82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씁쓸한 허브향의 향수를 애타게 찾고 있습니다. 도와주세요.

간절 조회수 : 4,316
몇 년 간 계속 궁금해만 하고 아직까지 찾지 못한 향수. 방금도 스쳐지나간 여성분께 이 향이 났는데 차마 묻지를 못했어요. 달콤한 냄새 1도 안섞인 씁쓸한 허브향, 풀냄새의 향수이고요. 제 개인적인 느낌으로는 고급스럽고 올가닉하며 묵직한 느낌이 있어요. 어찌 들릴지 모르겠지만 주로 강남이나 부촌에서 스쳐 지나간 3-40대 여성분들이 많이 뿌리는 지 그쪽에서 많이 그 향을 만났었고 예전에 도쿄 긴자에서 럭셔리하게 차려입은 여자분에게서 향을 맡았던 것이 이 향을 처음 맡은 경험이네요. 제가 지금 사용하고 있는 딥디크나 조말론은 절대 아니고, 샤넬인가 하니 그건 또 좀 갸우뚱한. 고수님들중 제 이런 비루한 글만 읽고도 아실만한 고수님들 계시면 답글좀 부탁드릴게요. 시향이라도 해보고 싶어요. 대체 찾을 수가 없네요 ㅜㅜ
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '20.7.31 4:29 PM (210.178.xxx.44)

조말론일거 같네요.

• 2. 간절
    '20.7.31 4:32 PM (39.7.xxx.243)

아 조말론은 아닐 것 같았는데요. 좀더 진한 향기인데. 제가 조말론 코롱향은 웬만한 건 알고 있는데 오드퍼퓸 제품은 혹시 좀 다를까요?

• 3.
    '20.7.31 4:33 PM (223.62.xxx.7)

시슬리는 아니겠죠? 좀 가벼운 풀향이라...

• 4. 간절
    '20.7.31 4:35 PM (39.7.xxx.243)

절대 가벼운 향이 아니었어요. 백화점에서 많이 맡는 향인데 또 샤넬은 아닌 것 같고.. 어렵네요.

• 5. 딥티크
    '20.7.31 4:35 PM (115.138.xxx.237)

롬브로단로 ?

• 6. 간절
    '20.7.31 4:37 PM (39.7.xxx.243)

아 꽃향은 절대 아닌데. 완전 씁쓸하지만 고급스러운 허브향이어요. 방금 그 향 맡고 젖은 화단의 풀향을 맡으니 약간 비슷한 느낌이었어요.

• 7. 아웅이
    '20.7.31 4:37 PM (211.253.xxx.20)

샤넬 가브리엘?

• 8. 그런데
    '20.7.31 4:37 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

이런글 가끔 올라오는데 조금있으면 정답 나올겁니다
    이런식으로 요즘광고하죠 ㅋㅋ

• 9. 아웅이
    '20.7.31 4:38 PM (211.253.xxx.20)

주로 강남이나 부촌에서 스쳐 지나간 3-40대 여성분들이 많이 뿌리는 지 그쪽에서 많이 그 향을 만났었고 예전에 도쿄 긴자에서 럭셔리하게 차려입은 여자분에게서
    이렇게 보니 진짜 광고 같네요.. 웬 부촌..;;

• 10. 러쉬?
    '20.7.31 4:39 PM (121.141.xxx.57)

러쉬애도 특이한 향수 있어요..

• 11. 간절
    '20.7.31 4:39 PM (39.7.xxx.243)

아 제가 지금 광고하고 있단 말씀이세요? 저 예전에도 이런 질문 올렸었는데 그때도 딱히 답을 못얻었어요. 몇 년이 지나도 너무 그 향에 대한 미련이 남아서 다수의 의견을 여쭈는겁니다:)

• 12. ..
    '20.7.31 4:41 PM (218.238.xxx.134)

르라보 샹딸33
    불리 히노끼..둘다 우디하고 풀냄새에 꽃향기라고는 1도 안나요.

