82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 좌파운동권은 규제규제 허가받아라

점점 조회수 : 1,037
이 사람들 되대체 왜 이러나요?
부동산 그냥 시장에 팥겨두고 정부가 수요공급에만 힘써도 잘 굴러갔는데

갑자기 문재인 되고
그냥 전지적 규제시점으로 부동산을 풀려하니
뒤죽박죽

이 와중에 이재명은 무슨 토지거래허가제...

도대체 규제억제만 해서
모두모두 말잘듣고 착하게 행복하게 살았습니다.

되나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.30 10:39 PM (1.231.xxx.78) - 삭제된댓글

문재인 종부는 정부의 역할을 잘 하고 있는 거예요.

• 2. 투기꾼들
    '20.7.30 10:40 PM (211.193.xxx.134)

고생해라

마스크도 모자라면
    시장만으로는 안되는 것 우리는 다 보았다

• 3. ..
    '20.7.30 10:40 PM (1.231.xxx.78)

문재인 정부는 정부의 역할을 잘 하고 있는 거예요.

• 4. 시장만이
    '20.7.30 10:41 PM (211.193.xxx.134)

최고면

대기업규제 다 풀어야지
    그럼 소상공인들 어찌될까?

투기꾼들 끝났다

• 5. .....
    '20.7.30 10:43 PM (61.79.xxx.23)

부동산 그냥 시장에 팥겨두고 정부가 수요공급에만 힘써도 잘 굴러갔는데

전지적 투기꾼시점
    시장에 맡겨라 시장에 맡겨라

• 6. 그러게요
    '20.7.30 10:43 PM (1.231.xxx.78)

마스크 대란
    그대로 시장에 맡겨만 뒀다면
    마스크 못 구한 사람들에게 코로나 창궐 했을 듯.

• 7. ...
    '20.7.30 10:44 PM (175.209.xxx.125)

그렇게치면 독일은 운동권정권이라 규제가 그리 심하나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '20.7.30 10:47 PM (1.231.xxx.78)

독일
    지난번 다큐 보니
    세입자가 살고 싶은데로 산다고...

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.30 10:48 PM (39.7.xxx.217)

이재명은 딱 민주당 방식대로 가네요.
    방향 잘 잡았네요.
    친문들 우리정부 잘한다며 이재명 다시 우리 지사님 되겠죠.

• 10. ..
    '20.7.30 10:50 PM (218.39.xxx.153)

잘 굴러가긴 개뿔

• 11. 궁금
    '20.7.30 10:50 PM (39.7.xxx.217)

독일 좋아하는 사람들은 평생 오래오래 월세 사는게 목적인가요?
    전세 없고 오래사는 독일도 집값 오르잖아요.

• 12. ...
    '20.7.30 10:51 PM (116.33.xxx.90)

노태우 대통령은 개인 소유토지의 상한을 둔 택지소유상한제를 실시했다.
    가구당 200평이 한도였다. 나라가 내 땅의 소유를 200평으로 제한하다니...
    ->노태우 대통령이 좌파였나요?

• 13. ...
    '20.7.30 10:52 PM (116.33.xxx.90)

이명박 대통령은
    영세 자영업자들이 카드회사에 내는
    카드 수수료를 금융위원회가 정해주도록 했다.
    ->이명박 대통령은 좌파였나요?

• 14. 마스크값
    '20.7.30 10:53 PM (39.7.xxx.217)

공급 늘어나고 시장에 맡기니 지금 1000원 이하로 떨어졌잖아요.
    공적마스크 계속 하면 아직도 1500원겠죠

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.30 10:54 PM (39.7.xxx.217)

지나친 시장개입은 오히려 금액을 고정시켜요.
    오히려 몇년간 전월세 안올릴 사람도 기회 없으니 앞으로 5% 씩은 다 올릴걸요.

• 16. ...
    '20.7.30 10:54 PM (116.33.xxx.90)

프랑스는 세입자가 고령자거나 저소득층인 경우,
    나가서 살 집이 확보돼야
    집주인이 임대차 갱신을 거부할 수 있어요.
    내 집인데오 마음대로 내보낼 수 없죠.
    프랑스가 공산국가인가요?

선진국 대부분의 도시는 집주인과 세입자의 임대료 산정에 간섭하고 규제해요.
    베를린시는 지난해부터 5년간 임대료를 동결했어요.
    독일이 공산국가인가요?

• 17. ..
    '20.7.30 10:55 PM (1.231.xxx.78)

정부가 공급하건 질 좋은 마스크는 안 떨어졌어요
    조금 헐거운 마스크들 가격이 떨어진거지

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.30 10:56 PM (39.7.xxx.217)

프랑스 독일이 임대료 동결해서 집값 내렸나요? 올랐잖아요.
    전 이 정부 이러는게 집값 내리는 정책인줄 알았는데 이제보니 월세살이 고정 정책인거네요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.30 10:57 PM (39.7.xxx.217)

좋은 마스크 가격 다 떨어졌는데요.

• 20. 처음에
    '20.7.30 11:00 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

마스크 해외 유출 막고 대만처럼 정부에서 공적 마스크로 공급하라고 주장하던 사람들은 토왜 취급 당했었는데
    태세 전환이 대단하네요.

• 21.
    '20.7.30 11:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

다들 규제 좋아하시네요
    그럼 이재명 차기 대통령 됩니다..제일 잘할 놈이죠

• 22. 투기꾼들박멸기원
    '20.7.30 11:18 PM (117.111.xxx.67)

.

• 23. ㄹㄹ
    '20.7.30 11:31 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

아이고
    멀쩡한 21세기에 좌파운동권이 어디 있다고???
    귀신 씨나락 까먹는 소리 좀 하지 마세요

• 24. ..
    '20.7.30 11:42 PM (175.209.xxx.125)

독일이나 프랑스는 전세가 있나요? 갭투기가 있나요?
    다주택투기가 있나요?

규제해도 독일처럼 앙돼요...

• 25. 그런데
    '20.7.30 11:47 PM (58.121.xxx.222)

위에 프랑스님,
    프랑스에서 고령자나 저소득자가 임대할 집 구하기는 괜찮나요?

우리 나라는 연세드신 분들은 임대료 밀리지 않고 내도 임대준 집에서 돌아가실까봐 구하기 힘들다고 봤거든요.

프랑스 사람들은 우리 나라 사람들과 달리,
    저런 사람들도 꺼리지 않고 임대주나요?

• 26. 223.38
    '20.7.31 12:28 AM (223.62.xxx.38)

좌파운동권이 왜 없어요?
    이재명 미는 오렌지들 안보여요?