82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 2차 입장 ㅡ부장 일방 폭행

점점 조회수 : 3,289
"정 부장검사으로부터 변호인한테 전화를 걸으라는 허락을 받았다"면서 "휴대폰을 잠금해제해야 전화를 걸 수 있으므로 비밀번호를 입력하는데, 정 부장검사가 언성을 높이고 몸을 밀쳐 넘어뜨렸다"고 주장했다.

아울러 "압수수색에 응한다는 입장을 밝히고, 이미 유심칩이 끼워져 있는 휴대폰을 테이블 위에 올려놨었다"고 억울함을 호소했다.

정 부장이 소파에 앉아 있던 한 검사장 몸 위를 덮쳐 밀었고, 그 과정에서 한 검사장은 소파 아래 바닥으로 밀려 넘어졌습니다.
바닥에 넘어진 한 검사장 몸 위로 정 부장이 올라 팔을 강하게 잡고, 어깨를 잡고 팔로 얼굴을 눌렀고 그 상태에서 한 검사장은 휴대폰을 넘겨줬습니다.

한 검사장이 그 과정에서 정 부장을 폭행하거나 저항한 것은 전혀 없었습니다.(만약 그랬다면, 공무집행방해니 하는 프레임을 씌웠을 것입니다) 결국 한 검사장은 그렇게 일방적으로 폭행당하면서 정 부장에게 휴대폰을 넘겼던 것입니다.

증거인멸 시도를 막기 위한 것이라는 주장도 허황됩니다. 수사검사들, 직원들이 다수 보는 상황에서 한 검사장이 휴대폰에서 뭘 지운다는 말인지(다시 말씀드리지만, 휴대폰은 압수대상물도 아닙니다. 유심칩이 압수대상물입니다), 만약 그 상황에서 한 검사장이 뭐든 지운다면 그것이야 말로 구속사유로 활용할 수 있는 구실이 될텐데, 한 검사장이 그런 행동을 하겠습니까. 정 부장 본인도 인정하다시피, 피의자가 압수수색 참여를 위해 변호인에게 전화를 걸기 위해 휴대폰 잠금해제를 시도한 것이 어떻게 증거인멸 시도 또는 압수수색 방해, 압수수색거부가 된다는 말입니까.

상황 이후에 한 검사장이 정 부장과 수사팀에게 강력히 항의하고 수사팀이 이를 부인하지 못하는 장면,
수사팀에서 상황을 사실상 인정하는 장면,
압수수색에 참여한 수사팀 중 일부가 한 검사장에게 개인적으로 죄송하다는 뜻을 표시하는 장면,
정 부장을 제외한 나머지 수사팀들이 자신들은 정 부장의 행위에 가담하지 않았다고 말하는 장면 등
모두 녹화돼 있습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004469203?sid=102

정씨 빼고 나머지 수사팀들은 정씨행위에 가담 안했다고 말하는..
정씨 꼴이..
페이스 아이디 정
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.7.29 10:11 PM (222.97.xxx.28)

정 부장을 제외한 나머지 수사팀들이 자신들은 정 부장의 행위에 가담하지 않았다고 말하는 장면 등
    모두 녹화돼 있습니다.

일방적으로 폭행당하면서 정 부장에게 휴대폰을 넘겼던 것
    그래서 혈압이 높아지니마니 입원했네.

• 2. 찌질
    '20.7.29 10:11 PM (203.236.xxx.229)

가발 한동훈

법원이 발부한 수색영장에 왜 수사방해?
    증거인멸?
    공무집행방해?

그러고도 검사 맞는지.. 지는 안 지키는 법 왜 남이 지켰는지 안 지켰는지 난리인지..찌질 관종 가발 ㅅ ㅋ

• 3. 조작정치
    '20.7.29 10:13 PM (223.62.xxx.115)

정검사 초짜라고 지금 그들 사이에서 비웃음산다네요?

• 4. ...
    '20.7.29 10:13 PM (203.90.xxx.70)

신정환 댕기열이 오버랩. ㅋㅋㅋ
    지가 올러타고 지가입원.

• 5. 정진웅아~~
    '20.7.29 10:14 PM (223.62.xxx.115)

압수수색 대상물은 중앙지검도 밝혔듯이 휴대폰이 아니라 유심(Usim) 칩입니다. 정 부장이 입장문에서 ‘휴대폰’이 압수수색 대상물이라고 했는데, 사실이 아닙니다.
    ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    휴대폰이 아니라 유심칩인데 그짓을 한거니?

