82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미통당, 태릉골프장이 안보 요충지라 아파트 결사반대?????

별미친소리 조회수 : 2,582

를 다 들어 보겠네요

옘병

국방위에서 미통당, 태릉골프장에 아파트 결사반대

http://www.ddanzi.com/free/634890692

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염병
    '20.7.28 3:50 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/634890692

• 2. 늙은것들
    '20.7.28 3:53 PM (203.247.xxx.210)

똥별들이 태릉골프장 폐쇄 반대하는 이유 ㄷㄷㄷ
    http://www.ddanzi.com/free/634891837

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.28 3:53 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

근데 태릉에 집 많이 지으면 사람들이 그리로 갈까요? 거기를 좋아할까요? 의정부도 그렇고 경기북부도 집 많은데...?

• 4. ..
    '20.7.28 3:53 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

왜?
    서민위한다는 당 아니었나요?

국민이 살 집이 중요?
    골프장이 중요?

• 5. 부동산전문가들은
    '20.7.28 3:56 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

지들 부동산 오르는것만 관심있을듯.
    서민따위~

• 6. 청매실
    '20.7.28 3:56 PM (211.246.xxx.247)

방금 그곳 산책하고 왔어요. 똥별들 골프장은 싨지만 주위 경관은 넘 아름다워요. 그곳에 아파트 짓는거 결사반대합니다.강남 그린벨트는 보호해야 하고 강북은 개발해야 하나요? 절대반대

• 7. 태릉주변
    '20.7.28 3:56 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

오피스텔 산 내 친구
    월세수요 넘친다던데 저 윗댓글님은 무슨 말씀이신지?

• 8. 골프장이
    '20.7.28 3:57 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

환경에 얼마나 안좋은지 모르시나보네요.

• 9. 거기
    '20.7.28 3:57 PM (39.7.xxx.21)

진짜 예쁜 그린벨트지역이예요.
    군부대 골프장 쓰기에는 시대에 맞지도 않지만
    그 좋은 자연환경에 콘크리트 붇는다면 진짜 역적입니다.
    가보세요.
    태릉 주변을
    아님 사진이라도 찾아보세요.
    용산도 공원화하는데 노원구는 있는 공원=골프장도 밀고 임대 올리나요?
    표준 내가 미친년이다 싶어요 요즘은.

• 10. 미통닭이
    '20.7.28 3:58 PM (121.154.xxx.40)

지랄 안하면 이상한거지

• 11. 청매실님
    '20.7.28 3:58 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

골프장이 환경에 얼마나 안좋은지 모르시나보네요.

• 12. 윗님
    '20.7.28 3:59 PM (39.7.xxx.21)

가서 보고 얘기하세요.
    거기가 단순 상업적 골프장으로만 볼건지...

• 13. 골프장
    '20.7.28 4:00 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

유지하기 위해서 약을 얼마나 뿌려대야 유지하는지 모르죠?
    시각적으로는 좋겠지요.
    시각적으로만.

• 14. 도대체
    '20.7.28 4:00 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

군골프장이 아직도 있다니.

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.28 4:01 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

강남 그린벨트 풀면 거기 집값 또 올리니까 안될 것 같고
    강북 골프장 근처는 그린벨트라도 골프장은 나쁘니까 괜찮은 거고 그런거죠. 다수 사람들 눈돌리기 딱 좋은..

• 16. 거기
    '20.7.28 4:02 PM (211.117.xxx.241)

환경보호같은 거창한 측면이 아니라 남양주 노원...집값 떨어진다고 난리던데

• 17. ...
    '20.7.28 4:02 PM (116.127.xxx.74)

미친... 그런 놈들이 잠실에 롯데타워 건설은 왜 허가해줬냐, 그거 지을때 니들 뭐했냐?

• 18. qq
    '20.7.28 4:02 PM (14.6.xxx.63)

공원화해서 시민에게 개방하면 좋겠네요
    그 근방 산책하기에 정말 좋은 곳이고
    잔디와 나무 파헤치기가 아깝더군요

• 19. 똥별들
    '20.7.28 4:03 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

골프장이 왜 필요해요 도대체.
    전두환이나 이런놈들이 만든건가요?

