82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관 후보 시절 영상, "기자들도 다 고소하실 겁니까?"

페북 조회수 : 3,512
https://www.facebook.com/kukcho/posts/10158991021588521
2019.8.25. 장관 후보 시절 영상을 지인이 찾아 보내주셨다. 영상 말미에 여기자분(소속과 이름은 밝히지 않는다)이 날카로운 고성으로 묻는다. “기자들도 다 고소하실 겁니까?”

짧은 영상에 답이 있습니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기자야
    '20.8.1 4:23 AM (211.219.xxx.63)

고소할 이유가 없죠

기레기만 고소하면 됨

• 2. 미친것들
    '20.8.1 5:14 AM (211.224.xxx.157)

지들이 무슨 용가리 통뼈라도 돼는줄 아나. 지들이 한 짓에 대해 어쩜 저리 당당한지. 기자면 아무 애기나 써 재껴도 돼는줄 아나. 해도 정도껏 했어야지 한가족을 다 죽이려고 달겨들어 창작을 했구만. 칼 대신 펜들고 한국 기레기들이 다 달겨들어 사회적 살인한거구만.

• 3. ㄴㄴ
    '20.8.1 5:20 AM (124.216.xxx.141)

지금 고소하는건 기레기고 기자는 고소할 필요가 없으니..

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.1 6:06 AM (49.142.xxx.116)

맹신조지지자 맘에 드는 말을 하면 기자고, 맹신 조지지자 맘에 안드는 말을 하면 기레기....
    도대체 2개월 장관하고 시끄럽게 그만둔 인간을 언제까지 장관장관 하실건지...ㅉㅉㅉㅉ

• 5. ...
    '20.8.1 6:07 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

기자가 뭐라고??? ㅉㅉ
    검찰발 가짜뉴스 100만 건 쓰면
    당연히 절 받는 거다

조국장관 화이팅

• 6. ...
    '20.8.1 6:08 AM (61.72.xxx.45)

기자가 뭐라고??? ㅉㅉ
    검찰발 가짜뉴스 100만 건 쓰면
    당연히 벌 받는 거다

조국장관 화이팅

• 7. ...
    '20.8.1 6:09 AM (61.72.xxx.45)

댓글에 관종 떴네 ㅉㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.1 6:18 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

내 댓글 빼고는 요위로는 죄다 머리에 꽃꽂은 맹신지지자들 같은데 ㅎㅎㅎ 지들이 좀 나은줄 아는게 더 코미디임 ㅋㅋ

• 9. 디-
    '20.8.1 6:19 AM (192.182.xxx.216)

그 당과 지지자들 이중잣대 수준 여전하네요

내가 돈 벌면 투자, 내가 돈 못 벌면 투기
    내 편이면 기자, 내 편 아니면 기레기

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.1 6:22 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

그러고 보니까 모든 정치적 글의 초반댓글들은 죄다 꽃꽂고 완장찬 몇마리 여당것들이 난리치던데, 얘들이 진짜 알바일지도 모른다는 합리적 의심이 들기 시작함.....
    밤새도록 잠도 안자고 낮에도 그러는거 보면 2교대로 하는것 같기도......
    하긴... 알바가 있다면 여당 알바겠죠... 아.. 맨날 일베 알바 왜구 하는것도 지들 정체성이 그래서 찔려서 그랬구나................... 아 그렇구나..
    깊은 깨달음을 얻네 ㅋㅋ

• 11. ㄴㄴ
    '20.8.1 6:24 AM (124.216.xxx.141)

댓글쓰지말고 기레기야 고소당할준비나 하셔

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.1 6:25 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

내 댓글 빼고는 요위로는 죄다 머리에 꽃꽂은 맹신지지자들 같은데 ㅎㅎㅎ 지들이 좀 나은줄 아는게 더 코미디임 ㅋㅋ

아......그러고 보니까 모든 정치적 글의 초반댓글들은 죄다 꽃꽂고 완장찬 몇마리 여당것들이 난리치던데, 얘들이 진짜 알바일지도 모른다는 합리적 의심이 들기 시작함.....
    밤새도록 잠도 안자고 낮에도 그러는거 보면 2교대로 하는것 같기도......
    하긴... 알바가 있다면 여당 알바겠죠... 아.. 맨날 일베 알바 왜구 작세 660원 하는것도 지들 정체성이 그래서 찔려서 그랬구나...................
    아 그렇구나..
    원글까지 다섯ㅁㄹ인데... 이런 야간조는 야간에 완장차고 일하고.. 주간조는 한 열마리가 알바 660원받고 하나봄 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.1 6:26 AM (49.142.xxx.116)