• 6. 웬만치들
    '20.7.29 10:15 PM (121.154.xxx.40)

나데요
    진실은 그들만이 알고
    기다리면 결과 나와요
    댁들이 아무리 설쳐봐야 쥐뿔도 진실은 모릅니다

• 7.
    '20.7.29 10:15 PM (59.10.xxx.135)

폭행은 무슨..
    근데 스마트폰을 왜 만져요?
    압색 오면 어떻게 해야 하는지 너무나 잘 알텐데요.
    비번 번호 풀고 있었다잖아요.

• 8. 한동훈
    '20.7.29 10:16 PM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

말은 일단 의심해야함.
    워낙 거짓말을 밥먹듯이 하니까.
    양치기검사 한동훈.

• 9. 계속
    '20.7.29 10:16 PM (1.226.xxx.16)

간보며 1차 2차...
    몇 차까지 징징거릴려고?
    짜장한테나 눈물 콧물 짜며 일러바칠 소리를 왜 자꾸 언론에 대고 떠들어?
    짜장이 전화 안받니?

• 10. 추미애
    '20.7.29 10:16 PM (175.223.xxx.108)

추미애가 복창 터진다 하겠어요 한동훈 없애려다
    정검사가 너무 미련한 짓을 해서 법무장관 책임론으로 사퇴 압박도 받겠네요 그나저나 추미애는 아들때문에 언제 감빵가려나요?

• 11. ///
    '20.7.29 10:16 PM (212.103.xxx.151) - 삭제된댓글

한동훈 검사는 일방적으로 폭행당한 게 맞네요

• 12. 뎅기열검사야
    '20.7.29 10:17 PM (223.62.xxx.115)

증거인멸 시도를 막기 위한 것이라는 주장도 허황됩니다. 수

사검사들, 직원들이 다수 보는 상황에서 한 검사장이 휴대폰

에서 뭘 지운다는 말인지(다시 말씀드리지만, 휴대폰은 압수

대상물도 아닙니다. 유심칩이 압수대상물입니다), 만약 그

상황에서 한 검사장이 뭐든 지운다면 그것이야말로 그속사

유로 활용할 수 있는 구실이 될텐데, 한 검사장이 그런 행동

을 하겠습니까. 

• 13. 비번푸는거알았네
    '20.7.29 10:18 PM (223.62.xxx.115)

이후 정 부장은 자신이 그런 행동을 한 이유에 대해서 ‘잠금

해제를, 페이스 아이디로 열어야지, 왜 비밀번호를 입력하느

냐. 검사장님 페이스 아이디 쓰는 것 다 안다’는 상식적으로

이해하기 어려운 주장을 고성을 질렀고 저는 ‘휴대폰 사용은

정 부장이 허용한 것 아니냐, 잠금해제를 하기 위해 비밀번

호를 입력해야 전화를 걸 수 있는 것 아니냐’고 항의했습니

다.

• 14.
    '20.7.29 10:18 PM (121.154.xxx.40)

ㄴ 추미애가 왜 감방 갑니까 한동훈이 가겠지

• 15. ///
    '20.7.29 10:18 PM (212.103.xxx.151) - 삭제된댓글

전화해도 된다고 해서 전화하려 하면
    증거인멸? 압수수색 방해?
    지나가던 소가 웃겠다 이성윤 똘마니들아

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.7.29 10:19 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

뎅기열은 아니고, 혈압이 확 치솟아서 누워계셨다네요. 그 병원 사진.

마음대로 일이 잘 안되었나봐요. 오죽하면 혈압이 치솟아 병원에서 드러누우셨을까. 어서 나으세요. 해야 할 일들이 많으시쟎아요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.7.29 10:19 PM (223.38.xxx.253)

추미애도 참 갑갑하갰네요.
    입장발표문만 봐도 이성윤네랑은 천지차이네.

그와중에 링겔사진으로 언플이나하고.
    추미애 안됐어 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '20.7.29 10:20 PM (203.90.xxx.70)

비번풀어 변호사 부르려는데 ..
    덮침. 유심칩하고 비번푸는것과 무슨상관?
    모지리가 분명함.

