82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 온라인 수업 진짜 거지같은데

....... 조회수 : 4,024
이거 꼭 해야되나요?

수업을 좀 제대로 하라고요.
곱셈 나눗셈바꾸기를
곱셈 몫을 나눗셈 제일 처음에 놔두면 돼요
이유도 없고 원리도 없고
그냥 여기 있는 걸 여기로 옮기래요.
도형 돌리기 책에 있는 거 그대로 줄줄 읽더니
모르겠으면 계속 해보래요
그냥 계속 해보면 된대요
진짜 거지같은
유튜브만 쳐봐도
온갖 선생님이 온갖 방법으로 다 설명하고
이해시키려고 하는데
이것들은
앉아서
영상만 띡 올리고
매번 숙제.숙제. 시험시험.
진짜 미친 ..
어디서 멘사 문제 같은 거 내고
모르면 엄마아빠랑 같이 풀어요 ㅇㅈㄹ
미술시간은 어디서 도매로 만들기세트 가져와서
매번 이거 만들어 저거 만들어
영어선생은
발음부터가 진짜. 망조
아직도 하우아유? 파인 생큐 이렇게 배우고요
진짜 교사 무시 개무시 당해도 싸요
이딴씩으로 일하면서
아이들이 학교가기싫어서 안가는 것도 아니고
그럼 적절히 학습량 조절해서 내줘야지
컴터 영상 전혀 안보였줬는데
수업영상이 4,50분 막. 이러고
컴터중독시키겠어요.
말로만 스마트폰 안보기 캠페인한다고 ㅈㄹ
초등 수업이 40분인데
영상이 저렇게 많고
사물함도 못 쓰는데
교과서란 교과서는 다 가져오라
아이들 책가방 완전 돌덩이
진짜 이젠 어디서 교사라 하면
능력도 쥐뿔 개뿔도 없는 것들이
운이 좋아 철밥통이라
개무시 하고 싶네요. 정말.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언어순화
    '20.7.28 6:06 PM (121.172.xxx.112)

글에서도 인성이 드러납니다
    언어순화 합시다
    거지, ㅇㅈㄹ,개무시 등..
    저도 교사인 직업 가지고 있는 사람들에게 안그럴려고 해도 선입견이 생겨 가까이 관계하려하지만
    님은 너무 화가 많은 듯 하네요
    님부터가 교사를 교사로 생각안하는데 애는 어쩌겠어요?

• 2.
    '20.7.28 6:09 PM (211.58.xxx.242)

문제많긴해요
    세종시 초등3학년인데
    5일에 이틀가는데
    담임이 수업시간에 뭐하라하고
    폰한다고 아이가 그러는데요 뭘 ㅠㅠ
    말만 개뿔 혁신초

• 3. ㆍㆍㆍ
    '20.7.28 6:10 PM (210.178.xxx.192)

원글님 심정 백번 이해가네요. 진짜 선생들 너무해요. 일주일에 한번 수업하면서 온라인수업 너무 허술하고 과제피드백도 제대로 해주지도 않고...2학기도 이대로 쭈욱 가길 바랄걸요. 진짜 날로 먹는 직업이에요. 겨우 초딩들 기르치면서 쓸데없이 콧대들은 높구요. 어이없다는.

• 4. ..
    '20.7.28 6:12 PM (49.161.xxx.18)

2학기에도 이런 식은 아닌것 같아요
    저도 이학습터 올라와 있는거 보면 한숨나요.
    어차피 같은 학년 선생님들끼리 공동으로 온라인자료도 준비하는것 같던데... 각자 한과목씩 맡아 일주일에 수업 몇개 찍는게 그리 어렵나요? 지금 수도권 주1회 수업하고 있죠. 결국 실질적으로 쌤은 이틀 수업이예요. 나머지 3일은 뭐하실까요? 유투브 링크 찾아 올리는거야 쌤들 모여서 몇시간이면 끝날듯한데요.. 중학교쌤인 친구는 직접 ppt수업 만들어 올리고 수행 채점하느라 바쁘다고는 하던데...
    초등쌤들은 정말 월급받기 부끄럽지 않으신가 궁금할 정도예요.

