82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 82를 좋아하는 이유

아무리 조회수 : 2,429
시끄럽고 댓글이 날카롭게 달려도
그 많은 언론 플레이 중에도 가짜뉴스 추려서 즉시 알려주는 똑순이님들 계시고
외신 보도로 우리 기레기들의 허위보도 알수 있게 해 주시는 유능한 님들 계시고
유용한 살림 팁 즉각 알려 주시는 고수님들 계시고
외롭고 병났을때 앞장서서 위로해 주시는 따뜻한 님들도 계시고
병원  물어보면 안내도 잘해 주시고

솔직히 저는 뉴스 안봐요
가짜 구별이 잘 안되고 패널들 헛소리 지겨워서
82에서 정보를 얻고 소식을 접합니다
어제 어떤 회원분 82 탈퇴할까 고민 하시던분 계셨는데
저는 이런 이유로 82가 좋아요
아무리 스끌벅적 해도 나중에 보면  82에서 옳은게 맞더라구요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '20.8.1 4:28 PM (223.62.xxx.171)

아니에요
    부동산에 관한한 특히
    믿으심안되요

• 2. 중독
    '20.8.1 4:28 PM (218.237.xxx.254)

한동안 안들어왔는데 ㅠㅠ 다시 들락거려 넘 오래있다보니
    도서관연체 문자가 들어와있네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.1 4:29 PM (49.142.xxx.116)

가짜뉴스를 알려주는 그 똑수니가 가짜이면 어쩌려구....
    뉴스는 본인이 챙겨서 보고 가짜인지 진짜인지를 가려내세요 ㅎㅎ
    완장질 패거리질에 속으시면 안됩니다.

• 4. ..
    '20.8.1 4:30 PM (39.7.xxx.176)

뉴스 좀 두루두루 보시고 여기서 가짜뉴스라고 하는 거 무조건 믿지마시고 본인이 뭐가 진짜고 가짜인지 분별할 수 있는 판단력을 기르시라고 감히 조언합니다

• 5.
    '20.8.1 4:32 PM (1.229.xxx.65)

위 댓글들 보시고 정신차리세요~

• 6. ...
    '20.8.1 4:32 PM (112.219.xxx.124)

가짜뉴스를 어떻게 가려내나요. 한국에 안사는 사람인가?
    시간이 지나야 알 수 있죠. 이걸 이용하는거에요 수구들은.
    지나보면 보수쪽이 하는 말과 기사는 대부분 가짜더라구요.

• 7. 첫댓님
    '20.8.1 4:32 PM (223.39.xxx.64)

82에서 그동안 꾸준히 집사라고 할때도 안믿고
    무주택이신가본데 지금은 또 왜 안믿는거예요?

• 8. 여기
    '20.8.1 4:33 PM (211.193.xxx.134)

왜구 적폐세력 알바 기레기들 손꾸락들도

많아요

투기꾼들도

• 9.
    '20.8.1 4:36 PM (1.229.xxx.65)

82에서 언제 쭉 집사라고 했나요
    쭉 사지말라고가 대세였죠~

• 10. 세월호
    '20.8.1 4:39 PM (121.154.xxx.40)

때부터 82 시끄러워서
    나도 한참 오락가락 했는데
    지나고 보니 82가 옳았어요

• 11. ㅁㅁ
    '20.8.1 4:39 PM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

사고든 뭣이든 뉴스가 가장 빠른곳이긴 합니다
    어디 어디에 뭔일이예요?라며 실시간 뉴스 올라오고
    한참 지나야 뉴스게시판에 뜸

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.1 4:41 PM (223.38.xxx.73)

대통령 지지율 60프로일때는 자화자찬하고
    40프로라고 하면 그건 가짜뉴스라고 우기는 곳이기도 하죠

• 13. ...
    '20.8.1 4:41 PM (222.104.xxx.175)

원글님 동감입니다
    진짜 현명하고 논리적인 분들도 많아서
    배울게 많아요

• 14. ㅡㅡ
    '20.8.1 4:43 PM (116.37.xxx.94)

뉴스가 빠른건 인정

• 15. 1.229님
    '20.8.1 4:46 PM (223.39.xxx.224)

부동산으로 검색해서 글 쭉 한번보세요
    저 82 7년차인데 꾸준히 집사라는글이 올라왔어요
    그때마다 부동산바람잡이라는 댓글들이 있었어도
    집값이 오르든내리든 내집한채는 가지고 살아야된다고
    하는글이 대부분이예요

• 16. 82는
    '20.8.1 4:49 PM (114.203.xxx.133)

한결같이
    실거주 한 채는 그냥 매수하라고 했어요.
    분 명 합니다.

