82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 비린내 어떻게 없애나요?

쑤세미를 새걸로 써도 그렇고

싱크대에 음식 비린내도 나고 그릇에도 나네요

세제에 식초랑 베킹소다를 섞어야 하나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.28 2:42 PM (218.237.xxx.203)

생선 계란 따로 세척요

• 2. Dd
    '20.7.28 2:43 PM (211.40.xxx.104) - 삭제된댓글

설거지할때 온수 안쓰시나요??
    저는 고무장갑끼고 완전 뜨거운 온수로 헹구니 물비린냐 같은거 느껴 본 적 없어요 .

• 3.
    '20.7.28 2:43 PM (218.147.xxx.180)

다시해야죠 뭐 비린내는 달걀묻은게 섞이면 나던데
    달걀묻은건 따로 나중에~

• 4. ㅌㅌ
    '20.7.28 2:44 PM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

알콜 분무기로 칙칙 뿌리고 헹궈보세요
    그래도 냄새나면 저는 매직블럭으로도 닦아요
    이두가지 방법으로 거의 다 잡혀요

• 5. 뜨거운 물
    '20.7.28 2:45 PM (59.22.xxx.164)

.......

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.28 2:46 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

혹시 그릇을 물로 부시듯이 헹구지는 않는지요...?
    세제 칠 다 했으면 물로 행굴때 수세미 없이 수세미칠 하듯 그릇을 벅벅 문질러서 행구거든요..
    냄새 나는거 느껴본적이 없어요...

• 7. 뜨거운물
    '20.7.28 2:47 PM (219.251.xxx.213)

아님 식초

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.28 2:48 PM (121.182.xxx.120)

설거지 후에 뜨거운물에 식초 조금 넣고 담가두세요

• 9. 나옹
    '20.7.28 2:48 PM (223.62.xxx.54)

싱크볼을 닦으셔야 해요. 그리고 수세미와 행주가 원흉입니다. 수세미 행주 모두 매번 쓰시고 전자렌지에 1분 돌려서 소독하세요.

• 10.
    '20.7.28 2:55 PM (218.48.xxx.98)

그릇이나 수저 팔팔끓는 물에 한번씩 담궜다 빼세요.
    저는 여름에 그렇게 자주해요.
    그 남은물 개수대에 쫙뿌리고..

• 11. 쓸개코
    '20.7.28 2:57 PM (121.163.xxx.112)

저도 끓는 물에 한번씩 데쳐요.
    아님 전기포트에 물 끓여서 쫙 뿌려요.

• 12. -----
    '20.7.28 3:00 PM (118.235.xxx.231)

다 헹구고 식초푼 물에 담갔다 빼면 비린내 없어졌어요.

• 13. ...
    '20.7.28 3:01 PM (175.193.xxx.126)

세제선택 신중히해요
    저렴하거나 묽은 세제들 확실히 세정력 떨어져요

• 14. ..
    '20.7.28 3:06 PM (112.140.xxx.75)

고무장갑끼고 따뜻한물로 설거지하세요.

• 15. ....
    '20.7.28 3:08 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

락스 조금 써요

• 16. ...
    '20.7.28 3:16 PM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

수세미요.
    비린 것 전용 수세미 따로 쓰고
    가끔씩 뜨거운 물에 베이킹소다 타서 하룻밤 담갔다 쓰세요.
    전기포트로 물 끓여서 부으면 되니까 어렵지 않아요.
    행주는 빨고 나서 전자렌지 1분 돌리시고요.

• 17. ..
    '20.7.28 3:29 PM (118.235.xxx.11)

여기서 좋은 계란은 비린내 안난다고 하지만 제가 개코여서 그런지 계란풀은 그릇이나 계란볶음밥 담은 그릇은 다 비린내가 났어요 저는 그 그릇만 따로 밀가루 풀어서 놔뒀다가 따로 씻어요 계란비린내는 밀가루가 잡아줘요 식초도 구연산도 베이킹파우더도 저는 냄새 다 났어요

• 18. 세상에
    '20.7.28 3:30 PM (1.230.xxx.27) - 삭제된댓글

락스를 사용하다니요. 저런 말 들으면 절대 안됩니다.

