82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골든벨에 김혜경 화면뜨고 나서 재방송 삭제.

ㅋㅋㅋ 조회수 : 4,102

골든벨에서 혜경궁 김씨 화면 뜨고 나서 재방송에서 삭제 되었다는 훈훈한 일화. 

(다시보기 vod는 삭제가 안됐다나)

https://mobile.twitter.com/endolph/status/1289085307657150465/photo/1

KBS NEWS 

경찰 “혜경궁 김씨는 김혜경이 맞다” 

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4075969 ..

경찰은 7개월 동안 4만여 건의 글을 전수조사했습니다. 
김혜경 씨를 두 차례 조사한 끝에 계정의 주인과 김 씨가 동일인이라는 결론. 

'혜경궁 김씨' 트위터 계정으로 올해 지방선거 때 전해철 당시 예비후보가 자유한국당과 손잡았다고 하는 등 허위 사실을 유포한 혐의. 
지난 대선 때는 문재인 대통령의 아들 준용 씨가 취업 과정에서 특혜를 받았다는 글을 트위터에 올린 혐의.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명=김혜경
    '20.7.31 5:49 PM (81.141.xxx.21)

이재명 "혜경궁 밝히려면 문준용 특혜채용 확인해야..“

https://m.chosun.com/news/article.amp.html?sname=news&contid=2018112400912&__t...

• 2. ..
    '20.7.31 5:51 PM (1.231.xxx.78)

이재명 지사 지지하는 변호사 모임이
    악플러들 90명을 고소했다네요.
    원글님도 잘 살펴보고 글을 쓰세요.
    고소당해 조사받고 재판받고 정말 힘들고 몇년씩 인생소비하는 일이라고 하네요

• 3. 1.231.78
    '20.7.31 5:55 PM (81.141.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명의 대법판결,
    "거짓말을 했지만 '허위사실공표'는 아니다. 거짓말 표현의 자유를 보장해야한다."

네티즌은 준비됐어요. 단체로 법정싸움 대비하려구요.
    무죄받으면 무고죄로 고소 갈거구요.

또 저는 악플러 아니구요, 사실 적시만 합니다.
    뉴스 인용이지요. 훗

• 4. 1.231.78
    '20.7.31 5:55 PM (211.193.xxx.134)

님이나 잘하세요
    꼰대질이 뭔지나 아세요?

• 5. ..
    '20.7.31 5:57 PM (1.231.xxx.78)

정보를 알려주는 일을 꼰대짓이라니..

• 6. 손꾸락들이죠.
    '20.7.31 5:59 PM (81.141.xxx.21)

손꾸락들이 이제 시민들 협박에 나선거지요.
    이재명 비판하면 고소 고발 당한다고.
    계속 더 해대서 시민들과 싸워대는 이재명은 더 더 알려져야죠.

• 7. 뭔고소?
    '20.7.31 5:59 PM (116.39.xxx.162)

이게 고소할 사안이냐?
    에고 혜경궁김히가 쓴 글들이
    고소감이더만
    꼴값은...진짜...

• 8.
    '20.7.31 6:00 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

협박도 아주 친절하게 하시네요.
    원글은 사실만 적었고 그것도 아주 건조하게. 추측이 아닌 링크도 걸었잖아요.
    그리고 99명 다 뭉쳐서 맞고소 시전 할건가봐요.
    일명 염병난. 그걸로 시끄럽게 하면 그쪽도 좋을거 없죠.
    정치인이나 그 지지자나 입 막으려고 별짓.

• 9. 경험있음
    '20.7.31 6:11 PM (81.141.xxx.21)

법정싸움 해서 이겨보세요, 그 통쾌함.
    싸울준비 됐으니 1.231.78. 이재명한테 알리세요.

• 10. ..
    '20.7.31 6:11 PM (1.231.xxx.78)

무슨 협박이요
    오늘 유투브보다가
    이재명지지하는 변호사들이 네티즌 90명을 고소했다는거 우연히 보게 되어서
    저도 사실만 간단하게 적은 거예요.
    혹시 아시나 싶어서..
    고소당하든 말든 나랑 뭔 상관이겠어요.
    참 삐딱하네요

• 11. 1.231.78
    '20.7.31 6:15 PM (81.141.xxx.21)

손꾸락 딴 말 하는거봐라.
    몇년간 인생소비하는 일이라고 협박한 주제에..

