82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잊지말자 ㅡ "ㅆㅂㄹ아"

https://youtu.be/yf7xTvaPyaI

이런 언행
그런 스캔들
온갖 비리의혹들 주렁주렁 매달고
토왜족벌언론까지 손잡고 띄워주면
대통령이 될거 같니?

김어준 최배근 주진우도 정신차려라
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.29 9:54 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저런게 대통령 되면 국민들에게도 저런욕 하겠죠?

• 2. 도덕적인
    '20.7.29 9:54 AM (118.221.xxx.92)

무능력자 보다 과거에 과오가 있어도 일잘하는 사람이 좋아요...

언행 스캔들 말고....잘못한것 있음 알려주세요.

http://www.hani.co.kr/arti/area/capital/953556.html

경기도는 잘하고 계세요

• 3. 사람이
    '20.7.29 9:57 AM (222.102.xxx.237)

살다가 욕 할수도 있지요 그 욕 하나로 그 사람 인생을 싸잡아 평가절하하면 안되죠?
    내 가족만 챙기고 밖에 나가 일 엉망진창 개판치는 사람보단 낫네요

• 4. ..
    '20.7.29 9:58 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

도덕적인 무능력자가 누군데요?
    경기도 잘하고 있는거 뭔지 나열좀 해보시구요
    할말이 지지율 밖에 없나봐요
    언론 홍보비로 경기도 세금 왕창 쓰면서 저정도 지지율 나오면 성공인가?

• 5.
    '20.7.29 9:58 AM (66.27.xxx.96)

경기도나 잘 하라고 해요
    감히 대권 넘보지 말고
    국가의 얼굴이 얼마나 중요한데
    대통 되면 저 유튜브 내용 전세계가 번역해 볼걸?

• 6. 어머
    '20.7.29 9:59 AM (223.62.xxx.131)

난 반댈쎄.

• 7. ..
    '20.7.29 9:59 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

욕만 했다고 사람들이 싫어하나요?
    사람들이 님처럼 단순했으면 좋겠죠?

• 8.
    '20.7.29 10:00 AM (66.27.xxx.96)

만일 문프님께 저런 더러운 혐의들 중
    비슷한거 하나라도 있었다면
    지금같은 지지율이 가능했을까?
    국민을 우습게 보지마라

• 9. 참지말어 여보
    '20.7.29 10:01 AM (119.69.xxx.110)

저것 말고도 다른 지자체에선 하지 않는데 유독 경기도만
    너무 광고홍보하는게 거슬림
    네이버에 낙지사만 주루룩
    별내용도 없는 기사 많이 이상함
    눈빛보면 인성이 보이는데 부부 둘다 영~

• 10. 다싫은데
    '20.7.29 10:02 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

그나마 현실적인 대안 있는 사람이죠.

통일이 아니라 통일 직전 상황에 목표가지라는 말인지 뭔지 못알듣게 말하는 사람보단 낫네요.

• 11.
    '20.7.29 10:03 AM (66.27.xxx.96) - 삭제된댓글

앞에서세금 퍼서 인기얻고
    뒤로는 내것 내조직것 챙기는게
    포퓰리즘이지
    경기도 재난지원금 광고 전국으로 왜하니?

• 12. 누가 1등?
    '20.7.29 10:05 AM (222.102.xxx.237)

http://www.hani.co.kr/arti/area/capital/953556.html

• 13.
    '20.7.29 10:07 AM (66.27.xxx.96)

이재명 돈 많이 쓰는구나
    극존칭까지 쓰는 알바부대라 ㅎㅎ

• 14. 참치말어
    '20.7.29 10:11 AM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

경기도민인데
    도지사가 뭘 잘했는지 얘기해 보세요.
    일만 잘하면 된다고 얘기하는 사람들 공통적인게 뭔지 아세요?
    뭘 잘했냐고 질문하면 대답을 못하는거
    그냥 잘한대 나참
    논리도 없고 설득도 못하고..이게 지지자들 특징
    이재명 지지하는 유명한 몇 팟케 자영업자들도 같은 질문에 논리로 대답못할걸요.왜냐면 순수함이 빠진,이해관계로 얽히고 설켜 있어서 그럴 가능성이 매우 크다고 생각함

• 15. ..
    '20.7.29 10:12 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

내 가족한테도 욕하고 정신병원 강제입원시키려고 하고
    나가서도 개판치는데 뭐가 괜찮다는 건지 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 참내
    '20.7.29 10:14 AM (118.221.xxx.92)

윗 댓글 쭈욱 보세요~

이재명 극혐이라는 사람들 대부분 뭘 못해서 싫다가 없어요.

서울시 홍보비 1000억이예요. 경기도 1년 예산이 거의 30조인데.....

