82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 언론은 임대차 보호법을

부정적으로 조회수 : 1,651
까대기 바쁘네요
어떻게든 세입자가 더 난처한 상황이 된다는식의 뉘앙스를
부동산 업자까지 동원해서 인터뷰하고 난리네요
뭐가 옳고 그를지는 이제 시작아니 두고 보면 알것이고
이득 보는 사람도 있을 것이고
반면 난처한 상황이 되는 세입자도 생기겠죠
어떻게 세상일이 너도좋고 나도좋고 다 좋을수 있나요
한동안 기레기들 신나겠어요
근데 부동산 업자는 왜 동원 시키는지
부동산 업자들 복비나 팍 깍았으면 좋겠어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.7.31 9:07 PM (223.62.xxx.149)

문 엄청 찍은 신도시인데 세 사는 사람들도 다 욕하던데요? 전 실거주일주택이라 무관심이지만

• 2. 왜 저러죠?
    '20.7.31 9:07 PM (211.219.xxx.81)

아주 게거품을 무네요

• 3. 그니까요
    '20.7.31 9:16 PM (203.236.xxx.229)

참여정부 시즌 2에요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:16 PM (58.75.xxx.235)

기레기들이 개거품 무는 이유 .
    http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?mod=news&act=articleView&id...
    결국 지들이 부동산 손해볼까봐 그러는거죠.

• 5. 나쁜 기레기
    '20.7.31 9:17 PM (180.65.xxx.121)

거짓말로 속이는 짓 언제까지 계속하려는지

• 6. 그니까요
    '20.7.31 9:17 PM (203.236.xxx.229)

기레기 참 생명력 끈질지고 뭔가 변화하는게 참 힘드는구나 느껴요

부동산이야 당연히 싫겠죠 2년마다 수수료받건거 못받고 무조건 값올려야 수수료 더 받는 쪽이니

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.31 9:17 PM (121.166.xxx.190)

문제점 많은건 사실입니다.

• 8. 이런 지지자들이니
    '20.7.31 9:23 PM (125.130.xxx.222)

정책이라고 내놓는 것도 다 그꼬라지.

• 9. 문제점은
    '20.7.31 9:24 PM (121.154.xxx.40)

차차 보완 해간다 햇어요
    어떻게 완벽 할수 있나요
    문제가 생기면 하나씩 보완해 가는거죠
    시행 첫날부터 세입자만 손해다는식의 언론이 정상인가요

• 10. 엠마
    '20.7.31 9:25 PM (182.216.xxx.189)

이번은 전세연장 하지만 4년후에는 전세없어서
    월세 계약해야해요
    그때도 우리 이니덕분에 월세내고 평생 잘살수있었다고 쓰실런지 궁금해요

• 11. ...
    '20.7.31 9:40 PM (125.181.xxx.240) - 삭제된댓글

원레 기레기들은
    건물주와 다주택자들을 좋아하죠~
    이번 임대차보호법으로
    자기들도 손해보고
    다주택자님들이 투덜거리니
    그 분들 편들어 주는 거죠

• 12. 부동산업자들이
    '20.7.31 9:43 PM (223.62.xxx.106)

사실은 가장 큰 타격이죠. 매매거래는 나날이 줄어가고,
    거기에 전월세 거래도 반토막.
    업자들 수입 절반으로 주는데 가만히 있겠어요?
    앞으로도
    얼마나 선동을 해 댈까요

• 13. ...
    '20.7.31 9:44 PM (125.181.xxx.240)

언론 기레기들이
    자기 집값 떨어질까봐
    임대법 까는 거였군요.

• 14. 다주택자
    '20.7.31 9:45 PM (223.62.xxx.106)

투기꾼, 부동산 업자 모두 한 배에요. 저러니 똘똘 뭉쳐서 저 난리죠. 부동산업자들이 폭등폭등거리지만 안 았어도
    이렇게까지는 안 올랐어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:46 PM (124.50.xxx.226)

두고 보면 안다구요?
    속편한 1주택 실거주자이신가보네요.
    그 문제점 보완하기 전에 피해는 국민이 받는건데
    일단 저질러놓고 보완하자구요?
    미쳤네요 대깨문대깨문 거리더니만 진짜 대가리 깨지셨나요?

• 16. 기레기들은
    '20.7.31 9:47 PM (14.5.xxx.38)

처음부터 그랬어요.
    살다살다 기레기 실체를 이렇게까지나 적나라하게 알게 될줄은...
    뉴스보다 워딩 들으면 그 속내가 읽혀서 욕이 다 나오더라구요.
    거지같은 언론이예요. 진짜.
    세계언론신뢰지수 40개국중에 40위라면서요.

