82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 “인격이 부족해서 형수에게 욕설 한 것은 사실”

김혜경 조회수 : 4,722

이재명 “인격이 부족해서 형수에게 욕설 한 것은 사실”

https://mobile.twitter.com/cSV4fqMKsJHs980/status/1289168295426318336

이재명 본인이 말 한 것들만 올립니다.

조폭 연루설

엘베잠궈서 감금

강제입원시도 (과정에서의 공권력 남용의혹)

일베설 

위의 모든 사항은 신문보도와 증거들이 남아있어서 고소고발 사건에 다뤄질 수 없답니다.

혹시라도 문제가 생기는 분들은 트위터로 와 주세요.
같이 연대해서 싸우기로 했습니다.
이재명 지키기 단체가 고소고발을 90명 했다는데, 아직 소식은 없어요.
경찰서에서 전화왔다고 걱정하지 마시고 
조사 받으러 오라고 하는 날짜보다 2주정도 여유있게 미루시고 
정보공개 청구해서 어떤 건으로 고발당했는지 파악부터!
그리고 트위터로!

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '20.7.31 9:36 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

솔직하긴 하네요.

• 2. ..
    '20.7.31 9:37 PM (223.38.xxx.60)

저런 인격파탄은 동방예의지국에서는 용남안되죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:38 PM (182.227.xxx.48)

죄를 지었지만 늬들이 뭐라 하는건 고소하겠다 인건가요????ㅋㅋ

• 4. 응원합니다
    '20.7.31 9:39 PM (61.102.xxx.144)

지인생지가조진다....라는 지인지조라는 사자성어가 생겼다면서요?
    이런 못된 짓으로 제대로 지 인생 조지기를 바랍니다.
    지가 직접 고소고발도 안 하고 누군가 대리인을 내세워서
    이런 짓을, 참 창피한 줄도 모르고.

조국 장관이 언론과 검찰 대상으로 '전쟁'을 하니까
    그거 부러워서 누군가와 전쟁을 하고 싶었나요?
    그게 겨우 한 줌인 문파예요?
    우리 대통령 지키겠다고 가슴 찢어지는 문파가 적이에요?

그런데 민주당 지지자들께서는
    이런 자도 민주당의 소중한 자산입니까?

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:40 PM (39.7.xxx.21)

솔직하긴 하네요.
    개판치고 나서 인정하는 행태는 정치인 중에 처음이라..
    무슨 노림수인지는 모르나 신선하긴 합니다.

• 6. 인격
    '20.7.31 9:41 PM (91.48.xxx.113)

부족한거 알면 니발로 꺼져!

• 7. ...
    '20.7.31 9:41 PM (211.199.xxx.112)

응원합니다

• 8. ..
    '20.7.31 9:43 PM (115.140.xxx.145)

형수에게 욕한것. 패드립이었어요
    형수에게 니애미 거길 찢어버린다고. 이게 인격이 부족해서입니까? 인생 최하인 사람들이나 할수있는 말이죠
    그러고선 고발이요? 입막으려 엄청 노력하네요

• 9. ..
    '20.7.31 9:44 PM (223.38.xxx.60)

욕 실컷하고 인정하면 사이다 되는거임?

ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 아유
    '20.7.31 9:44 PM (223.62.xxx.106)

이재명 호출 좀 그만했으면 좋겠네요.
    조국 교수나 이재명 도지사 모두 잘하고 있구만.
    이참에 거짓 정보 쓰는 기레기들이랑 거짓 정보 퍼뜨리는 사람들 다 처벌받길 바랍니다.

• 11. ..
    '20.7.31 9:44 PM (223.38.xxx.60)

네티즌들도 욕 실컷 하고 인정하면 사이다

콜?

• 12. 이재명 강연영상
    '20.7.31 9:46 PM (81.141.xxx.21)

본인이 직접 말하네, ㅋ

이재명 "제가 일베출신인 거 아세요? 몰랐구나"

https://mobile.twitter.com/mernonnon/status/1002612245493211136

• 13. 도대체가
    '20.7.31 9:48 PM (122.37.xxx.124)

본인이 다 인정한걸 말하는데 왜 고소감인가???
    없는말로 명예훼손 인격살인한것도 아닌데

• 14. 손꾸락들
    '20.7.31 9:48 PM (91.48.xxx.113)

뭘 응원해?
    조국은 왜 끌어오고?
    어휴 드런것들..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.7.31 9:49 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

응원은 못하겠지만..
    반성하는 모습이 보이니 굳이 욕도 하고싶진 않네요.

• 16. 나다
    '20.7.31 9:52 PM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

이번에 인가에서 고발했다는 이야기 듣고 분노로 몸이 떨렸어요.
    1. 이재명=토로나19, 입니까?
    2. 토
    코로나

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:52 PM (39.7.xxx.21)

응원은 못하겠지만..
    반성하는 모습이 보이니 굳이 욕도 하고싶진 않네요.
    앞으로 어떡하는지 더 지켜봐야죠.

