82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 명필은 명필이네요.."그들의 증거는 미래에 존재한다"

글잘쓰네요 조회수 : 2,345
https://m.khan.co.kr/view.html?art_id=202007270300065&utm_source=urlCopy&utm_m...

날조 선동 왜곡으로 권력 유지에 혈안이 되어있는 정권.
생전 처음 겪어보는 나라에 살고 있네요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.31 9:36 AM (49.161.xxx.179)

ㅋㅋ 님한테만 명필인가봅니다.
    백색소음

• 2. 명필은
    '20.7.31 9:36 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

잘 쓰는 글씨

• 3. 에궁
    '20.7.31 9:36 AM (222.108.xxx.82)

원글님, 독서를 밥먹듯 아니 한 달에 한 권이라도 하세요.
    얼마나 책을 안읽었으면 저런 잡썰을 명필이라 감탄하실까.
    진짜 없어보이는것 티나요. 마~이 나요.

• 4. 명필은
    '20.7.31 9:37 AM (1.237.xxx.156)

잘 쓰는 글씨
    님은 저 폰트가 맘에 드나봐요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.7.31 9:37 AM (1.245.xxx.135)

진중권의 사이다 촌철살인은
    오늘도 깨문씨들의
    심기를 불편하게 하는군요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.7.31 9:37 AM (218.48.xxx.24) - 삭제된댓글

코메디네요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.7.31 9:38 AM (223.38.xxx.113)

어쩌나. 댁들보다 훨씬 많이 배웠을텐데. 미안타.

• 8.
    '20.7.31 9:42 AM (66.27.xxx.96)

배운게 명필이 뭔소린지도 모르냐
    ㅎㅎ

• 9. . .
    '20.7.31 9:42 AM (1.241.xxx.219)

진중권 사이다.

• 10. 오이
    '20.7.31 9:43 AM (222.237.xxx.234)

좋은글입니다.

• 11. 진중권이
    '20.7.31 9:43 AM (221.161.xxx.36)

공수처대상 1호가 윤석열이면
    내가 2호 하겠다~했다면서요.
    ㅋㅋㅋ
    지가 뭐라고~~!!!?
    뜬금
    고위급 공무원인줄~~~

• 12. ..
    '20.7.31 9:43 AM (112.144.xxx.142)

명백한 사실인 이동재의 협박에 대해선 일언반구 입 싹 닫으면서,
    공직자로서 충분히 문제가 될 수 있는 대화를 한것도 엄연히 사실인데,

오로지 KBS KBS KBS... 어~~쩌다 오보 하나 가지고 참 오래도 울궈먹는다...

정말 치졸하고 뻔뻔하기 짝이 없는 척척 석사.. 미통 떨거지들.

• 13. 동의
    '20.7.31 9:44 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

진중권의 사이다 촌철살인은
    오늘도 깨문씨들의
    심기를 불편하게 하는군요 2222222222222222222222

• 14. ..
    '20.7.31 9:45 AM (112.144.xxx.142)

지들은 악의적인 왜곡 오보 일상으로 해대면서,
    조국이 고발한다니 헐레벌떡 증거인멸 하기에 바쁜 등신들...

중궈도 등골이 서늘하고 있을것. 좀만 기다려...

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:48 AM (125.176.xxx.65)

역시 팬이 안티되는게 젤 무섭네

• 16. ..
    '20.7.31 9:49 AM (223.38.xxx.142)

완전 동감
    이성운 추미애 최강욱 권언유착 조작정치

• 17. ...
    '20.7.31 9:49 AM (121.183.xxx.61)

명필과 명문을 구분 못하는 어휘 수준에서는 그럴지도...

• 18. 그래도
    '20.7.31 9:52 AM (183.96.xxx.3)

진중권이 정권에 줄 안서고 쓴소리를 하는거보니
    양심있는 지식인이네
    이정권 편들어줬으면 한자리 받을텐데
    오늘도 깨문이들은 최저시급 알바비 받으며 우쭈쭈해주는데

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:52 AM (175.114.xxx.36)

조국한테 쫄아붙은 그 척척박사?