• 17. ...
    '20.7.31 9:49 PM (125.181.xxx.240)

182.216.xxx.189님
    걱정해주셔서 감사해요~

26,000TWD(한화 약 108만원)를 받는 곽샤오이 씨가
    18,000,000TWD(한화 약 7억 2천만원)짜리 집을 살 수 없기 때문이다.
    곽샤오이씨가 거주하는 집은 타이베이 외곽의 평범한 원룸이고
    100년치 월세를 내야 살 수 있다.
    지어진지 30년 된 원룸이다.(리모델링 안됨. 낙후됨)

부동산 강력하게 대처하지 않으면
    대만처럼 됩니다.
    대만은 최저임금이 시간당 6천원대고
    대졸 초임이 10년째 한화 100~150만원댑니다.
    그런데 외곽 원룸 집값이 저래요.

• 18. 윗님
    '20.7.31 9:50 PM (223.62.xxx.106)

속편한 1주택 실거주자이신가보네요ㅡㅡㅡ>대한민국 대부분의 상식적인 국민들은 1주택으로 살아가요. 이게 상식이죠. 당연히 법도 상식적으로 웅직여야 하구요. 세입자 보호가 상식입니다. 1가구 1주택도 상식이구요.
    상식적으로 삽시다. 집값때문에 결혼도 못 하고 애도 못 낳아서 전세계 꼴찌 출생룰, 특히 서울은 0.67명이라잖아요

• 19. ...
    '20.7.31 9:51 PM (125.181.xxx.240)

대만 청년들이 받는 월급으로는 살인적인 집값을 도저히 감당할 수 없다.
    너무 비싼 집을 살 사람이 없어 타이베이의 주택 공실률은 20%가 넘는다.
    부동산 가격이 지금처럼 폭등한 것은
    80년대부터 시작된 대만의 경제 호황기로 거슬러 올라간다.
    대만에서는 집을 여러 채 소유해도 세금을 더 부과하는 제도가 없고,
    부동산 소유세가 소득세의 1/10인 0.5%에 불과해
    부동산 부자들에게 세금부담이 거의 없다.
    타이베이에 여러 채의 부동산을 소유한 부자들은
    당장 집이 팔리지 않아도 가격을 내리지 않고 그냥 둔다.

• 20. ...
    '20.7.31 9:52 PM (125.181.xxx.240)

대만 집값 관련 윗글의 출처입니다.
    http://www.snunews.com/news/articleView.html?idxno=15759

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:57 PM (124.50.xxx.226)

223.62.xxx.106님,
    네 저는 비상식적으로 무주택자여서 죄송하네요~

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:58 PM (124.50.xxx.226)

지금 전세가 씨가 마르고 다들 월세로 돌릴거다, 전세가 오를거다 난리가 났어요 저희 사는 집도 집주인이 증여한다고 연락왔네요

• 23. ..
    '20.7.31 9:59 PM (1.231.xxx.78)

언론이 참 천박해요

• 24. 무주택이면
    '20.7.31 10:10 PM (223.62.xxx.106)

기다려 보세요. 곧 있으면 공급대책도 나오잖아요. 어떤 형태의 공급이라도 전세는 확실히 떨어뜨립니다. 물량앞에는 장사없거든요. 부디 공급대책도 이번처럼 속전속결 해주길

• 25. 언론이
    '20.7.31 10:48 PM (39.113.xxx.189)

부동산값 올리는데 일조했다에
    동감 합니다
    울나라는
    왜곡된 언론이 망침

• 26. 주택은
    '20.7.31 10:58 PM (121.154.xxx.40)

사는게 목적 이어야지 투기가 목적이면 안되는 겁니다

• 27. ....
    '20.7.31 11:14 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

언론이 정치, 경제 조그마한 불씨라도 부풀려 쑥대밭 만드는 주범 같아요.

• 28. ....
    '20.7.31 11:15 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

제대로 분석하고 합리적인 대안 기사를 쓰는게 아니고,

왜 저러나 몰라요.

• 29. 에스티
    '20.7.31 11:32 PM (121.141.xxx.68)

전 당장 2년 연장 가능해서. 뛸듯이 기뻤는데요? 4년뒤 전시값 폭등 걱정이면 그나마 나은거 아닌가요? 전 2년마다 그거 겪었네요.
    서울 영등포구 거주인데. 전집주인은 대구사람. 현집주인은 제주 사는 사람. 이분들 평생 그쪽 사는 사람들인데. 실거주 하겠다고 서울 올라올 확률이 얼마나 된다고.

• 30. ..
    '20.8.1 12:41 AM (112.150.xxx.220)

이 정부 특징.
    무슨 놈의 대책,시행령,입법을 밥 먹듯이 내놓음.
    세부 내용 아는 사람이 없음.
    대책 나오고 구청,시청 담당자 내용 아는 사람이 없음.
    자세한 내용은 국토부 문의하라고함.
    국토부는 하루 종일 전화 연결이 안됨.

• 31. ..
    '20.8.1 1:16 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

복비인하가 시급합니다. 하는일에 비해 너무 과함