• 13. 민트
    '20.7.31 4:42 PM (223.62.xxx.71)

불리1803 리켄데코스 시향해보세요~

• 14. 초록비
    '20.7.31 4:43 PM (59.6.xxx.59)

롬브르단로

• 15. 간절
    '20.7.31 4:44 PM (39.7.xxx.243)

아 불리도 향수 브랜드명인가요? 르라보랑 불리 검색해보고 시향 목록에 추가해볼게요. 위에 샤넬 가브리엘도요 감사합니다 ㅜㅜ

• 16. Beans
    '20.7.31 4:45 PM (211.199.xxx.54) - 삭제된댓글

Aesop 향수는 아닐까요, 숲느낌,나는게 있던데..이 브랜드 향수가 꽃향이나 달달류는 아니예요. 이름은 가물가물

• 17. 플랫화이트
    '20.7.31 4:45 PM (39.7.xxx.211) - 삭제된댓글

블리1803 오트리플
    블리 페루 헬리오트로프
    크리드 실버마운틴

• 18. 플랫화이트
    '20.7.31 4:47 PM (39.7.xxx.211)

블리1803 오트리플
    페루 헬리오트로프
    크리드 실버마운틴

• 19. 지나가다
    '20.7.31 4:49 PM (14.34.xxx.250) - 삭제된댓글

보테가 베네타 파르코 팔라디아노 10번 쌉싸름한 풀향, 올리브나무향 나요.

• 20. 저도 궁금
    '20.7.31 4:53 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

옛날 고등학교 때 우아한 여선생님한테서도 꼭 그런 풀향기가 났었어요.
    70년대 말 80년대 초였으니 그 시절에도 그런 향수가 있었다는 건데
    아직도 생각날 만큼 좋았어요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.7.31 4:57 PM (125.177.xxx.100)

시슬리 오드 깡빠뉴

맞을겁니다

• 22. ...
    '20.7.31 4:58 PM (210.207.xxx.130)

르라보 샹탈.. 한번 시향해보세요. 약간 스파이시하다고 느껴지는 풀향이에요

• 23. 딥티크
    '20.7.31 4:58 PM (125.187.xxx.25)

롬브로란로에 저도 한 표..
    비맞은 야생장미 향인데 처음에 풀향이랑 비내음 이런 게 강해요. 백화점 가서 시향해보세요.
    아마 퍼퓸으로 뿌렸을 거에요.검은색 퍼퓸이 더 향이 훨 세고 풀 향이 강해요.

• 24. 아니라고 하셨지만
    '20.7.31 5:03 PM (112.161.xxx.166)

딥디크 오데쌍
    완전 절에서 향 피운 냄새라
    가끔 경건하게 뿌리곤 합니다만....

• 25. 향수
    '20.7.31 5:04 PM (39.7.xxx.82)

향수 알고 갑니다
    정장해요

• 26. 물병자리
    '20.7.31 5:06 PM (58.227.xxx.235)

향수 잘모르지만 궁금해지네요 ^^ 꼭찿으시길 바랍니다 ^^

• 27.
    '20.7.31 5:12 PM (211.48.xxx.98)

시슬리 아닐까요? 저도 풀향 좋아해서 시슬리 오뒤 스와르와 딥디크 롬브로단로 두개 있거든요~

• 28. 지나가다
    '20.7.31 5:18 PM (14.34.xxx.250) - 삭제된댓글

에르메스 운 자르뎅 수르닐도 은은하고 부드러우면서 살짝 씁쓸한 향이 나요. 성별 상관없이 봄여름에 사용하기 좋은 향이구요.

• 29. 에르메스
    '20.7.31 5:18 PM (117.111.xxx.17)

쟈뎅 드 므슈?? 인가
    초록병 풀내음 아닐까요?

• 30. 간절
    '20.7.31 5:22 PM (39.7.xxx.243)

오 다들 향수 잘알들이셨네요 ㅜㅜ 리스트 작성해서 나중에 시향해볼게요 감사합니다. 저중에 하나는 있겠죠 ㅜㅜ 꽃향 하나 안섞인 묵직한 풀냄새를 찾기가 이렇게 어렵다니요

• 31. 나중에
    '20.7.31 5:24 PM (122.35.xxx.32)

무슨 향수인지 확인하시게 되면 꼭 다시 알려주세요. 저도 궁금해 지네요.

• 32. 올라~
    '20.7.31 5:26 PM (218.145.xxx.246)

시슬리 오드 깡빠뉴
    딱 젖은 풀향이예요

• 33. 향수사랑
    '20.7.31 5:27 PM (223.62.xxx.111)

묵직한 풀냄새라니
    왠지 우디계열같은데.

