82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싹쓰리

ㅇㅇ 조회수 : 3,747
무명부터 노래 한 곡 히트시킬려고
노력하는 사람들 엄청 많을텐데

예능프로에서 만드는 작업과정까지
다 보여주며 인기몰이 하는것 좀...

물론 곡이 좋아서 그렇긴 하겠지만
제겐 어쩜 이것도
금수저란 생각이 들어요

첨에 합정역이나. 한 두번은
예능으로 보아졌는데~~

연예인이란. 다 그런것
그럼 할 말 없지만요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.31 9:09 AM (116.39.xxx.74)

네, 인기 연예인이란 다 그런것.

• 2. 진부해요
    '20.7.31 9:10 AM (91.48.xxx.113)

유재석과 1절만 하고 끝내지
    지들끼리만 신났어요.

• 3. ..
    '20.7.31 9:15 AM (180.230.xxx.90)

동의해요.
    1절에서 끝냈어야죠.

• 4. ,,,
    '20.7.31 9:16 AM (210.219.xxx.244)

그럼 글쓴 님은 무명 가수들 노래 찾아서 들으셔요.
    방송이, 연예인이, 세상이 그런거예요.
    전 싹쓰리가 나와서 정말 좋거든요. 효리가 부르는 솔로 노래도 정말 기대되구요.

• 5. 일단밉상
    '20.7.31 9:18 AM (61.74.xxx.140)

돈있는것들이 뭘또 콜라보라고 이름지어서 음원내고 돈벌이를 하는지. 촐싹대고 주책부리고 여왕벌행세 아주 원없이하는거 보면서 재밌어하는 사람들이 더 한심.

• 6. 그 곡이
    '20.7.31 9:19 AM (121.165.xxx.112)

좋다고 느끼는건 그시절을 같이 보냈기 때문이 아닐까요?
    요즘 10대, 20대들에겐 안먹힐것 같은데요.
    80, 90의 향수를 자극한 프로그램이지
    젊은 애들은 안보던데요.
    그 시절 연예인중에 다시 나와도 저정도 해낼 사람은 없다고 봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:20 AM (220.95.xxx.95)

싹쓰리 지겨워요 이상순 노래도 좊은지도 모르겠고
    얼마나 우려먹을려는지..
    앨범 전체 노래 다 띄우려고 작정한 듯..
    환불원정대도 할려나 보던데이효리 제주도 안가나요?

• 8. 홍홍
    '20.7.31 9:27 AM (222.236.xxx.171)

싹쓰리 더욱더 흥해라!!!

• 9. ㅎㅎ
    '20.7.31 9:28 AM (211.243.xxx.3)

벌써부터 환불원정대도 여론에서 난리에요. 오늘 첫회동이라대요? 그냥 서울이사와서 방송많이 하길..

• 10. ..
    '20.7.31 9:35 AM (1.236.xxx.197)

엠카, 음중 애들만 나와서 절대 안보는 프로 추억소환되고 재밌던데요
    무명이라도 아이돌빼고는 나올수 있는 프로그램도 없고 아이돌엔 흥미도 없는데
    이렇게라도 우울한 생활에 활력이 된다면 좋은거 아닌가요?

• 11. oo
    '20.7.31 9:37 AM (121.170.xxx.91)

과해요. 이상순노래는 넣으면 안됬고 1곡 싱글발표하는걸로 깔끔하게 끝냈으면 좋으련만. 개인곡에 이제 환불원정대까지요???

