82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민정..형편이 어렵나요?ㅋ

.. 조회수 : 26,879
https://n.news.naver.com/article/421/0004780278
고민정 "나 그리 쉽게 무너지지 않아…99%가 진행 요청해 남편을"

첫번째 강의를 고 의원이, 마지막 10회 강의를 조기영 시인이 맡는다고 밝혔다가 '가족끼리' '남편 특혜'라는 시비가 붙었다

.이에 고 의원은 "불편한 분들이 있다면 (남편을) 강연자에서 제외하겠다"며 "여러분의 답을 기다리겠다"고 했다.

이 글을 올린 뒤 다시 고 의원은 또 다른 글을 통해 "지금까지 200개 이상의 댓글 중 99% 정도의 분들께서 계속 진행해 줄 것을 요청해 주셨다"며 "여러분의 뜻을 따르겠다"라고 예정대로 조기영 시인을 강사로 초빙하겠다고 했다.
121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.28 12:01 PM (14.51.xxx.20)

캠핑장 고민정
    개그맨이 따로 없네요

• 2. ..
    '20.7.28 12:02 PM (223.38.xxx.251)

이해상충이죠.
    고민정 원래 저래요.

• 3. 아휴
    '20.7.28 12:02 PM (182.214.xxx.38)

고는 진짜 좀 아닌거 같아요

• 4. 이건 또
    '20.7.28 12:03 PM (61.32.xxx.162)

뭐라고 쉴드를 쳐줄지

• 5. ..
    '20.7.28 12:03 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

통합당 10명중 4명 다주택..1위는 강남2채 289억 박덕흠

• 6. 이해충돌
    '20.7.28 12:03 PM (116.125.xxx.199)

이해충돌하는 박덕흠에는 찍소리 못한것들 다 여기있네

• 7. ...
    '20.7.28 12:04 PM (116.127.xxx.74)

오세후니 너 뒤끝있구나~~~

• 8. ..
    '20.7.28 12:04 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

강의 하나 맡았다고 분노할 시간에

박덕흠 주호영 같은 놈들한테 신경쓰는게 시간절약됨

• 9. 미쳤어요
    '20.7.28 12:04 PM (124.54.xxx.37)

그냥 자기맘대로 하면 되나봄..

• 10. ....
    '20.7.28 12:05 PM (211.218.xxx.194)

항상 결론은...
    미통당은? 으로 끝남.

• 11. 부동산전문가들
    '20.7.28 12:06 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

통합당의원 열명중 네명 다주택..상위 10% 1인당 부동산 106억원

• 12. ..
    '20.7.28 12:06 PM (14.51.xxx.20)

페북 투표
    캠핑장
    곳간

이런 분이 무슨 국회의원인지ㅉ

• 13. 이건
    '20.7.28 12:07 PM (106.102.xxx.54)

아니지...남편이 그리 뛰어난 인물도 아니고..적당히 해야지..이 여자도 선거 때 보니까 본성 나오더만..최강욱..김의겸 보고 뭔 괴상한 소리해대고..

• 14. 그냥
    '20.7.28 12:07 PM (124.54.xxx.37)

미통당과 똑같은 수준으로 갈건데 그나마 우리가 니들 쪼끔 더 생각해주는거. .알지? 요딴수준이에요 요새 민주당이..

• 15. ..
    '20.7.28 12:07 PM (175.223.xxx.38)

멍청하기만 한줄알았더니 관종이었네요

• 16. 작세들
    '20.7.28 12:07 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

몰려왔네~~~

• 17. 신기
    '20.7.28 12:08 PM (175.223.xxx.225)

정권은 잡아도 욕은 미통당만 하라니
    혹시 민주당 지지자들은 일상생활도 저렇게 내로남불이 기본인가요?