• 20. ㅁㅊ
    '20.7.31 9:56 AM (220.79.xxx.102)

진씨가 명필? 지나가던 개가 웃을 일.

• 21. 명필?
    '20.7.31 9:57 AM (211.206.xxx.180)

이 아니고 필력을 말하고 싶었던 거겠죠....

• 22. 뿌꾸빵
    '20.7.31 9:57 AM (222.237.xxx.156)

팬이 안티가되면 제일 무서운법이져 ㅋ 저도 20대때 민주당이 정의인줄 알고 떠들어댔던 지난날이 부끄럽네요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '20.7.31 9:57 AM (223.38.xxx.113)

진짜 웃기고들 있네. 명필 명문 들먹이는 깨문이..국어 성적 형편 없었지?

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.31 9:57 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

진석뽀이~ 척척석사
    명필이랜다
    수준 너무 높다 지지자들
    오늘부터 진썩뽕해라

• 25. ...
    '20.7.31 9:58 AM (116.125.xxx.199)

진중궈는 지공부나 해서 그놈의 석사 말고 박사좀 따라고 하세요
    허구헛날 이런것 하니 변변한 일자리 하나 없이
    헛소리나 하고 있지
    자기 일이나 잘하라고
    그저 입터는 것 외에는 할줄아는것도 없는 무능한것

• 26. 아웃겨
    '20.7.31 9:59 AM (220.79.xxx.102)

그러고보니 명필이라 썼네요. 추사 김정희가 명필이였죠.ㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.7.31 9:59 AM (75.156.xxx.152)

많이 배웠는데 명필 뜻도 몰라.

• 28. 많은 힌트에도
    '20.7.31 10:00 AM (211.36.xxx.149)

아직도 뭘 틀렸는지 모르는 걸 보니 어휘를 모르는 듯.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '20.7.31 10:00 AM (223.38.xxx.113)

한 넘이 명필이 어쩌고 하니까 무식한 깨문이들 거기 다들 올라탔구나.
    사전 한번 뒤져봐라 명필 정의가 뭔지 ㅉㅉㅉ

• 30. ...
    '20.7.31 10:06 AM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

무식한 인간은 무식한거만 보이기 마련
    외눈박이 시선의 이런 글이 공해다

• 31. 하여튼
    '20.7.31 10:08 AM (223.38.xxx.113)

깨문이들 못 배운 거 알아줘야 해. 지들이 뭘 알고 뭘 모르는지도 몰라요. 조선족이라 그런가?

• 32. 진중권
    '20.7.31 10:08 AM (209.122.xxx.20)

진중권이 요즘 옳은 말 합디다. 요즘 정치권에서 일어나는 일마다 핵심 확실히 꿰뚫고있고 논리적이예요.

이성이 마비된 ㄷㄲㅁ들은 빼애액 거리고 우기기만 하죠.

• 33. ㅋㅋ
    '20.7.31 10:09 AM (211.206.xxx.180)

사전을 찾아봤는데도 이렇다니 놀라운데요??

• 34. 211 206
    '20.7.31 10:13 AM (223.38.xxx.113)

넌 사전 찾아볼 줄도 모르는 더 무식한 차원의 깨문이구나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.31 10:14 AM (75.156.xxx.152) - 삭제된댓글

뭐래니? 사전도 볼 줄 모르나봐. 난 떡을 썰테니 척척이는 글을 쓰거라. ㅋ

• 36. 돈도 가오도없는
    '20.7.31 10:16 AM (117.111.xxx.49)

제2의 김문수일뿐^^

• 37.
    '20.7.31 10:18 AM (223.38.xxx.149)

역시 명필

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.7.31 10:20 AM (49.161.xxx.179)

무식하면 용감하다!!!!!

