82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 “나 아니면 이길 수 없는 상황 땐 친문이 우군되지 않겠나”

그렇다네요 조회수 : 3,322
https://n.news.naver.com/article/469/0000520294

이제 대놓고 나오네요.
자, 경기도지사까지라고 했던 민주당빠들 대답 좀 하시죠?
이제 대선후보 되면 또 미통당 찍을 거야? 그럴 겁니까?

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '20.7.28 8:40 PM (223.39.xxx.140)

지금 mbc뉴스에 나오네요~

• 2. 후리지아향기
    '20.7.28 8:41 PM (220.79.xxx.18)

어휴 역겨워...
    친문이지만 절대로 이재명을 뽑을 일은 없을거에요.

• 3. 오늘 저녁
    '20.7.28 8:41 PM (61.102.xxx.144)

뉴스에 계속 나온답니다.
    대통령인가요?
    해도 해도 너무하네요.

이렇게 인지도 올리고
    민주당에선 이해찬이 대선경선 룰 바꿔서
    기어이 대선후보 만들 모양입니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 8:42 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

진짜 싫어요
    허억!!!싫어도 싫어도 너무나도 싫어욧

• 5. ...
    '20.7.28 8:42 PM (119.64.xxx.92)

대감집 머슴 ㅋㅋ 욕을 버네 ㅋㅋ

• 6.
    '20.7.28 8:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘 왜 부른거에요?
    채널 돌아갑니다.

• 7. 꿈깨라
    '20.7.28 8:43 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

미통당만큼이나 싫다.

• 8. 정똥영2
    '20.7.28 8:44 PM (91.48.xxx.113)

정똥영보고 느끼는거 읎냐?
    ㅅㅂ 너를 어떻게 찍어?

이낙연님 저 놈 좀 혼쭐냐주세요!

• 9. 미친
    '20.7.28 8:44 PM (14.42.xxx.137) - 삭제된댓글

너뽑느니 허경영을 뽑겠다

• 10. 이재명은
    '20.7.28 8:45 PM (199.66.xxx.95)

안되요.
    물론 미통당보다야 덜 쓰레기겠지만
    진보쪽 인사도 별수없고 쓰레기급이다라는 선례를 남길순 없죠.
    그 선례를 만들지 않기위해서라도 이재명 나오면 미통당은 못찍으니
    기권할 겁니다.
    민주당 정신차려서 제대로 하시길.

• 11. ...
    '20.7.28 8:46 PM (122.38.xxx.110)

나는 그 욕 듣고는 댁을 못찍겠소

• 12. 저래서
    '20.7.28 8:46 PM (122.37.xxx.124) - 삭제된댓글

기레기가 띄우는거구나
    미통당은 입꾹하고
    대선에 나오길 목놓고 기다리고..
    정동영은 한번으로 끝낸다..

• 13. 세렌디피티
    '20.7.28 8:47 PM (218.48.xxx.110)

You are doing Dog Girall.

• 14. 꿈깨라
    '20.7.28 8:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

너같은 거 대선후보로 절대로 뽑아줄 일 없다

• 15. 언젠
    '20.7.28 8:49 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

똥파리, 대깨문이라더니 뭐라고???
    미친 넘!! 꿈깨라!!!

• 16. ㅋㅋ
    '20.7.28 8:50 PM (182.229.xxx.41)

헛물 켜고 앉았네. 민주후보 될리도 없지만 된다해도 너 안찍어. 사표 만들고 말지.

• 17. ...
    '20.7.28 8:50 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

민주당에서 쓰레기급이 나와야 미통당이 대선에서 이길수 있기에
    지금 기레기들이 이재명에 대해 우호적이잖아요

• 18. ...
    '20.7.28 8:51 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

지랄하네...
    제2의 정동영 되는거다. 너 땜에

• 19. 죄명아
    '20.7.28 8:51 PM (114.206.xxx.59)

착각하지마
    부부가 쌍으로 똥인걸 찍느니
    차라리 미똥당 찍는다

• 20.
    '20.7.28 8:52 PM (115.23.xxx.156)

앞으로 대통령되려고 얼마나 설칠지 무섭네요

• 21. 제발 제발요
    '20.7.28 8:52 PM (61.102.xxx.144)

여기서 그냥 화만 내지 말고요.
    민주당 지지자들은 당에 뭐라고 좀 하세요.
    이해찬이 이 인간은 대체 뭐하는 겁니까.
    왜 지가 대선후보 경선룰까지 손을 보는 건데요?