• 18. 인강까지
    '20.7.28 12:08 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

들춰내면

미통당에 남아날 사람 과연 있을까~

아마 미통당 지지자들도 100% 없다고 할듯 ㅋ

• 19. ..
    '20.7.28 12:08 PM (14.51.xxx.20)

나 그리 쉽게 무너지지 않아..는
    또 뭐래요.
    경희대 분교생..

• 20. 룰랄라
    '20.7.28 12:09 PM (39.123.xxx.228)

강연이 무슨 떼돈벌거나 투기것도 아닌데 뭘 그리 발끈들 하시는지

시인이고, 고민정의 남편이니 이래저래 들을만한 내용들이 있겠죠

워가 그리 베베 꼬이셨는지 참내~~

• 21. 강의까지
    '20.7.28 12:09 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

기사로내면

미통당에 남아날 사람 과연 있을까~

아마 미통당 지지자들도 100% 없다고 할듯 ㅋ

100%

• 22. 제목보소..
    '20.7.28 12:10 PM (45.48.xxx.232)

시인이 남편이니까 경제적으로 좋을 수 없지..
    박덕흠처럼 부동산 투기꾼도 아니고..
    근데 돈 없으면 이렇게 막 비하해도 되나? 강연료 좀 받음 안되고???
    김제동이 수백만원 강연료 받는거 가지고 지랄염병을 해대는 기레기랑 동급이네!!!!!!!!!

• 23. 대개
    '20.7.28 12:11 PM (175.223.xxx.225)

저렇게 특혜시비 말 나오면 눈치봐서 미루던데 그것도 안하네요.
    역시 민주당 180석 든든합니다 ㅎㅎ

• 24. 뭐래?
    '20.7.28 12:13 PM (175.223.xxx.225)

시인이 남편이면 국회의원 세비로 생활 모자라요?

• 25. 특혜
    '20.7.28 12:17 PM (124.54.xxx.37)

얘기나오면 나국ㅆ얘기로 틀어막고..그냥 막나가자는거죠

• 26. 엥간치 해야
    '20.7.28 12:18 PM (175.223.xxx.2)

이 쓰레기 미통닭지지들아...박덕흠은 괘안하냐!

• 27. 나도 신기
    '20.7.28 12:18 PM (220.78.xxx.47)

혹시 민주당 지지자들은 일상생활도 저렇게 내로남불이 기본인가요?222222

• 28. ..
    '20.7.28 12:18 PM (112.144.xxx.142)

강의 하나 게다가 요청하는 사람이 대다수인 걸 가지고 까서 강남 재건축 특혜 묻어버리고 싶니?

진짜 쓰레기들... 니들은 인간도 아니야.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.7.28 12:19 PM (223.62.xxx.101)

통합당도 잘못이고
    고민정도 코미디죠. 국회의원이 유료강의는 뭐며
    거기 자기남편은 또 왜 넣어 ㅋㅋㅋ 그래놓고 원치않으면
    뺀다면서 그게 오늘의 대한민국 이랬나?
    내 중학교 일기도 이거보단 덜 오글거리겠네요.

• 30. 제정신
    '20.7.28 12:22 PM (124.54.xxx.37)

아닌거죠 바늘소둑이 소도둑된다고 첨엔 이만오천원이지만 냅두면 이천오백만원이 될지 누가 아나요

• 31. .,.
    '20.7.28 12:23 PM (14.63.xxx.140)

고민정 컨텐츠가 아무것도 없잖아요 사실.
    똑똑하기를 하나 업무에서 보여준 성과가 있기를 하나

그저 경희대 나온 시인의 아내라는거?

