82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 국어 기말고사 봐주는 중인데요. 저는 국어 과외선생입니다.

힘들다 조회수 : 1,724
중간고사 대비도 너무 힘들었는데

기말고사는 정말 울고 싶네요.

중간고사 끝나고 바로 기말대비 했지만
한달이 채 안돼요. 중간과 기말 사이의 날짜가요..
엄청 촉박하죠.

근데 시험도 국어과목이 3개로 나눠짐.

언어와 매체
화법과 작문
심화국어

시험범위가
수능특강 독서 절반에 문학 절반에
외부지문에 문법인데

문제는 학교에서 진도 안나가고 시험 ㅎㅎㅎ

국어 선생 오래 했지만
이런 경우는 처음입니다 ㅎㅎㅎ

다른 학교 고3들도 그런가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴..
    '20.7.30 4:59 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 국어 가르치는데
    그래서 고3은 안하려고요..
    고2까지가 딱 좋네요

• 2. 그래서
    '20.7.30 4:59 PM (39.7.xxx.42)

이제 저도 고3은 좀 고려하려고요

이건 뭐.. 말이 안 나오네요.

• 3. 저도 지금
    '20.7.30 5:03 PM (211.243.xxx.211)

시험대비중~ 전 영어과인데 올해 정말 힘드네요
    중간 끝나자 마자 기말시험대비.... 1학기 내내 시험대비만 한듯해요

• 4. 어떻게
    '20.7.30 5:51 PM (39.7.xxx.42)

학교에선 수업도 안 하고 시험 범위를 낼 수 있나요?

수특 독서 융합, 과학기술 지문을 설명해도
    애들이 이해를 못함..
    사실 저도 어려운데 애들은 얼마나 어려울까요.
    근데 학교에선 수업 하나도 안 하고 범위를 내주는지..,
    그게 제일 이해불가

• 5. 저는 수학쌤
    '20.7.30 6:07 PM (124.56.xxx.39)

15년이상 전문 수학쌤인데 이번만큼 힘든적이 없었어요
    한달만에 3과 다 나가고 시험범위는 맨 앞부터 다
    중간고사 준비해주고 딱 한달뒤 기말고사 ㅠㅠ 중간에 온갖수행평가에 가르치는 저도 아이들 스케줄 잡아 하는것도 진도 나가는것도 너무 힘들었어요
    학교쌤들은 진도도 하루에 한과씩 나가고 시험만 보면 다인가요? 쌤 이렇게 빨리 나가도 되요? 물어보는 학생에게 학교쌤이 한말이 미리 학원에서 다했잖아 이러더래요
    참내 학교 뭐 하는곳인지요? 시험문제는 블라 수준으로 내면서

• 6. ....
    '20.7.30 6:08 PM (124.56.xxx.39)

손목에 이어 어깨까지 아프네요
    주말도 없이 두달을 풀이만 하니 죽겠어요

• 7. .....
    '20.7.30 6:31 PM (221.157.xxx.127)

그냥 자기국어실력으로 치는거지요 뭐

• 8. ㅡ.ㅡ
    '20.7.30 7:08 PM (125.191.xxx.231)

학교 너무 웃겨요.
    강의 거저 먹기?
    사교육으로 했은거 전제로 깔고 막 가는 것도.

• 9. 고2도
    '20.7.30 8:43 PM (1.224.xxx.155)

미찬가지 한달만에 시험보는데
    문학...
    아이가 무슨 문제를 내실지 모르겠다며... 진도를 안나가셨다고