82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자주식 2년 넘게 봐온사람입니다

삼성전자주식 조회수 : 16,973
그런데도 감이 안오내요
삼전 우, 삼전 내일 들어가는것 꼭지일까요?

흐름타고 최고가 찍힐까요.
삼전 장기로 보신분들 고견부탁드립니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.29 8:38 PM (180.228.xxx.13)

삼전주식 수년째 보고있는데요 정말 아무도 몰라요 실적이나 차트 다 필요없어요 요새는 외인 기관 수급에 따라 움직여서 예측불가요

• 2. 궁금
    '20.7.29 8:39 PM (122.36.xxx.215)

저도 궁금하네요. 7만원대 찍을 수 있을런지... 나랏님도 모르는게 주식이니...

• 3. 갠인적으로
    '20.7.29 8:41 PM (61.98.xxx.36)

지금 대형주 많은 주식이 고평가라고 생각해요
    가장 최고가에 가까운 주식들 많음
    곧 조정 올듯 합니다
    아직 안오른 코로나 끝나면 오를 만한 주식으로 들어가시죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.29 8:43 PM (59.9.xxx.18)

달러약세 지속되면 외국인은 신흥국중 한국을 살거고
    한국을 산다는 것은 삼전을 사는 겁니다.
    어제오늘 외인들 삼전 집중매수했어요.

3분기 등락있겠지만
    내년 백신개발되며 코로나 상황이 마무리되고
    경제정상화될거라 판단하면 당연히 삼전매수해야지요.

한두달 등락 맞추려고 삼전사려는 것은 아닐거잖아요.

• 5. rud
    '20.7.29 8:44 PM (124.49.xxx.61)

경기가 불안정하니 안전한걸 사는거죠. 삼전

• 6.
    '20.7.29 8:53 PM (210.99.xxx.244)

불안하면 조금씩 사모으세요

• 7. ...
    '20.7.29 8:55 PM (223.38.xxx.188)

불안하니 삼전을 사는거면 최근 5개월간은 삼전을 왜 안샀을까요
    이제 때가 됐다 하고 오르다가도 여지없이 미끄러지는게 삼전이었는데요
    남들 십프로 이상 상한가까이 칠때도 2프로 3프로 오르면 대단하다고 했던 삼전이었는데요

• 8. ...
    '20.7.29 8:55 PM (175.211.xxx.181)

2010년에 75만원에 두 주 사서 액면분할로 100주 받았어요. 10년 가지고 있었고 액면분할전에 280만원 찍은 것도 봤네요. 그동안 배당금만 50만원 넘었어요. 150만원 10년 넣어서 배당금만 해도 저는 성공했다고 봐요. 더 떨어질지 올라갈지는 아직 모르지만 5만원대 초반으로 떨어지면 조금 더 살까 생각 중이고 앞으로 10년은 더 가지고 있을 생각입니다.

• 9. 고견들 감사해요
    '20.7.29 9:05 PM (123.215.xxx.43)

고견감사드립니딘

• 10. 새옹
    '20.7.29 9:11 PM (112.152.xxx.71)

외국인이 돌아오면 최우선 선호주식은 삼성전자이긴 해요

• 11. 고수들
    '20.7.29 9:13 PM (115.143.xxx.140)

다 틀렸어요. 이미 고꾸라졌어도 한참은 고꾸라졌어야 하는 주식시장이죠. 악재란 악재는 매일같이 쏟아져요. 근데 가요. 하염없이...

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.29 9:25 PM (180.228.xxx.13)

실물경제는 엉망인데 시중에 돈이 너무 풀려서 주식시장이 뜨고있는데 언젠가 폭락할지도 모른다는 불안감이 늘 있네요 코로나 이전 62000원일때도 마냥 올라갈줄알았죠 ㅠ 외인도 삼전으로 장난많이 쳐요 선물옵션 이런거랑 연관해서 올렸다 내렸다 맘대로 해서 항상 삼전 불안해요

• 13. ㅇㅅㅇ
    '20.7.29 9:37 PM (114.203.xxx.20)

삼전이랑 하이닉스 반반 들고 있는데
    외인들 하이닉스 팔고 삼전 미친 듯 사네요
    오늘 팔까 하다가 걍 가져가려고요
    개미 외인 기관들도
    바이오 제약주에서 반도체랑 소부장주로
    돌아서는 거 같아요

• 14. 뮤즈
    '20.7.29 9:38 PM (175.207.xxx.227)

삼전...

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.29 9:47 PM (59.9.xxx.18)

주도주에 대한 개념이 없으면 자꾸 시장에서 엉뚱한 종목들을 찾아요.
    지금 시장에서 주도주는 네이버, 카카오 등 플랫폼기업이고
    쉽게 꺽이지 않을겁니다.

달러약세가 되면 어찌될까요?
    달러약세면
    1. 외인 자본 유입되고
    2. 거시경제 위기가 일단락 된다는 뜻이기에 본격적인 대형수출주 중심의 실적장세가 펼쳐진다는 뜻입니다.
    그렇다고 네이버 같은 언택트 성장주 시장이 끝났다고 보기는 어려워요. 원래 주도주가 꺽이는 것은 지금의 코로나 상승장이 마무리되어야 꺽입니다.

