82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍은 완전히 일베가 되었더군요

.......... 조회수 : 3,868

단지 문재인 대통령에 대해 비판했다고 일베라는것은 아닙니다.

자기네 의견이 맞지 않으면 깨문이,조선족,클베 이런식으로 비아냥이 바로 나오고요

이승만 옹호하고 친일옹호하는 뉴라이트 사관이 지배적으로 되어있어요

세대 갈라치기는 하는데 주로 40대 가지고 저능아 세대라는등

전교조한테 세뇌당했다는등..

막말과 저질스러운 글들이 많이 올라와있더군요.

엠팍은 원래 정치글이 많이 올라오는 사이트인데

일베에게 먹힌 이후로 심하게 정치글들이 많이 올라오더군요

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.7.30 7:52 PM (1.231.xxx.78)

이승만 옹호하고 친일옹호하는 뉴라이트 사관이 지배적으로 되어있어요222
    백승엽씨 영웅.

완전 왜구사관 인 것 같아요

• 2. 82는
    '20.7.30 7:53 PM (223.38.xxx.142)

알밥에 벌레에 토왜에 또 뭐...?

그렇게 따지면 클베에 먹힌 여기 민주당 지지자들 수준은 뭐 일베에 먹힌 엠팍보다 퍽이나 아름답나보네

• 3. , ,
    '20.7.30 7:55 PM (218.237.xxx.60)

전 이게 현정부에 대한 조금의 비판도 허용하지 않은
    그들 때문이라고 생각합니다
    지지자들의 수준보고 정나미가 떨어져버린거죠
    무조건 토왜 알바 일베 취급했잖아요
    문화혁명때 홍위병들이 저랬을거같은 생각이 들더군요

• 4. 여기서도
    '20.7.30 7:55 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

일팍애들 들어와 클베 클베 그러잖아요

• 5. 위와같이
    '20.7.30 7:56 PM (218.237.xxx.254)

여기도 마찬가지 지들끼리 주거니받거니
    성 정체성까지 흔들리는지
    남자냐고 물으면 대답도 못해요.

• 6. ..
    '20.7.30 7:56 PM (1.231.xxx.78) - 삭제된댓글

클리앙 아이디고 없고
    가 본적도 없는 회원으로써
    82가 클베에 먹혔다니
    웃음만 나네요

• 7. ..
    '20.7.30 7:57 PM (1.231.xxx.78)

클리앙 아이디도 없고
    별로 가 본적도 없는 회원으로써
    82가 클베에 먹혔다니
    웃음만 나네요

• 8. ,...
    '20.7.30 7:57 PM (58.146.xxx.2)

지금 82사이트가 왜유명한지 생각해보시길.
    요리때문은 아님.

• 9. ...
    '20.7.30 7:57 PM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

막말에 저질스러운 글이면 클리앙만 하겠어요
    오죽했으면 박원순 성희롱 피해자 최다 고소 사이트가 되었을까요
    여기도 막말에 저질스러운 댓 올리는건 죄다 클리앙에서 밭갈러온 것들 아니면 민주당 알바 뿐

• 10. 위와같이
    '20.7.30 7:58 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 저도 클베니 뭐니
    지들이 82를 먹고싶어서 안달.

• 11. 거긴
    '20.7.30 7:58 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

진짜 정신이 학대당하는 느낌이에요
    일베보다 수위가 낮을텐데도 그 정돈데 일베는 안가봤지만 얼마나 심할까 상상이 안가요

• 12. 점점
    '20.7.30 7:58 PM (175.223.xxx.101)

82에 있던 사람인데
    클베 해요.

뭐 비아냥 강도빈도횟수
    대깨문과 클베를 따라 잡을 수가 없죠.

• 13. ...
    '20.7.30 7:59 PM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

여기도 정치글 헤비 유저들은 툭 하면 김어준 빨거나
    클리앙, 딴지 글을 자료랍시고 부끄러운 줄도 모르고 가져오던데
    커뮤 차원에서 저런 해로운 사이트 접속자들은 강퇴 좀 시켰으면 좋겠어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.7.30 8:00 PM (182.221.xxx.74)

엠팍이 훨씬 정상적이에요.
    거긴 다양한 의견이 있는거고
    클리앙이나 여기는 무서워서 말도 못하겠어요.

