82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 이재명을 지지할리가

누가그랬지 조회수 : 2,388
김엄마라면 몰라도
이재명은 대통령은 아니다고 생각할걸요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.30 11:26 PM (116.125.xxx.199)

이미 김어준 김영민 이동형 박시형 다 이재명한테 붙었어요
    유투브 들어보세요
    이제 구독 취소하고 안들어요

• 2. ...
    '20.7.30 11:27 PM (119.64.xxx.92)

지지고 나발이고 김어준은 이재명이 시대정신이 선택한
    인물이라고 생각하고 있을 걸요
    코로나로 인해 더더욱

• 3. ..
    '20.7.30 11:27 PM (223.39.xxx.30)

지금까지 이재명 불러다 그렇게 올려주고 띄워준건 뭔데????

• 4. 뭔 소리?
    '20.7.30 11:28 PM (1.238.xxx.39)

그렇게 듣고 보고도 기어이 뚜껑 열고 ㄸ 찍어 먹는 더러운 꼴까지 눈앞서 보고 냄새까지 맡아봐야 알겠어요?ㅋ

• 5. 이동형은
    '20.7.30 11:28 PM (219.249.xxx.94)

원래 이재명 팬?인걸루 알아요

• 6. ..
    '20.7.30 11:28 PM (115.140.xxx.145)

사람 볼줄 모르시네요
    사기나 안 당하게 조심하세요

• 7. 둘다
    '20.7.30 11:29 PM (1.238.xxx.39)

그들 피차 ㄸ이니 누가 더 더럽고 손해볼건 없겠죠.
    우리만 괴롭죠.

• 8. 언제까지 이런
    '20.7.30 11:30 PM (61.102.xxx.144)

그렇게 듣고 보고도 기어이 뚜껑 열고 ㄸ 찍어 먹는 더러운 꼴까지 눈앞서 보고 냄새까지 맡아봐야 알겠어요?

이런 소리도 이젠 지겹네요.
    정말 얼마나 해야 아, 그렇구나 할까요?
    어이없고 징그러워요, 이런 말들!

• 9. ..
    '20.7.30 11:30 PM (223.39.xxx.30)

교주님께서 설마 전과4범을 지지할리가.... 이러면서 어느새 전과범도 일만잘한다는 교리를 믿는 신도들

• 10. 안철수도
    '20.7.30 11:30 PM (219.249.xxx.94)

마지막까지 믿어보려 했던 사람이 김어준이구요
    그냥 민주당 사람이니 같이 가자는거지 대통령감으로 생각하는거랑은 다르죠

• 11. ...
    '20.7.30 11:31 PM (119.64.xxx.92)

검찰개혁 언론개혁 한다고 초초제왕적 대통령제 만들어 놓고
    죽 쒀서 개 주게 생김. 어쩔
    잘못하면 여기 줄초상 날 듯

• 12. 김엄마 ㅋㅋ
    '20.7.30 11:32 PM (223.62.xxx.223)

의리하면 김엄마!
    절대 미워할 수 없는 존재죠!

• 13. ..
    '20.7.30 11:33 PM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

김어준이 안철수믿는거는 이해해요 그땐 누구나 안철수 기대했으니까
    하지만 이건 차원이 다른 문제죠

• 14. ..
    '20.7.30 11:33 PM (1.231.xxx.78)

김어준은 시대를 조금으라도 발전하게 할 분들을
    지지하는 거죠.

• 15. ..
    '20.7.30 11:35 PM (115.140.xxx.145)

안철수를 믿은게 아니라 안철수와 문재인은 결이 같다고 했지요. 어디다 안철수 따위를 ㅎㅎ
    민주당이면 전과4범 불륜 패륜남도 밀어요? 단세포 바보인가요? 그것도 이낙연의원처럼 좋은 후보를 두고?
    본인과 결이 같으니 끌리는거고 돈이 되니 미는거예요

• 16. 가지가지
    '20.7.30 11:36 PM (61.102.xxx.144)

시대를 발전하게 할 사람을 지지?
    이재명이?
    안철수가?

이 정도면 정말 구제불능 심각하군요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.30 11:38 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

김어준이 입장을 분명히할 때가 온거죠.
    너를 버릴지언정 이재명은 절대 아니야.

• 18. ...
    '20.7.30 11:39 PM (121.165.xxx.231)

이미 덜 떨어진 안철수도 밀었던 전력이 있잖아요.
    사기꾼 기질이 있다고 봅니다.
    역시 진지한 사람들이 좋아요.