• 18. 나다
    '20.7.31 9:57 PM (59.9.xxx.173)

2. 이 대책반에 경기도 지원금 들어갔나요?
    3. 이참에 이제껏 이재명 소송비용은 개인돈인지 확인도 필요하겠네요.

공사도 불분명하고 천박하기 이를 데 없는 욕쟁이가 어디 민주당 이름 내걸고 나섭니까.

그리고 14.44로 시작하는 아이피, 어디 지역인지도 확인해볼 겁니다.
    혹여 경기도니 성남시니 나왔다간 큰일날 줄 아십시오.

시민들의 목소리를 죽이고, 조국교수와 자기를 등치시키는 저 뻔뻔함이 역겨운 겁니다.
    지지자도 마찬가지고요.

• 19. 초승달님
    '20.7.31 9:57 PM (39.115.xxx.14)

ㅋㅋㅋ
    유일하게 매일 흑역사갱신중인 분?이에요.
    반성하는 모습은 개뿔.ㅡㅡ
    저주는 중앙정부에게 ㅡ>이거 얼마안됐거든요?
    인격이 부족해서 그렇대요.ㅋ

• 20. 바아~ㄴ서엉???
    '20.7.31 9:58 PM (182.227.xxx.48)

살인범들도 판사앞으로 반성문 엄청 쓰고 반성하다면서요???
    욕안하고 앞으로의 행동을 지켜봐 주나요??ㅋㅋ

• 21. 드런것들 2
    '20.7.31 9:58 PM (211.178.xxx.251)

응원이라니?
    지켜보기는 뭘?? ㅌㅝ ㅅ ㅋㅑㅋ

• 22. 나다
    '20.7.31 9:59 PM (59.9.xxx.173)

1. 토로나19 가짜뉴스대책반에서 왜 이재명가짜뉴스라며 고발하나요?
    이재명이 코로나19인가요?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.7.31 9:59 PM (45.64.xxx.225)

오늘 트위터갔더니 완전 꿀잼이예요 ㅎㅎ
    죄명씨 과거행적들 다시 소환되고 난리

• 24. 뭐라고
    '20.7.31 10:00 PM (182.227.xxx.48)

욕했는지도 나왔나요??
    에잇 젠장 씨ㅂ 열여덟!! 정도는 댈것도 아닌데????
    차마 입에도 못올리고 글로 써도 삭제되던데???

• 25. 조국 장관이
    '20.7.31 10:00 PM (61.102.xxx.144)

시민들, 네티즌을 협박합니까?
    비교할 걸 해요, 좀!

• 26. ,,,
    '20.7.31 10:03 PM (112.157.xxx.244)

이사람이 안되는게
    너무 너무 인기몰이에만 집착해요
    좌우상하 노리고 있다가 이슈가 생기면 국민이 원하는 걸 콕집어 말하죠
    그리고 그걸 상황에 따라 수도 없이 뒤집어요
    인성이 더러운 건 덤이구요

• 27. ..
    '20.7.31 10:05 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

고발한다는그 변호사들때문에 과거가
    다시 들춰지는건가요?
    요즘 잘나가는것처럼 보이던데 ㅋㅋ
    요상타 코로나19 가짜뉴스대책단이 왜 사적인일에
    설치는지 원
    세금으로 운용된다면 이건 말이 달라지죠
    역효과날것같아요

• 28. ㅇㅈ
    '20.7.31 10:08 PM (125.189.xxx.41)

이재명이 잘하는거와 별도로요..
    설사 백가지를 잘해도요..
    인격이 안되면 절대 안됩니다...
    하나를 보면 열을 알지요...
    어떤의도로 누구를 위해 일하느냐
    이건 정말정말 중요한 문제지요...
    이미 ㅎㄱ군 일들도 맞다고 판결?난 만큼
    그런 마인드를 가진분이면 국민을 위해
    봉사할 리가 없잖습니까....
    저도 초창기 그것을 알기전엔 완전 응원했었어요..

• 29. 전과4범
    '20.7.31 10:10 PM (218.103.xxx.161)

음주운전과 검사사칭해서 전과생긴것도 사실이니까 떠들어도 되죠?