• 20.
    '20.7.28 4:04 PM (175.194.xxx.97)

많은사람들이 소유하고 싶은 곳은 강남지역이에요.
    저곳은 잘관리되어진 녹지입니다.
    강남에 그린밸트라하기 힘든 무허가 판자촌같은 지역을 밀어버리고 아파트공급해야해요.
    지금 강북아파트가격이 오르는게 문제가 아니라 강남이 문제잖아요.

• 21.
    '20.7.28 4:05 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

전국, 군 골프장. ..분포도

http://www.ddanzi.com/free/634426404

• 22. 태릉
    '20.7.28 4:08 PM (182.226.xxx.224)

주변 태강릉 선수촌 철길..등 손대기 아까운 곳 많아요.교통도 최악인 곳이 태릉인데 그곳에 아파트를요?
    군골프장이라 그러면 국민들이 군에 대한 이미지 때문에 반기 안들줄 알고 물고 나온건데..진짜 서민들 위한다는 발상인지 이미지 정치인지...
    갈수록 실망입니다.
    태릉 예쁜 곳입니다.

• 23. 골프장뿐아니라
    '20.7.28 4:08 PM (203.247.xxx.210)

육사도 해사 공사처럼
    지방으로 내려가야 합니다

서울에 있어야할 아무 명분도 이유가 없어요

• 24. ...
    '20.7.28 4:08 PM (116.33.xxx.90)

골프장 입장료
    현 역:그린피 3만원. 카트료 5천원 ///합 3만5천원
    예비역:그린피 3만9천원 카트료 6천원///합 4만4천원

엄청 싸게 골프쳤군요.
    이런 골프장이 전국에 엄청 많다던데...

• 25. ...
    '20.7.28 4:09 PM (116.33.xxx.90)

우리 아들들 군대보냈더니
    나라를 지키는 게 아니라
    골프장을 지키네요.
    골프장 관리하고
    골프장 약뿌리고
    똥별들 오면 허리 부러지게 인사하고
    시중들고...
    이럴거면 뭐하러 군대보내나요?
    골프장에 취직시키지(월급도 더 받을텐데)

• 26. 입장료보니
    '20.7.28 4:10 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

피꺼솟이네요.
    똥별들시키 왜 지들을 위한 골프장을 국민세금으로 대주죠
    와 욕나와

• 27. 육사
    '20.7.28 4:10 PM (182.226.xxx.224)

이전하건 말건 관심 없어요.
    단지 그 이쁜 태릉에 시멘트 짓겠다는 발상만은 참아주세요.

• 28. 입장료보니
    '20.7.28 4:11 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

피꺼솟이네요.
    거의 공짜로 쳤네
    똥별들시키 왜 지들을 위한 골프장을 국민세금으로 대주죠
    와 욕나와

• 29. 세상이
    '20.7.28 4:15 PM (210.178.xxx.44)

골프장을 잘 보존된 녹지라 하면 안되죠 . 골프장으로 쓰면서 그린벨트라뇨???
    차라리 아파트가 낫죠.

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.28 4:17 PM (223.62.xxx.101)

진짜 웃겨
    그린밸트는 오히려 민주당에서 반대해야되는거 아니에요??
    아니 임대 지을려면 세곡 내곡에 짓지
    왜또 태릉에 지어요? 강남은 무섭나? 아님 자기네들 동네라??

• 31.
    '20.7.28 4:17 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

그럼 롯데타워는 왜 지었대~~

• 32.
    '20.7.28 4:19 PM (110.70.xxx.163)

그럼 롯데타워는 ???
    변명도 고무줄

• 33.
    '20.7.28 4:23 PM (182.226.xxx.224)

그 골프장 공원으로 이용하는게 아파트보다 억만배 더 낫습니다.보고 와서.알고서 말씀하세요.
    만만하니까 서민동네에 그런짓 하는거죠
    지지자들은 군골프장이라 하면 무조건 찬성해주니..
    안보셨으면 검색이라도 해보세요

• 34. 아니
    '20.7.28 4:34 PM (211.177.xxx.34)

예뻐서 안 된다니요? 한강변은 안예쁜가요? 거기도 엄청 예뻐요.
    대치주공도 바로 산 건너라 엄청 예뻐요.