• 5. ...
    '20.7.28 6:12 PM (223.62.xxx.138)

Ebs링크 아니고 샘이 직접 찍은 동영상인가요?

• 6. ....
    '20.7.28 6:13 PM (14.50.xxx.31)

헐. 윗님.
    저도 세종시 초4 혁신초예요.
    같은 학교일 수도 있겠군요.
    세종시 교육은 정말 망했다더니..

첫댓글자..
    남 언어순화 신경 쓰지 마시고 화내지 마시고
    혼자 고고하게 사세요. 교사들 왜 관계안하세요?
    그냥 고고하게 관계하시면 되지?

• 7. 저도
    '20.7.28 6:13 PM (221.140.xxx.245)

열불 나네요.
    교과과정 자체가 엉망이에요.
    이러다가 중학교 가면 확 어려워지는데...
    이걸 학교서 배우고 따라가라고요?
    학원 다니고 과외 하라는 소리죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    온라인 한다고 앉아서 억지 숙제 시키다보니 뭐하는건가 싶네요
    중학생 아이는 선생님들이 열심히 직접 녹음해서 가르쳐주시는데 안그래도 집중력 딸리는 초등생들을 마냥 유투브만 ㅠ

• 8. ㆍㆍㆍ
    '20.7.28 6:16 PM (210.178.xxx.192)

첫댓글 참 잘나셨네요

• 9.
    '20.7.28 6:19 PM (211.58.xxx.242)

여기 1생인데...
    쩝 전 혁신초 싫어요

• 10. 부러움 하소
    '20.7.28 6:20 PM (122.40.xxx.84)

와서 직접 해보고 욕을 하세요. 교사가 수업만 하나요? 문제도 내고 평가도 하고 상담도 하고 전입전출에 교과서 배부에 꾸러미에 식재료에 출결관리에 자가진단 점검, 발열체크, 교실청소, 각종 예산편성 계획 회의, 학습자료 품의 구입에 배부, 학생들 놀이터 싸움 해결, 유튜브 암선 후 다운로드 후 편집해 올리기, 동영상 편집, 녹화하기, 생존수영 업체 선정 후 계약관련 품의 작성, 사전답사, 나이스 성적 누가기록, 봉사 진ㄹ 등 누가 기록 후 성적 처리 등등등등 이것빼고 백만가가 넘어요!

• 11. 한숨
    '20.7.28 6:20 PM (223.38.xxx.157)

그래도 거기는 촬영이라도 직접하시네요 저희아이 학교는 전체 링크입니다 욕나와요 원래이랬겠죠 온라인수업때문에 들킨것뿐. 교육계 바꿔야합니다 교원성과평가 도입해야해요

• 12. 부러움 하소
    '20.7.28 6:21 PM (122.40.xxx.84)

그리고 매번 달라지는 지침으로 회의회의회의 연속입니다. 부러워선인가요? 심술인가요?

• 13. ㆍㆍㆍ
    '20.7.28 6:24 PM (210.178.xxx.192)

위에 위에님 교사인거 같은데 성의있는 수업이 교사의 기본 아닌가요? 선생들 자꾸 힘들다힘들다 징징거리는데 좀 솔직해집시다. 날마다 수업하는것보다 일주일에 한번 하는게 훨 편한건 사실이잖수? 온라인 수업도 혼자 올리는것도 아니고 교사들이 나누어서 하잖아요? 그것도 목아프게 직접 떠드는것도 아니고 녹음해서 올리면 되구요.