• 15. ...
    '20.7.30 8:02 PM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇㅇ '20.7.30 8:00 PM (182.221.xxx.74)
    엠팍이 훨씬 정상적이에요.
    거긴 다양한 의견이 있는거고
    클리앙이나 여기는 무서워서 말도 못하겠어요.
    --------------------------------------------
    그냥 웃자 ....

• 16. ..
    '20.7.30 8:03 PM (1.231.xxx.78)

엠팍이 정상이라니..
    ㅋㅋ
    그렇게 우기면 그렇게 되는 거임?

• 17. ..
    '20.7.30 8:05 PM (1.231.xxx.78)

전 엠팍이 일팍으로 변한 후
    특별한 경우 아니면 안가는데
    클베 거리면서
    거긴 뭐하러 가고
    82쿡 회원들은 왜 욕하고 있는지...

• 18. 특별
    '20.7.30 8:07 PM (218.237.xxx.254)

여기 82 회원들 욕하면서 한시간이 멀다고
    어그로 끄는 남자분들만 하겠어요?

• 19. 일베놀이터
    '20.7.30 8:08 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

일베들이 삘받아서 클리앙이랑 82도 놀이터 만들고싶어 안달났죠

• 20. ..
    '20.7.30 8:14 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

거기 아주 단순해요
    클베들이 밭갈러왔다고만 하면 만사OK예요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.30 8:15 PM (49.142.xxx.116)

여기도 자기랑 의견이 맞지 않으면, 알바 일베 작세 660원 왜구 토왜 등등으로 몰던데요.
    그럼 여기도 일베가 된거네요?

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.30 8:15 PM (118.33.xxx.134)

저 위에 일베는 정상적인데로 가라~
    여기서 말도 안되는 말들 지껄이며 게시판 흐리지 말고

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.30 8:16 PM (106.101.xxx.105)

82도 먹으려고 발악중이잖아요 역겨운 토왜 일베들

• 24. ^^
    '20.7.30 8:17 PM (183.91.xxx.6)

저도 느껴요. 예전엔 안그랬는데. 고도의 댓글 작업팀들이 상주하고 있는 느낌이예요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.30 8:17 PM (49.142.xxx.116)

요위에 두개 증거있네요...
    ===============================================================
    ㅇㅇ
    '20.7.30 8:15 PM (118.33.xxx.134)
    저 위에 일베는 정상적인데로 가라~
    여기서 말도 안되는 말들 지껄이며 게시판 흐리지 말고

ㅇㅇ
    '20.7.30 8:16 PM (106.101.xxx.105)
    82도 먹으려고 발악중이잖아요 역겨운 토왜 일베들
    ================================================================
    여기가 더 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 점점
    '20.7.30 8:17 PM (175.223.xxx.101)

클베가 열심히 밭갈러 오고

윤미향때보니
    시민단체 거지기생충도 여기 상주하는것 같던데요

• 27. 49.142.xxx.116
    '20.7.30 8:17 PM (118.33.xxx.134)

니들이 엠팍처럼 여기도 니들 놀이터 만들려고 온갖 용쓰고 있지만 쉽지않지?
    너 같은 일베는 엠팍가서 걔들이랑 같이 놀아.
    여기는 니들 바라는 대로 일베화 시키기 힘들다~

• 28. 작세들
    '20.7.30 8:18 PM (218.237.xxx.254)

하긴 내가 일베요~!! 난 아이디사서 들어와 놀고있소~!! 하는 사람은 못봤으니
    본인들도 일베인 건 분명 숨기고픈거겠죠?
    차라리 광화문에서 태극기흔드는 어르신들이
    떳떳네요!!

• 29. ㅎㅎ
    '20.7.30 8:18 PM (39.7.xxx.217)

그건 원글이 전지적 뉴스공장 시점이라 그래요.