• 17. 쓸개코
    '20.8.1 4:52 PM (118.235.xxx.157)

모든게 가짜뉴스일 수는 없겠죠.
    무조건 어딨냐 없다 할 수도 없고요.
    간단하게 검색해보면 알 수 있잖아요.
    이쪽이든 저쪽이든 기사나고 어느정도
    시간 지난 후에 관련 링크들 가져와 비교해주시니 좋던데..
    온갖 쌍욕이 달려도 대부분은 좋은분들 같아요.
    일부때문에.. 다른 의견때문에 82 싸잡아 폄하하는 맘 든 적 한 번도 없었어요.
    그런 사람들 이해안갑니다.

• 18. 위에
    '20.8.1 4:57 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

위에 쓸개코님. 어제 신고 글.. 캡처떴고 댓글 삭제하길래,, 그 댓글 다시 복사떠서 복붙했는데
    몽땅 삭제되어있더군요. 연이어 두번,,,

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.1 5:04 PM (218.235.xxx.219)

뉴스는 딴지나 클리앙이 훨씬 빨리 올라오는데요?
    이미 댓글 수 십개 달린 글이 여긴 첫 페이지에 올라와요.

• 20. 동감~
    '20.8.1 5:21 PM (114.206.xxx.59)

어젯밤에 마음이 울적해서 그간 82에 좋은 댓글
    올려주신글들 캡쳐해놓은걸 쭉 봤어요
    다시봐도 주옥같은 글들이 많더군요
    어디에서도 볼수없고 들을수없는 좋은 조언들
    써주시는 보석같은 분들이 많은 82예요

• 21. 다른 곳이
    '20.8.1 5:23 PM (211.193.xxx.134)

좋으면 그곳으로 가세요 ↑

• 22. 아휴
    '20.8.1 5:35 PM (117.111.xxx.71)

부동신 사지 말 라고 얼마나 많이들
    내가 한번 사야되는 이유 올렸다가 두들겨맞음
    어찌 이런 거짓말을

• 23.
    '20.8.1 5:47 PM (1.229.xxx.65)

사지 말라가 대세였어요~~~
    가끔 내집 한채는 가지라 올라왔죠
    것두 오름세 일때

• 24.
    '20.8.1 5:48 PM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

이상 15 년차가~

• 25.
    '20.8.1 5:49 PM (1.229.xxx.65)

이상
    15 년차가~

• 26. ㅎㅎ
    '20.8.1 5:51 PM (1.234.xxx.84)

저도 같은 이유로 82 좋아해요.
    어찌나 현명하고 똑똑한 분들 많은지.
    82에 휘둘리는 게 아니구 82의 다양한 조언을 듣고 내가 판단하는 것이니 위에 댓글님들 걱정 뚝 하시길.

• 27. 82가
    '20.8.1 6:27 PM (91.48.xxx.113)

핵심보고 정론이죠.
    알바들 다 티나요.
    82가 보는 눈이 있어요.

• 28. 82
    '20.8.1 6:37 PM (210.106.xxx.139)

정치쪽에 감성적이죠
    부동산쪽은특히 믿으시면 안되구요
    나중에 82 정치업자들에게 속으신거 깨달으실날 올겁니다.
    스스로 여러 뉴스보고 판단하세요.

• 29. ㅁㅁ
    '20.8.1 7:02 PM (218.233.xxx.193)

이런 글에서도 알바들 티.나요
    부동산으로 물도 늘어지는.
    여기서 뭐라해도 결국 자기
    뜻대로 했을 거면서 사랬느니 마랬느니..
    82쿡 시대를 정확히.보는 눈을 키워 준
    고마운 곳이죠
    좋은 정보도 넘치고
    심지어 유머까지도 배우게 되는 소중한 공간

• 30. ..
    '20.8.1 7:59 PM (39.7.xxx.37)

원글님의견에 동감
    거기에 오랫동안 함께 했더니 알바글 의도가있는 글들 걸러내는 내공도 생겼어요
    뼈와살이되는글 따뜻한 글들만 애정하고 있어요

• 31. ㅎㅎ
    '20.8.1 11:39 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

여기 이미 진실과는 거리가 멉니다.
    대깨문이 장악했어요.
    그들 패악질밖에 없는데 무슨~