• 19. ..
    '20.7.29 10:20 PM (223.38.xxx.253)

정진웅검사.저렇게 자세히 상황을 묘사해야지
    이몰랑 링겔사진!!! 빼액 하면 되겠니?
    검사는 어찌됐니? ㅉㅉㅉ

• 20. ...
    '20.7.29 10:21 PM (49.161.xxx.179)

똥줄타나보네 언플 천재

• 21. ..
    '20.7.29 10:22 PM (223.38.xxx.253)

ㄴ언플천재는 링겔좌 정진웅이라니까?

• 22. 점점
    '20.7.29 10:22 PM (175.223.xxx.75)

신정환 댕기열이 오버랩되는 링겔 사진.

링겔 정
    페이스아이디 정

• 23. 위기는 위기나봄
    '20.7.29 10:23 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

작세들 총 출동 발악중

• 24. ...
    '20.7.29 10:24 PM (49.161.xxx.179)

죄 없으면 떳떳하게 휴대폰 제출하고 수사협조 하면되지 얼마나 구린게 많으면 이 난리를 칠까?

• 25. 언플
    '20.7.29 10:25 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

죄없으면 당당하게 수사 받으면 되지 언플 대단하네

• 26. ㅎㅎ
    '20.7.29 10:25 PM (59.10.xxx.135)

추미애
    '20.7.29 10:16 PM (175.223.xxx.108)
    추미애가 복창 터진다 하겠어요 한동훈 없애려다
    정검사가 너무 미련한 짓을 해서 법무장관 책임론으로 사퇴 압박도 받겠네요 그나저나 추미애는 아들때문에 언제 감빵가려나요?

순서대로 가야죠.
    누가 먼저 가는 지 두고 봅시닺
    공수처

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.7.29 10:25 PM (223.62.xxx.140)

적세타령 위기타령밖에 못하는 문빠들도 답답하시죠?
    중앙지검에 좀 자세한 상황으로 재반박요청하세요.
    유심칩압수를 핸드폰압수라 오기하고 주사맞는 사진이나
    올리지 말구요. 다 비웃잖아요?

• 28. 일방적으로
    '20.7.29 10:26 PM (115.140.xxx.66)

한동훈에게 유리한 소설이네요. 풋 누가 믿는다고?

한동훈이 순순하게 핸드폰 넘겨 주는데도 몸싸움이 일어났다고?

말이 되는 소릴 하세요.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '20.7.29 10:26 PM (223.62.xxx.140)

중앙지검 입장문보니 그저 몸싸움이라고 뭉뚱그리던데.
    범인은 원래 무마하려하죠. 애잔허다.

• 30. ///
    '20.7.29 10:26 PM (212.103.xxx.156) - 삭제된댓글

정진웅 왜 여태 부장검사인지 알겠다
    진짜 모지리다
    머리 더럽게 나쁜가 봐
    실력은 없는데 출세는 하고 싶으니, 정권에 빌붙어서 똥개노릇 하는 거지

• 31. 진짜
    '20.7.29 10:28 PM (223.62.xxx.40)

왜 중앙지검은 핸드폰을 압수하려한다고 공문에 낸거죠?
    유심칩이잖아요? 그럼 핸드폰은 있으나마나한건데
    왜 핸폰을 저리 뺏으려 난리친건가요? 앞뒤가 안맞잖아요?
    대체 일을 드럽게 못하고 숨기고있네요ㅡ

• 32. 이미 유심칩이
    '20.7.29 10:29 PM (115.140.xxx.66)

끼워져 있는 휴대폰을 테이블 위에 올려놨었다는데 그런데도

왜 몸싸움이 일어나요? 앞 뒤 말이 다르잖아. 한동훈이 핸펀 빼돌리려고 했으니 몸싸움이 일어나지

• 33. 깨문님들
    '20.7.29 10:30 PM (223.38.xxx.99)

눈에 본듯한 상황정황이 더 납득가는건
    수사의 기본이에요.

여기서 어버버 쉴드치기전에
    이성윤한테 제대로된 반박글좀 써달라고
    징징대세요. 그래야 면이 서죠.

님들도 자괴감
    느끼잖아요. 성윤아~~ 뭐하니!!!

일도 드럽게 못하니 세월호도 부실수사했겠지만

• 34. 정진웅
    '20.7.29 10:30 PM (210.106.xxx.139)

요 아래 댓글보니

세월호때 홍가혜 구속시켰고
    나경원 사건도 수사 안하고 뭉개고 있다네요

어떤 종류의 인간이지 알겠네요.