• 30. ...
    '20.7.30 8:19 PM (211.226.xxx.247)

제 생각엔 클베나 일베나이고 엠팍이나 82나임.
    클베 자식 사이트가 82이고 일베 자식 사이트가 엠팍같음.
    둘다 똑같이 이상함. 특히 클리앙과 82는 부끄러움도 모르고 자기객관화가 전혀안되는 세뇌인들이 모인 사이트같음. 정부 찬양하는거 보면 제정신들이 아님.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.7.30 8:19 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

여기서도 열심히 작업 중이잖아요
    잘 안되니 떼거지로 난리치죠
    별별 글짓기로

• 32. 49.142.xxx.116
    '20.7.30 8:19 PM (118.33.xxx.134)

그러니깐 니들과 합이맞고 정상적인 엠팍 가시라고~ 안말려~일베들끼리 어울려 놀아야지. 여기 물흐리려고 애쓴다만 여기가 니들 놀이터 만들기에는 녹록치 않을 것이다.

• 33. ㅎㅎ
    '20.7.30 8:20 PM (39.7.xxx.217)

문정부 지지 안한다고 알바 작세 라벨링 하는 사람들은 괜찮아 보이시죠?

• 34. ..
    '20.7.30 8:20 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

클리앙보고 클베라 비판하면서
    엠팍 좋다고 맨날 퍼오는 사람
    이해불가!

• 35. 쓸개코
    '20.7.30 8:21 PM (121.163.xxx.112)

각자 정상이라고 생각하는 곳 이용하면 되겠네요.

• 36. ...
    '20.7.30 8:21 PM (223.38.xxx.43)

거기서도 일베가본적도 없고 아이디도없는 회원이 훨씬많을겁니다.
    민주당지지자들 좋아하는 근거는 1도없이 허구한날 말로만 일베한테 먹히긴 뭘 먹혔대
    엠팍 유입순위 데이터보니 일베는 순위밖 보이지도 않고 클리앙이 당당히 1위인거 못보셨어요?ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.30 8:21 PM (49.142.xxx.116)

저도 백번도 천번도 더 얘기했어요. 조국엔 관심이 없고 비정상적수준의 조국지지자들의 안티라고...
    저위에 지지자들 수준이 오죽해야 말이죠.. 근데 제 아이피 거론해가면서 욕하고 난리치고.. ㅋㅋ
    재밌어라.. 그리고 저보고 뭔 명예훼손이라는둥 협박하고 ㅋㅋ
    양날의 검인게...
    절 명예훼손으로 고소하려면 자신이 비정상적수준의 조지지자라는걸 밝혀야 할테고,
    남이 고소해주길 기다리자니 아무도 안하고... 이게 뭐냐고요 ㅎㅎ

• 38. 118.33.xxx.134
    '20.7.30 8:22 PM (49.142.xxx.116)

49.142.xxx.116
    '20.7.30 8:19 PM (118.33.xxx.134)
    그러니깐 니들과 합이맞고 정상적인 엠팍 가시라고~ 안말려~일베들끼리 어울려 놀아야지. 여기 물흐리려고 애쓴다만 여기가 니들 놀이터 만들기에는 녹록치 않을 것이다.
    ======================================================================================
    봐봐요. 누가 먼저 반말질이고 이래라 저래라 완장질인지 ㅋㅋ
    이게 바로 니들의 수준이에요...

• 39. 118.33.xxx.134
    '20.7.30 8:23 PM (49.142.xxx.116)

======================================================================================
    그러니깐 니들과 합이맞고 정상적인 클베 가시라고~ 안말려~일베들끼리 어울려 놀아야지. 여기 물흐리려고 애쓴다만 여기가 니들 놀이터 만들기에는 녹록치 않을 것이다.

• 40. 그래서 자꾸
    '20.7.30 8:24 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

아이디 사려고하잖아요.
    그러다 엊그제도 걸렸고.

• 41. ㅎㅎ
    '20.7.30 8:24 PM (39.7.xxx.217)

엠팍이 욕을 먹든 말든 별 상관 없는데요.
    클리앙이 왜 클베냐 부들부들 거리면서 엠팍은 일베가 맞지만 클량은 정상이라고 애써 두둔하는 사람보면 진짜 웃겨요.

• 42. 여기도 일베
    '20.7.30 8:24 PM (218.153.xxx.223)

여기도 자기랑 의견이 맞지 않으면, 알바 일베 작세 660원 왜구 토왜 등등으로 몰던데요.
    그럼 여기도 일베가 된거네요?

• 43. ㅇㅇ
    '20.7.30 8:25 PM (49.142.xxx.116)

비정상적 대깨문들은 비정상적 지지자들은 클리앙인지 클베로 가세요 제발.. 각자 맞는 사이트로 가세요.