내 글이 고소당할 근거가 1이라도 있어요? 기사만 퍼 날랐는데.

• 12. 손가혁씨
    '20.7.31 6:19 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

상관 없는 사람이 댓글을 저렇게 써요. 정치인 누구스럽네요.
    얼마나 엉망으로 살았으면 많은 사람이 알까봐 법 들먹이며 입막을까.
    본인은 표현의 자유라는 앞뒤 말도 안되는 걸로 구사일생했으면서.

• 13. 국민들
    '20.7.31 6:19 PM (223.38.xxx.18)

입막을까봐 겁나네.

• 14. ..
    '20.7.31 6:20 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

위에 저 사람 뭐하자는거냐
    기사 퍼오는걸로 고소???
    아놔 진짜.ㅋ

• 15. ..
    '20.7.31 6:20 PM (1.231.xxx.78) - 삭제된댓글

원글님 법정싸움 절 하신다니 좋으시겠어요
    저처럼 소시민은 그런건 일단 피하고 싶죠
    괜히 대범한 원글님 걱정을 했네요.
    앞으로도 그통쾌함을 많이 누리시길...

• 16. ..
    '20.7.31 6:21 PM (1.231.xxx.78)

원글님 법정싸움 잘 하신다니 좋으시겠어요
    저처럼 소시민은 그런건 일단 피하고 싶죠
    괜히 대범한 원글님 걱정을 했네요.
    앞으로도 그통쾌함을 많이 누리시길...

• 17. .....
    '20.7.31 6:24 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

비아냥 대는게 딱 누구같네요.
    못생긴 모 정치인이 나대니 같이

• 18. 1.231.78
    '20.7.31 6:24 PM (81.141.xxx.21)

손꾸락들이 소시민들인가요?

우리가 소시민이고, 손꾸락들은 다르지 않나? ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '20.7.31 6:25 PM (1.231.xxx.78)

원글님은 기사만 가져오셨다지만
    이 글 댓글에 실수로 허위사실이 진실인 줄 알고
    글쓰는 분들도 계실 수 있죠.
    그래서 알림차원에서 쓴 글입니다.

• 20.
    '20.7.31 6:27 PM (81.141.xxx.21)

어떤 허위사실이?
    손꾸락들은 꿈도 야무져요.

• 21. ..
    '20.7.31 6:29 PM (1.231.xxx.78)

법정싸움에서 통쾌함을 느끼셨다는 원글님이
    소시민으로 느껴지진 않네요
    어쨌든 열심히 하세요.

• 22. ..
    '20.7.31 6:31 PM (1.231.xxx.78)

원글님 글이 허위사실이란 소리가 아니라
    허위사실을 사실인줄 알고 가져와서 댓글다는 분들이
    계실 수 있다고요

• 23. ...
    '20.7.31 6:37 PM (27.164.xxx.46)

제2의 세월호 타기를 학수고대한다고 댓글 달던 혜경궁은 고소도 못하면서 협박하네요
    이재명 본인은 사람들한테 미친개는 몽둥이가 약이네
    또라이네 하면서 sns 해놓고 누가 누굴 고소하나요?

• 24. 푸하하
    '20.7.31 6:39 PM (81.141.xxx.21)

1.231.78님, 허위사실이 본인이 보기에도 없는데

댓글단거 올라가서 본인이 뭐라고 써놨는지나 봐요.

어디서 협박질이야.

• 25. 부부
    '20.7.31 6:40 PM (218.150.xxx.126)

쌍으로 입에 걸레를

참치마요 그 눈빛 표정 어휴~

• 26.
    '20.7.31 6:48 PM (223.39.xxx.113)

당시 트윗에 도배한 문대통령 비방글
    두 눈 똑바로 뜨고 읽었어요.
    혜경궁 맞죠.
    1.231 78 생난리네요.

