82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 딸 기말고사 망했네요

멘탈 바사삭ㅠㅠㅠ 조회수 : 3,369
열심히 한다고 했는데
기대에 한참 못미치는 성적이라 너무 속상해요ㅠㅠㅠ
목표가 있고 꿈이 있는 앤데 점점 멀어지네요

본인이 가장 속상하겠지만 괜찮다고 말해주면서도
표정관리가 안되네요ㅠㅠㅠㅠ

우울한 날입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.30 4:39 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

살면서 종종 겪는 일이죠
    한만큼 나오지않는 결과, 예상과는 다른 일 등

잘 다독여주세요

• 2. 만공
    '20.7.30 4:44 PM (223.38.xxx.203)

시험이 어려우면 점수가 낮아도 등급은 옾게 나오더라구요
    다른 아이들도 어려웠을테니 너무 걱정말고 결과기다리라 해주셍ㅅ

• 3. 그래서
    '20.7.30 4:49 PM (118.235.xxx.3)

2학년 말에는 정시 올인하는애들 생기기시작하잖아요..그냥 딱 1년반짜리 고등학교 애들 잡기 프로젝트같아요 수시는..

• 4. 지나보니
    '20.7.30 4:49 PM (210.100.xxx.58)

어쨌든 제일 속상한건 아이입니다
    우리도 다 겪었잖아요

• 5. ㅎㄹ
    '20.7.30 5:15 PM (1.222.xxx.65) - 삭제된댓글

이과로 진로를 정했다면 1학년보다 성적 떨어 질수 있습니다.. 감안하시면서 아이 위로해 주세요

• 6. 이과라서
    '20.7.30 5:42 PM (124.195.xxx.68)

조금은 떨어질거 각오했는데 생각보다
    더 많이 떨어졌어요
    오늘이 시험끝나는 날이라 친구들이랑 맛있는거
    먹으러 나간다더니 채점하고 대충 등급 예상하더니 약속
    취소하고 너무 방에 틀어박혀 있어요ㅠㅠㅠㅠ

그 모습 보는것도 참 속상하네요

• 7. 서울의달
    '20.7.30 5:42 PM (122.32.xxx.84)

고2 울아들도 망...ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.7.30 5:54 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저희 고2딸도 그래요. ㅠㅠ
    내일 시험끝인데 1학년때보다 성적이 너무 떨어져서 속상해합니다. 겨울방학부터 3,4월까지 좀 풀어졌다 싶었는데 성적으로 나타나는 것 같네요.

• 9. 수학
    '20.7.30 6:03 PM (124.56.xxx.39)

수학쌤이에요 한달만에 중간고사 보고 바로 기말고사
    중간에 한달동안 내내 수행평가 아이들이 한달동안 시험준비 하는것 자체가 극한의 일이였어요

수학 시험대비 하는 저도 몇십년 통털어 너무 힘들더라구요
    2학기엔 정상 스케줄이니 다시 돌아올거에요
    잘 견디고 잘 했다고 칭찬많이 해주셔요
    고딩들이 이번에 자퇴 생각한 아이들이 많아요
    정말 살인적 스케줄이였어요

• 10. 울아들
    '20.7.30 6:13 PM (112.154.xxx.39)

고1.중간고사 엄청 잘봤고 담임샘이 기대한다는 전화도 주셨고 공부도 새벽까지 진짜 열심히 했거든요
    제가 알잖아요 어제도 새벽 늦게까지 공부하고 아침일찍일어나 또 공부하고ㅠㅠ 근데 아주 대 참사수준이네요
    이성적은 공부를 한 아이게 아니라고 시험끝나고 들어오면서 눈물 글썽글썽 결국 울었어요
    다어려웠을거라 해줬는데 저도 속상해요
    중딩성적 아무것도 아니라 해도 엄청성실하고 반1등으로 들어간 아이고 열심히 했는데 저런 점수가 나오니 속상해요
    이걸 3년 해야 된다 생각하니 답답합니다

• 11. ....
    '20.7.30 6:32 PM (221.157.xxx.127)

근데 그담 시험도 더 나아지지 않아요 대부분...이번시험만 망한게 아니더라는...ㅠ