82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신정환 뎅기열 사진 나란히 올린 진중권 "정진웅 쾌유 빈다"

근육통이래요 조회수 : 4,440

정진웅 부장은

"긴장이 풀리면서 팔과 다리의 통증 및 전신근육통 증상"을 느껴 정형외과를 찾아 갔다 고혈압으로 종합병원 응급실에 가셨다네요. ㅎㅎㅎ

한 검사한테 맞아서 부상입은 사진도 아닌데 도대체 자기 근육통이나 고혈압으로 입원한 사진은 왜 올린 거에요???

애도 아니고.   희대의 코메디네요.

꼭 무슨 양아치나 조폭들이 사고치고 입원하는 것 보는 듯. 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=000...

진 전 교수는 29일 자신의 페이스북에 "정진웅 부장께서 뎅기열로 입원하셨다고 (한다)"며 "빠른 쾌유를 빕니다. 힘내서 감찰받으셔야죠"라고 적었다.

이와 함께 그는 2010년 해외 원정도박 혐의를 받던 가수 신정환이 수사기관에 붙잡히기 전 "필리핀 현지에서 뎅기열에 걸렸다"고 주장하며 공개한 병원 사진을 정 부장의 사진과 함께 올렸다. 병상에 누운 정 부장과 신씨의 사진 구도가 비슷한 점을 꼬집은 것으로 보인다. 신씨의 사진은 추후 거짓말로 드러나 여론의 비판을 받았다. 

중략

앞서 정진웅 부장은 이날 중앙지검을 통해 입장문과 함께 자신의 입원 사진을 공개했다. 정 부장은 입장문에서 "압수영장 집행을 마치기 위해 끝까지 자리를 지키려 했다"며 "(그러나) 한 검사장의 변호인이 현장에 도착한 이후에 긴장이 풀리면서 팔과 다리의 통증 및 전신근육통 증상을 느껴 정형외과를 찾아갔다"고 밝혔다. 이어 "혈압이 급상승해 진찰한 의사가 큰 병원으로 가보라고 전원 조치를 하여 현재 모 종합병원 응급실에서 치료 중인 상태"라고 밝혔다. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.30 7:53 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

중앙일보와

**석사 다운 기사네..

읽지는 않았음.

• 2. 디-
    '20.7.30 7:54 AM (192.182.xxx.216)

아오 정말 얄밉게 글 쓰네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '20.7.30 7:55 AM (39.7.xxx.151)

댕기열 정진웅
    저 쇼로
    승진한다에 백원 걸어요.

• 4.
    '20.7.30 7:55 AM (66.27.xxx.96)

미친 새끼
    공격받을까봐 트위터도 못하는 주제에
    또라이만 남긴 페북에서
    북치고 장구치고

• 5. 진가
    '20.7.30 7:56 AM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

자살하려는 송지선 아나운서한테 진중권이 했던 짓거리!!! -

커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com -
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3047971&page=1&searchType=sear...

• 6. ㅎ.ㅎ
    '20.7.30 7:56 AM (125.191.xxx.231)

혓바닥들이....길다

다들 튀어나오네

• 7. ..
    '20.7.30 7:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

왜 진씨 입을 통해 꼬인 말을 기사로 봐야하는지. 진기자?

• 8. 우리
    '20.7.30 7:57 AM (218.48.xxx.88)

진중권 욕은 이미 들을 만큼 들었으니

근육통과 고혈압 사진을 왜 올렸을까 토론해 보아요.
    쉴드 치시려면 진중권이나 윤총장이나 한검사 욕해서 쉴드 치지 마시고
    정진웅이 왜

"근육통과 고혈압"으로

링겔맞는 사진을 올릴 수 밖에 없었나 설명좀 부탁해요.

• 9. ..
    '20.7.30 7:58 AM (39.7.xxx.151)

전라도 순천 출신 정진웅
    서울중앙지검 호남 신주류라네요..
    압색 역할 맡고
    댕기열로 마무리하며 승진..