다음 대표가 해야 할 일까지 왜 지가 손을 대냐고요.
    이재명한테 유리하게 만들겠다는 거 아니면 납득이 안 되는 일입니다.

제발 좀 뭐라고 합시다.
    이재명 제명하라고 당원게시판에 글 올린 게
    '이천 명밖에 안 되는 당원'이라고 이해찬이 조롱하니

82에서도 똥파리가 이천 명밖에 안 된다고 하는 것들 있죠.
    조롱 당해도 좋으니
    제발 이재명이 역사를 퇴행시키는 꼴은 막읍시다, 제발요.

• 22. 저도
    '20.7.28 8:53 PM (114.203.xxx.133)

이재명 찍느니 미통당 유승민을.찍겠어요.
    이명박근혜 시절도 버티고 살았는데. 잠깐 또 참죠, 뭐.
    저런 패륜적인간 우리나라 대표로 내보낼 수 없어요.

• 23. 하...
    '20.7.28 8:54 PM (116.36.xxx.88)

친문이 미쳤습니까????
    미통당만큼 싫어요!!!!!!!!

• 24. 나 친문
    '20.7.28 8:58 PM (210.117.xxx.5)

내가 미쳤니?

• 25. 사람들 말처럼
    '20.7.28 8:59 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 “나 아니면 이길 수 없는 상황 땐 친문이 우군되지 않겠나”.........

이 말, 점점 무서워지네요.

나 아니면 이길 수 없는 상황
    .....

• 26. 싫어
    '20.7.28 9:00 PM (124.54.xxx.37)

너 안뽑아.

• 27. 사람들 말처럼
    '20.7.28 9:01 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 “나 아니면 이길 수 없는 상황 땐 친문이 우군되지 않겠나”.........

이 말, 점점 무서워지네요.

.....

이낙연도 무슨 일 생기나요?

• 28. ㅇㅈㅁ
    '20.7.28 9:02 PM (180.68.xxx.100)

절대 안 돼요.
    전과범 대통은 ㅇㅁㅂ 하나로 족합니다.

• 29. 점점
    '20.7.28 9:03 PM (121.154.xxx.40)

속셈을 들어내네
    어림없다

• 30. 머리복잡다
    '20.7.28 9:03 PM (122.37.xxx.124)

경기도경선때 떨궜으면
    이런 고민 안할텐데........
    2위나 되니까
    저리 설레발 치는데 다른 대선주자가 나와야 될텐데..
    어떻게 돌아가는상황인지 모르겠네요

• 31. 아줌마
    '20.7.28 9:03 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

아주 아주 가증스러움

• 32. 민주당이
    '20.7.28 9:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

정권을 넘겨줄려고 그러나?
    통과시킨다는 법은 통과도 못시키고 공수처도 말이 없고
    떠나야 할 이해찬은 아직도 당을 간섭하고..

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.28 9:05 PM (119.70.xxx.213)

그럴리가..

• 34. 민주당
    '20.7.28 9:06 PM (211.219.xxx.194)

정권을 넘겨주려고 22222

지지자들 다 돌아서면 결과는 뻔할테니.

정권이 넘어가도 안찍음.

• 35. 아고
    '20.7.28 9:07 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

꿈 깨셔

• 36. 장마에
    '20.7.28 9:10 PM (222.108.xxx.82)

머리에 꽃꽂고 널을 뛰네 아주 그냥.
    너 아니면 안될때는 이재명이 너 죽고나서도 올 일 없으니께 밥을 지어요 혜경궁 김씨한테 김칫국이나 달라해서 원샷하셔.
    코비드는 뭐하냐 저런 인사 안잡아가고!

• 37. 너가 없어야 이김
    '20.7.28 9:10 PM (1.238.xxx.39)

꺼져!!!!

• 38. 혼자
    '20.7.28 9:11 PM (125.177.xxx.106)

김칫국 마시고 있네. 떡 줄 사람은 생각지도 않는데...

• 39. ㅇㅇ
    '20.7.28 9:15 PM (223.62.xxx.199)

미친..
    니 욕설파일 동네방네 틀고다닐거다

• 40.
    '20.7.28 9:21 PM (61.102.xxx.144)

점 하나 찍고
    조롱하고
    갈라치기라고 비난하는 사람들은 안 나타날까요?

뭐라고 좀 해보죠?
    이젠 뭐라고 할지 궁금한데요.