• 12. 저는 너무 좋아요
    '20.7.31 9:41 AM (114.202.xxx.181)

수익금은 다 기부한다고 합니다.
    저 세 사람이 가만히 앉아 있다가
    스타 된 것도 아니고 죽어라 노력해서 탑 찍은 거에요.
    제작의도, 팀구성, 곡 이런것들이 잘 맞아 떨어져서 인기가 있는거겠지요.
    요즘 똑같이 생긴 애들 나와서 가사가 뭔지도 모르겠고 똑같은 춤추는 아이돌들 보다가
    싹쓰리 진짜 마음편하게 즐기며 무대하는 거 보기 좋던데요?
    안보던 음악방송까지 제가 생방으로 보게될 줄 몰랐어요 ㅎ

• 13.
    '20.7.31 9:46 AM (211.219.xxx.131)

취지도 좋고 다 좋은데...
    이상순 곡을 선택한 것이 에러

• 14. ..
    '20.7.31 9:50 AM (101.235.xxx.85)

여기선 엄청 열광하는데 노래 진부하고 별루지않나요? 아무리 레트로라도 신선함이 있어야해요. 게다가 셋다 음치. 노래잘하는 여자보컬되는 멤버 넣었어야 하는데 혼자 주목받아야 하는 효리가 반대했겠죠. 게다가 자기남편 데리고 다니며 끼워팔기 하는지

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.31 9:52 AM (125.176.xxx.65)

20대 노래 좋아하던데요
    고터몰 가니 싹쓰리 노래만 줄창 나오고
    노래 안좋으면 묻히죠
    음원 성적안좋을땐 가만 있다가 난리네요
    무명가수들 노래 찾아들어주세요

• 16. 원래
    '20.7.31 9:54 AM (125.177.xxx.100)

유명한 사람들이 모여서 더 흥한거지요
    그리고 저 셋도 열심히 해서 탑자리에 오른 거고요

• 17. 노래가
    '20.7.31 9:55 AM (223.62.xxx.119)

뭔가 힘도 없고 전자음으로 편곡해서 신선한 맛도 없고
    그러더만요.

• 18. .....
    '20.7.31 10:08 AM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

이상순작곡, 이효리 작사. 이 곡 선택한거
    진짜 서로 돈벌게해주자고 합의한거 아닌가싶을정도로
    에러....

벚꽃엔딩처럼 여름만 되면 따박따박 저작권료 챙길거고

싹쓰리 최대 수혜자는 효리

싹쓰리 공연으로 유재석, 비랑 1/3씩 나눌거고
    플러스, 저작권료 챙겨가고
    플러스, 환불원정대까지 하게됐으니
    태호 피디가 효리 부부 편애가 극심하네요.

• 19. ..
    '20.7.31 10:10 AM (101.235.xxx.85)

효리 예능에 지남편 데리고 다니며 끼워팔기 넘 심해요. 남편 키워주느라 애쓰는듯. 생각없는 대중들은 거기에 열광하고. 이효리가 민박때 자기 남편 국민남편으로 통한다고 과찬하던데 어느 국민이 그랬냐고요?

• 20.
    '20.7.31 10:12 AM (220.124.xxx.36)

전 좋아요. 제 멜론 음악통에 담긴게 트로트랩, 다운타운 베이비, 돌맹이, 시작, 바운스 그리고 최근 그 여름을 틀어줘, 다시 여기 바닷가에요. 더 추가되고 빠지고 하겠지만 지금은 이거 듣고 있어요.
    내일 놀면 뭐하니도 기다리고 있고, 음중도 봤고 어제는 엠카 유튜브도 봤어요. 50대인데 2020년에 살면서 나 좋아하는거 볼만한거 나타나서 즐거워요.

• 21.
    '20.7.31 10:16 AM (220.124.xxx.36)

각자의 취향이 있는거죠. 그리고 지난번에도 주말만 되면 싹쓰리 험담 판 깔던데, 다른 사람 잔칫상에서 음식 타박 좀 그만하세요. 안 먹으면 그냥 숟가락 놓든가 가만 있으심 됩니다. 요즘은 그냥 사람들이 일부러 갈등 조장하나 싶어요. 싫으면 가만 있고 좋으면 보고 듣고 하는거에요. 연예인이 연예 활동하고 방송인이 방송 만드는데 무슨 싫네 좋네.. 트로트 그렇게 유행해도 트로트 방송 한번 안봐요. 내 취향 아니니까. 그래도 트로트 지겹다고 글 안 올립니다. 좋은 사람들이 있겠죠.