• 10. 우리?
    '20.7.30 8:00 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

진씨기사 갖고 와 놓고선
    진씨 말은 빼달라?
    그리고 우리는 무슨 우리?
    원글이의 우리는 진씨팬들인가?

우리

'20.7.30 7:57 AM (218.48.xxx.88)

진중권 욕은 이미 들을 만큼 들었으니

• 11. 지역감정
    '20.7.30 8:01 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

출신지역 운운하는자
    사람이 아닙니다.

• 12. 39.7.xxx.151
    '20.7.30 8:02 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

82 글삭제 공지중

- 지역감정 조장이나 비하, 또 그렇게 오해받을 수 있는 글들 역시 마찬가지입니다. -

.
    '20.7.30 7:58 AM (39.7.xxx.151)
    전라도 순천 출신 정진웅
    서울중앙지검 호남 신주류라네요..
    압색 역할 맡고
    댕기열로 마무리하며 승진..

• 13. ,,,
    '20.7.30 8:04 AM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

척척이 또 들이미는겨?
    요즘 수입은 나아졌겠다 ㅋㄱ

• 14. 검찰변곡점
    '20.7.30 8:05 AM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

여하튼 어제 정진웅 고마워요

• 15. ..
    '20.7.30 8:07 AM (39.7.xxx.80)

호남 검사가 왜 지역 비하죠?
    현정권 압도적으로 지지하고
    민주화 성지인데?????
    정진웅 이성윤 모두 자랑스런
    전라도 출신 입니다.

지역과 별개로
    댕기열 쇼는 부끄럽네요.

• 16. 39.7.***.151
    '20.7.30 8:10 AM (125.176.xxx.214)

그렇게 살지 마세요.
    아주 얄미운 짓 잘 할것 같군요.
    눈치도 없고.
    별로 똑똑할것 같지도 않은데 낄때 안 낄때 구분도 못하는 머저리같아요

• 17. ...
    '20.7.30 8:10 AM (61.72.xxx.45)

척척이 안 끼는 데가 없네 ㅉㅉ

• 18.
    '20.7.30 8:10 AM (1.225.xxx.224)

국민도 두패로 나눠 싸우게 하고 검찰도 두 패로 나누어 싸우게 하고 문정권 경험해 보지 못한 확실한 나라 경험한다

• 19. 관종 척척이
    '20.7.30 8:10 AM (1.235.xxx.148)

미친개는 몽둥이가 약.

• 20. ..
    '20.7.30 8:11 AM (39.7.xxx.80)

글삭제 시키지 마세요
    호남신주류는
    지역 비하로 볼게아니라
    지역편중이라고 해야죠ㅋ
    없애야 할 적폐

• 21. 00
    '20.7.30 8:19 AM (116.34.xxx.151)

일개검사가 검찰수사를 못믿고 육탄전을 벌이다니
    일개시민은 꿈도 못꿀 일이네요
    떳떳하면 얌전히 수사받아 니들이 해오던일인데 왜 이제와서 이 난리지?

• 22. ...
    '20.7.30 8:22 AM (121.88.xxx.76)

국민도 두패로 나눠 싸우게 하고 검찰도 두 패로 나누어 싸우게 하고 문정권 경험해 보지 못한 확실한 나라 경험한다2222

문정권 패거리들은 하나같이 양아치 3류네 ㅉㅉ

• 23. 고 정지선씨
    '20.7.30 8:29 AM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

천벌을 내려주세요

• 24. ..
    '20.7.30 8:31 AM (118.42.xxx.172)

국민도 두패로 나눠 싸우게 하고 검찰도 두 패로 나누어 싸우게 하고 문정권 경험해 보지 못한 확실한 나라 경험한다333333

4년내내 너무 피곤하네요.
    앞으로 더 심할 듯..

• 25. ...
    '20.7.30 8:33 AM (211.182.xxx.125)

검사님
    그냥 계시지 마세요!!
    제대로 혼이 나 본 적 없는 사람들은 설쳐되는 꼴 그만 보고 싶네요.
    --
    ...