• 19. ...
    '20.7.30 11:50 PM (2.58.xxx.138)

혜경궁이 50대 남성이라고 적극 쉴드쳐준게 김어준인데요?

• 20. 김어준
    '20.7.30 11:55 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

이재명쪽 입니다.

• 21. 여러분
    '20.7.30 11:55 PM (219.249.xxx.94)

여러분들이 투표만 하면 이재명이 경선 통과할일 자체가 없는데 왜 그러는지
    오렌지가 민주당 대선 후보가 될일은 없잖아요

• 22. 문을여니조국
    '20.7.30 11:55 PM (218.103.xxx.161)

이미 김어준 김영민 이동형 박시형 다 이재명한테 붙었어요
    유투브 들어보세요
    이제 구독 취소하고 안들어요 2222

• 23. ...
    '20.7.30 11:56 PM (180.65.xxx.121)

유시민 이사장님 보고싶네요

• 24. 끊임없이
    '20.7.30 11:57 PM (61.102.xxx.144)

이런 글이 올라오네요.
    이것도 작전인가요?
    김어준은 그럴 리 없다???

뻔히 보이는 걸 아니라고 정신승리하는 건지,
    아니면 다른 사람들 속이려는 수작들인지...

이제 그만 좀 해요. 믿고 싶으면 믿고 말고 싶음 말고요.
    그럴 리 없다?

• 25. ..
    '20.7.30 11:59 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

검찰개혁 언론개혁 한다고 초초제왕적 대통령제 만들어 놓고
    죽 쒀서 개 주게 생김. 어쩔
    잘못하면 여기 줄초상 날 듯22222

문제가 이거예요
    180석으로 거의 독재적 대통령 권한 만들어주고 이재명이 대통령 되면 ㅎㄷㄷ

• 26. ..
    '20.7.31 12:02 AM (115.140.xxx.145)

투표만 하면 경선 통과 못한다구요?
    순진한건지 순진한척 하시는건지
    당원 투표 비중 확 내리고 일반국민 투표 비중.높이고.대의원등 비중 올려 장난치면 답 없습니다
    님. 정동영이 어찌 민주당 대선후보가 됐는지 모르시면 좀 알아보시죠.정동영이 그짓할때 행동대장이 이재명이었어요

• 27. ..
    '20.7.31 12:03 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

국민경선으로 할거고
    규제 좋아하고 포퓰리즘적인 공공임대 기본연금에 환장한 저소득층이
    급진좌파인 이재명한테 쏠리면 온건우파인 이낙연 가망 없음.
    이낙연은 민주당 기조인 좌파세상에서
    지금도 존재감 없고 이슈를 못만들어 내니
    점점 지지율이 빠지잖아요

• 28. 알면서 모른 척
    '20.7.31 12:04 AM (61.102.xxx.144)

작전인 것 같은 .....

맘 놓으시오,
    그럴 리 없어요.
    투표 잘하면 되는데 뭔 걱정?

계속 이러고 있는 것 같네요.

• 29. 어준이패거리
    '20.7.31 12:04 AM (218.103.xxx.161)

당원 투표 비중 확 내리고 일반국민 투표 비중.높이고.대의원등 비중 올려 장난치면 답 없습니다
    님. 정동영이 어찌 민주당 대선후보가 됐는지 모르시면 좀 알아보시죠.정동영이 그짓할때 행동대장이 이재명이었어요 22222

• 30. ..
    '20.7.31 12:06 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

지금 민주당이 벌리는 공수처 이런 것들이
    정권이 바뀌거나
    대통령 중 도른 인간이 있으면
    상당히 위험한 것들이라
    제가 반대하는 이유임

• 31. 이낙연이
    '20.7.31 12:06 AM (61.102.xxx.144)

지지율 빠지고 있나요?
    리얼미터에서 장난질한 그런 여론조사에서요?

• 32. ..
    '20.7.31 12:09 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

여튼 이대로 가면 이재명이 대통령이 됩니다.
    이대로 좌파 사회주의 포퓰리즘의 에너지가 저소득층에게 흐르면
    이재명으로 에너지가 모이게 되어 있음

• 33. ..
    '20.7.31 12:12 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

이재명이 대통령 되는 거 다 님들 덕임.
    고마와요 총수 ㅈㄹ
    포퓰리즘에 환장
    온갖 개인침해하는 규제에 찬성..
    이재명이 대통령인 세상에서 아닥하고 사는 거죠 뭐 쩝..

