82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 국대떡볶이 대표 고소~

... 조회수 : 3,630
https://news.v.daum.net/v/20200802134313412

김 대표는 해당 글에서 "확인이 되지 않은 거라 문제가 된다면 저를 고소해달라"며 "감옥에 가야 한다면 기꺼이 가겠다"고 밝혔다.

조 장관은 이에 대해 "자신의 글이 확인되지 않은 사실임을 인지하고 있으면서 법을 조롱했다"고 지적했다.

한마리 한마리 가는구나~ ♬

제 한 표 드릴 준비 되어 있습니다.

주욱 응원합니다~!!!
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.2 4:15 PM (106.102.xxx.155)

https://news.v.daum.net/v/20200802134313412

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.2 4:19 PM (116.121.xxx.18)

잘한다!!!
    제발 이겨주세요.
    저 넘 말고 싹 다 고소해주세요.

• 3. 조장관님
    '20.8.2 4:22 PM (39.125.xxx.28)

잘하셨어요
    고맙습니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.2 4:24 PM (114.206.xxx.59)

진작했었어야되는데...
    한놈도 빠짐없이 해주세요
    국민의 뜻이기도 합니다

• 5. ...
    '20.8.2 4:27 PM (106.102.xxx.155)

그 똑똑한 분이 반 년 넘도록 준비하셨으니 백전백승 예상해봅니다.
    검찰개혁에 디딤돌 역할 하시고
    언론개혁 횟불이 되어주시네요!!!
    문대통령님 힘나실 듯!!!

• 6. 캬~~
    '20.8.2 4:29 PM (222.103.xxx.160)

남쪽지방 비그치고 폭염에 더워서 헉헉거리는중,,
    이글보고 갑자기 넘 시원합니다~~
    저 떡뽁기 장사꾼땜에 내 정신건강도 그때 해친거 생각하면
    나도 고소하고 싶네요..
    조국장관님~응원합니다~

• 7. 시원한 반격
    '20.8.2 4:33 PM (117.111.xxx.8)

다음 한마리는 누굴지 기대됩니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.2 4:36 PM (49.142.xxx.116)

창조경제를 박그네가 하는게 아니였는데

• 9. 위법저질렀다면
    '20.8.2 4:37 PM (119.66.xxx.27)

처발받아야하지요

• 10. 아내
    '20.8.2 4:38 PM (1.102.xxx.225)

그리고 내 아이들의 엄마가 추운 겨울 견뎌낸 고초를 생각하며 끝까지 가시기를 바랍니다. 그리고 서초에서 여의도에서 서로 핫팩 나눠가며 조국수호 외친 사람들 생각해서라도 끝까지 가셔야 합니다.

• 11. ...
    '20.8.2 4:38 PM (61.72.xxx.45)

다음은 유재일이였음 싶네요
    첨엔 진보인척 하더니 대놓고 극우보수 보다
    더한 놈으로 전향하는데
    우습네요

• 12.
    '20.8.2 4:41 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

잘못을 했으연 벌을 받아야지요.

• 13. ....
    '20.8.2 4:46 PM (220.85.xxx.163)

저는 국대 절대 안먹어요 그뒤로
    쿠팡이츠에 로라,신전,마녀김밥 돌아가면서 먹어요
    우리 동네 로라는 튀김 맛집이에요

• 14. 늦었지만
    '20.8.2 4:52 PM (125.176.xxx.214)

나경원 보세요.
    즉시 고소를 잘 하니 일이 커지진 않더라고요.
    지지자들에겐 시원하게 쏘아주니 속이 후련했겠고요.
    자~~
    이제 우리도 그동안 먹은 고구마
    다 쏱아 버립시다.

• 15. ㅋㅋ
    '20.8.2 4:53 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

병신~~
    감옥가는 거는 아나보네

• 16. 저도요
    '20.8.2 4:54 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

사실운 지맘대로 국대러고 우겨서
    내가 고소하고 싶기도 했죠.ㅡㅡ
    상습범인듯.
    지 뇌내망상을 팩트라고 우기는 ㄸㄹㅇ

• 17.
    '20.8.2 4:55 PM (180.68.xxx.158)

가겠다고 했으니
    감옥 가자 !

• 18. 지금
    '20.8.2 4:56 PM (45.48.xxx.232)

제보가 그렇게 많다고하네요.
    국대떡볶이도 어느분이 제보 보냈다고 그거보고 고소한거라고 하네요.
    보배드림에서도 엄청 많이 증거물 보내고..
    앞으로 인생 실전 실천 많이 하시겠어요. 깔깔깔~

• 19. ..
    '20.8.2 4:57 PM (39.7.xxx.37)

그렇게 한놈한놈 다 잡아서 매운맛을 보려주세요
    무더위에 더위가 싹 가시는 느낌
    고구마먹다 동치미 들이키는거 같아요

• 20. ...
    '20.8.2 5:00 PM (180.65.xxx.121)

잘하셨습니다 !