• 14. ...
    '20.7.28 6:24 PM (39.7.xxx.24)

중학생도 똑같아요
    이비에스 올려놓고 숙제만 많음
    윗님 교사?
    부럽지않아서 안해요
    아이들이 한심해하는 그 직업, 부끄러워서 안해요
    글구 징징 그만하세요
    그 일해서 월급으로 나오잖아요. 당연한것 가지고 왜 생색내고 징징대요?
    일반 직업군도 딱 본일만 하지않아요
    야근등 부가적인 일 많이 해요
    허나 교사들처럼 우리 이런 일까지 다해 징징..하지않아요

• 15. ...
    '20.7.28 6:24 PM (14.50.xxx.31)

부러움 하소?

저 공립 고등학교 10년차 교사생활 했습니다.
    님이 적은 거...온갖 교사일 일년치 영끌해서 올려서 뭐하는 거예요?

부끄러운 줄 아세요!!!!!!!!!

• 16. .....
    '20.7.28 6:26 PM (125.187.xxx.98)

정말 온라인수업 형편없어요
    한두달도 아니고...
    이러고도 월급은 다 받아가다니....

• 17.
    '20.7.28 6:26 PM (211.58.xxx.242)

백만개가 넘는다구요?ㅎ
    근데 청소는 담임이 안하지 않아요?
    아이들이 본인 책상은 직접 닦는다던데

• 18. 중학교도
    '20.7.28 6:26 PM (124.5.xxx.61)

온라인 ebs 링크에, 욕남발, 간만에 등교했더니 또 ebs. 그 와중에 좋은 분들도 계시지만 참.... 할 말 없어요. 예체능 기간제 좀 작작 데려다 쓰시길. 등교 시간 아까워요.

• 19.
    '20.7.28 6:27 PM (112.148.xxx.5)

첫댓글 너나 잘하세요.혹시 세종시초딩교사?

• 20. 미미
    '20.7.28 6:30 PM (211.51.xxx.116)

우리애도 링크링크, 동영상보기(직접 촬영안한)
    초등 너무 심하죠

• 21. ...
    '20.7.28 6:33 PM (39.7.xxx.24)

이어서 교실청소? 어이가 없네요
    오프수업 지금 모두 아이들이 하고있어요
    초중 지나면서 교사들이 하는 교실청소는 본인 자리, 정리정돈이던데 학부모가 출동해서 교실청소 에어컨 청소 선풍기 청소(초등) 구역별로 나눠서 분리수거 교실청소등 아이들이 함(중등)

교실청소 뭘 했는지 모르겠지만 본인 있는곳, 본인이 청소하는것 당연한데 그 당연함도 지금 생색내고 일 많은것에 포함해서 징징대나요?
    부끄러운줄 아세요22222

• 22. 111
    '20.7.28 6:38 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

첨부터 듣지말라 했어요 몇번 해보니 이건 아니더라고요
    시간 아까워요 영어 특히 더요
    키즈퐁 아가들 영어노래 링크한거보고 웃겨서리 이것도 수업이라고 하는건지

• 23. 심한건 사실
    '20.7.28 6:40 PM (221.140.xxx.230)

자퇴시켜야 하나 생각해요

• 24. 원글님
    '20.7.28 6:40 PM (59.6.xxx.154)

원글님 백오십만배 동감합니다. 초등교사들 각성하세요.

• 25. ㅋㅋ
    '20.7.28 6:41 PM (112.148.xxx.5)

저기위에 122.40 어디학교 교사냐? 부끄러운줄 알아야지
    업무에 전출입ㅋㅋㅋ 대박
    월급루팡주제에..징징징

• 26. ㅡㅡ
    '20.7.28 6:43 PM (182.210.xxx.91)

요즘은 동영상이 다양하니.
    초등학교 수업시간에 동영상 주구장창 틀어주는 쌤도 있어요. 집에서 하는 온라인 수업이나, 학교 수업이나.. 비슷하다 봅니다.

• 27. ㅎㅎ
    '20.7.28 6:43 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

4학년 이구만요. 그렇게 불만 많으시면 직접 가르치세요.