• 34. ..
    '20.7.31 12:17 AM (49.170.xxx.117)

웃자고 하는 소리죠? 털보 미움 받는 이유가 뭔지 모르나보네

• 35. 이 글이
    '20.7.31 12:20 AM (211.212.xxx.185)

작전인지 아닌지 모르겠지만 적어도 전 김어준이 총선때 수년간 패널로 매주 하하 낄낄거리며 함께 방송했던 패널임에도 불구하고 열린민주당이라서 홀대하던 치졸한 행태에 실망해서 여기서 매일 알려주는 내용보고 팟빵에서 꼭 들어야하는 것만 골라들어요.
    새벽부터 출근해서 왜 앉아있는지 모를 여기자를 꿀먹은 벙어리로 만들어놓고 혼자 떠드는 것도 보기싫고요.
    그렇게 열심히 대놓고 홍보했던 비례의원들과 너무나도 비교되는 일당 백만큼 능력 출중한 열린민주당의원들의 국회활동을 보며 과연 무슨 생각을 할까 심히 궁금합니다.
    오늘 김진애티비 구독신청했어요.

• 36. ..
    '20.7.31 12:26 AM (211.36.xxx.88)

사이비 종교랑 뭐가 다른지. 그렇게 겪어봐도 모르다니 ㅉㅉ

• 37. 김어준의 주장
    '20.7.31 12:27 AM (98.228.xxx.217)

그의 주장대로면 다음 대통령은 현재 대통령과 반대인 성향인 인물을 대중이 밀기 때문에.. 문재인 대통령을 원칙과 고구마라고 생각하는 김어준은 알던 쎄게 말하고 원칙 상관 없이 효율적이라고 말어부치는.. 염치같은거 아예 없는 이재명이 차기로 적합하다고 생각해요.
    그동언 민주당 인물들이 도덕적 결벽증과 소산 원칙에 집착해서 조그만 흠집과 공격에도 스스로 나가 떨어진 것을 답답해 했거든요. 노무현 대통령부터 박원순 시장까지. 그래서 김어준 이동형같은 사람들은 성정과 상관없이 잡초같이 질긴 이재명을 연호하는 거에요. 이재명 흠집을 다 알고 있으면서 불량품 괴물을 짝어주라고 억지로 들이미는 겁니다. 아 지겨워.

• 38. ...
    '20.7.31 12:27 AM (183.96.xxx.248)

원글님. 김어준을 너무 모르세요...

• 39. ..
    '20.7.31 12:34 AM (223.62.xxx.102)

정동영 시즌2 개봉박두

제2의 이명박 만들기 프로젝트

• 40. 지지하든말든
    '20.7.31 12:37 AM (14.5.xxx.38)

그 사람은 안될거예요.
    명분도 없고, 그간의 논란이 그냥 총수가 민다고 넘어갈 일이 아니예요.
    총선은 어쨌거나 문프한테 힘을 실어주기 위해서라도 꾹참을 수 있지만,
    그를 대선으로 미는건 얘기가 다르죠.
    손꾸락들이 그저 경선에서 디스했다정도가 아니라는건 이미 많이 알려져있고,
    더이상 분란을 만들기 싫어서 입닫고 있는거죠.
    도지사까지가 딱이예요.
    그리고 솔까말 혜경궁김씨의 실체를 알게 된것도 큰 몫을 했죠.

• 41. 알면서도
    '20.7.31 12:50 AM (125.183.xxx.190)

저도 저윗글 김어준의 주장님글에 한표에요
    김어준이 이재명의 과오를 몰라서 미는게 아녜요
    이쪽에서도 좀 쎈 사람이 필요하다고 생각한거죠
    근데 그 사람 자체가 너무 안좋은걸 많이 비취버렸기때문에
    다들 갈등이 있지않을까싶네요

• 42. 혜경궁김씨가
    '20.7.31 1:18 AM (221.161.xxx.36)

50대 남성이라는거나 밝혀보라세요.
    그 소스는 대체 어디서 얻는지.
    아직도 털신도들이 있다는게 이재명에게 지지자들 있는것처럼 신기해~~~

• 43. ...
    '20.7.31 1:21 AM (114.203.xxx.114)

그럴리 없다고 현실부정해봤자 사실은 변함없어요.
    보이는걸 못보는 건가요 안보는 건가요?
    그리고 털 본인은 이나라 위정자를 자기가 다 만들고 있다고 착각하고 멋진척하고 살고있을걸요.

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.31 1:43 AM (81.141.xxx.21)

털보와 이재명은 한배를 탔어요.
    털보신자의 반은 손꾸락들.