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.28 12:23 PM (125.180.xxx.185)

아휴 진짜 할 말이 없네요

• 33. 강남
    '20.7.28 12:23 PM (112.151.xxx.122)

조족지혈이라 신경도 안쓰인다는
    지들이 법 조물조물 하고
    백억 몇십억 하고 있는데
    새발의 피 같아서
    이건 뭐
    뭉둥이로 두들겨 맞고 나니
    지푸라기 흔들거리는게 아무것도 아닌것 같네
    저것도 크게 느껴져야 하는데 말이지

• 34. 박덕흠으로
    '20.7.28 12:24 PM (61.32.xxx.162)

검색해봐도 괜찮다거나 잘했다는 사람 하나 없는데
    엉뚱한데서 박덕흠!!! 미통닭!!!
    진짜 개웃기네요
    고민정은 사람들이 많이 원할 윤미향,김두관 정도는 모셔오지 그러셨어요
    강연료 25000 매진 행렬일ㄹ텐데 ㅠ

• 35. ....
    '20.7.28 12:28 PM (175.223.xxx.225)

액수가 문제가 아니라 지역구 국회의원이 가족 그것도 남편 유료 강연 강사로 섭외하면 뭔 말 나올지 모르는지.
    고민정은 본인위치에 대한 자각이 없네요.

• 36. 문을여니조국
    '20.7.28 12:29 PM (218.103.xxx.161) - 삭제된댓글

고민정 알고보니 완전 실망...
    가진거에 비해 너무 큰 감투를 썼어요.... 하긴 배현진도 하는데.. 고현정도 못할건 없겠네요.
    국회의원되기 넘 쉬운듯... 줄만 잘서면

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.28 12:31 PM (223.62.xxx.101)

이효리도 하겠어요 ㅋㅋ

• 38. 와..
    '20.7.28 12:32 PM (180.65.xxx.94)

지역구 사무실에서 강의랍시고 하는걸가지고..

왈가왈부 ㅎㅎㅎ

• 39. ..
    '20.7.28 12:33 PM (223.62.xxx.231)

혹시 민주당 지지자들은 일상생활도 저렇게 내로남불이 기본인가요333

• 40. ..
    '20.7.28 12:34 PM (223.62.xxx.231)

뭐어때요? 대통령 숨결까지 안다는데.
    김남국도 잘때 조국교수 기도한다죠?
    같은 과고 그글 좋아하는 민주당 수준.

• 41. ㅇㅇ
    '20.7.28 12:36 PM (110.12.xxx.167)

시인이 2만5천원 강연은 봉사차원이죠
    구민들한테 양질의 강의를 제공하기위해
    좋은 강사들 섭외해서 강연 마련한게 왜 문제죠
    무료로 제공하면 선거법 위반이라 실비 제공하는거라잖아요
    뭔가 하려고하면 꼬투리잡고 언론 동원해서 공격하고
    매사 이런식이면 아무것도 안해야하고
    손해는 시민들한테 돌아가죠

• 42. ...
    '20.7.28 12:39 PM (175.209.xxx.151)

2만5천원 강연료에 이난리인거죠
    이거 마케팅 성공했어요

• 43.
    '20.7.28 12:43 PM (175.223.xxx.203)

이건 아닌거죠
    자기 혼자 잘나가니 슬슬 가족 남편을 끌어드리려는게
    보이네요 고야 그건 아니지 정신차려라
    한순간에 훅간다

• 44. adhj
    '20.7.28 12:45 PM (114.129.xxx.32)

회당 2만5천원
    총10회하고 10회 신청하면 20만

글구 고민정 재산공개햇을때 7억3천

• 45. ..
    '20.7.28 12:46 PM (39.7.xxx.30)

본인이 얼굴 알리고 이름 알려 출세해보니
    이젠 남편 밀어주고 싶나 보네요.
    국회의원이 이건 아니다.

• 46. ㅇㅇ
    '20.7.28 12:47 PM (182.211.xxx.221)

고민정이 국회의원 된거 부터가 우스워요

• 47. 배현진도
    '20.7.28 12:47 PM (211.205.xxx.82)

배현진도 국회의원하는데 뭐 강연이 어때서요

• 48. 보니
    '20.7.28 12:49 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

고민정이 왜 억울하다 하는지 댓글보니 알겠네요
    그 의원에 그 지지자들 수준 존똑

• 49. ..
    '20.7.28 12:49 PM (121.178.xxx.200)

배현진도 국회의원하는데 뭐 강연이 어때서요2222222222

이북민 탈구민도 있는데?