내 댓글과 한분의 정상댓글 빼고 댓글들이 죄다 머리에 꽃꽂은 맹신지지자들 같은데 ㅎㅎㅎ 지들이 좀 나은줄 아는게 더 코미디임 ㅋㅋ

아......그러고 보니까 모든 정치적 글의 초반댓글들은 죄다 꽃꽂고 완장찬 몇마리 여당것들이 난리치던데, 얘들이 진짜 알바일지도 모른다는 합리적 의심이 들기 시작함.....
    하긴... 알바가 있다면 여당 알바겠죠... 아.. 맨날 일베 알바 왜구 작세 660원 하는것도 지들 정체성이 그래서 찔려서 그랬구나...................
    아 그렇구나..
    원글까지 다섯ㅁㄹ인데... 이런 야간조는 야간에 완장차고 일하고.. 주간조는 한 열마리가 알바 660원받고 하나봄 ㅋㅋ

• 14. 동감
    '20.8.1 6:36 AM (110.70.xxx.177)

네 여당 디지털전사 15명정도가 게시판에서 상주하며 분탕질 치는 듯

• 15. 게시판 난장
    '20.8.1 6:51 AM (125.130.xxx.222)

치는 것들 쓰는 단어도 똑같은
    민주당 알바들.조선족이 인건비가 싸서 쓰나?
    진짜 열댓명이 하루종일 82 카바.

• 16. 기레기들
    '20.8.1 7:04 AM (91.48.xxx.113)

니들 좀 혼 좀 나야.
    기레기가 죽어야 나라가 산다!

• 17. ...
    '20.8.1 7:05 AM (118.235.xxx.248)

거의 광신도 수준인 사람 많죠?

• 18. 근데 위에
    '20.8.1 7:48 AM (1.231.xxx.37)

맹시자 광신자 운운하는 댓글님들
    그당시 조국기사 가짜인거 많은것 사실이잖아요.
    미친듯이 한두달을 온 가족의 검등안된 기사로 도배한것도 사실이구요.
    그게 지금 법원 판결로 나오고 구속되는 사람도 있구요
    본인이 그 당사자 되어봐요.미치고 팔짝뛰지
    누구보고 알바운운?알바는 당신들 같은데?
    사실을 놓고 상식선에서 판단해도 조국사태는 정말 치졸했죠.검찰과 언론이
    간만에 들어오니 이거 뭔...

• 19. 기레기박살
    '20.8.1 7:49 AM (117.111.xxx.203)

위에 기레기인지? 쪽바리인지?
    기레기들아 알아들었냐
    조작된 정보는 안된다!!

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.1 8:04 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

그래서 본인이 당사자라는 건가요? 누가 알바인지는 정상인이면 다 알듯..
    지금 여당이 누군데 누가 알바라는거요? 여당 쉴더가 당연 알바 아니겠소????
    겨우 연명 심폐소생하고 있는 미통닭이 알바를 쓰겠소? 제코가 석자인 인간들이???
    본인이 당사자가 되어보라니 하는말이요. 내가 왜 본인이 되어야 하는데요?? 이세상 그 누구도 본인과 당사자느나 되어볼수가 없음 ㅋ
    아무리 대신 분노해줘도 그렇지 세상에... 그냥 무조건 진영논리 집단사고로 자기편 아니다 싶음 무자비하게
    바, 일베, 작세, 세력, 왜구, 쩜댓글, 660원, 미통닭, 찐왜, 토왜(주로 왜구를 많이 쓰는데 오랑캐는 왜 안쓰는지 좀이해불가 ㅋ)으로 몰아대고,
    주로 하는 입막음 협박은 캡쳐, PDF파일, 아카이브뜬다와 자매품 명예훼손 등등이 있었죠...

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.1 8:05 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

그래서 본인이 당사자라는 건가요? 누가 알바인지는 정상인이면 다 알듯..
    지금 여당이 누군데 누가 알바라는거요? 여당 쉴더가 당연 알바 아니겠소????
    겨우 연명 심폐소생하고 있는 미통닭이 알바를 쓰겠소? 제코가 석자인 인간들이???
    본인이 당사자가 되어보라니 하는말이요. 내가 왜 본인이 되어야 하는데요?? 이세상 그 누구도 본인과 당사자느나 되어볼수가 없음 ㅋ
    아무리 대신 분노해줘도 그렇지 세상에... 그냥 무조건 진영논리 집단사고로 자기편 아니다 싶음 무자비하게
    알바, 일베, 작세, 세력, 왜구, 쩜댓글, 660원, 미통닭, 찐왜, 토왜(주로 왜구를 많이 쓰든데 오랑캐는 왜 안쓰는지 좀 이해불가 ㅋ)으로 몰아대고,
    주로 하는 입막음 협박은 캡쳐, PDF파일, 아카이브뜬다와 자매품 명예훼손 등등이 있었죠...