그래서 삼전, 현차, 삼성SDI같은 대형수출주 한축과 네이버, 카카오 같은 언택트 성장주 한축해서 포트폴리오를 꾸리는 바벨전략이 유망해 보입니다.

물론 3분기 주가 출렁이고 갈 확률도 있으니(그냥 밀고 올라갈 가능성도 배제못하니 지금 매수시작해야죠) 60-70%정도 매수하고 일부 현금보유하는게 맞을 듯해요.

당연히 기존 보유물량은 털지말고 쥐고 가는게 맞고요.

개미는 기업분석도 잘 안되고 변동성 큰 쓸데없는 제약바이오 잡주는 접근 안하는게 맞아요. 그건 정말 천하제일 단타대회 참석하는 티켓을 보유하는 겁니다.

지금 주가 비싸다 하는데
    삼전 12가월 forward 가이던스 per이 14배정도 됩니다.
    해외 경쟁사 30배넘습니다.

글로벌 풀린 유동성은 고려안하고
    과거대비 고가 논쟁은 의미 없다고 봐요.

내년 주가 최소 2,500에서 3,500까지도 이야기 나옵니다.
    물론 중간에 출렁임이 있을 수 있고
    미래가 확정된게 아니니 또다른 블랙스완 출현을 배제할 수는 없지만
    주식시장에 참여해서 투자한다는 것은 가장 높은 확률의 미래를 가정하고 베팅하는 것이니 지금 삼전 사는 것은 충분히 의미있다고 생각해요.

• 16. 기대해
    '20.7.29 10:06 PM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

8월3일 새폰 개봉박두.
    조심만 담아보세요

• 17. ..
    '20.7.29 10:18 PM (116.40.xxx.49)

매달 적금식으로사도 좋다고봐요. 배당나와서 넘 좋죠. 저도 10년은 봅니다.

• 18. 갈망하다
    '20.7.30 11:42 AM (125.184.xxx.137)

댓글들 감사합니다.

• 19. 와우
    '20.7.30 1:04 PM (112.221.xxx.67)

윗 59님 고수같으심

그런지식얻으려면 어케해야하나요
    어떤책읽음 좋을까용

• 20. Oo
    '20.7.30 1:46 PM (223.38.xxx.156)

59님 진짜 고수 같으세요. 삼전 너무 올라서 주저했는데 천만원 있는 거 반반씩 삼전이랑 카카오 사볼까 합니다. 아모레퍼퍼시픽도 괜찮을까요

• 21.
    '20.7.30 1:53 PM (223.62.xxx.158)

눈높이에 맞는 설명들 감사합니다

• 22. ㄴㄱㄷ
    '20.7.30 2:55 PM (211.248.xxx.28)

주식 저장해요

• 23. 저는
    '20.7.30 3:00 PM (218.235.xxx.164)

한화 주식들이 지금 엄청 올라가네요

방산 산업이랑 맞물리고 고체연료 산업 등 호재가 많아 보여요.
    아직은 저평가 된 주라서 한번 도전해 보세요.

• 24. 삼전
    '20.7.30 3:28 PM (125.186.xxx.155)

주식 정보 댓글님들부탁드려요

• 25. 앞으로
    '20.7.30 3:51 PM (218.235.xxx.164)

현대자동차 주식도 훨훨 날아갈것 같아요.

차 주문했는데 5개월 후에 받을 수 있다네요. 전기차 부터 수소차 까지 현대자동차 주식 지금도 날아가고 있네요

• 26. 20년전
    '20.7.30 5:24 PM (175.223.xxx.74)

주식입문했다가 15년정도 쉬었어요.
    금년 3월 재개했는데....
    지금 장은 어라둥절할정도로 유동성이 넘쳐나네요.
    하반기에는 부동산에서 회수한 자금들이
    몰려올듯한데....
    정말 어메이징 장세예요.
    좀 지겨워도 삼전,하닉 들고 갈려했는데,
    넘 재미가 없고,
    안정적으로 갈아탄다고
    카카오 22만원에 정리한게 안타깝네요.ㅠㅠ

• 27.
    '20.7.30 5:37 PM (222.236.xxx.78)

지금 언택주에서 내리다 어제 오늘 반등 시작한게 엔씨소프트예요.
    물론 저는 그제까지 모았어요. 훨훨 날았으면 좋겠어요.
    씨젠은 애국심에 훨훨 날았으면 좋겠어요. 코로나 끝나도
    미국, 유럽회사가 잡고 있는 진단키트 시장에 코로나로 널리 홍보된 씨젠이 다 점령했으면 좋겠어요.

• 28. 삼성이
    '20.7.30 5:56 PM (219.251.xxx.213)

무슨 고점이에요..오른거도 별로 없는데...

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.30 6:11 PM (59.29.xxx.186)

삼전 무거운 엉덩이가 이제 움직이는듯.
    59.9 님 말씀 고맙습니다.

• 30.
    '20.7.30 6:12 PM (175.223.xxx.76)

삼전...

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.30 6:19 PM (175.207.xxx.116)

삼성 하청업체들도 덩달아 오르네요..

• 32.
    '20.7.30 6:48 PM (222.233.xxx.190)

59님 글 지우셨나봐요
    보신분들 좀가르쳐 주세요

• 33. //
    '20.7.30 6:55 PM (211.215.xxx.168)

삼전저도 매달 살려고요

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.30 9:43 PM (175.207.xxx.116)

힝님 저 위에 있어요