• 35. .....
    '20.7.28 4:34 PM (183.96.xxx.38)

진짜 욕나옵니다. 노원 별내 남양주 구리까지 지금도 교통지옥입니다.
    이미 충분한 베드타운이고요...

아니, 도대체 직장많고 살기좋은 강남과 용산에 왜 임대아파트 안짓나요? 그곳에 지어야 진정 서민편의를 위하는게 아닌가요? 왜 빠글빠글한 노원 같은 곳에 임대아파트 몰아넣으려고 하는지.

진짜 나쁩니다. 이런 발상을 했다는 거 자체로 전 민주당 지지 철회합니다.

• 36. 짜증나
    '20.7.28 4:38 PM (211.246.xxx.247)

왜 강북에 그린벨트만 개발하냐고요. 여기 한번 와보면 개발한다는게 얼마나 미친짓인지 눈억 보인다고요. 민주당 욕한트럭 보내고 싶어요.

• 37. 강남에
    '20.7.28 4:41 PM (115.136.xxx.62) - 삭제된댓글

집값올리는 주범은 강남인데 강남에 임대 많이 지워야죠.
    삼성, 대치동, 잠실 gbc와 mice 로 집값 엄청 올랐는데 좋은 것만 가져가지 말고
    다른 동네서 꺼리는 임대도 같이 가져가야 형평성에 맞죠.

• 38. 근본대책
    '20.7.28 4:43 PM (218.237.xxx.254)

근본대책 세우라고난리치면서 막상 내면 그 어딘들 안 난리철꺼나

• 39. ....
    '20.7.28 4:49 PM (124.53.xxx.228)

그러게요 이래도 난리 저래도 난리.

• 40. *****
    '20.7.28 5:01 PM (61.75.xxx.78)

지들 들고 있는 거 재건축해야지 나라에서 들고 있는 거로 집 지으면 지들 앞에 떨어지는 거 없으니 저 G랄

• 41.
    '20.7.28 5:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 ㅈㄹ을 하네요.

• 42. 웃기네요
    '20.7.28 5:03 PM (211.211.xxx.184)

그린벨트가 환경 보호구역인줄 알고있군요.

그린벨트는 건축행위를 좀 더 강력하게 규제하려고 지정하는 것 뿐이예요.

시민들은 들어가지도 못해 바깥에서나 보는 골프장이 왜 필요한가요?

그리고 용산에는 왜 임대주택 안짓냐고 하는 분... 공부좀하시길....

한쪽에서는 공급을 늘려라 난리.... 더 이상 지을 땅도 없는데 일반인들 쓰지도 못하는 도심의 골프장을 개발한다고 해도 난리......

• 43. 청매실
    '20.7.28 5:12 PM (183.96.xxx.4)

태릉에 골프장만 있는게 아녜요. 말 그대로 태릉이 있고요. 육사가 잇고 녹지가 엄청 넓어요. 춘천으로 다녔던 철길공원이 이어져 있는 아름다운곳이라고욧!

• 44. 환경을
    '20.7.28 5:22 PM (114.203.xxx.133)

보존하기 위한 그린벨트에 골프장이 있다는 게 넌센스
    골프장 잔디 조성하기 위해 살충제 어마어마하게 뿌려대요
    그 지역에서 주거지가 가깝다면, 걱정스러운 일이에요.

• 45. ㅇㅇ
    '20.7.28 5:38 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

골프장 갑자기 새로 생긴 것도 아니고 50년이 넘었는데 이제서야 살충제가 걱정되서 없애는 건가요?
    골프장은 차차 없애고 그린벨트는 그만 풀고
    도시재생이나 제대로 해줬으면 되잖아요.
    누군가 개발 이익 볼게 걱정되면 제대로 환수하고 기부체납 받고 진행하면 되잖아요. 인프라 쏟아부은 도심은 노후화되는데 녹지에 또 손을 대자니...