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.1 8:06 AM (49.142.xxx.116)

본인이 당사자가 되어보라니 하는말이요. 내가 왜 본인이 되어야 하는데요?? 이세상 그 누구도 본인과 당사자는 되어볼수가 없음 ㅋ
    알바, 일베, 작세, 세력, 왜구, 쩜댓글, 660원, 미통닭, 찐왜, 토왜(주로 왜구를 많이 쓰든데 오랑캐는 왜 안쓰는지 좀 이해불가 ㅋ)으로 몰아대고,

• 23. 위에
    '20.8.1 8:20 AM (223.62.xxx.211)

뭐하세요?ㅎㅎㅎ

• 24. 위에
    '20.8.1 8:21 AM (49.142.xxx.116)

ㄴ팩트폭격 ♡ ^^

• 25. ..
    '20.8.1 8:27 AM (222.104.xxx.175)

조국교수님 응원합니다!

기레기 기더기들 다 고소해주세요

화이팅!!!

• 26. 기레기들은
    '20.8.1 8:44 AM (221.161.xxx.36)

이번 기회에
    기사에대한
    '책임감' 이란걸 배우길

• 27. ㅇㅇ님아
    '20.8.1 8:59 AM (180.68.xxx.100)

미통당 실체를 너무 모르신다~
    썩어도 준치. 부자가 망해도 3년은 간다고
    70년 적폐 미통당을 너무 애잔하게 보신다.^^

• 28.
    '20.8.1 9:03 AM (180.67.xxx.207)

70년 카르텔이 얼마나갈지 관전중

• 29. 시방새이현영인가
    '20.8.1 9:14 AM (221.150.xxx.179)

착한 기더기는 죽은 기더기다

이시대 독립투사 조국 전 장관님을 지지하고 응원합니다

• 30. 180.68님아
    '20.8.1 9:32 AM (49.142.xxx.116)

ㅇㅇ님아
    '20.8.1 8:59 AM (180.68.xxx.100)
    미통당 실체를 너무 모르신다~
    썩어도 준치. 부자가 망해도 3년은 간다고
    70년 적폐 미통당을 너무 애잔하게 보신다.^^
    =========================================================
    설마 저 ㅇㅇ 님이 나요???
    내가 왜 미통닭을 실체를 알아야 하는데요? 알고 싶지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ
    준치 썩은거 먹어봤소?? 못먹소.. ㅉㅉ 가시많고 배탈나오.. 먹어보지도 않고 어디서 속담을 끌어와서
    되도 않는 비유를 하는지?
    부자가 망해도 3년 간다고요? 망한지 3년 다 간거 같은데요???
    애잔? 진심 코웃음이 나네.. 누가 누구걱정을... 댁이 더 애잔하오 ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '20.8.1 9:34 AM (49.142.xxx.116)

70년 카르텔 같은 소리 하네... 언제부터 70년이오????
    해방후부터 70년이오? 어디서 주워들은 풍월은 있어서 카르텔 ㅉㅉ

• 32. ㅇㅇ
    '20.8.1 9:35 AM (49.142.xxx.116)

이글은 내가 지분 80프로로 살려줬으니,(사실 별 댓글도 안달리고 올망졸망 지들 다섯마리 정도가 맞아 맞아 이러고 맞장구치며 끝날일을 )
    이만하면 됐음.. 지겹다.. 재미도 이젠 없고 ㅉ

• 33. 쓸개코
    '20.8.1 11:34 AM (121.163.xxx.112)

참 희한타.. 자기들이 정의로운 줄 아나봐요?ㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '20.8.1 12:23 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

그러게 말이에요.. 지들이 정의로운 줄 아는게 제일 코미디 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '20.8.1 12:29 PM (49.142.xxx.116)

ㄴ그러게 말이에요.. 한줌 2교대 광신도 알바 지들이 정의로운 줄 아는게 제일 코미디 ㅋㅋㅋㅋ
    저위엣분 221님인가? 독립투사가 조국으로 비교되다니... 독립투사가 관에서 벌떡 일어나고 싶겠네요. 억울해서