82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이머 달린 냄비나 주전자 같은 거 있을까요?

제목 그대로입니다..

자꾸 불 위에 뭘 올려놓고 잊어버리시는데

오늘로 세 번째 냄비를 태웠네요

제가 집에 있었기에 망정이지.. 진짜 큰일 날뻔...ㅠ.ㅠ

집 안에 매케한 냄새가 가득하네요.....

인덕션으로 바꿔야하나 고민되요... ㅠ.ㅠ

속상하고 기운 빠지고..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리
    '20.7.30 4:18 PM (121.176.xxx.24)

곰국 아닌 이상 요리하는 동안
    부엌에 있으세요
    부엌에서 다른 일 같이 하시면 되죠

• 2. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.7.30 4:18 PM (1.236.xxx.108)

전 부엌에 타이머 붙여놓고 불엦음식 올려놓으면 무조건 타이머 맞춥니다

• 3. ??
    '20.7.30 4:19 PM (39.7.xxx.249)

할머니댁 가니까 밸브에 타이머 달린거 뭐 있던데요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.30 4:19 PM (110.12.xxx.79)

가스밸브 타이머가 있어요

• 5.
    '20.7.30 4:19 PM (220.117.xxx.26)

화재보험도 가입해요

• 6. ....
    '20.7.30 4:20 PM (59.12.xxx.56) - 삭제된댓글

http://browse.auction.co.kr/search?keyword=가스밸브타이머&itemno=&nick...

• 7. 원글
    '20.7.30 4:20 PM (221.140.xxx.139)

집안에 타이머 차고 넘쳐요,
    타이머 맞추는 것 자체를 잊어버리는거죠.

제 말은 전기 포트.. 같은 게 있어서 처음부터 아예 시간설정해서 가열하는거요.

• 8. 원글
    '20.7.30 4:21 PM (221.140.xxx.139)

그리고 저 아니구요.

• 9. 요리
    '20.7.30 4:25 PM (121.176.xxx.24)

치매 잖아요
    그 정도면
    그럼 불쓰는 요리 못 하게 하셔야죠
    큰 일 냅니다
    가스렌지 없애고 국 찌개 같은 거 해서
    덮혀만 먹게 전자렌지만 두세요
    가스밸브는 잘라 버리시고

• 10. ...
    '20.7.30 4:26 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

타임 설정을 안하면 가열 자체가 안되는 제품은 없는거 같고 과열 자동 차단 장치가 있는 가스렌지나 인덕션으로 바꾸세요

• 11. ...
    '20.7.30 4:27 PM (211.226.xxx.162)

냄비문제가 아니라 가스렌지가 꺼져야하는거라
    냄비로 해결안됩니다.
    과열방지 가스렌지 ㅡ 꺼져버려요.
    아님 인덕션으로 바꿔서 기본시간을 줄여야죠.

• 12. ..
    '20.7.30 4:27 PM (116.39.xxx.74) - 삭제된댓글

타이머 맞추는거 자체를 잊는 분이면
    아무것도 소용 없어요.
    타이머 달린 냄비나 주전자가 있다한들
    그것도 시작 전에 타이머 맞춰야 할텐데요.

• 13. 저희 집
    '20.7.30 4:46 PM (211.48.xxx.170)

밸브에 달린 타이머는 무조건 기본이 20분으로 맞춰져 있어요.
    일단 타이머를 안 켜면 가스불도 안 켜지기 때문에 가스불에 두고 잊어버려도 20분 뒤 불이 꺼지니 화재 위험은 줄어들 거예요.
    물론 20분 이상이나 이하로 필요에 따라 시간을 늘리거나 줄일 수도 있어요.

• 14. 가스렌지
    '20.7.30 4:54 PM (112.154.xxx.63)

요즘 나오는 가스렌지는 과열방지센서 달려있어서 냄비가 달궈지면 자동으로 꺼져요
    요리 못하게 못하신다면 가스렌지를 바꾸세요

• 15. .....
    '20.7.30 4:56 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

그런 냄비가 슬로우쿡커, 인스탄트팟 그런거죠
    볶는거 말고 푹 끓이는건 전기 냄비에 하세요

• 16. 저희 집
    '20.7.30 5:00 PM (211.48.xxx.170)

위에 글 쓴 사람인데 덧붙여 써요.
    시간 되면 자동으로 가스레인지 불도 꺼져요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.30 6:10 PM (124.49.xxx.34)

곰국 끓이다가 집 불날뻔 한번 있은 후로 가스렌지 타이머 달아놨어요. 20분 설정해두고 자동으로 꺼짐.

• 18.
    '20.7.30 8:08 PM (121.167.xxx.120)

가스 타이머 달고 가스렌지 화구에 냄비에 수분이 없어지면 자둥으로 불 꺼져요 가스렌지를 바꾸세요
    심하시면 불을 못쓰게. 안쓰게 하는게 제일 안전해요