• 35. 이성윤
    '20.7.29 10:31 PM (223.38.xxx.99)

세월호 부실수사로 유족들 피눈물나게한 인물이죠.

어떤 종류인지 아시겠죠?

• 36. 정검사가
    '20.7.29 10:32 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

어떤 종류의 인간이든 관심없고

오늘 한동훈이 증거인멸하려는 거 잘 막았어요

• 37. 기더기들이
    '20.7.29 10:32 PM (175.223.xxx.53)

몸이 달아서 82에 직접 댓글로 나대는 것 같아요.
    가발이도 82 아뒤를 샀나요 ?

• 38. 정검사가
    '20.7.29 10:33 PM (115.140.xxx.66)

어떤 종류의 인간이든 관심없고

오늘 한동훈이 증거인멸하려는 거 막은 건 정말 잘했어요

• 39. ㅉㅉㅉ
    '20.7.29 10:36 PM (223.38.xxx.131)

핸드폰압색도 아닌데 핸펀압색하려했다는 멍청한 중앙지검 입장문 보고 그걸 증거인멸이라며 앵무새처럼 짖어대는 문파들이란.
    자..핸드폰(x)
    유심칩(ㅇ)

• 40. ㅉㅉ
    '20.7.29 10:37 PM (59.15.xxx.109)

님들이 아무리 그래봐야 손바닥으로 하늘은
    못가립니다. 일개 검사장이어도 검사로서의
    체면은 지킬 줄 알았는데 너무 실망입니다.
    정당한 법 집행을 방해하면서 언플에 목숨을
    거는군요. 죄를 지었으면 벌 받아야지 뭘 그렇게
    도망가려 애씁니까! 뿌린 대로 거두는 법!
    그동안 무고한 사람들을 짓밟은 댓가를 치뤄야죠.

• 41.
    '20.7.29 10:37 PM (124.49.xxx.182)

정검사 잘했어요 22222

• 42. 유심칩
    '20.7.29 10:38 PM (115.140.xxx.66)

안전하게 확보하려면 핸펀부터 잘 지켜야 겠죠.

• 43. ㅋㅋ
    '20.7.29 10:38 PM (223.38.xxx.131)

언플에 목숨거는건 링겔씬 배포중인 정진웅검사~~

• 44. 압색에 몸으로
    '20.7.29 10:40 PM (115.140.xxx.66)

항거한 찌질이 한동훈 검사

기레기들에 어쩌구 저쩌구다 일러바친 가벼운 한동훈 검사~

• 45. ㅋㅋㅋ
    '20.7.29 10:40 PM (223.38.xxx.131)

뎅기열 신정환이냐? 부장검사 응급실 사진 공개에 와글와글

https://n.news.naver.com/article/023/0003550252
    언플도 너어무 촌스럽게해서 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 신정환 사진
    '20.7.29 10:41 PM (115.140.xxx.66)

까지 소환한 기레기들.....진짜 웃기네 ㅎㅎㅎㅎ
    정환아 지못미.

• 47. 사진완전똑같
    '20.7.29 10:41 PM (223.38.xxx.131)

가수 신정환씨는 2010년 해외 원정도박 혐의로 구속기소돼 징역 8개월을 선고받고 수감됐다. 당시 신씨는 수사기관에 붙잡히기 전 원정도박 사실을 숨기기 위해 필리핀 현지에서 뎅기열에 감염됐다고 주장하며 병원 입원 사진을 공개했다.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '20.7.29 10:42 PM (223.38.xxx.131)

정 부장검사의 입장에도 불구하고 일선 검사들은 “납득할

수 없다” “피해자 코스프레 아니냐”는 반응을 보였다. 한 부

부장검사는 “변호인에게 전화를 하려면 당연히 비밀번호를

풀어야 한다”며 “ 비밀번호를 푼다고 압수수색 현장에서 자

료를 삭제하는 바보가 어디 있냐”고 했다. 또다른 검사는

“수사 대상도 안 되는 사건을 억지로 수사하면서 이런 사달

이 난 것”이라고 했다.

• 49. 손오공
    '20.7.29 10:42 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

여기와서 한동훈 대변인들 대~~~ 변 중이셨던가요??