'20.7.30 8:22 AM (121.88.xxx.76)

국민도 두패로 나눠 싸우게 하고 검찰도 두 패로 나누어 싸우게 하고 문정권 경험해 보지 못한 확실한 나라 경험한다2222

---
    니들은 경기동부패거리잖아요.
    표 안나는 척 하나 글에 발린 천박함이 알려주네요.

• 26. ...
    '20.7.30 8:35 AM (222.104.xxx.175)

정진웅 부장검사님 응원합니다
    빨리 완쾌하세요

• 27. 왜 피곤하냐면
    '20.7.30 8:36 AM (75.156.xxx.152)

기득권 보수언론이 물고 늘어져서 그래요. 나라가 망할것 처럼 발광을 하던 노무현 대통령 때랑 똑같은 거예요.

• 28. ...
    '20.7.30 8:36 AM (223.62.xxx.29)

으쌰으쌰에 뭐라도 된줄알고
    말 함부로 하다가 말로가 어떨지?
    이분 정신 괜찮은지??
    조율증있는거 아니에요?

• 29.
    '20.7.30 8:44 AM (210.99.xxx.244)

정부장 잘했어요 응원해요. 동후나 지지자 도 있네

• 30. ....
    '20.7.30 8:48 AM (1.226.xxx.16)

정신 가출한지 오래된 진석사 떠드는게 뭐라고
    국민 갈라지게 하는 게 왜 정부 탓
    윤석열 한동훈 패거리 탓을 해야지

• 31. 333333
    '20.7.30 8:56 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

국민도 두패로 나눠 싸우게 하고 검찰도 두 패로 나누어 싸우게 하고 문정권 경험해 보지 못한 확실한 나라 경험한다33333

• 32. ㅎㅎ
    '20.7.30 9:00 AM (218.48.xxx.88)

중요한 건 다시 한번

"정진웅 검사는
    근육통과 고혈압으로 병원간 걸 기사화 하고 사진까지 올렸다"

근데 내과도 아니고 정형외과에서 혈압도 재 주나봐요.
    정형외과가 요즘 열일하네요.

국민도 두패로 나눠 싸우게 하고 검찰도 두 패로 나누어 싸우게 하고 문정권 경험해 보지 못한 확실한 나라 경험한다 444444

• 33. 정신이
    '20.7.30 9:10 AM (116.125.xxx.199)

정신이 많이 아픈가보다
    참 답이 없는 인간이야

• 34. 디-
    '20.7.30 9:10 AM (192.182.xxx.216)

이거 아무리 봐도 경험해 본 나라 같은데ㅋㅋㅋ 비리 문제로 조사 받으러 나오라고 하면 드러눕고 휠체어 끌고 나타나던 정치인들이랑 재벌 총수들 모습이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '20.7.30 10:31 AM (223.38.xxx.107)

ㅋㅋㅋ 댕기열 검사 사진올린거 땅치고 후회중
    ㅍㅎㅎㅎ

• 36. nico
    '20.7.30 10:38 AM (121.147.xxx.111)

검사들은 다 똑같은거 같아요 . 나중에 선거할때 검사출신들은 거르고 투표해야겠어요 .

• 37. ...
    '20.7.30 11:24 AM (116.33.xxx.90)

정진웅 검사님 정말 애쓰셨습니다.

조사안받으려고 동후니가 아주 기를 쓰네요.
    검사가 조사를 안받으려고
    저러는 거 참...추하네요.
    지가 검사할 때도 대상자가 저러면
    가만 뒀을까요?

참고로 동후니가 저러는 거
    만약 조국전장관님께서
    핸드폰 안내놓고
    뭔가 미심쩍은 행도 했으면
    조국전장관님은 가루가 되게
    까이셨을겁니다.

• 38. ㅎㅎ
    '20.7.30 12:05 PM (218.48.xxx.88)

검사간 육탄전의 제일 큰 피해자는
    신정환이네요.

댕기열, 잊혀질 만 했는데 다시 소환.

• 39. 맞아요
    '20.7.30 1:30 PM (222.237.xxx.100)

어찌 이리 표현을 잘하시는지 진중권씨께 후원금 보내고
    싶어요 요즘 제일 마에드는분 ㅎ ㅎ