알지도 못하면서 이재명이 자기 홍보에 돈을 쓴다고 난리들이세요...

다른 지자체 얼마 쓰나 한번 검색 좀 해 보세요....

• 17. ...
    '20.7.29 10:14 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

뭔 강아지같은 ~~~
    모가 넘 없어서 억지억지를 할라니 over한다.
    구역질 남요

• 18.
    '20.7.29 10:15 AM (66.27.xxx.96)

마치 순백의 완전체가
    저 녹취 욕설 하나로 욕먹는 걸로 둔갑 시키는 손꾸락 부대 ㅎㅎ
    증거는 차고도 넘쳐.
    불출마 선언 할때까지 계속 될거다

• 19.
    '20.7.29 10:16 AM (66.27.xxx.96)

도정 잘하는건
    지돈도 아닌 세금 뿌리기.
    그걸로 혹하는 개돼지들

• 20. dkflldk
    '20.7.29 10:16 AM (118.221.xxx.92)

https://www.facebook.com/182095041848143/posts/3051856151538670/

경기도 홍보비로 이재명씨 까는 알바들한테 긴기민가 하신분은 이글 보세요~

경기도 10위예요......

• 21.
    '20.7.29 10:21 AM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

전과 4범 패륜 막말 거짓말 이런것도
    문제지만 민원 항의하러온
    장애인들 내려가지도 못하게
    엘리베이터 꺼버리고
    변호사로 철거민들 편에서 변호해주겠다고
    변호사비 받고 일하다 성남시장되고
    철거민들 언제 봤냐는둥 철거민들과
    싸움나서 맞지도 않았는데
    손에 붕대감고 나타난것 그런것들
    국민을 개 돼지 취급하는 그런 인성
    소유자를 절대로 지도자로
    뽑을순 없죠ㆍ
    요즘 미쳐 날뛰는게 머잖아
    지인지조 ㆍ스스로 망하겠더라구요

• 22. 차곡차곡
    '20.7.29 10:21 AM (125.243.xxx.187)

사람이 살다보면 욕할수도 있다구요? 헐~ 그런얘기하는 사람은 평소 저런 욕을 예사로 하고 듣고 그러나보네요
    평생가야 한번 듣기도 힘든 그런 욕을. 우웩

• 23.
    '20.7.29 10:23 AM (66.27.xxx.96)

그러니까 이재명이 홍보비 10위말고
    뭘잘했냐고요
    글 올리자마자 증거링크 가져오는 관계자라면
    잘한거 줄줄이 올려보라고요
    물론 잘한거 백만개 있어도 싫을거지만
    극혐하는 사람들은 이것저것 따지고 싶지도 않고 홍보비 꼴찌라도 싫고
    그간의 모든 언행 추잡한 스캔들 이리의혹들
    그냥 존재자체가 싫다고. 그 사람 자체가!!
    정치가한테 중요한게 뭐냐고!!
    바퀴벌레 싫은거 몰라요?

• 24. 헛소리
    '20.7.29 10:23 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

헛소리,거짓말은 말으셩
    소송 당한다고

• 25. ..
    '20.7.29 10:24 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

최뭐시기 저 교수와 개장수와 경기도 특정인은
    완전 결이 같아보여요
    거칠고 자기과신 쩔고 무식해보여요
    품위나 진중함은 눈씻고 찾아볼래야 볼수가

• 26.
    '20.7.29 10:25 AM (66.27.xxx.96)

아니 진짜
    왜 경기도 홍보를 전국에 했냐니까
    홍보비 1위 아니라고 반박하는 바보들은 뭐니?
    기레기 알바인가 아주 수법이 비슷하네

• 27. 난 찬성일세
    '20.7.29 10:25 AM (118.220.xxx.224)

경기 도지사를 이미 죽일려고 작정했던데, 죄도 없는 사람을 .......
    안속는다 작세들아.......

• 28. ..
    '20.7.29 10:26 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

죽쒀서 개주는 꼴 만들지 맙시다~

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.7.29 10:27 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

처음엔 경기도 홍보비 뿌린다고 난리더니
    떡 하니 홍보비 비용 적다고 자료 제시해주니깐
    이젠 인간 자체가 싫대 ㅋㅋㅋㅋ
    운영지지도 지지한다는 70프로 경기도민도 개돼지취급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '20.7.29 10:27 AM (66.27.xxx.96)

내가 저 녹취록 가짜로 만들었니?
    무슨 거짓말을 했는지 소송해봐
    이재명 김혜경 82에 상주하는건 알고있다

• 31. ㅋㅋㅋ
    '20.7.29 10:28 AM (222.102.xxx.237)

