82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 후식으로 나오는 볶음밥은 어떻게 만드는걸까요

... 조회수 : 3,325
국물요리나 고기 먹고 나오는 볶음밥이요
밥이랑 참기름 김가루 등등 넣고 국물에 볶아주는거요
그게 너무 먹고싶네요
지금 떡볶이 국물이 있는데 볶아먹고싶은데 뭘 넣어서 눌려야 그런 볶음밥이 나올까요
혹시 아시는 분 계신가요~?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '20.7.30 9:20 PM (61.253.xxx.184)

항상 궁금했어요........

• 2. 당근다져넣고
    '20.7.30 9:20 PM (115.143.xxx.37)

남은국물에 익히다가(국물이 너무많으면 질척거리니 양조절필요해요) 밥넣고 어느정도 볶아지면 마지막엔 부추다진거 넣어섞고 김가루,참기름넣어 마무리하네요

• 3. ...
    '20.7.30 9:22 PM (121.165.xxx.164)

그냥 김가루 참기름만 넣어 볶아 눌리면 그런맛 날까요?
    부추는 곁가지니 맛에 큰 영향은 없을것 같고요

• 4. 참기름
    '20.7.30 9:23 PM (223.38.xxx.34)

떡볶이 국물은 달아서 별로고
    감자탕 부대찌개 곱창전골 곱창구이 같은 기름진 육수국물
    한 국자 남기고 거기에 익은배추김치 쫑쫑
    참기름 넣고 볶다가 밥 넣고 김가루 참기름 넣어서
    볶으면 그 맛 나요

• 5. ....
    '20.7.30 9:24 PM (124.53.xxx.228)

참기름 김치 김가루가 필수예요 김치 없으심 단무지나 치킨무 다져서 넣으셔도 괜찮아요. 조금 센불에 탈듯이 볶다가 끄셔야 합니데이

• 6. ...
    '20.7.30 9:25 PM (220.75.xxx.108)

단골 닭갈비집이 볶아주는 밥에는 쫑쫑 썬 콩나물도 들어가 있어요. 슬쩍 익은 게 아사아삭하니 맛있어요.

• 7. 저도요
    '20.7.30 9:25 PM (61.253.xxx.184)

엉? 뭐가 그렇게 간단해요?
    참 김 김 이 필수네요..음....에이구...너무 간단해서 허탈해요 ㅋㅋㅋ
    감사해요

• 8. ...
    '20.7.30 9:32 PM (121.165.xxx.164)

오 김치도 넣는군요
    암튼 베이스는 밥 참기름 김이군요
    진짜 생각보다 간단하네요 ㅎㅎ

• 9. ㄹㄹ
    '20.7.30 9:55 PM (175.113.xxx.15)

김치, 콩나물, 김, 참기름 필수요

• 10. 제가
    '20.7.30 10:24 PM (121.165.xxx.112)

자주가는 감자탕 집에는
    잘게 썬 김치, 미나리를 넣고 볶다가
    김가루 참기름으로 마무리 해주는데 너무너무 맛있어요.
    미나리 한번 넣어보세요.

• 11. 삼천원
    '20.7.31 12:01 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

한번도 안먹었어요.
    지저분하지 않아요? 남은 국물에 밥 꾹꾹?

• 12. ㅁㅊ
    '20.7.31 6:04 AM (223.38.xxx.130)

ㅋㅋㅋ 웃겨서리
    반찬 밥 국 위장에 들어가면 다 섞여서
    잔반통 버리듯 섞이는 데
    내 몸 속 지저분해서 어찌 사는 지
    정신분열증 일으 키겠어요
    남은 국물에 밥 꾹꾹 말아 먹는 사람 보면
    기절초풍 하겠어요