평소 등교수업도 별반 다를거 없어요. 온라인 수업태도가 평소 모습이라는거 아시죠? 거기에 25명씩 되는 아이들 일일히 어떻게 지도합니까? 과외선생님한테 하듯 바라시면 안됩니다.

코로나 안걸리는 것만으로 전 감사하네요.

• 28. ㅎㅎ
    '20.7.28 6:45 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

선생님들 다른건 몰라도 수업중 일대일 채팅이라도 즉각적인 반응해주시고 과제 검사 철저히 해주셨음 하네요. 우리 선생님은 문제 없지만요.

• 29. ....
    '20.7.28 6:50 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

전 저번에 어떤 어머님이 올린 글이 정말 충격적이었어요.
    중등인데 선생님이 온라인 수업 영상을 찍어올리면서 음성을 변조해서 올린다고... 아니 대체 왜?
    얼굴 나오는 건 좀 부담스러워 꺼릴 수 있다쳐도
    범죄자도 아니면서 음성변조는 왜 하는 건지 아무리 생각해도 이해가 안 되더라고요.

• 30. ......
    '20.7.28 6:53 PM (14.50.xxx.31)

ㅎㅎ

네. 직접 가르칩니다. 걱정마세요.
    누가 과외선생님처럼 바라나요? 그런건 꿈도 안 꿔요.
    그럴 능력도 안되잖아요.

등교수업도 별반 다를 거 없겠죠.
    수업이 딱 이 수준인데..대면수업이라고 뭐 뽀쪽한 수가 있겠나요?

• 31. 초등교사
    '20.7.28 6:56 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

초등교사인 친구 얘기가 코로나로 학력 격차가 다 벌어진다더라고요 원글님처럼 집에서 신경써주는 주양육자가 있으면 관리가 되지만 맞벌이에 혼자있는 애들은 온라인으로 뭐 어떻게 관리할수없으니 더 격차가 벌어진다고요..결국 부모가 잘해야 하네요 에혀 공교육 수준이 이러니..

• 32. 바보교사
    '20.7.28 7:05 PM (218.48.xxx.110)

실력미달 교사 정말많죠. 항공사 직원도 무급휴간데 교사들도 감봉해야 고통분담 아닌가요? 제발 능력없는 교사는도태되길.

• 33. ..
    '20.7.28 7:07 PM (1.246.xxx.233)

저희 애들도 일주일에 이틀나가요 1시에 오던거 그마저도 단축수업으로 7월부터 12시면 오네요(학교 몇번이나 나갔다고 단축수업인지..)
    학교에서 뭐하냐고 물어보니 진도는 안나가고(진도는 집에서 온라인으로만!) 온라인수업한거 책에 했나안했나....단지 그거만 확인한대요 제대로 했는지 안했는지도 안보고 그냥 했나안했나만 확인하고 안한건 집에서 해오고 엄마한테 채점받아오기에요
    진도를 안나가면 애들이 집에서 제대로 했는지 피드백정도는 해야지않나요?
    그냥 했나안했나만 검사하고 수학 학습지 딱 1장 풀고 색칠(?)같은거 한장하고 밥먹고 집에 옵니다
    그마저도 이번주 가면 방학이네요
    아우 저학년이니 망정이지 고학년 엄마들 뒷목잡을거같아요

• 34. 저위에
    '20.7.28 7:11 PM (118.235.xxx.53)

교사가하는일 백만가지라는 사람아 그걸 매일매일하나? 어쩌다하는것까지 하소연이야.그렇게 일많은데 왜 안그만둬? 꼭 붙어 있는 이유가 뭔데? 받는 돈이나 혜택이 그 백만가지하는것보다 탁월하다는거 인정하니 그러지..ㅉ

• 35. 정말
    '20.7.28 7:13 PM (39.117.xxx.220) - 삭제된댓글

코로로 교사들 날로 먹는 거 학부모들에게 다 들켰죠. 위에 교사 업무 백 가지 넘는다는 분은 그걸 매일 다 하는 것도 아니고 어쩌다 한번씩 하는 것들 모음이잖아요. 거기에 가장 주업무인 교육이 빠졌는데 뭐가 그리 바쁘다고 징징징인지... 오프에서도 초등교사들은 칠판에 판서 안 한고 동영상으로 많이 보여주고 있었잖아요.