• 21. ...
    '20.8.2 5:03 PM (61.79.xxx.197)

절대 선처하지 말고 법대로 처리하길 바랍니다.

• 22. ...
    '20.8.2 5:04 PM (175.207.xxx.41)

절대 선처해주지 마세요.

• 23. 쓸개코
    '20.8.2 5:05 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

61.72님 유재일 웃기죠?
    유튜브에선 꽤 큰 스피커니까 나름 대접받고 싶었던 듯해요.
    그래서 선거때 전해철 의원 측에 자기에게 대안전략이 있다며 연락했으나 누군지 모른다고 하고 거절당해 존심 구김. 그때 직접 제가 본 방송에서 본인이 얘기했어요.
    자기 삐졌다고.
    최재성 의원측에도 연락하고.. 자주 김어준과 본인을 비교했죠.
    그게 무슨 의미겠어요. 그만큼 뜨고 싶은 야망이 있다는 것이지.
    늘 민주당에서 본인이 청년 관련 바람을 일으키겠다고 했는데 최민희 그리 되고 기댈데가 없어지면서 우왕좌왕하다가 지금은 정규재 인터뷰 화기애애하게 하기도 하고 팩맨, 박용진? 이준석등과 어울리며 자기 얼굴 알리고 극우 쪽에서 응원받고 있어요.

• 24. 쓸개코
    '20.8.2 5:06 PM (121.163.xxx.112)

61.72님 유재일 웃기죠?
    유튜브에선 꽤 큰 스피커니까 나름 대접받고 싶었던 듯해요.
    근데 민주당도 몰라줘..줄 댈 의원도 없어..
    선거때 전해철 의원 측에 자기에게 대안전략이 있다며 연락했으나 누군지 모른다고 하고 거절당해 존심 구김. 그때 직접 제가 본 방송에서 본인이 얘기했어요.
    자기 삐졌다고.
    최재성 의원측에도 연락하고.. 자주 김어준과 본인을 비교했죠.
    그게 무슨 의미겠어요. 그만큼 뜨고 싶은 야망이 있다는 것이지.
    늘 민주당에서 본인이 청년 관련 바람을 일으키겠다고 했는데 최민희 그리 되고 기댈데가 없어지면서 우왕좌왕하다가 지금은 정규재 인터뷰 화기애애하게 하기도 하고 팩맨, 박용진? 이준석등과 어울리며 자기 얼굴 알리고 극우 쪽에서 응원받고 있어요.

• 25. ..
    '20.8.2 5:12 PM (61.72.xxx.45)

쓸개코님 잘 아시네요

진보인 척 했던 것도 결국 욕망 때문이었네요
    아주 나쁜 @ 이에요

• 26. 사이다
    '20.8.2 5:19 PM (1.219.xxx.44)

조국님 응원합니다!

• 27. 쓸개코
    '20.8.2 5:19 PM (121.163.xxx.112)

61님 성공하고싶은 자영업자예요.
    그리고 이재명, 정의당 관련 흥미로운 방송을 가끔해서 종종 봤는데 굉장히 지가 아는척입니다.
    네티즌들 이미 알고 있는거 풀어놓고 이정도는 알고 있으라고 하기도 하고..
    언젠가 제가 82쿡 댓글 달았더니 그게 어디냐고 하더라고요 ㅎ
    운동권 잠깐 가까이 한거가지고 되게 아는 척. 지가 세상 제일 똑똑이에요.
    아마 민주당에서 무슨 위원장 같은 한자리 줬으면 지금같은 짓은 안했을겁니다.
    말 뒤집은게 한 두 개도 아니고 조국 등등 이런저런 인사들 까면서 나중에 잘못 저격해서 댓글 달아줘도 모른척해요.

• 28. 찬새미
    '20.8.2 5:21 PM (14.38.xxx.89)

응원합니다~~

• 29. 쓸개코
    '20.8.2 5:22 PM (121.163.xxx.112)

김갑수, 해시태그 정준희 교수님도 비판하셨음.
    https://www.youtube.com/watch?v=xypEMBPlc9E

• 30. ..
    '20.8.2 5:44 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

꼬숩다

• 31. Stellina
    '20.8.2 5:55 PM (87.2.xxx.189)

아싸~~~

• 32. ㅇㅇ
    '20.8.2 5:59 PM (211.36.xxx.27)

아직도 조국 지지 하다니... 웃고 갑니다. 문빠 탈출은 지능순 이라죠.