• 44. 49.142.xxx.116
    '20.7.30 8:27 PM (175.223.xxx.10)

자네 패가리들의 워딩이나 보면서 크크거리지그래요 ? 지눈의 티는 안보이나봥.
    곤충들의 워딩이나 ㅋㅋ거리는 수법은 다
    똑같아요.

• 45. 쓸개코
    '20.7.30 8:27 PM (121.163.xxx.112)

82가 비정상이라 생각하는 분들은 멀리하면 되는것이고.

• 46. 결론
    '20.7.30 8:28 PM (218.237.xxx.254)

엠 팍은 일베싸이트 란 말이 듣는 모두가 싫다

고로

일베 는 나쁜 존재. 그 어디에서도 환영받지 못한다

• 47. 175.223.xxx.10
    '20.7.30 8:29 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

'20.7.30 8:27 PM (175.223.xxx.10)
    자네 패가리들의 워딩이나 보면서 크크거리지그래요 ? 지눈의 티는 안보이나봥.
    똑같아요.
    =============================================================================
    크큭이 낫지 욕이 낫나 반말이 낫나 ㅋㅋ이 뭐 어때서... 어이없어서 웃긴데 그럼 울랴??
    남의 눈의 티를 보지 말고 댁의 눈에 들보나 봐.. 누가 누구를 가르쳐 어이없게 ㅋㅋ
    반말은 니가 먼저 하고 마지막에 존댓말 하니 나도 그렇게 해줄게요....

• 48. 결론
    '20.7.30 8:30 PM (218.237.xxx.254)

일베 를 다들 그렇게 싫어하는구나~~~

혹시라도일베인 사람은 영원히 숨겨야 함!!!

• 49. 사회가인정한클베
    '20.7.30 8:30 PM (223.38.xxx.144)

IT 사랑방 클리앙은 왜 '클베'로 불리게 됐나https://n.news.naver.com/article/008/0004447811

• 50. 175.223.xxx.10
    '20.7.30 8:30 PM (49.142.xxx.116)

똑같아요.
    =============================================================================
    크큭이 낫지 욕이 낫나 반말이 낫나 ㅋㅋ이 뭐 어때서... 어이없어서 웃긴데 그럼 울랴??
    남의 눈의 티를 보지 말고 댁의 눈에 들보나 봐.. 누가 누구를 가르쳐 어이없게 ㅋㅋ
    짐승이 사람을 가르치려 드네.. 건방지게..
    반말은 니가 먼저 하고 마지막에 존댓말 하니 나도 그렇게 해줄게요....

• 51. 점점
    '20.7.30 8:30 PM (175.223.xxx.101)

82가 이상한게 아니고
    클베, 대깨문들 때문에 이상한거지요

• 52. 꼰대
    '20.7.30 8:32 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ아저씨 누가 누구를 가르쳐
    혹시 꼰대세요??

• 53. ㅇㅇ
    '20.7.30 8:32 PM (49.142.xxx.116)

82는 한줌꺼리 비정상적 대깨문들만 사라지면 정상이 될겁니다.^^ 그러니 절이 싫으면 중이 떠나고,
    정상적이고 균형적인 사이트가 싫은 비정상적 대깨문들이 나가야죠!

• 54. 사회가인정한클베
    '20.7.30 8:32 PM (223.38.xxx.144)

클리앙 내 주요 게시판인 '모두의 공원'은 반대 의견을 허용하지 않는 전체주의로 흐른다. 대세에 반해 정부·여당에 비판적 의견을 제시하면 '알바' 또는 '일베 프락치' 등으로 규정돼 다수 이용자의 공격을 받고 삭제 또는 신고된다.

일부 이용자들은 과격해진 모습에 실망해 클리앙을 떠난다는 글을 남긴다. 이들은 "정치적으로 다른 생각을 할 수도 있는데, 유독 클리앙에서는 절대 인정을 안 해준다", "신고 쪽지와 알바 취급에 클리앙에서의 추억이 짓밟혔다" 등의 반응을 보였다.

• 55. 꼰대
    '20.7.30 8:32 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ아저씨 누가 누구를 가르쳐, 건방지게~
    혹시 꼰대세요??설마 off상에서도 그런 말하시진 않죠??