여튼 풀냄새자욱한 향수로는
    엘메스 운자르뎅수르닐(부담없이 대중적인 풀냄새)
    아카카파 화이트모스(진짜 이슬 이끼 향)
    딥디크 롬브르단로(생장미향에 더 가까운)
    르라보 샹탈(우디계열.절 냄새자욱한)

강남에서 많이 뿌리는게
    르라보 이긴 합니다

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.31 5:31 PM (218.147.xxx.68) - 삭제된댓글

바이레도,르라보 떠오르네요

• 35.
    '20.7.31 5:34 PM (210.94.xxx.156)

향수 고수분들이 참 많네요.
    신세계로군요.
    저도 덩달아 궁금해집니다.

광고아닌거 아니까,
    나중에 찾으시면
    알려주세요.ㅎㅎ

• 36. ...
    '20.7.31 5:34 PM (211.203.xxx.240)

우디계열 풀향 좋아하는데 댓글 참고할게요.
    원글님 원하는 제품 찾으시면 꼭 알려주세요^^

• 37.
    '20.7.31 5:36 PM (59.10.xxx.57)

르라보 혹은 aesop
    산타마리아노 벨라에도 비슷한게 있고 바이레도는 기본값이 약간 달아서 불리의 이끼향도 좋은데

신세계 강남 하루 싹 도시면

• 38. ,,
    '20.7.31 5:39 PM (119.202.xxx.10)

향수 저장

• 39. 청순마녀
    '20.7.31 5:50 PM (222.237.xxx.56)

저도 궁금해요.
    찾으시면 꼭 알려주세요.

• 40. ㅎㅎ
    '20.7.31 5:54 PM (121.132.xxx.204)

오래되었다 하니 시슬리 한표요.
    시슬리 오드 깡빠뉴

• 41. 지나가다
    '20.7.31 5:58 PM (14.34.xxx.250)

아틀리에 코롱 트레프르 퍼르 이 제품도 숲향, 이슬 맺힌 풀향 느낌이에요.

• 42. ㅇㅇ
    '20.7.31 7:02 PM (110.8.xxx.17)

시슬리 오 드 깡빠뉴 한표 더요
    제가 달달함 1도 없는 풀냄새 좋아해요
    우디쪽과도 미묘하게 다르고 꽃향 절대 안섞이고
    너무 가볍지도 않은 풀향..
    이것저것 찾다 오 드 깡빠뉴 써요
    향수랑 바디제품도 미묘하게 향이 다르고
    바디제품중에도 샤워젤 비디로션이 또 달라요
    개인적으로 샤워젤 > 비디로션 > 오드뜨왈렛
    샤워젤이랑 바디로션 주로 쓰는데
    몇년째 날마다 같은제품 사용하니 몸이나 옷에 향이 베어요
    시슬리 매장 워낙 많으니 시향 한번 해보세요

• 43. 향기
    '20.7.31 7:08 PM (210.218.xxx.185)

읽다보니 저도 궁금해지네요~
    꼭 찾으시길~
    찾으시면 알려주세요^^

• 44. 에르메스
    '20.7.31 7:19 PM (1.235.xxx.134)

에르메스 오 도랑쥬 베르트, 보야지 데르메스도 한 번 시향 해 보세요

• 45. hoxy
    '20.7.31 7:20 PM (220.86.xxx.124) - 삭제된댓글

딥디크 필로시코스는 아니겠죠...
    풀향 비스무레하긴 한데..^^;;
    찾으시면 꼭 알려주세요!

• 46. ㅎㅎㅎ
    '20.7.31 7:24 PM (125.177.xxx.100)

에르메스 오도랑쥬 베르뜨는 쓴 오렌지향이 나는지라
    풀향... 하고는 조금 거리가 있는데
    정말 좋은 향수

• 47. 에르메스 오 도랑쥬
    '20.7.31 7:57 PM (1.235.xxx.134)

조향사가 이슬 맺힌 초목향에서 영감을 받았다고 해서 함 추천드려봤어요.
    그리고 원글님이 씁쓸한 향이라고도 적으셔서요.
    제가 제일 좋아하는 향수이기도 하구요^^

• 48. ...
    '20.7.31 8:03 PM (115.40.xxx.148)

저도 달달한 꽃향보다는 씁쓸한 풀향나느 향수 좋아해요. 이 글 지우지 말아주세요. 저도 나중에 큰 백화점 가면 시향 좀 해볼게용. 지금은 시골에 살아서요

• 49. 아는향은
    '20.7.31 8:10 PM (116.126.xxx.29)

다 쓰시는듯 ㅎㅎㅎ
    에르메스 수르닐은 달콤한 향인데.. 탈락

• 50. mmm
    '20.7.31 8:18 PM (70.106.xxx.240)