• 33. 쓸개코
    '20.8.2 6:16 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

211.36.xxx.27 댁 지능 그다지 높아보이진 않는데요.
    실제 웃었는지 울었는지 알 순 없지만 조국 글에 또 오겠죠.

• 34. 쓸개코
    '20.8.2 6:18 PM (121.163.xxx.112)

211.36.xxx.27 댁 지능 그다지 높아보이진 않는데요.
    실제 웃었는지 울었는지 알 순 없지만 조국 글에 또 오겠죠.
    김상현 따위도 응원하는 사람이 있는데 뭐 어때서요.
    앞으로 댓글로 높은 지능 보여주세요. 위 댓글만 봐서는 모르겠어요.

• 35. ...
    '20.8.2 6:29 PM (106.102.xxx.155)

지능(낮은)순이더라구요; 잘 가세요~

• 36. ...
    '20.8.2 7:47 PM (115.40.xxx.148)

좋아요~~ 가짜뉴스 처벌법도 통과되어서 벌금 1억 때리면 좋겠어요. 독일처럼요~~

• 37. 211
    '20.8.2 9:13 PM (58.231.xxx.9)

웃고 가긴 ㅉㅉ
    무죄 나왔다고요. 아직도 라니
    사실이 밝혀 져도 조국은 영원히 죄인이어야 해요?

• 38. 작년가을에
    '20.8.2 9:48 PM (116.125.xxx.62)

SRT타고 토요일마다 서초동 오갔어요.
    겨울에는 친정아버지 입원하셔서 못올라갔고요.
    일이 마무리 되면 반드시 가짜뉴스 퍼트린자들 다 법적으로 대응하길 바랐는데, 이제야 동치미 먹은 기분이네요.
    (사이다는 별로에요. 사이다 발언만 골라하는 사람을 신뢰하지도 좋아하지도 않아서)

• 39.
    '20.8.2 9:56 PM (218.236.xxx.220)

아직도 지지하다니 요새 멍청한 맘까페 패션진보가 문제는 문제임 진보 지지하면 깨어있는 지식인이라도 뭐라도 된거같지만 지능이 낮고 가수 빠순이 하던 기질만 남아서 판단없이 신앙처럼 지지함... 그래서 대깨문 탈출은 지능순 말이있잖아요.. 여태까지 어떤 거지같은 정치인 지지세력도 지능이 낮다는 컨센서스를 이룬 적은 없는데 대깨문 탈출은 지능순이라는 말이 왜 생겼겠음.. 지능이 있다면 말이 안되는걸 빼액빼액 대니까 ㅜㅜ

• 40. ...
    '20.8.2 10:34 PM (124.50.xxx.42)

누구말이 말이안되는지 ㅋㅋ
    알바들 작업멘트에 쇠뇌 되신듯?

• 41. 쓸개코
    '20.8.3 1:32 AM (121.163.xxx.112)

218.236 깐다고 다 똑똑한건 아닐텐데 ㅎ

• 42. 멍청이가
    '20.8.3 5:24 AM (75.156.xxx.152)

문구 하나 외워서 돌려막기 하고 있네요. 지능에 한 맺히는 인생을 살고 있나 봄.

• 43. ㅇㅇ
    '20.8.3 5:35 AM (121.138.xxx.77)

아직도 지지하다니 요새 멍청한 맘까페 패션진보가 문제는 문제임 진보 지지하면 깨어있는 지식인이라도 뭐라도 된거같지만 지능이 낮고 가수 빠순이 하던 기질만 남아서 판단없이 신앙처럼 지지함... 그래서 대깨문 탈출은 지능순 말이있잖아요.. 여태까지 어떤 거지같은 정치인 지지세력도 지능이 낮다는 컨센서스를 이룬 적은 없는데 대깨문 탈출은 지능순이라는 말이 왜 생겼겠음.. 지능이 있다면 말이 안되는걸 빼액빼액 대니까 ㅜㅜ222222222222

• 44. 아이구야
    '20.8.3 5:39 PM (112.161.xxx.166)

머저리들
    돌림노래하고 있네요.
    ㅈ자기 생각은 1도 말로 설명 못하면서
    적어준 대사치는 잡것들....
    같이 콩밥 먹고 싶나봄.ㅡㅡ
    ㄱㄷ 개 ㅇㅇㅊ는 오늘도 조국교수 빨갱이라고 ㅈㄹ대고 있음.