82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인적으로 너무 싫어하는 스타일

ㅇㅇ 조회수 : 5,072
별것 아닌걸로 말꼬투리 잡는 사람이요.
사물을 ㅇㅇ라고 말했는데 큰 카테고리에선 맞지만
그거로 그냥 넘기지 않고 구체적으로 다시
아니 그게 아니고 ㅇㅇ잖아라고 퉁박주듯이 큰소리로 말해야 직성이 풀리는..

그렇다고 나보다 지적인것도 아니고 잘난것도 아니고

난 그저 귀찮아서 별것아니라서 넘기는걸
본인이 잘알고 똑똑한줄 알고 저러는 사람

진짜 싫다.
나이드니 더 싫어진다.
저런류중에 진짜 잘난사람 그닥없다는거 안비밀이고..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.7.28 7:20 PM (110.70.xxx.137)

호 맞아요
    혼자만 다 아는듯이
    원글님이랑 친한사이인가봐요
    맘속으로 무시하세요

• 2. 마음속으로
    '20.7.28 7:21 PM (223.62.xxx.84)

무시하면 앞으로 더무시해요.
    자기가 더 잘난줄알고요
    대화시 더 밟아주려고요.
    니가 아는게 다가 아니고
    난 너보다 더 잘났어~~~라고 해줘야
    좀 조심하던데요?
    저런류는 팍팍 밟아줘야 함^^

• 3. 그게
    '20.7.28 7:22 PM (175.223.xxx.203)

트집일수도 있겠지만 어떤 경우는 너무 되도안한 막말을
    그냥 필터 없이 내뱉는 사람들이 있거든요
    그런 경우는 지적하고 알려주는데 그걸 트집이라고
    말꼬투리 잡는 사람 취급하는 경우도 있더라고요

• 4. 그 지적이
    '20.7.28 7:24 PM (223.62.xxx.84)

내가 잘못알고 있던거라면 인정하죠~~~
    그런경우는 좀 다릅니다...
    별것도 아닌게 이 얘기의 핵심 입니다.

• 5. ..
    '20.7.28 7:53 PM (119.64.xxx.178)

맞아묘
    별거아닌거에 피곤하게스리
    상대방을 우습게 여기고 아는척하는 꼴불견들이죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 8:13 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

서로 다들 불편한 거 감안하고 관계맺는 건데
    난 이런 사람 싫고 저런 사람 싫더라
    콕콕 집어 말하는 것도 대상만 다를 뿐
    본문 뒷담화 대상과 데칼코마니죠.....
    본인만 모르는 듯 해 듣는 사람들은 조용히 웃을 뿐

• 7. 풉.
    '20.7.28 8:20 PM (223.62.xxx.79)

난 적어도 듣는데선 지적안함.
    이게 얼마나 큰 차이인데...

• 8.
    '20.7.28 8:25 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

오호라
    이렇게 타당회하면서 뒷담화하더라고요 ㅋ
    앞에서 하는 게 차라리 낫죠
    뒷담화는 대대손손 해악에 유전이라 믿고 걸러야지요

• 9.
    '20.7.28 8:26 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

게다가 인간 하나를 부정하는 스케일이
    어디 카테고리 지적 수준과 맞짱뜨겠어요? ㅋ

• 10.
    '20.7.28 8:27 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

오호라
    이렇게 타당회하면서 뒷담화하더라고요 ㅋ

어디 카테고리 지적 수준과 맞짱뜨겠어요? ㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 8:33 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

오호라
    이렇게 하나같이 타당화하면서 뒷담화하더라고요 ㅋ

어디 말꼬리, 카테고리 지적 수준과 맞짱뜨겠어요? ㅋ

• 12. 피식
    '20.7.28 8:34 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

오호라
    이렇게 하나같이 타당화하면서 뒷담화하더라고요 ㅋ

어디 말꼬리, 카테고리 지적 수준과 맞짱뜨겠어요? ㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '20.7.28 8:37 PM (223.62.xxx.79)

앞에서 욕하는게 낫다니..
    사회부적응자가 큰소리는 ㅎㅎ
    어디 상사앞에서 욕하고 직장생활 잘 해보시길 ...
    사회생활이나 해봤는진 모르겠지만^^

• 14. 응?
    '20.7.28 8:39 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

그렇다 칩시다
    그래서 뒷담화를 타당화하는 사고방식이 더 이상한데요????

끽해야 덤앤더머에 뒷담화는 “더마”죠
    뒷통수가 더 무섭잖아요~

• 15. 응???
    '20.7.28 8:41 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

그렇다 칩시다
    그래서 뒷담화를 타당화하는 사고방식이 더 이상한데요????

끽해야 덤앤더머에 뒷담화는 “더머”죠
    뒷통수가 더 사악하거든요
    길가는 사람 붙잡고 물어보세요 ㅋ

• 16. 응???
    '20.7.28 8:41 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

그렇다 칩시다

게다가 인신공격 시전보니
    왜 말꼬리 잡혔는지 알겠네^^

• 17. 응???
    '20.7.28 8:42 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

그렇다 칩시다

게다가 인신공격 시전보니
    왜 말꼬리 잡혔는지 알겠네^^

뒷담화 습성 자식까지 유전될테니 두고 보쇼 ㅋ