• 19. 세상에나
    '20.7.28 3:34 PM (1.230.xxx.27)

락스를 사용하다니요. 저런 말 들으면 절대 안됩니다.

알려드릴게요.
    커피 찌꺼기나 커피가루 물에 타서 담궈 놓으세요.
    만약 커피가루 없으면 설탕 끓인 물에 다 담그고서 식초희석한 물에 헹구세요.

그리고 평소에 시금치, 귤껍질 등 잘게 썰어서 말려놓으시고
    식사 전에 뜨거운 물에 우려내놓고서,
    설겆이 할 때 그 물로 씻으세요. 특히 귤껍질은 천연세제로 정말 좋아요.

• 20. 저는
    '20.7.28 3:42 PM (39.7.xxx.69)

더워도 온수로~~
    그래야 물비린내가 안나더라구요...
    되도록 겹쳐지지 않고 펼쳐 말리려고하구요..

• 21. 비법
    '20.7.28 3:42 PM (59.28.xxx.164)

주방세제 반숟갈 과탄산반수저 베이킹소다반수저 식초반수저 물 두그릇 휘저어 그릇 씻음반짝

• 22.
    '20.7.28 3:55 PM (222.232.xxx.107)

소다뿌려놓고 뜨거운물부어보세요.
    근데 린스 쓰면 안되나요? 저 위에 댓글단분이요~

• 23.
    '20.7.28 4:07 PM (115.23.xxx.156)

뜨거운물이랑 식초쓰면 안나던데요

• 24. 나옹
    '20.7.28 4:46 PM (112.168.xxx.69)

식기세척기 있으면 여름엔 식기세척기가 사실 제일 나아요. 뜨겁게 소독해서 나오니 냄새가 날 수가 없음

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.28 5:00 PM (73.83.xxx.104)

다른거 안섞어도 세제만 충분히 해서 따뜻한 물로 하면 전혀 냄새 안나요.

• 26. 락스를
    '20.7.28 5:24 PM (218.153.xxx.49)

농도에 맞게 쓰면 야채,식기소독도 괜찮아요
    락스통 뒤에 보면 야채,식기소독에 필요한 농도 나와요

• 27. 그랬군요
    '20.7.28 6:05 PM (124.5.xxx.61)

수세미, 행주, 씽크볼을 매일 닦아서 안나는 거였네요.
    락스를 아주 옅게 희석해서 쓰는 것도 추천하는 방법인데, 왜 호들갑인지 모르겠어요. 시금치 삶은 물, 커피가루 이런 것들 다 곰팡이 세균 번식시켜요. 설마 락스탄 물에 헹구고 그냥 말린다고 생각하시는건가요.

• 28. 햇반
    '20.7.28 6:09 PM (211.51.xxx.116)

락스 자체는 나쁜거 아니예요. 농도의 차이인거죠
    그리고 락스 냄새 독하게 나는 것은 세균이 많이 있을때만 납니다.
    미국에서는 식당에서 설거지 마지막에 락스 일정농도 희석액에 담그는 것이 법으로 정한 표준으로 알고 있습니다.

• 29.
    '20.7.28 6:39 PM (27.165.xxx.226)

쉬운 해결은 식기 세척기죠
    뽀송 소독
    기름때 물때 쪽~~~

• 30. .....
    '20.7.28 7:47 PM (61.80.xxx.102)

락스 아주 큰 일난 것처럼 호들갑인데
    학교급식실에서 쓰는 거 보시면
    기절하시겠네요.
    학교급식실에서 샐러드 세척에 락스
    들어갑니다

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.28 9:10 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

수도꼭지

싱크대 개수대 꼼꼼히

그릇건조기 오늘 싹 닦았어요

자알 생각해보세요

혹 수돗물에서도 날수 있어요

• 32. ㄹㄹ
    '20.7.28 10:28 PM (175.113.xxx.15)

식기세척기 돌려요
    아님 뜨건 물