처음엔 경기도 홍보비 뿌린다고 난리더니
    떡 하니 홍보비 비용 적다고 자료 제시해주니깐
    이젠 인간 자체가 싫대 ㅋㅋㅋㅋ
    도정 잘한다고 지지한다는 70프로 경기도민도 개돼지취급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '20.7.29 10:30 AM (117.111.xxx.78)

이명박이 전과 14범 대통령될때도
    거짓말하고 전과자에 사악해도
    경제만 살리면 되고 서울시장도 잘했다고
    대통령 만들어 줘서
    우리 국민들 어떤 피해를 입었는지 잘아시잖아요
    타고난 인성 도덕성은 절대 안변합니다ㆍ
    4대강으로 국토를 절단나고 경제도 망하고
    비리로 돈 해쳐먹고 마누라까지
    아주 잘도 해쳐멱고 나라를 엉망으로
    망쳐 놓았죠
    한번 당하면 정신 차려야지
    또 당할겁니까?
    국민들 똑똑해요
    이제는 안 당합니다
    조폭 독재자 폭군은 절대 안됩니다

• 33. ...
    '20.7.29 10:30 AM (49.161.xxx.179)

김어준,주진우에 이어 이제는 최배근교수까지~
    이재명 별로지만 아무나 끌고 욕하진 말죠

• 34.
    '20.7.29 10:30 AM (66.27.xxx.96)

다른 댓글이 홍보비 얘기해서
    내가 나의 6번째 댓글에 홍보비 얘기도 한건데
    이제 전체글을 홍보비 시비로 만들어 버리네?
    대다나다 진짜 ㅎㅎ

• 35. ...
    '20.7.29 10:30 AM (175.115.xxx.23)

경기도 홍보단이 댓글에 몰려왔나...
    홍보비 아껴서 버스비나 다시 내렷!

• 36.
    '20.7.29 10:34 AM (66.27.xxx.96)

조국백서만 있는 줄 아나 보네
    가소롭다 진짜

• 37.
    '20.7.29 10:36 AM (66.27.xxx.96)

117.111
    제 맘입니다
    구구절절 옳은 말씀
    집권할때 까진 칼을 갈고 미소를 띄겠지
    지금 이깟글 하나에 몰려온
    댓글부대 엄청나네요

• 38. 문대통령
    '20.7.29 10:37 AM (118.221.xxx.92)

지지자들이 그런 것 처럼 원래 지지자는 이정도면 잘한다고 생각하니까 지지하는 거예요.

따라서 잘하는건 개인의 판단 영역이예요. 문재인 정부...코로나 방역 잘 했죠~ 인정합니다.

문재인 정부 부동산 정책....개 판 이죠....동의하시죠? 여기서 잘한 것 보다...못한게 많다고

생각되면 지지 철회하면 되는거예요. 그건 님들이나 저나 딸랑 1표 가진 유권자로서 판단할

개인의 권리예요.

이재명의 경기도도....지지율 높으면 다냐?는 분 계시는데....이런 발언이야 말로 자가당착에

민주주의에 역행하는 발언이예요. 그렇게 말씀하시면 문재인 대통령의 국정 후반 지지율이 50%에 달한다...

이런 말도 할 필요 없는 거예요. 니들은 말할게 지지율 밖에 없니? - 이거 위험한 언급이십니다.

더불어 지지한다는 경기도민을 우습게 생각하는 발언이예요. 이명박 지지율 아주 높았죠? 결국 후회들

하셨겠지만.....그게 당시로서는 이유가 있었던 거예요. 이명박 찍었던 사람들 중에서 박근혜 탁한 촛불

들었던 사람 없을까요? 지지율...여론조사란 민주주의에서 매우 중요한 지표예요. 정답은 님들이

알고 있고....만족도 1등 만든 경기도민은 바보란 뜻이세요?

따라서 원래 비판하는 사람이....그 사람의 과외를 논리적으로 언급해야 해요.

제가 위 댓글에서 말했잖아요. 1) 이재명 안티의 주요 내용은 과거에 욕하고 가족들 간에 분쟁에

사생활 영역의 것들 중심이다. 2) 행정가로서 이재명 못한게 뭐냐?

이 두번째 질문에 답이 없어요. 왜냐하면...딱히 없기 때문이예요.

저는 이것 한가지만으로도 이재명을 지지하는데요~ 그건 최순실 타블랫 나왔을 떄....

우리나라 주요 정치적 인사들 중에서 탄핵을 거의 최초로 주장했다는 것....이것만으로

신뢰합니다.

누가 아시면 좀 알려주세요. 당시 문재인씨는 왜....탄핵에 반대했을까요? 그러다....

