82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원..딸, 외손자랑 청와대 갔네요.

... 조회수 : 5,655
오늘 임명장 받으러 딸이랑 외손자랑 청와대 같이 갔네요.
딸 이쁘네요

https://news.v.daum.net/v/20200729123601966
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.29 1:06 PM (218.148.xxx.195)

얼마나 행복하시고 감격스러울지..

문모닝하던게 어그제인데 ㅎㅎ 세월 참 신기해요

• 2. and
    '20.7.29 1:07 PM (49.142.xxx.78)

저렇게 가족을 함께 초청해서 임명장 주는 행사 참...좋아보이네요 또 세심하게 꽃다발하나도 의미있게 준비하는 모습도 좋습니다

• 3. 이사진 흐뭇^^
    '20.7.29 1:08 PM (116.126.xxx.128)

박지원 손주에 무릎 굽힌 文대통령..이인영·김창룡 등 임명장(종합) | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200729121052441

• 4.
    '20.7.29 1:13 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

사진보는데 왜 행복함이 느껴질까.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.29 1:16 PM (39.7.xxx.134)

보기 좋네요.. ㅎㅎ 앞으로 잘 해주시길!

• 6. ......
    '20.7.29 1:17 PM (1.227.xxx.251)

아휴 따님 미인이고 야무져보여요
    손주도 귀엽고...우리 정치9단 열일해주시길.

이인영 장관 부인 마르쉐 오랫동안 꾸려온 이보은씨도 이렇게 보니 반갑구요

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.29 1:22 PM (175.114.xxx.36)

정말 아름다운 사진입니다.

• 8.
    '20.7.29 1:23 PM (223.38.xxx.111)

부인이 돌아가셔서 딸이랑 손주 데리고 가셨나보네요
    저런 날은 부인 생각이 많이 나시겠어요
    어린데 저런 경험도 해보고 좋겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.29 1:23 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

사모님 생각 나셨겠다.

• 10. 전에
    '20.7.29 1:26 PM (122.38.xxx.224)

술 드시고 손녀에게 문자보낸다는게 트위터에 글을 쓴 적이 있던데ㅎㅎㅎ 엄청 재밌었던 기억이..손녀는 그사이 많이 컸겠네요. 따님도 이뿌시네요.

• 11. ...
    '20.7.29 1:32 PM (222.104.xxx.175)

보기좋네요
    박지원국정원장이 충성한다고했으니 문대통령님 더더더
    잘도와드려서 좋은 일 많으면 좋겠어요

• 12. phua
    '20.7.29 1:45 PM (1.230.xxx.96)

정말 아름다운 사진입니다. 2222

• 13. ㅣㅣㅣ
    '20.7.29 2:06 PM (125.143.xxx.58)

든든하고 보기좋아요^^ 손주 어린이 부럽 ㅋ

• 14. 아름다운 가족
    '20.7.29 2:10 PM (218.48.xxx.88)

박지원 후보자는 1967년 육군 병장으로 만기제대했으며, 자녀는 딸 2명으로 지난 1994년 국적을 상실했다. 각각 1983년, 1985년생으로 11살과 9살 때 한국 국적을 포기했다. 두 딸은 현재 미국 국적이다.

https://www.hankyung.com/politics/article/2020070996047

그당시 원정출산이 유행하던 시절도 아닌데 어떻게 미국 국적을 취득한 거지요?
    배우자분이 교포였나요?

• 15. ㅡㅡ
    '20.7.29 2:18 PM (58.176.xxx.60)

윗님 위키 찾아보세요
    과거가 아주 화려하십니다 ㅎㅎ

• 16. ,,,
    '20.7.29 2:21 PM (108.41.xxx.160)

지상사원으로 왔다가 눌러앉아서 사업하심
    그래서 딸들이 시민권 취득했겠지요.
    그 나이에 무슨 원정출산?

• 17. dd
    '20.7.29 2:22 PM (1.221.xxx.107)

218.48.xxx.88

미국에서 사업해서 엄청 성공해서 돈 많이 벌었잖아요

• 18. ...
    '20.7.29 4:23 PM (121.133.xxx.220)

딸이 젊다 했더니 40 넘어 딸들을 보셨군요.

• 19. 공과사를
    '20.7.30 1:43 AM (39.118.xxx.162) - 삭제된댓글

구분해야지 부인 사별했으면 혼자 가지 대통령께임명장 받는 엄중한 자리에 청와대에 마실 온 건가요 . 딸과 손주라니. 누가 보면 청와대로 소풍 왔는 줄 알겠네요. 자기가 맹세한 것 잘 지켜 대통령에 누를 끼치지 않았으면 하네요.