• 41. --
    '20.7.28 9:23 PM (59.9.xxx.173)

정동영 찍을 수 없어 문국현 찍었어요.
    이재명을 찍느니 기권.
    문통에 대한 시기심으로 더 못살게 굴 놈.

• 42.
    '20.7.28 9:23 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

댁 아니면 이길 수 없는 상황이
    절대 안 올거다.
    꿈깨라.

• 43. ..
    '20.7.28 9:26 PM (115.140.xxx.145)

너 나오면 안 찍어.
    니 주군인 정동영도 겨우 찍어줬는데 넌 그 수준도 안되는지라 안 찍어
    불륜 폐륜 전과4범을 어찌 찍음?

• 44. ㅎㅎ
    '20.7.28 9:28 PM (218.103.xxx.161)

제2의 촬스 보는것 같네요. 언론에서 무지 찬양하던 촬스
    지금은 어떤지 아시죠?

• 45. ㄷㄷㄷ
    '20.7.28 9:30 PM (221.147.xxx.201)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34188239?view_best=1

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34188208?view_best=1

• 46. ㅎㅎ
    '20.7.28 9:32 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재멍이 차기 예요
    민주당 정책과 이재멍 정책 의제 동일함.
    이해찬 상왕이 한국을 사회주의화 하려면
    이재멍 같은 독재포퓰리즘 추진력이 필요함.
    민주당 잘한다고 물개박수 칠수록 이재멍은 쑥쑥 큼

• 47. 찰스는
    '20.7.28 9:32 PM (61.102.xxx.144)

지 혼자 쑈하고 다녔지만
    이재명한테는 이해찬이 있고
    이해찬이 짖으라면 짖는 민주당이 있어요.
    180석이 도대체 뭐죠?

저러라고 180석을 만들어줬어요?
    대통령 힘 되라고 보기 싫어도 표 줬더니
    아주 이해찬이 지 정치하면서 대놓고 이재명일 미는군요.

언론도 민주당도 사법부도 대동세상, 이재명!!!

• 48. 친문은
    '20.7.28 9:32 PM (58.231.xxx.9)

절대 이재명 지지 안해요.
    이낙연님이 당연히 되셔야죠.

• 49. fffff
    '20.7.28 9:33 PM (218.235.xxx.219)

정치적 음모가 의심될 때는
    사실 적보다 아군 포지션에 있는 자들을 더 의심해야 해요...

• 50. 루리웹 사람들아
    '20.7.28 9:34 PM (61.102.xxx.144)

이재명 밀어주는 게 이해찬이야.
    왜 그걸 모르지?
    이재명 밀어주는 게 김어준이고 이해찬이라고!!!

이재명은 욕하면서 이해찬은 지지하는 루리웹 ㅠㅠㅠ

• 51. 놀고있네
    '20.7.28 9:45 PM (218.234.xxx.103)

너한테 표 줄바엔 친문을 버리겠다
    죽어도 찍을일 없단 말이다

• 52. ...
    '20.7.28 10:33 PM (119.64.xxx.92)

한 마디로 친문 너거들 주군 뒤를 봐줄 사람이 나밖에 없으면 어쩔껴..인 듯 ㅋㅋㅋ

• 53. ㅎㅎ
    '20.7.28 10:55 PM (223.62.xxx.150)

도지사 만들어주신 분들 뿌듯하시겠네요~

• 54. 피식
    '20.7.28 10:56 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

주군 뒤를 봐줘? ㅋㅋㅋㅋ
    윗님 저 인간 더 알아보고 오슈.
    친문이 미쳤냐 너를 찍게

• 55. ...
    '20.7.28 11:04 PM (119.64.xxx.92)

그러니까 이재명이 협박 반 회유 반 하고 있다는 얘기임

• 56. ㅎㅎ
    '20.7.28 11:07 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

나도 친문.
    내가 너 그런수작 할까봐
    당원가입하고 권당까지 하고 있다.

• 57. 친문은
    '20.7.28 11:35 PM (91.48.xxx.113)

너와 니 마누라가 트윗터로 한 쓰레기 짓을 알고 있어.
    너는 절대 용서 못해.
    너 나오면 민주당도 버려.
    친문은 말 그대로 친문이야.
    문프님만 지킨다.
    민주당은 니들끼리 소중이 우쭈쭈쭈 알아서 잘 살아.

• 58. 최악이다
    '20.7.29 1:18 AM (221.161.xxx.36)

재수없게시리 대선 ????
    나라 망할일 있냐????