• 56. ㅎㅎ
    '20.7.30 8:33 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

82에서 제일 이상한건 무조건
    토왜 알바 작세 660원 그런 리플다는거죠.
    그게 꼭 일베들이 하는짓 같아요.

• 57. 쓸개코
    '20.7.30 8:33 PM (121.163.xxx.112)

전에 가끔 82보다 일베가 상식적이다 일베 그리 이상한 곳 아니다라는 댓글이 달리기도 했거든요.
    이글에서만큼은 일베 = 나쁨 만장일치 같네요.

• 58. 압색까지당한클베
    '20.7.30 8:34 PM (223.38.xxx.144)

[단독] "한번 만진게 큰죄냐" 박원순 피해자 조롱 '클리앙' 압수수색https://n.news.naver.com/article/023/0003549886

• 59. ㅇㅇ
    '20.7.30 8:34 PM (49.142.xxx.116)

ㄴ할아버지 혹시 꼴초세요? 한국말 못알아들어요??
    혹시 정신이 이상하세요? 설마 현실에서도 말 못알아듣는건 아니시죠?

• 60. 점점
    '20.7.30 8:36 PM (175.223.xxx.101)

20.7.30 8:32 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ아저씨 누가 누구를 가르쳐
    혹시 꼰대세요??

ㅡ 아까부터 신상 밝히라는 대깨문이네요.
    밝혀도 니 맘에 안드니 계속 아저씨 거리네요.
    내가 아까도 그랬지만
    너님한테 나는 아저씨여야만하고 아이디 샀어야 한다고
    내가 아줌마라고 해도 필요없고 무조건 아저씨여야만 하는거 너님이라고
    누가 아저씨
    그럼 너는 옆동네 총각?

• 61. 저런
    '20.7.30 8:37 PM (218.237.xxx.254)

일베들은 안됐네요 음지에서 놀자니
    사람들 시선이 신경이 쓰이긴 하나보네요
    곧죽어도 엠팍이 일베 싸이트 되었단 말이
    이리 큰 반향을 일으키는걸 보니
    공공의 적~!!!

• 62. 점점
    '20.7.30 8:40 PM (175.223.xxx.101)

일리앙 클베가 대깨문 되어서
    완장질해
    공공의 적이 되어가고 있다는건 모르나?

신태극기 부대 = 일리앙 클베 대깨문

• 63. 동네총각
    '20.7.30 8:42 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 그럼 아줌마 맞죠??
    딱 말투가 동네 할아버지같아서
    아님 죄송해요 아.줌. 마.

• 64. 82접근금지
    '20.7.30 8:46 PM (39.7.xxx.176)

82는 한줌꺼리 비정상적 대깨문들만 사라지면 정상이 될겁니다.^^ 그러니 절이 싫으면 중이 떠나고,
    정상적이고 균형적인 사이트가 싫은 비정상적 대깨문들이 나가야죠!222222

문빠들 영혼의 안식처 클리앙에서 오손도손 노시고 제발 좀 밖으로 나오지 마세요. 네?

• 65. 홍길동
    '20.7.30 8:46 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

일베지만 일베라고 말도 못하고
    남자지만 남자라고 말도 못하고
    미통당지지자이나 미통당지지라 말도 못하고
    신천지인이나 신천지라 말도 못하고
    투기꾼이나 투기꾼이라 말도 못하고

이 모든 게 공통분모인 사람이 제일 불쌍

• 66. ㅎㅎ
    '20.7.30 8:48 PM (211.217.xxx.192) - 삭제된댓글

여기만 하겠어요? 근데 요즘 82도 민주당 쉴드 댓글수 좀 줄은듯요

• 67. ㅉㅉ
    '20.7.30 8:49 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

아직도 대깨문 탈출 못하고 있는 인간이 젤 불쌍한것도 모르고..