• 22. ..
    '20.7.31 10:19 AM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

아... 상순씨. 제발 앨범 좀 내줘요.
    설마 그럴리가 없어 같은 노래 좀 불러주던가요.

• 23. 슈퍼콩돌
    '20.7.31 10:19 AM (110.70.xxx.231)

전 너무 좋은데...상순노래가 딱 싹쓰리에게ㅜ맞아서 더 좋아요. 간만에 따라 부를 수 있는 노래 나와서ㅜ방송도 찾아봤네요.
    거대기획사들이 이ㅜ논리로 싹쓰리까든데..
    방송나왔다고 다 1위하나요? 미스터트롯은 아무리 방송인기라도 음원은 못 미쳤잖아요. 틈새시장 취향저격인데 무슨 무명가수들 밥줄 끊은거 처럼.ㅡ.ㅡ

• 24. 투표
    '20.7.31 10:21 AM (14.63.xxx.147)

놀면뭐하니? 노래 틀어주고 투표해서 제일 많은 표가 이상순 노래였어요.

인지도가 좋아지고 높아지겠죠

최대 수혜자는 전 비라고 생각해요.

비가 요즘 딱 된게 없는데 이 프로그램때문에 쳐다보고 인지도 높아졌어요.

노래 수익 난거는 기부한다고 하니 좋은 취지 이지요.

• 25. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.7.31 10:24 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

전 재밌어요. 무도 처럼 예능을 다큐처럼 평가하는 건 좀.
    최소한 진정성은 있어보여요. 비꼬면서 위트도 있고. 싫으면 안보면 그만이고. 그럼, 예능에서 무명 데려다가해야만 금수저 아닌가요. 음악프로 1위 등도 예상하는건 아니고 소비가 있으니까 되는 건데. 전, 그 소비자층으로 만족해요. 좋기만 하구만.

• 26. 질려요
    '20.7.31 10:28 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

플레이 리스트메 넣고 출퇴근때 며칠들었더니
    질려서 뺐어요.
    노래가 이렇게 금방 질리긴 또 오랜만이네요
    요즘 전 하현상 노래 좋더군요

• 27.
    '20.7.31 10:32 AM (117.111.xxx.44)

많이 들어본 음절들이 합쳐져 있어요

• 28. 원래 노래는
    '20.7.31 10:33 AM (1.231.xxx.128)

자기 취향대로 듣는거 아닌가요?? 저는 미스터트롯 열풍에도 한번도 안봤어요 싫으면 안 듣고 안보시면 되잖아요 싹쓰리가 부정으로 만들어진것도 아니고 방송에서 만들어지는 과정 다 보여주고... 심지어 여름한정으로 활동하는거고 수익금은 다 기부한다고 했어요
    저도 음중 처음으로 보게되었고 이제 엠카도 찾아서 보려고 해요 이런거 다 선한영향력 아닌가요??

• 29. 그놈의무명
    '20.7.31 10:57 AM (223.62.xxx.135)

가온차트 관계자는 “단서 조항으로 이미 정해준 것이 있다. 방송에서 제작된 음원, O.S.T, 오디션에서 부른 곡을 그대로 발매한 음원 등은 수상 부문에서 제외 한다”고 전했다. 방송에서의 화제성으로 싹쓰리가 차트 정상에 설 순 있지만 트로피를 품에 안을 순 없다는 뜻이다.

이처럼 싹쓰리를 향한 고까운 시선들은 모두 나의 최애 가수를 지키고 싶은 팬심과 ‘싹쓰리가 없었으면 내 가수가 더 잘 됐을 텐데’라는 기획사의 질투가 어우러진 산물이다. 싹쓰리에 대해 악성 댓글을 남기고, 괜한 열등감을 폭발할 시간에 내 가수의 노래를 한 번이라도 더 스트리밍 해 주는 것이 훨씬 더 이로운 일 아닐까.