• 30. 숟가락
    '20.7.31 10:17 PM (211.178.xxx.251)

권모술수 달인이 있다고

• 31. ...
    '20.7.31 10:20 PM (115.40.xxx.148)

선거 때 상대 진영에서 형수 욕설 파일 틀면서 선거유세도하고
    카톡으로 왠만한 국민들 듣기싦은 욕설 다 들었다던데... 아니라고는 못하겠고 쿨하게 인정하는걸로 전략을 세웠나보군요.
    다른 수십가지 문제들도 다 인정하고 은퇴하면 박수는 쳐드릴게요

• 32. ...
    '20.7.31 10:32 PM (211.202.xxx.242)

지가 한 거짓말은 표현의 자유
    지를 팩트하는 건 고소

니가 그렇지 뭐

• 33. ..
    '20.7.31 10:33 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

녹음파일 있으니 인정할수 밖에 없었겠죠

• 34. ...
    '20.7.31 10:34 PM (211.202.xxx.242)

조국수호집회에서
    이재명 저 인간이 본인 탄원서 받아챙긴 것도
    사실이죠?

• 35. 아줌마
    '20.7.31 10:39 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

힘없는 네티즌 상대로 고소고발 남발하는 정치인은 걸러야죠.
    나경원 이재명 비슷비슷

• 36. Stellina
    '20.7.31 10:42 PM (82.59.xxx.69)

너같은 저질은 절대 대선 꿈도 꾸지마라. 창피하다.

• 37. 이랬는데
    '20.7.31 10:51 PM (81.141.xxx.21) - 삭제된댓글

"제가 일베 출신인 거 아세요?"
    "숨기고 하는 거죠 원래 일베는"
    "나는 인간이 아니었다"
    "개만도 못한..."
    ㅡ #이재명 2015.9.8.

이재명 성남시장은 였다
    https://youtu.be/v-9U0mFPoRw

http://m.news300.kr/5509

http://archive.is/PkebF

http://archive.is/FX2yw

• 38. 이랬는데
    '20.7.31 10:52 PM (81.141.xxx.21)

"제가 일베 출신인 거 아세요?"
    "숨기고 하는 거죠 원래 일베는"
    "나는 인간이 아니었다"
    "개만도 못한..."
    ㅡ #이재명 2015.9.8.

이재명 성남시장은 .일베.였다.
    https://youtu.be/v-9U0mFPoRw

http://m.news300.kr/5509

http://archive.is/PkebF

http://archive.is/FX2yw

• 39. 일베눈팅회원
    '20.7.31 10:55 PM (81.141.xxx.21)

2016년에 일베 가입
    https://mobile.twitter.com/catcat2021/status/1289190481193127942

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.31 11:02 PM (49.142.xxx.116)

그냥 그렇다고 말해버리면 며칠 떠들다가 말 가십일뿐이죠.
    속이고 덮고 하면 끝까지 파헤치는 사람들이 있고...

• 41. 초승달님
    '20.7.31 11:17 PM (39.115.xxx.14)

미통당수준=이재명지사의 과거와 지금 언행들이 가십으로 며칠 떠들다 말 등급이에요?

같은당정치인에게도 서슴없이 뒤에서 칼을 꽂은 수준은 미통당에서도 못봤어요.
    자업자득.

속이고 덮는다고 속는 바보들도 있고
    속아주는척 같이 덮는 손가혁들도 있고
    대놓고 밀어주고 포장까지해주는 스피커들도 있고
    그런거죠.

• 42. Stellina
    '20.7.31 11:35 PM (82.59.xxx.69)

이재명 따위의 인성을 가진 자를 조국 전 장관과 묶지 마세요.
    기분 드러워요.

• 43. 살다살다
    '20.8.1 12:30 AM (221.161.xxx.36)

그런욕은 처음 들었어요.
    모르고 듣다가 며칠을 잠도 못잤네요.
    인간이 저급해도 어찌그리 바닥인지
    이번에
    소송당하신분들 응원합니다
    단체로 하신다니 잘되길 바랍니다

• 44. ..
    '20.8.1 12:54 AM (106.102.xxx.192)

느들끼리 힘껏 싸워서 다 망했으면 속이 시원 하겠다.

• 45. ㅡㅡㅡ
    '20.8.1 1:08 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

알면 빨리 사라져라.
    그런 욕 입에 담은 자가 대선을 넘보다니.
    국가 수치다.

• 46. 인격부족히니
    '20.8.1 1:22 AM (59.28.xxx.164)

넌 안되것는거 알지

• 47. 절대 안됨
    '20.8.1 2:22 AM (175.209.xxx.73)

대통령이 쌍욕의 지존?
    세계적으로 대한민국의 위상이 높아진 마당에
    외신이 욕을 어떻게 번역하라고 ?
    세계적인 망신이라 절대 안됨
    청소년들이 뭘 배울까요?
    국격이 있으므로 절대로 꿈도 꾸지마라고 하세요

• 48. ..
    '20.8.1 4:18 AM (58.232.xxx.144)

하다하다 이젠 네티즌 고소까지.....
    정말 민주당에서 하루빨리 내보내고 싶어요.

• 49.
    '20.8.1 4:58 AM (115.23.xxx.156)

욕을 넘 잘하는듯