• 45. 나옹
    '20.7.31 2:21 AM (39.117.xxx.119)

징글 징글 갈라치기들. 김어준이 잘나긴 잘났나보네요. 이렇게들 미워하는 걸 보면.

• 46. ..
    '20.7.31 4:24 AM (115.140.xxx.145)

나옹..비판 받으면 잘나긴 잘난겁니까?
    댁들이 미통당. 기레기 비판한건 갸들이 잘나서예요?
    생각을 좀 하고 사세요. 스스로 생각이란걸 하란 말입니다.

• 47. 어휴
    '20.7.31 5:01 AM (210.117.xxx.5)

니들은 참 좋겠다
    뭐라하면 갈라치기라니.
    저 두인간 이름좀 안봤으면.

• 48. 에휴
    '20.7.31 6:26 AM (119.203.xxx.52)

윈글님 머리가 그렇게 나쁘세요?
    하긴 그러니 아직도 털보를
    못버리고 붙잡고 그러고 살겠죠
    참할말없네요
    다른 보통의 사람들 눈에도
    다보이는걸
    털보 신도들은 못보는 이유가
    정신줄 놓고 털보 광신도가 되어서 그래요
    신천지에 빠진 신천지 신도들처럼ㆍ

• 49. ....
    '20.7.31 7:16 AM (219.88.xxx.177)

주진우 이 병신이 재명이 팬입니다

• 50. ㅋㅋㅋ
    '20.7.31 7:22 AM (49.161.xxx.179)

다들 김어준 속에 들어앉아있는거 같아요.ㅋㅋ
    김어준이 무슨 생각하는지도 알고 단어 하나 뚝 따서 속마음 다 안것처럼 그러고 재미있어요.

• 51. 119.203
    '20.7.31 7:24 AM (49.161.xxx.179)

남보고 머리 나쁘다고 해
    이재명 욕하면서 이재명만큼 말은 못되게 해요.

• 52. ....
    '20.7.31 8:09 AM (222.236.xxx.135)

털보탈출은 지능순.
    이 말도 이제 유물인데 아직도 이러시니ㅜ
    털보를 꼼꼼하게 보셔아죠. 대충보니 이런 일이.
    둘이 잘 어울려요.
    털보와 이재명은 남 보여주기가 무척 중요한 사람들이고 뒤로 호박씨가 한자루 스탈이죠.
    상상하지 마시고 팩트체크하세요.

• 53. ...
    '20.7.31 9:00 AM (211.62.xxx.126)

김어준은 자기가 컨드롤 할 수 있는 사람 좋아해요
    그래서 이낙연 같은 사람하고 안맞죠
    생방에서도 예의가 없다고 호통치는 이재명이
    누구말만 듣는지 생각좀

• 54. 느그들세상
    '20.7.31 9:28 AM (211.36.xxx.2)

.

• 55. 김어준
    '20.7.31 9:54 AM (222.108.xxx.82)

안목은 유명하잖아요.
    정동영 대세론, 안철수 대세론, 이재명 대세론.
    다 실패한 덧없는 객기.

• 56. ...
    '20.7.31 9:00 PM (118.176.xxx.245)

님. 정동영이 어찌 민주당 대선후보가 됐는지 모르시면 좀 알아보시죠.정동영이 그짓할때 행동대장이 이재명이었어요 333333

김어준은 자기가 컨드롤 할 수 있는 사람 좋아해요
    그래서 이낙연 같은 사람하고 안맞죠
    생방에서도 예의가 없다고 호통치는 이재명이
    누구말만 듣는지 생각좀 222222222

• 57. 김어준은
    '20.7.31 9:05 PM (118.176.xxx.245)

자기 세상을 만들고 싶은 거예요. 자기가 가진 정치적 야망이 실현되는 현실.
    진정한 킹메이커가 돼서 세상을 완전히 자기 손아귀에 넣는 세상.
    내 생각이 맞는 게 세상 천하에 증명되는 현실.

원래 정동영 지지했던 인간이니 그 아들 이재명 지지하는 건 당연한 거겠죠.
    예전에 주진우도 그랬잖아요. 이재명은 우리 말 잘 듣는다고. 뭐 말하면 담엔 싹 고친다고.
    얼마나 좋겠어요. 입안의 혀처럼 굴어주면서 내 정치적 지향성도 맞고.

문프가 중도층 끌어들여 죽을힘을 다해 이만큼 180석 만들어줬는데,
    기껏 저런 털보한테 휘둘리고 줄서는 민주당 의원들, 담엔 밥그릇 다 뺏고 싶어요.
    국민 눈치를 봐야지 저런 모사꾼 눈치를 봅니까?