• 30. 전 너무 좋아요
    '20.7.31 10:59 AM (42.60.xxx.239)

애들이 좋아하는 아이돌들 노래 이해못하겠고
    요새 열풍인 트로트에 정말 몸서리 치는중이었는데.
    딱 내가 들을수 있고 좋아할수 있는 노래가 나왔네요.
    정말 정말 반가워요.
    90년대에 20대였어서 그런지 김태호 피디가 가끔 들려주는
    90년대 추억이 눈물겹도록 반갑습니다.
    처음으로 음악중심이라는 프로를 다 봤어요 ㅋ

그리고 후보곡들 좋았지만 이상순 노래가 특히 좋았어요.
    지들끼리 쿵짝쿵짝 뽑은게 아니구요.
    근데 좋은 작곡가들 좋은노래들 그냥 버리는건
    아쉽고 미안해 곡이 늘어난것 같아요.
    솔직히 한곡만으론 아쉽죠.
    아이돌 노래 못듣겠고 트로트에 힘들었던 저같은 사람들 좀
    듣게 두세요.

• 31. 후보곡
    '20.7.31 11:07 AM (223.39.xxx.13)

이번에 후보로 나왔던 곡들도 홍보되서 좋은 다른 가수 만나 그 가수도 인기얻고 그러면 더 좋은거쟎아요.
    보니까 거기 나왔던 곡중 코요테가 이번에 음원 나온다고 하더군요.
    코로나로 우울한데 신나는 노래 따라부르고 춤추게 해줘서 고맙네요 ㅎ

• 32. 아니
    '20.7.31 11:21 AM (219.251.xxx.213)

한물간 연예인이 나오면 방송타면 다 인기있나요?

• 33. 44
    '20.7.31 11:28 AM (116.39.xxx.34)

82에서만 이러지 다들 조아해요 ㅋㅋㅋ

• 34. 저도
    '20.7.31 11:31 AM (203.142.xxx.241)

그래서 예능 잘 안봐요. 생각하는게 다르니.. 꼭 그들뿐 아니라요

• 35. ㅎㅎ
    '20.7.31 11:41 AM (121.182.xxx.73)

늙은 아짐 오늘도 들었어요.
    좋아요

• 36. 뿌잉
    '20.7.31 12:29 PM (175.193.xxx.46)

다시 여기 바닷가 좋아요 옛날생각나고 그 추억을 지금 다시 즐길 수 있어서 좋아요~

• 37. 저는
    '20.7.31 12:30 PM (121.190.xxx.81)

너무좋아요 싹쓰리
    3명다 호감. 효리 너무 예쁘고.
    노래도 좋고
    토욜만 기다려요~~

• 38. ...
    '20.7.31 12:54 PM (223.39.xxx.240)

싹스리 안밀어준다고
    무명가수가 좀더 뜨는것도 아닌걸요.

• 39. 와 싹스리
    '20.7.31 10:11 PM (116.32.xxx.53)

아직도 하나요? 몇달을 하는듯..

세상 편하네요.. 울궈 먹기 방송...

넷플릭스 보면 매주 새로운 프로그램 쏟아지는데...

와 안일하다 ~~~

그래도 봐주고 효리 언니 예쁘다 빨아주는 사람 많고 재밌다고 해주니

한국에서 방송 만들기 되게 편한듯....

• 40. ㅇㅇ
    '20.8.1 12:59 AM (1.11.xxx.145)

싹쓰리 때문에
    뜰 가수가 못 떴나요?절대 그럴 일 없어요
    싹쓰리 아니어도 절대 못 뜰 가수들 때문에
    애먼 싹쓰리 욕하는 사람들은
    그냥 원래 비 효리가 싫었던 거죠 풉ㅋㅋ
    효리 빨아주는 사람이 악플러보단 인성도 좋겠죠ㅎㅎ

• 41. 종신
    '20.8.8 1:00 PM (114.203.xxx.61)

직장
    그리 티비나오고..홍보하고..예전탑스타보증수푠데
    뭔노랜들ㅜ