82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기를 욕실건조용으로

ㅇㅇ 조회수 : 6,576
이십만원매 제습기 사서
평소에 욕실 건조용으로 사용해도 될까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.2 10:39 AM (211.186.xxx.166)

이십만원 정도 하는 건조기

• 2. ...
    '20.8.2 10:42 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

물기 대략 수건으로 닦아내고
    써큘레이터 틀면 되지 않을 까요 ??

• 3. ..
    '20.8.2 10:43 AM (49.164.xxx.159)

환풍기 틀면 되지않아요?

• 4. ..
    '20.8.2 10:46 AM (222.237.xxx.88)

변기물도 있는데 별로 크게 효과 없을듯 하네요.

• 5. ..
    '20.8.2 10:48 AM (110.9.xxx.48)

욕실에서 잠깐이라도 물쓰면 하나마나 일것 같은데요

• 6. 스퀴지로
    '20.8.2 10:54 AM (115.140.xxx.180)

물기없애고 환풍기틀어놓으면 되요

• 7. ....
    '20.8.2 10:57 AM (58.148.xxx.122)

집에 제습기가 놀고 있어서 그렇게 썼어요.
    효과는 좀 있지만 차이가 크지는 않고..
    제습기 놓고 코드 꼽기가 좀 애매해요.

• 8. 0o0
    '20.8.2 10:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

선풍기는 해 보셨어요?
    바닥향해 틀어놓으면 금방 보송해지던데
    여름에는 그렇게 해요

• 9. 선풍기
    '20.8.2 11:06 AM (123.111.xxx.174)

강 에 맞춰놓고 20분 정도 틀면 완벽 건조.
    여름엔 샤워 후, 청소 후 항상 이렇게 해요

• 10.
    '20.8.2 11:07 AM (119.198.xxx.247)

그냥 환풍기를 노상트세요 이십만원어치 전기쓴다치면 몇년틀겠네

• 11. 해보니까
    '20.8.2 11:10 AM (122.38.xxx.224)

별로더라구요. 걍 물기 샤워하고 바로 닦고 문열어두고 선풍기 돌리는게 나아요. 제습기 돌리면 욕실 온도 올라가고..배수구에서 모기도 올라오고..전기료도 많이 나오고..20만원대면 소음도 클텐데..걍 물기 닦고 선풍기가 낫죠.

• 12. 그보단
    '20.8.2 11:14 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

2천원짜리 스퀴저가 빨라요. 벽,바닥 물기 밀고 환풍기 틀어두세요.

• 13. 남일
    '20.8.2 11:22 AM (14.7.xxx.43)

잘 때 빼고(소음 때문에) 늘 욕실환풍기 켜놔요

• 14.
    '20.8.2 11:26 AM (121.144.xxx.62)

환풍기 하루종일 틀어도 됩니다 전기세 미미
    스퀴저로 샤워후 벽과 바닥 쓸고
    변기뚜껑은 닫고
    장마철엔 선풍기 추가로 틀어놔도 금방 뽀송해집니다

• 15. 효과 좋아요
    '20.8.2 11:32 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

한달여전(6월초)저도 고민글 올렸는데 한달사용했는데 결과는 아주좋아요
    창없는 욕실이라 습기.곰팡이.곰팡이 냄새로 고민하다 10리터 제습기 돌린지 한달. 일단 습기없어지니 곰팡이 안생기고 곰팡이 냄새가 안나서 좋아요.
    신축 투룸빌라에 대딩 둘 사는데 제가 갈때마다 욕실락스청소 싹하고 와도 그뿐. 샤워후 스퀴저로 물기제거는 기본으로 시켰고 24시간 환풍기 켜놔도 욕실습기가 거실로 번짐.
    10리터 제습기. 환풍기.에어컨.건조기 내내 썼어도 2만원도 안되는 전기료 나왔고, 일단 화장실에서 냄새가 안나니 거실도 쾌적한 냄새나서 좋아요.
    변기뚜껑은 닫아놓음되고요. 강추합니다

• 16. 차라리
    '20.8.2 12:08 PM (219.251.xxx.213)

선풍기 트세요

• 17.
    '20.8.2 12:09 PM (223.62.xxx.122)

화장실 전용으로 선풍기 앞에 뒀어요. 금방 물기마르고 좋아요

• 18. ..
    '20.8.2 12:55 PM (112.173.xxx.236)

욕실이 방만큼 넒은가봐요. 저는 써큘레이터 한 30분 돌리면 잘 마르던데요.

• 19. 효과조음
    '20.8.2 1:23 PM (211.36.xxx.70)

스퀴저로 물기닦고
    선풍기틀어놓음 바로 뽀송해져요
    환풍기는 종일 켜놓구요

• 20. ..
    '20.8.2 3:45 PM (223.62.xxx.51)

잠깐만 틀어놔도 금새 뽀송해지긴해요
    옷방에도 돌리면 뽀송해지구요

• 21. ..
    '20.8.2 4:45 PM (210.178.xxx.97)

안방 욕실에 제습기 놓고 써요. 저희는 욕조쪽에 유리 칸막이가 있고 나머지 바닥이 건식인 구조인데요. 남편이 워낙에 온수를 펑펑 써서 아예 샤워나 탕욕 시작할 때 제습기를 돌리기 시작해요. 그러면 김서림도 덜하고 습기도 금방 잡더라구요. 스퀴저,마른걸레는 기본으로 사용하고요.

• 22. ..
    '20.8.2 5:56 PM (119.69.xxx.216)

30년 되가는 아파트 화장실 환풍 스위치 따로 없고 창문도 없고 그렇다고 물기 말린다고 노상 문열어놓을수도 없고 불켜놓을 수도 없는데.. 핫딜떠서 별로 필요없는 제습기 그냥 질렀다가 사람있는곳에서는 쓰면 안된대서 쳐박아두다가 화장실에서 쓰는데 아주 좋아요. 변기뚜껑내리고 쓰고 물때안끼고 냄새안나는게 젤 좋으네요~~