• 39. ...
    '20.7.31 10:25 AM (39.7.xxx.20)

이러한 망상을 사실로 둔갑시킨 사람은 열린민주당 대표인 최강욱 의원이다. 그는 이동재 기자가 녹취록에서 이렇게 말했다고 주장했다. “이(철) 대표님, 사실이 아니라도 좋다. 당신이 살려면 유시민에게 돈을 줬다고 해라.” 그런데 녹취록에는 그런 말이 없다. 그가 없는 말을 지어낸 것이다. MBC는 이 거짓말을 대대적으로 보도했다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    녹취록 진작에 오픈하지
    저렇게 거짓말을 하나요...

• 40. 동의
    '20.7.31 10:31 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

반백년 넘게 첨 경험하는 정권입니다

• 41. 아웃겨
    '20.7.31 10:37 AM (220.79.xxx.102)

혼자만 보는 사전이 따로 있나보네요.

• 42. ..
    '20.7.31 10:46 AM (1.235.xxx.104)

이러한 망상을 사실로 둔갑시킨 사람은 열린민주당 대표인 최강욱 의원이다. 그는 이동재 기자가 녹취록에서 이렇게 말했다고 주장했다. “이(철) 대표님, 사실이 아니라도 좋다. 당신이 살려면 유시민에게 돈을 줬다고 해라.” 그런데 녹취록에는 그런 말이 없다. 그가 없는 말을 지어낸 것이다. MBC는 이 거짓말을 대대적으로 보도했다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    녹취록 진작에 오픈하지
    저렇게 거짓말을 하나요...222222222222222

• 43. 진작에
    '20.7.31 11:06 AM (218.48.xxx.88)

문제는 녹취록 다 오픈되고 별 내용도 없는데
    심의기관에서도 문제 없다고 판단 했는데
    법무장관이란 사람이 검언유착 언플하다 뻘쭘해서 그런지

수사 강행하고 압색 강요하는 이 정권

없는 죄 만들어 낼 수 있는건 한검사가 아니라 이 정권일지도요.

• 44. 여기
    '20.7.31 11:14 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

죽치고 앉아서 개소리만 배설하는 대깨문 무뇌아들이 뭘 알겠어요.

• 45. 동감
    '20.7.31 11:15 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

여기 죽치고 앉아서 개소리만 배설하는 대깨문 무뇌아들이 뭘 알겠어요.

• 46.
    '20.7.31 11:50 AM (175.223.xxx.252)

한 번도 경험해 보지 못한 나라. 우리가 고작 이런 꼴이나 보려고 촛불을 들었던가.

저 왠지 이 문장에 울컥하네요.

• 47. 진중권이
    '20.7.31 11:52 AM (58.231.xxx.9)

권력에 줄 안 선게 아니라
    이 정권과 결이 틀린 사람이고
    정의당 주변에서 머물렀지
    한번도 민주당 지지한 적 없어요.
    문통도 지지 않했는데..

요즘은 교수도 잘리고
    할 일 없어서
    미통당쪽 말을 해주고 돈 벌어야 하는
    사람이라 그런거에요.

돈벌려고 존재감 각인 시키는 사람
    투사 만들지는 마세요.

• 48. ㅇㅇ
    '20.7.31 11:58 AM (118.33.xxx.134)

명필?ㅋㅋㅋㅋ 평소 글도 좀 읽고 사셔~
    여기서 진씨 시녀질을 다보겠네ㅋㅋㅋ

• 49. ...
    '20.7.31 12:05 PM (218.146.xxx.87) - 삭제된댓글

친구 배신 하는 넘치고...
    잘되는넘 못봤슈...

• 50. 조작당 민주당
    '20.7.31 12:54 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

은 역시 지조가 없어
    친구가 살인강도짓을 해도 감싸고 돌 기센데?
    하긴
    윤미향을 감싸는 클라스니 뭐

• 51. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.31 1:05 PM (218.235.xxx.219)

명필은 글씨 잘 쓰는 게 명필이고.....ㅡ,.ㅡ