82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입이 너무 적어요..

.. 조회수 : 7,341
세전 180이 안되고 이마저도 간당간당.. 힘들어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '20.8.1 4:45 PM (124.50.xxx.211)

혼자 살면 아껴쓰면 괜찮지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.1 4:46 PM (223.38.xxx.73)

여기 사람들이 그러더군요
    돈이 없으면 지방가서 살면되고 빌라 살면 된다구요.

• 3. 설명
    '20.8.1 4:46 PM (121.176.xxx.24)

앞 뒤 설명도 없이
    나이는 학력은 하고 있는 일은....
    투잡은 안 되는 건 지
    미혼인 지 기혼인 지
    내가 벌어 나 만 케어하면 되는 건 지
    남편 급여 인 건지

• 4. ..
    '20.8.1 4:54 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

대졸 30대 독신이네요.

• 5. ..
    '20.8.1 4:55 PM (39.7.xxx.5)

대졸 30대 독신이네요. 투잡은 안된다는 말은 없는데 눈치보여서..

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.1 4:59 PM (223.38.xxx.73)

풀타임으로 일 하시는데 그렇게 적은 거에요?
    30대면 이직도 하고 자기계발도 하고 그러셔야죠

• 7. 설명
    '20.8.1 5:10 PM (121.176.xxx.24)

고졸이면 그러려니 하겠는 데
    대졸도 대졸 나름 이라서
    독립해서 월세 내고 사는 거면
    힘들긴 하겠지만 아껴쓰면 살아는 질 거고
    부모 밑에 있는 거면 백만원 저축 할 수 있겠는 데요

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.1 5:13 PM (116.34.xxx.151)

여기사람들 맘에 안드시.는 분은 무슨 미련이 남아 82서 댓글 달고있나요
    성향 안맞는 곳은 안가게되던데 희한하네요

• 9. 괁공서
    '20.8.1 5:17 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

기간제인데요.
    최저임금받으면서 써주는게어디냐
    감지덕지 다니고 있어요.
    능력되면 다른일 알아보세요.간단해요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.1 5:25 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

어찌라고요

걱정하는거 보니

월세지출이있는거 같은데...

잘정리해보세요

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.1 5:27 PM (182.221.xxx.208)

빨리 다른일 알아보셔요
    30대 독신인데 안타깝네요

• 12. 삼천원
    '20.8.1 5:36 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

세전 180에 주5일 근무면 최저임금도 안된다는건데..
    보육교사에요?

• 13. 아니
    '20.8.1 5:58 PM (182.221.xxx.208)

돌봐야할 가족이 있는것도아닌데
    저 급여 받으며 시간을 보내고 있나요
    마흔넘기전에 결단을 내리셔요

• 14. ...
    '20.8.1 6:16 PM (14.5.xxx.38)

어머 님 아이피가
    원글 218.152.xxx.137
    댓글 39.7.xxx.5 이네요.

• 15. 원글
    '20.8.1 6:45 PM (203.254.xxx.226)

투쟙은 집에서 하는 거지
    그걸 누가 회사서 하나요?

온라인에서 돈 버는 방법들 많아요.
    공부해 보세요.
    돈없다 한탄할 시간이 아깝네요.