82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극우 성향 맘카페 여자들 80프로는 교회 신자네요??

2222 조회수 : 3,088
맨날 무슨 공산화 안되게 구국 기도를 한다는 둥
유튜브 목사 설교 서로 추천하고

제일 충격적인 건.. 박원순 시장이 기독교 탄압해서 하나님한테 심판 받은 거라고 자기들끼리 믿고 있어요. 코로나 때문에 집합금지시킬 때 종교탄압이라고 얼마나 난리들이였는지 정말 어이가.

저 정도면 미친 거 아닌가요 일상생활 가능한 사람들인가

게다가 부동산이랑 세금 가지고.. 왜 있는 사람들 꺼 뺏냐면서 빨갱이 공산주의라고 쌩난리길래 뭐 부동산 부자들이라도 모였나 싶은데.. 글 내용들이나 올리는 사진들이.. 그냥 찐 오리지날 서민들 ㅜㅜ 어이 없어 눈물날 지경이네요

아우 정말 우리나라에서 극우 교회들, 우파 유튜버. 미통당 이 세개만 사라져도 20년은 더 발전할 것 같네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람을
    '20.7.31 3:49 AM (211.193.xxx.134)

비합리적으로 만들어 버리죠

등신 만드는 겁니다

여기 게시판에도 미신 그리고 종교 작업 많이 합니다

• 2. ...
    '20.7.31 3:49 AM (108.41.xxx.160)

우리나란 기독교가 망쳤다는 생각이 변함 없이 들어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.31 3:50 AM (39.115.xxx.87)

종교의 정치화를 떠나서...

대체 그걸 왜 믿죠?
    늘 다르다고 주장들하지만 사실상 어이없는 믿음에 관해선 신천지랑 똑같은데요.
    그런걸 왜 믿죠?

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.31 4:11 AM (211.219.xxx.63)

미개하니까요

아프리카의 어느 부족만 미개한 것이 아닙니다

• 5. ..
    '20.7.31 4:21 AM (1.231.xxx.78)

순수한 교회신자인지
    신천지 신자인지 알 수 없음

• 6. 현실에서
    '20.7.31 4:23 AM (175.120.xxx.8)

만나보면 교회 신자들이랑 신천지랑 차이가 없어요

• 7. ..
    '20.7.31 4:25 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

신천지 간부, 장제원 의원 동영상 공유·댓글 작업도 지시 -
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3051214&page=1&searchType=sear...

• 8. 보이스피싱에
    '20.7.31 4:34 AM (211.219.xxx.63)

아무나 속나요?

맹한 것에 속는 것은
    다 미개해서 그런 겁니다

현명한 자들 잘 안 속습니다

• 9. ..
    '20.7.31 4:37 AM (112.140.xxx.75)

쓰레기들만 모인 골수일베충도 많겠죠.82글도 퍼나르고 ㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.7.31 4:47 AM (223.38.xxx.142)

잘한다 지들끼히 북치고 장구치고. 원글댓글 니들이요.
    원글이가 말하는 교회신자 80% 극우성향 맘카페가 어디요? 구경이나 합시다

• 11. 찔리냐?
    '20.7.31 4:59 AM (211.219.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ^^
    '20.7.31 5:33 AM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

여자만이 아니에요.
    남자들도 마찬가지.
    종교 특징에서 오는 논리와 이성의 상실, 무댓뽀 자세가
    정치 성향에서도 발현되지요 성별에 관계없이.

• 13. 그렇더라구요
    '20.7.31 5:50 AM (175.223.xxx.227)

지역 맘까페에 총선때부터 계~~속 꾸준히 정치 기사 올리던데
    보면 교회들을 그렇게 다녀요. 매우 열심히, 자기들은 독실하다면서
    신천지도 기독교에서 비롯된 거고.
    적어도 한국에서는
    기독교라는 종교가 인간에 대한 고찰도 없고
    지극히 이기적이고 배타적이며
    고집, 불통만이 존재하는...마비된 이성
    사회 혼란 유발의 큰 원인 중 하나에 지나지않아요.

• 14. ㄴㄷ
    '20.7.31 5:51 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

어쩐지 마녀사냥을 즐기더라니
    중세시대 사람들 사고 수준
    무지가 죄악이죠

• 15. 무지한 자들은
    '20.7.31 5:58 AM (211.219.xxx.63)

종교의
    왜구의
    기레기의
    보이스피싱의
    적폐의

밥이 될 가능성이 거의 백퍼센트

추가

손꾸락들의

• 16. 유튭에서
    '20.7.31 6:20 AM (221.139.xxx.156)

좋아하는 캐릭터 관련 영상이 뜨길래 뭔가하고 봤더니 그 캐릭이 하나님의 창조섭리와 질서를 부정하고 세상을 미혹시키는 사탄들의 계락이며 이 정부가 그것을 조장하고 설파한다는 황당무계한 음모론까지..더 웃긴건 댓글들이 어머 저도 좋아했는데 그런 음모가 있었다니놀랐어요, 우리가 영적으로 깨어서 사탄을 물리쳐야해요 등 도저히 저와 같은 정상의 뇌와 생각을 가진 인간들이라고는 믿어지지않는 괘변을 나누고 있더라구요. 이상한 사이비교도들도 아니고 다들 평범한 개신교인들인데도 그러고 있는걸보니 정말 종교란게 순기능도 있지만 저런 인간들은 마약쟁이보다 사회에 더 위험한 것들이네요.