시슬리.오드깜빠뉴 (풀향)
    에르메스 오 도랑쥬 베르뜨 (녹차의 쌉싸름함과 오렌지 껍질의 씁쓸함)
    에르메스 정원시리즈 다 테스트해보세요

• 51. ...
    '20.7.31 8:20 PM (218.152.xxx.154)

Aesop
    테싯 이나 휠

• 52. 간절
    '20.7.31 8:40 PM (14.39.xxx.138)

대박 정말 이렇게나 많은 종류가. 모두 참고하시라고 이 글 절대 안 지울거에요. 부끄럽지만 향수는 쓰던것만 써요(조말론 라임앤바질만다린이랑 딥디크 두세 종류) 그리고 항상 면세에서만 샀어서 국내 매장시향을 해본적이 없네요. 신세계 강남을 가면 될까요? 아님 웬만한 백화점 매장에선 다 가능할런지. 꼭 시향하러 가려구요. ㅜㅜ

• 53. ....
    '20.7.31 9:28 PM (121.160.xxx.191)

댓글 정리하셔서 직접 시향해보면서 찾으시면 좋겠네요~!

• 54. 익명中
    '20.7.31 10:51 PM (124.50.xxx.66)

시슬리오드깜빠뉴

• 55. 나란
    '20.7.31 10:51 PM (211.51.xxx.10)

저도 달달한 향 싫어하고 중성적인 우디향 좋아해서 리스트 다 적어놨어요.
    그 향수 찾으시면 꼭! 후기 올려주세요.
    넘 궁금해요.^^

• 56. ...
    '20.7.31 10:56 PM (106.102.xxx.240)

저장합니다 꼭 찾으셔서 후기 올려 주세요^^

• 57. 향수원정대
    '20.7.31 11:56 PM (100.19.xxx.209)

향을 묘사한다는게 재밌어요. 원글님 꼭 찾으시길!

• 58. 에르메스
    '20.8.1 1:23 AM (45.64.xxx.240)

에르메스 쟈르댕 시리즈 초록병 향수인것같아요. 제일 유명한 쟈르댕 향수는 아니에요. 저는 여름에 주로 쓰는데 풀향이 강해요. 한번 시향해보시죠

• 59. 별님
    '20.8.1 3:58 AM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

향수에 대한 지식들이 많으시네요

• 60. 퍼퓸
    '20.8.1 9:10 AM (175.120.xxx.176)

왠지 조말론 잘 아신다해서 라임바질만다린 쓰실것 같다 했더니~저도 그 향 좋아하는데 님을 끄는 더 강력한 풀향이 뭘까 저도 궁금하네요 찾게되면 꼭 알려주세요~~^^

• 61. 저도
    '20.8.1 9:45 AM (59.15.xxx.141)

그런 향 좋아하는데

꼭 찾고 어떤 향수인지 알려주세요

조말론 라임앤바질만다린 바로 시향해 봐야겠네요

• 62. 호오
    '20.8.1 10:56 AM (175.193.xxx.29)

이리 많은 향잘알들이......시슬리 한번 시향하러 가봐야겠어요.

• 63. bluesmile
    '20.8.1 12:41 PM (112.187.xxx.82)

고급스러우면서 씁쓸한 허브향 ‥
    너무 좋아 하는데요
    댓글 지우지 마시고 후기도 꼭 부탁해요
    지방 사는데 저도 서울가면 시향해 볼래요

• 64. ??
    '20.8.1 3:15 PM (27.35.xxx.114)

저도 에르메스 많이쓰니까 말씀드리는데 씁쓸한향은 절대아니에요.
    오히려 달달하고 가벼워요.근데 남자가 사용햐도 청량감때문에 괜찮아요.
    수르드니일(나일강)원글님 찾는건 아닙니다.

• 65. 엄행수
    '20.8.1 4:43 PM (124.54.xxx.195)

딥티크 쓰신다니까 아닐 것 같지만 베티베리오는 아니죠? 제가 제일 좋아하는 허브향인데
    꽃향기나 단 향기는 1도 없구요

• 66. 의외로
    '20.8.22 3:25 AM (1.201.xxx.182)

러쉬 터티스프레이 같은 저렴이 일지도;
    메종드프란시스커정에 우디계열들하고
    크리드도 생각나네요
    제가 좋아하는 향들이랑 겹치셔서 저도 궁금하네여