• 68. 홍길동
    '20.7.30 8:51 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

일베지만 나 일베라고 말도 못하고
    남자지만 난 남자라고 말도 못하고
    미통당지지자이나 난 미통당지지자라 말도 못하고
    신천지인이나 나 신천지라 말도 못하고
    투기꾼이나 난 투기꾼이라 말도 못하고

이런 상태가 지속되다보면 매우 망가짐

• 69. ^^
    '20.7.30 8:53 PM (122.32.xxx.117)

각자  정상이라고 생각하는 곳 이용하면 되겠네요. 222222

• 70. ㅇㅇ
    '20.7.30 8:54 PM (39.120.xxx.104)

정상적이고 균형적인 사이트가 싫은 비정상적 대깨문들이 나가야죠3333333

문정부 하다하다 혈세로 여행비 보조해준다네요?
    뼈 빠지게 돈버는 사람들이 낸 세금이 코로나시국에 생각없이 놀러다니는 사람들 입에 들어가게 생겼네요.
    우리 이니 하고싶은 거 다하라더니ㅉㅉ

• 71. 홍길ㄷ능
    '20.7.30 8:55 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

아부지를 아부지라 못하는 홍길동
    울분이 차고 넘쳐서 드디어 집을 나선다

자신이 살아오던 틀을깨고
    율도국을 세우게 되는데~

여기에서 교훈

아부지를 아부지라 못하는 상황을 스스로 탈피한 것!

• 72. 홍길동
    '20.7.30 8:56 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

이런 상태가 지속되다보면 매우 망가짐

• 73. 홍길동
    '20.7.30 8:57 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

여기에서 교훈

아부지를 아부지라 못하는 상황을 스스로 탈피한 것

• 74. ㅇㅇ
    '20.7.30 8:57 PM (223.62.xxx.141)

이인영은 북한이랑 화폐 통일하자그랬다네요
    여기 문정부 홍위병들하고 클리앙하고 싹 다 북한으로 가세요

• 75. 홍길동
    '20.7.30 9:05 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

이런 상태가 지속되다보면 사람이 매우 망가짐

• 76. 홍길동
    '20.7.30 9:05 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

여기에서 교훈

• 77. ㅎㅎ
    '20.7.30 9:08 PM (39.7.xxx.217)

알고보면 82에서 한줌은 대깨문이죠.
    워낙 극성스러우니 피하는 걸 자기들이 뭐라도 된양 설치는 꼴이라니.

• 78. 홍길동
    '20.7.30 9:09 PM (218.237.xxx.254)

이런 상태가 지속되다보면 사람이 매우 망가짐

• 79. 118.38.xxx
    '20.7.30 9:11 PM (223.38.xxx.137)

아이피 저격질 딱 클베네요.
    엠팍 정상인데 왜요?
    여기처럼 토ㆍ왜 몰이도 없고
    나름 논리적

신봉자는 없다

• 80. 홍길동
    '20.7.30 9:11 PM (218.237.xxx.254)

여기에서 교훈

탈피를 못하면
    자기정체성을 잃어버려 비판을 할라쳐도
    변죽만 올리며 울림이 적고
    글에도 자신감이 없으며 유치해진다~!

• 81. 00
    '20.7.30 9:18 PM (121.147.xxx.111)

엠팍 오랜만에 가서 최다조회 리플 글 읽어봤는데 추천수가 고작 188개 처참하더군요 ㅋ ~ 100~200명끼리 지지고 볶는 사이트기 되었더라구요 . 이러면서 커뮤니티 사이트가 박살이 나겠구나란 생각이 ~

• 82. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.30 9:24 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

추천수 200개면 180-200명이 지지고 볶는 사이트래.ㅋㅋㅋ
    와 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 신박한 계산법이네요 ㅋㅋㅋㅋ.

• 83. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.30 9:29 PM (39.7.xxx.217)

추천수 188이면 100-200명이 지지고 볶는 사이트래.ㅋㅋㅋ
    진짜 신박한 계산법이네요 ㅋㅋㅋㅋ.

• 84. #팍
    '20.7.30 9:39 PM (221.139.xxx.156)

많이도 몰려왔네요. 거기 자주 가는 인간들도 같은 부류니까 엠팍은 정상이야 빼애액하네요. 요즘 일베나 디씨에서 일팍을 갓팍이라 부른다고 하던데 그들의 똥이 돼서 무척 좋겠네요^^

• 85. 쓸개코
    '20.7.30 9:47 PM (121.163.xxx.112)

그놈의 한 줌 소리는 대선때부터 올라왔죠.
    한 줌이다. 무시해야 한다.. 어차피 온라인에서나 그러는 것.. 오프라인은 달라.
    대통령 절 대 될 수 없다..
    문빠년, 수십번 강간당한 지지자들 운운하는 쓰레기 댓글 달려도 82가 엉망이라는 생각은 안하는데..