• 17. Bb
    '20.7.31 6:22 AM (175.223.xxx.138)

제 주위도 교회 다니는 사람들 대부분 극우예요

• 18. ...
    '20.7.31 6:38 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

몇십년동안 세뇌당하니까요.
    극우 목사들의 설교로

당연한결과입입니다.
    제주변 독실이들은 전부라고 해도 될만큼 반정부 뱌문재인 극우 성향이 압도적입니다

• 19. .....
    '20.7.31 6:56 AM (219.88.xxx.177)

그들이 대깨문과 다를게 뭐 있나요.
    그들이 보기에는 여러분들도 똑 같아요.

• 20. ....
    '20.7.31 7:28 AM (39.7.xxx.65)

젊어 보이는데 일베충 같으면 90프로 이상 개독이라고 보면 됩니다.

• 21. ...
    '20.7.31 7:37 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

아니 어떻게 예수님 따르는 사람들이 '있는 사람' 것 뺏는다고 비난을 하나요. 본인 정체성이 있는 사람인데.. 성경을 보면 예수님은 혜택받지 못하도 가난한 사람과 함께 하시지 않나요.
    개신교는 뭘 하러 만나는 사람들인지 정체성이 모호한 집단이네요.
    기독이 그리스도인데 기독이라는 이름을 ㄱㅐ독이라고 불리게 한 것도 그들 책임이라 기분 나쁘네요.

• 22. ..
    '20.7.31 7:37 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

219.88.xxx.177 그건 그쪽 생각이고. 그들이랑 님이 같다는 말이죠~

• 23. 제가요새
    '20.7.31 7:54 AM (175.223.xxx.236)

대깨문에대해 생각하는 부분이랑 똑같네요
    역시 극과극은 통한다더니

• 24. 극우
    '20.7.31 8:25 AM (121.166.xxx.190)

ㅋㅋ 지나가는 개가 웃습니다. 맘카페 대부분이 문정부 지지에요. 문 자지층 대부분인 30 40대 여성들이 다부분이죠. 연대가 느슨한 그들의 특성상 감성적 선동이 가장 잘먹히는 집단이고요

• 25. 한가지에
    '20.7.31 9:00 AM (223.33.xxx.244)

한가지에 열정적인게 같다고 니들이 똑같다 말하면 서운하죠
    순사노릇이랑 독립운동이나 번잡한건 비슷하다 그건가요.

• 26. 시모님
    '20.7.31 9:27 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

또 웃긴 게 선민사상으로 똘똘뭉쳐 본인들이 정의를 실현한다고 굳게 믿어요.

그리고 가장 문제되는 건 목사의 편향적 정치 설교!!! 정교 분리가 안됨.

시모님 대형교회?? 다니다 완전 태극기모독부대 다 되셨음.

• 27. 시모님
    '20.7.31 9:28 AM (218.237.xxx.254)

또 웃긴 게 선민사상으로 똘똘뭉쳐 본인들이 정의를 실현한다고 굳게 믿어요.

그리고 가장 문제되는 건 목사의 편향적 정치 설교!!!
    시모님 대형교회?? 다니다 완전 태극기모독부대 다 되셨음.

• 28. 신기
    '20.7.31 10:59 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

맞아요 저도 그게 참 신기하더라구요
    일욜마다 교회가서 정신교육 받고 오는지
    극극극우파에 태극기부대 저리가라 할정도 미통닭지지
    중국 북한에 대한 적대감 일본 미국에대한 열렬한 지지
    일본불매운동 극혐 동성애 극극극혐
    공장에서 찍어낸듯 저리 똑같을 수 있는지
    교회다닌다하면 이상하게 바라보게 되더라구요

• 29. 당연한거죠
    '20.7.31 11:09 AM (59.6.xxx.206) - 삭제된댓글

지능이 모자르니 한심한 저질목사들에게 그리 세뇌되는거죠. 신천지 댓글부대, 개독들 댓글부대 유명하잖아요
    교인들은 남 비하 뒷담하는거 너무 습관이 되어서 저러는게 죄인지조차 모를겁니다
    교회안에서 신실한척해도 끼리끼리 또는 각자 속으로 시기질투 장난아닙니다

• 30. 솔직히
    '20.7.31 11:57 AM (58.231.xxx.9)

극우 개신교도는
    머리가 나쁜거 맞아요.