82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 극복 방법

ㅇㅇ 조회수 : 3,834
1. 완벽한 빛차단.
멜라토닌은 어둠속에서 분비된답니다.
2. 침대에선 잠만 자는 훈련.
책 읽고 폰하고 티비보고 모두 안돼요
잠안올때 한시간씩 뒤척이는것도 금지 일어나서 거실로 나가 책을 읽던가 휴식 취하기.
훈련이 성공하면 침대에 누우면 바로 잠들게 된다네요
3. 잠자기 한시간 전에는 광자극 때문에 티비 컴퓨터 폰은 하지 않는게 좋대요.
4. 야식 금지. 위도 쉬어야 숙면을 취할 수 있답니다.

이상 스탠드 항상 켜두고 자기 전 따뜻한 우유 한잔 마시고
잠들기 직전까지 폰질하는 여인이였습니다.
잘자요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.29 1:38 AM (58.148.xxx.5)

효과있으셨나요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.29 1:41 AM (211.36.xxx.71)

지금 한시사십분이구요.
    82에 글 쓰고 있죠

• 3. 효과가
    '20.7.29 1:41 AM (39.118.xxx.193)

없으니 지금 이시간에 글 쓰신게 아닐까요 ㅎㅎ
    아니면 시도도 하지 않았다? ㅎㅎ
    뭐하러 굳이? 즐기자 불면증 이러시면서 ~

• 4. 에효
    '20.7.29 1:46 AM (223.62.xxx.65)

지금 침대에서 20분째 폰질중인 저에게 깨우침을 주시려 오셨군요.^^

• 5.
    '20.7.29 1:52 AM (180.70.xxx.42)

유일한 나만의 시간인 밤을 그냥 잠으로 보내기가 아까워 고의로 자신을 불면의 밤으로 몰아넣는 사람 여기 있습니다

• 6. 이북ebook
    '20.7.29 2:20 AM (211.193.xxx.134)

소설을 폰으로 듣고 있음 금방 잠이 옵니다

• 7. 제가
    '20.7.29 7:40 AM (39.7.xxx.115)

그래서 수면장애가 생겼나봐요 ㅋ

• 8.
    '20.7.29 8:11 AM (121.167.xxx.120)

잠에 연연 안하고 잠이 오면 오는대로 안오면 안 오는대로
    정신과 마음에 초연해야 극복이 되더군요
    돈이 없어도 돈과 나는 인연이 없다 생각하고 살면 마음 편한것처럼요
    잠 안온다고 안절부절하면 더 잠이 멀리 달아나요
    너무 잠이 안와서 불끄고 누워서 라디오 듣고 있거나 TV 켜고 화면은 보지말고 등돌려 누워서 소리만 듵다가 잠이 들어요 소리는 들릭락 말락하게 해놓고요

• 9. 요새
    '20.7.29 8:59 AM (1.245.xxx.212)

잠이 안와서 정말 죽겠어요
    출근을 해야하니 잠을 안자면 안되고
    새벽3시 즈음 잠들면 출근해서도 죽겠어요 ㅜㅜ

• 10. 제가
    '20.7.29 10:21 AM (220.123.xxx.111) - 삭제된댓글

저 2번 효과있어요.
    잠이 금방 안오면 다른 방으로 가서
    불 켜고 책을 읽어요. 좀 졸린책으로..
    전 역사책봤는데, 뭐 졸리든지 아니면 지식이라도 늘든지 하겟지~~~ 이런 마음으로

그러다가 많이 졸려지면 침실로 와서 잠을 자요.

전 저것 확실히 효과 봣어요!!

저녁먹고 나가서 40분 파워워킹하구요
    약국에서 마그네슘 350짜리 사서
    10시쯤 먹었어요.

수면제 먹기 싫어서 노력중이에요.

아. 기본으로 커피는 끊었습니다.