• 27. 아니
    '20.7.31 7:00 PM (114.203.xxx.133)

저 사람 궁에서 나온 사람인가요?
    혼자 왜 저래요

• 28. 위에 한사람
    '20.7.31 7:02 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

원글님은 기사만 가져오셨다지만
    이 글 댓글에 실수로 "허위사실이 진실"인 줄 알고
    글쓰는 분들도 계실 수 있죠.
    ----------->
    사실을 자꾸 허위 사실이라 하네요.

• 29. 어크크크흐흑
    '20.7.31 7:38 PM (211.36.xxx.48)

궁에서 나온 한 사람 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 저위에
    '20.7.31 7:40 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

저 사람은 댓글에
    또 다른 이재명에 관한 안좋은 사실이 나와서 사람들이 알까봐 겁나는가봐요.
    뭐 예를 들면
    "피고인은 자신의 지휘와 감독을 받고 있는 분당구 보건소장 등에게 형에 대한 정신병원 입원을 강제하고 독촉한 사실이 인정된다"

이런거요? 이건 대법관이 재판정에서 한말인데 이것도 허위사실이려나요?

• 31. ..
    '20.7.31 7:42 PM (116.39.xxx.162)

트윗 글들이 참 저질도 그런 저질도 없던데
    남편이나 부인이 sns에 그런 짓 한다면
    만정이 떨어질 듯.

• 32. ...
    '20.7.31 8:01 PM (116.124.xxx.142)

90명 모여서 소송하신다고 들었는데
    소송비 조금이라도 보태고 싶네요.

• 33. ...
    '20.7.31 8:07 PM (223.38.xxx.208)

이재명한테 고소당한 90명 단체로 소송시작하면 소송비 보태고 싶네요.

• 34. 고소협박자들
    '20.7.31 8:24 PM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

너무 많아요.
    김지은 불륜이라고 생각한다는 글들도 그렇게 고소협박하고 난리더니.
    박시장 죽음으로 고소인 변호인단, 여성단체 비난이 심해지니 지금 잠시 주춤하고 있는 거 같은데.
    시민들 입막음 하겠다는거죠.
    고소협박을 할만한 걸 해야지 원...
    입막음용으로 하니 역풍만 불어요.

..
    '20.7.31 5:51 PM (1.231.xxx.78)
    이재명 지사 지지하는 변호사 모임이
    악플러들 90명을 고소했다네요.
    원글님도 잘 살펴보고 글을 쓰세요.
    고소당해 조사받고 재판받고 정말 힘들고 몇년씩 인생소비하는 일이라고 하네요

• 35. 김지은 고소관련
    '20.7.31 8:34 PM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

네이버인지 어디에 평범한 댓글 썼는데도 고소당했다고 했던 글이 베스트 갔었는데 아직도 경찰에서 소식이 없나봐요.
    후기 올린다고 했거든요.

평범한 댓글 단 사람들까지 쓸데없이 고소해서 평범한 시민 괴롭히고 경찰 인력, 시간 낭비하는 경우 고소인들한테 고소처리비용내게 하면 좋겠어요.

• 36. 김지은 고소관련
    '20.7.31 8:35 PM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

네이버인지 어디에 평범한 댓글 썼는데도 고소당했다고 했던 글이 베스트 갔었는데 아직도 경찰에서 소식이 없나봐요.
    후기 올린다고 했거든요.

평범한 댓글 단 사람들까지 쓸데없이 고소해서 평범한 시민 괴롭히고 경찰 인력, 시간 낭비하는 경우 고소인들한테 고소처리 비용내게 하면 좋겠어요.

• 37. 김지은 고소관련
    '20.7.31 8:37 PM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

후기 올린다고 했거든요. 평범한 댓글 단 사람들까지 쓸데없이 고소해서 시민들 괴롭히고 경찰 인력, 시간 낭비하는 경우 고소인들한테 고소처리비용 내게하면 좋겠어요.

• 38. 누구는
    '20.7.31 8:58 PM (221.161.xxx.36)

얼마나
    억울할까나
    나 아니고
    남편 ㄱㅅㄲ라고 말도 못하고^^;;

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.7.31 11:16 PM (120.142.xxx.123)

이재명은 본인도 처도 여자들이 싫어해서 절대 대통령 못된다고 생각함.