• 36. 정말
    '20.7.28 7:14 PM (39.117.xxx.220)

코로나 이후 교사들 날로 먹는 거 학부모들에게 다 들켰죠. 위에 교사 업무 백 가지 넘는다는 분은 그걸 매일 다 하는 것도 아니고 어쩌다 한번씩 하는 것들 모음이잖아요. 거기에 가장 주업무인 교육이 빠졌는데 뭐가 그리 바쁘다고 징징징인지... 오프에서도 초등교사들은 칠판에 판서 안 한고 동영상으로 많이 보여주고 있었잖아요.

• 37. 진짜
    '20.7.28 7:14 PM (118.235.xxx.53)

과제는 그날그날 검사할수있는만큼만 내던가.애들 개학할때 가져가는 양보면 장난아니던데 제대로 검사가 되겠나요 왜 매일 제대로 체크하지도 못할 양을 내주는건데? 그냥 엿먹어라냐?

• 38.
    '20.7.28 8:03 PM (182.216.xxx.215)

이제껏 날로먹는거 들통났죠 코로나라서 이럴까요 수업시간에 자고 학원시간집중해야 하나봐요 이참에 엔리하이 나 밀크티 주식있음 살까 생각중입니다 그 수많은 샘들이 지침대로 할뿐이라는데 양심이 없어요 다들

• 39. ㄱㄱ
    '20.7.28 8:47 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

초등만 그럴까요?코로나로 민낯이 다나온거죠. 고딩은 유튜브링크에다 과제폭탄으로 공부할시간이 없습니다. 교육개혁일어나야 합니다.

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.28 8:48 PM (112.157.xxx.195)

지금 이 코로나가 가장 빨리 끝나야 한다고 생각하는 직업이 바로 교사 아닌가요? 교대 들어갈 머리면 이 상황이 자기들에게 가장 위험하다는 것을 알아채야죠.
    결국 자기들의 존재 이유가 별로 없음을 학부모에게 다 들키고 현타 오게 하고 있잖아요~ 사실 학교 보낼 때도 선생님에게 지식적인 면은 크게 기대도 없었어요. 그냥 초등은 친구들하고 재밌게 보내고 문제 안 일으키고, 건강하면 됐지 그 정도만 바랐어요.
    그래도 아이들에게 애정 있고 아이에게 화가 나도 부모보다는 이성적으로 대해주고 등 그런 선생님을 바랐을 뿐인데...
    지금 온라인 속 선생님들 아이들에게 애정은 있는 거예요?
    부모들에게 또 아이들에게는 학교가 아니라 탁아소가 필요하고 ebs 명강사 온라인 강의만 있으면 되는 거 아닌가...

• 41. 22
    '20.7.28 9:32 PM (110.9.xxx.154)

이런 말 좀 뭐하지만 교사들 휴...
    온라인 수업 정말 거지같아요
    양심도 없어요ㅠ

• 42. ㅜㅜ
    '20.7.29 1:10 AM (223.38.xxx.113)

초등 진짜 심해요.교욱도 양극화 인가요?

• 43. ....
    '20.7.30 5:29 PM (124.49.xxx.34)

1주일에 한번. 12시 20분에 옵니다. 2학기때도 이럴건지. 온라인 하느라 컴퓨터. 스마트폰. 패드. 중독이 되가고ㅜ있어요. 유튜브 링크된거 보다가 다른거 보고. 온라인수업 자체가 싫어요.