• 86. 그냥바보죠
    '20.7.30 9:49 PM (39.7.xxx.176)

추천수 188이면 100-200명이 지지고 볶는 사이트래.ㅋㅋㅋ
    진짜 신박한 계산법이네요 ㅋㅋㅋㅋ2222

고민정 남편 강좌 수강료25,000원이랑 강사료 25,000을 구분 못하는 바보들이예요

• 87. ..
    '20.7.30 9:55 PM (180.68.xxx.249)

윤미향 비난하면 토칙왜구 친일파라면서요
    질릴때로 질려버린거
    윤미향 편들던 고민정
    김현미 유은혜 조국 추미애 잘한게 뭐에요?

• 88. 아이쿵
    '20.7.30 10:17 PM (175.223.xxx.10)

저퀄의 끝판왕 ㅋㅋㅋ
    정신연령이 어캐되는지..... ?

49.142.xxx.116)
    똑같아요.

• 89. dd
    '20.7.30 10:23 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

정상적이고 균형적인 사이트가 싫은 비정상적 대깨문들이 나가야죠.44444444444444444444

• 90. ...
    '20.7.30 10:33 PM (223.39.xxx.41)

아우 시끄러
    뭐가 이리 시끄러

• 91. 미친쿵
    '20.7.30 10:38 PM (49.142.xxx.116)

아이쿵
    '20.7.30 10:17 PM (175.223.xxx.10)
    저퀄의 끝판왕 ㅋㅋㅋ
    =======================================================
    궁금해??? 너보다 두살 많아^^ 왜에???? 뭐 별게 다 궁금하네... 설마 너보다 못할까봐 걱정이니?

=======================================================

=====================
    똑같아요.

• 92. ...
    '20.7.30 10:39 PM (223.39.xxx.41)

집안 청소년들에게 가끔 묻습니다
    혹시 일베하냐?
    일베는 사람이 할 짓이 아니다
    하다가 걸리면 죽는다

단 한명도 단 한번도 한다는 소릴 못들었는데
    도대체 어디서 다 나오는거야요들!!
    한다고 말하기도 부끄러운 짓을 왜 하냐고요들

• 93. ㅇㅇ
    '20.7.30 11:25 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

그놈의 한줌꺼리 소리가 엄청 가슴에 비수처럼 팍 꽂히는 한분이 계신가부다 ㅎㅎ
    지금이 그 한때 민주당이면 다 지지해주고, 광화문광장에서 박그네 퇴진 부르짖을때인줄 아나보네요?
    솔직히 잘봐줘서 한줌꺼리지, 다섯손가락 안에 드는 애들이 돌아가면서, 아이피 돌려막으면서, 오히려 문통 욕먹이는지도 모름 ㅋ 일부러 저러지 않고서야 저렇게 신기하고 한심할수가 없음.

• 94. ㅇㅇ
    '20.7.30 11:26 PM (49.142.xxx.116)

그놈의 한줌꺼리 소리가 엄청 가슴에 비수처럼 팍 꽂히는 한분이 계신가부다 ㅎㅎ
    지금이 그 한때 민주당이면 다 지지해주고, 광화문광장에서 박그네 퇴진 부르짖을때인줄 아나보네요?
    솔직히 잘봐줘서 한줌꺼리지, 다섯손가락 안에 드는 애들이 돌아가면서, 아이피 돌려막으면서, 말같지도 않은 쉴드치면서, 다이아몬드 지지 거리며, 오히려 문통 욕먹이는지도 모름 ㅋ
    일부러 저러지 않고서야 저렇게 신기하고 한심할수가 없음.

• 95. 곤충특징
    '20.7.31 12:19 AM (175.223.xxx.10)

마무리는 악착같이 지가 해야 이기는줄~
    맘카페알바들 소행이랑 똑같어 ㅋ

아이쿵
    저퀄의 끝판왕 ㅋㅋㅋ
    궁금해??? 너보다 두살 많아^^ 왜에???? 뭐 별게 다 궁금하네... 설마 너보다 못할까봐 걱정이니?

=====================
    똑같아요.

• 96. 쓸개코
    '20.7.31 1:08 AM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

설마 ㅎㅎ

• 97. 쓸개코
    '20.7.31 1:08 AM (121.163.xxx.112)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