• 46. ㅇㅇ
    '20.7.28 5:40 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

골프장 갑자기 새로 생긴 것도 아니고 50년이 넘었는데 이제서야 살충제가 걱정되서 없애는 건가요?
    골프장은 차차 없애고 그린벨트는 그만 풀고
    도시재생이나 제대로 해줬으면 좋겠어요.
    누군가 개발 이익 볼게 걱정되면 제대로 환수하고 기부채납 받고 진행하면 되잖아요. 인프라 쏟아부은 도심은 노후화되는데 녹지에 또 손을 대자니...

• 47. ㅇㅇ
    '20.7.28 5:42 PM (185.69.xxx.62)

전역한 똥별들과 와이프들이 쳐대는 골프장
    당연히 국민의 품으로 돌려야죠.
    아주 좋은 기회.
    국가땅 비용도 적게들고 기반시절도 다 갖춰져있으니
    임대주택으로 다 개발되길.그래서 빈민층 포함 서민들까지 커버될수 있기를바랍니다.

• 48. 염병들한다
    '20.7.28 5:44 PM (221.150.xxx.179)

꼭 바꾸어야함 전역한 똥별들........

• 49. 저위 코미디
    '20.7.28 5:55 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

골프장이 잘 보존된 녹지라구요??? ㅋㅋ

• 50. ...
    '20.7.28 6:07 PM (116.33.xxx.90)

전역한 똥별들과 와이프들이 쳐대는 골프장
    당연히 국민의 품으로 돌려야죠.
    아주 좋은 기회.
    국가땅 비용도 적게들고 기반시절도 다 갖춰져있으니
    임대주택으로 다 개발되길.그래서 빈민층 포함 서민들까지 커버될수 있기를바랍니다.2222222222222222

• 51. 찬성
    '20.7.28 6:12 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

저 넓은 골프장을 운영 하는데 국민 세금이 들어가고,
    군 병력을 동원해 운영되는 거니 당연히 문제가 있지요
    지하철역도 있고 임대주택으로 개발하기 좋은 위치넹ᆢㄷ

• 52. 찬성
    '20.7.28 6:13 PM (106.102.xxx.170)

저 넓은 골프장을 운영 하는데 국민 세금이 들어가고,
    군 병력을 동원해 운영되는 거니 당연히 문제가 있지요
    인근에 지하철역도 있고 임대주택으로 개발하기 좋은 위치군요

• 53. ㅇㅇ
    '20.7.28 7:06 PM (110.35.xxx.65) - 삭제된댓글

내곡 세곡은 그린벨트 3급지였구요. 태릉골프장 주변은 1, 2급지입니다. 골프장은 없애되 아파트는 안지었으면 좋겠어요.

https://n.news.naver.com/article/008/0004443740
    태릉골프장 98%, 그린벨트 환경평가 1·2등급

• 54. 태강릉
    '20.7.28 7:29 PM (112.154.xxx.59)

골프장있다는 말만 듣고 보지도 못했지만 태강릉과 마주보며 녹지가 아름다운 곳입니다. 주거지역 밀고 아파트 짓는건 반대 안하지만 굳이 그린벨트 지역에 속한 곳을 아파트로 지어올려야 할까요? 녹지가 우거진 공원으로 만들어서 서울시민에게 돌려줘야죠. 그린벨트 개발 논란도 이상했고 그러다 불똥 튄 태릉골프장 개발도 요즘 애들 말로 에바인것 같아요. 민주당 정책에 어울리지 않아요. 녹지는 녹지로 보존해요. 제발.

• 55. ㅇㅇ
    '20.7.28 11:25 PM (116.36.xxx.148)

무식하니까 태릉에 콩크리트 부을 생각을 하죠 천박한 것들 상놈들