• 50. 수단방법
    '20.7.29 10:42 PM (115.140.xxx.66)

안가리는 기레기들 답다. 기레기들 믿은 멍청한 인간들 요즘 없던데
    동훈아 너는 그것도 몰랐니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51. 정진웅아
    '20.7.29 10:43 PM (223.38.xxx.131)

핸폰 쓰려면 비번은 필수야.
    너 코메디 찍니? 게다가 페이스비번이라고
    소리질렀다며? 그거 녹화다됐대.

• 52. 그러니까요
    '20.7.29 10:43 PM (121.166.xxx.190)

누가봐도 이상한상황 이잖아요. 왜이런 무리수를 자꾸 두는게 이상해요. 언플이던 뭐던 정검사 말보다 한검사말이 더 상황에 맞게 느껴져요.

• 53.
    '20.7.29 10:44 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

동훈아 누가 니말을 믿을거같냐
    아무도 안믿어 누굴 바보로아나

이런글 올리는 일베 벌레들이나 미친척하고
    믿을랑가모르겠다

• 54. 일선검사들?
    '20.7.29 10:44 PM (115.140.xxx.66)

누구 누구??? 이름은 밝힐 수 있으시려나

223.38.xxx.131 님.

• 55. 신천지지령
    '20.7.29 10:44 PM (116.33.xxx.90)

신천지 지령 내려온 거 맞는듯 하네요.
    1.한동훈과 정웅진 검사 이야기 하며서 뜬금없이 추미애장관 언급
    (오늘 JTBC뉴스의 흐름과 동일)
    2.뜬금없이 이성윤지검장 이야기 하면서 세월호 언급(나름 프레임전환? 물타기?)

• 56. ㅇㅇ
    '20.7.29 10:45 PM (223.38.xxx.206)

서로 낸 입장문들 전문 다 봤습니다.
    한동훈이 훨씬 설득력있네요.
    아이큐가 돌고래보다 높다면 다 느낄겁니다.

• 57.
    '20.7.29 10:46 PM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

3차 4차 입장을 내봐라
    한가놈 이찌질이야 누가 니말을 믿는가
    3살짜리 애도 니말은 안믿을거다

• 58. //////
    '20.7.29 10:46 PM (14.39.xxx.160)

과옥이 부른 참사!
    충성도 적당히 하세요 ㅠ

• 59. 223.38.xxx.206
    '20.7.29 10:46 PM (115.140.xxx.66)

뭐 님의 의견 존중합니다

기레기를 믿는 좀 덜떨어진 사람들도 있어서 안타깝더라고요. 아이큐가 돌고래만 한 사람들이죠

• 60.
    '20.7.29 10:50 PM (1.229.xxx.169)

진짜 대깨문들 답이 없다

• 61. 윗님
    '20.7.29 10:51 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

돌고래의 굴욕입니다! 아무리 한국 언론의 신뢰성이 바닥이라 하지만!

• 62. 아닥하고 감옥.
    '20.7.29 10:51 PM (1.235.xxx.148)

흠씬 쳐맞아야하는데.

• 63. 115
    '20.7.29 10:52 PM (223.33.xxx.80)

기레기가 아니라 각 중앙지검 한동훈이 낸 입장문이라 써있는데. 역시 대깨문은 난독이야.

• 64. 기레기가
    '20.7.29 10:56 PM (115.140.xxx.66)

동훈이 밀어주고 있다는거 모르셨어요 ???

223.33.xxx.80 님

너무 순진무구 하시네.

• 65. 쉴드가어렵지?
    '20.7.29 11:05 PM (39.7.xxx.176)

물고기 아이큐 문빠들 용쓰네

• 66. ...
    '20.7.29 11:08 PM (222.104.xxx.175)

후니
    참 가지가지 한다

• 67.
    '20.7.29 11:15 PM (39.7.xxx.132)

맞을짓을 했나보네 ㅋ 후나 혹시 일기장 숨겼니

• 68. 이동재
    '20.7.29 11:35 PM (210.117.xxx.5)

안만났다고 뻥치는 주둥아리를 믿나?

• 69. ㅋㅋ
    '20.7.30 3:14 AM (122.35.xxx.25)

한동후니 개구라

• 70. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.30 3:44 AM (223.38.xxx.20)

ㅇㅇ

'20.7.29 10:45 PM (223.38.xxx.206)

서로 낸 입장문들 전문 다 봤습니다.
    한동훈이 훨씬 설득력있네요.
    아이큐가 돌고래보다 높다면 다 느낄겁니다.22222222