어느 국면에서 탄핵 찬성으로 돌아서신거죠? 그게 결국 자기 철학이 부재하여 스스로 판단하고

이 상황은 어느 정도 규모의 상황임을 스스로 선언하지 못해서 그런거예요. 그러다 국민들이

광화문을 지키니.....간보시다가...그떄까서 정치적 입장을 바꾼거라구요....

상황에 대한 판단력...그리고 언급의 능력. 대통령은 사사로운 것들 보다 저런 굵은 흐름을

잘 잡아야 대한민국의 미래를 이끌어 갈 수 있는 것이죠.

요즘 세종시 이야기 나오는걸 보니.....노무현 대통령 시기에 잘한게 참 많다... 싶어요.

지방분권이라는 시대 정신을 어떻게라도 실현하려고 노력하셨다....말이죠. 그런 노무현 대통령의

사소한 말실수(?)에 대해 당시 보수 언론은 하이에나 처럼 물어 뜯었죠. 막가자는~이라는 말이

대통령의 언어냐? 한국의 품격이 떨어진다. 등등등...정치인은 품격도 중요하지만 거대한 판단력과

리더쉽으로 평가 받아야 한다고 생각합니다.

ps : 시대를 이끌어가는 점 중에서 기본소득! 이거 완전히 이재명씨 작품이예요.

돈 받아서 잘들 쓰셨죠?

• 39. ...
    '20.7.29 10:40 AM (211.182.xxx.125)

ps : 시대를 이끌어가는 점 중에서 기본소득! 이거 완전히 이재명씨 작품이예요.

돈 받아서 잘들 쓰셨죠?
    ----
    이렇게 거짓말을 잘 한다니까요.
    기본소득이 왜 이잼껀가요??
    그리고 년 10만원 월33,3333주면서 월세 95만원 내야하는게 기본주택이죠??
    경기도만 그러고 사세요. 제발!!

• 40. 에휴
    '20.7.29 10:43 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

명작더러 나겠어요
    천하고 야비한 ... 아우
    한 번 겪고도 또 .... 대단한 국민

• 41. 아우
    '20.7.29 10:44 AM (120.142.xxx.209)

명박 꼴 나겠어요
    천하고 야비한 ... 아우
    한 번 겪고도 또 .... 대단한 국민

• 42. 211.182.xxx.125
    '20.7.29 10:44 AM (118.221.xxx.92) - 삭제된댓글

그럼 누가 먼저 주장한 정책인지 알려주세요.

기레기인지 모르나....이재명 성남시장시절 부터 기본소득 하자고 난리쳤답니다.

https://www.hankyung.com/society/article/201506213590h

• 43. 211.182.xxx.125
    '20.7.29 10:45 AM (118.221.xxx.92)

그럼 누가 먼저 주장한 정책인지 알려주세요.

기레기인지 모르나....이재명 성남시장시절 부터 기본소득 하자고 난리쳤답니다.

http://www.hankyung.com/society/article/201506213590h

이재명 2015년 기사이니....2014년 이전...기본소득 이야기한 사람 찾아주시면 되겠네요.

• 44. ..
    '20.7.29 11:11 AM (66.27.xxx.96)

어휴 누가 보면 이재명이 기본소득 만든 줄 ㅎㅎ
    내가 시간들여 검색까지 해줘야 되나
    2009 4월 부터 민주노동당, 민노총(위원장 임성규)등 기본소득 들고 나오고
    한겨레에서도 시리즈 물로 다뤘다
    기사링크는 너무 많으니 찾아서 공부하고..구글링은 할줄 알지?
    물론 개념 정립은 유럽에서 오래전에..

• 45. ...
    '20.7.29 11:17 AM (211.182.xxx.125)

원글님 무슨 그런 고생까지해서 알려주시나요??
    알면서 저래요.. 쇼지사정규직들 특징이죠.

• 46. ㅇㅇ
    '20.7.29 11:33 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

쓸데없이 길기만한 저 댓글 뭐임ㅋ

• 47. 기승전이재명들
    '20.7.29 12:04 PM (163.152.xxx.8)

.

• 48. phua
    '20.7.29 12:34 PM (1.230.xxx.96)

어제 엠빙신 뉴스보다가 2부에서 갸~~가 나온다고 해서
    티비 껐네요. 된장 쌈장 !!!!

• 49. 결국
    '20.7.29 1:30 PM (221.154.xxx.177)

기본소득 정책 반영은 이재명이 처음이네요.
    시민사회단체나 학계에서 어느 이론을 언급한걸 최초라고 하지 않지요.

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.29 7:05 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

윗님
    저요
    M뉴스보다 2부에서 죄명 나온다네
    이런신발끈 조카18색크레파스 수박
    씨발라 먹을래 하며 사정없이 껐다는
    다시 생각해도 재수없어요
    사필귀정
    사필귀정
    사필귀점