• 50. 쓸개코
    '20.7.28 12:51 PM (121.163.xxx.112)

배현진도 국회의원하는데 뭐 강연이 어때서요33333
    이북민 탈구민도 있는데? 22222

• 51.
    '20.7.28 12:52 PM (175.223.xxx.225)

국회의원 남편이 강사로 유료강연인데
    뭐가 어때서요라니 이게 민주당 지지자 수준이군요.

• 52. 자기가
    '20.7.28 12:52 PM (175.223.xxx.203)

하는거랑 가족을 끌어들이는건 다른 차원이죠

• 53. ㅁㅁ
    '20.7.28 12:53 PM (61.74.xxx.140)

강연료 2만5천원 운운하시는 분들은 바보에요?
    2만5천원 내고 가서 듣는거고 저게 강사료라는게 아니잖아요?
    진짜 밥 굶는대요? 왜 지 남편을....왜 지 시아버지 시어머니도 강사로 올리죠? 훌륭한 내남편 잘 길러내신 분으로?

• 54. ..
    '20.7.28 12:53 PM (175.223.xxx.169)

그래요 고민정은 딱 배현진 수준이죠.

얼굴 반반하고 딕션 좋은 아나운서 출신 국회의원.

고민정이 정치인으로서 뭘 할수있고 뭘 보여줄수 있는지
    궁금하네요. 기대는 안되고.

• 55. ..
    '20.7.28 12:53 PM (223.33.xxx.40)

선거캠프와 캠핑장도 구분못하는 그 고민정이요?
    곳간의 쌀을 써버려야 안썩는다 돈은 다 써야한다는 그 고민정이요?

• 56. 하긴
    '20.7.28 12:54 PM (175.223.xxx.225)

국회의원 본인 강연과 가족 섭외 차이도 모르는 수준인데 오죽하겠어요

• 57. adhj
    '20.7.28 12:55 PM (114.129.xxx.32)

배현진은 뉴스 메인
    고민정은 무존재였는데요
    커리어 차이 심해요

• 58. ㅋㅋㅋ
    '20.7.28 12:55 PM (223.62.xxx.209)

강연료 ,강사비와 표값도 구분못하는 깨진분들.

• 59. 쓸개코
    '20.7.28 12:59 PM (121.163.xxx.112)

뉴스 메인 했던 배현진 비오는 날은 야채빵이라고 했던가요 소보로 빵이라고 했던가요.

• 60. 궁금
    '20.7.28 1:01 PM (175.223.xxx.225)

배현진 비오는 날 야채빵이 고민정 남편 유료 강사 섭외와 무슨 상관관계인가요?

• 61. ..
    '20.7.28 1:03 PM (223.38.xxx.118)

물타기 장인 쓸개코와 문빠들이죠.

• 62. df
    '20.7.28 1:09 PM (211.184.xxx.199)

댓글로 미팅하나 봐요~

• 63. ㄴ동감
    '20.7.28 1:12 PM (223.38.xxx.118)

그러게요. 문빠들 댓글미팅

• 64. ...
    '20.7.28 1:15 PM (125.181.xxx.240) - 삭제된댓글

고민정이 얼마나 벌어야 갑덕흠 발끝이라도 따라갈 수 있을까요?

박덕흠 (미통당) 국회의원은 집 4채.
    가장 시세차익을 많이 본 의원이자 19.20.21대 국토교통위 소속.
    건설업자 출신.
    하나는 강남구 아이파트 삼성 268제곱미터 91억.
    송파 아시아선수촌 213제곱미터 34억원.
    6년동안 이 두 집으로 73억 시세차익 얻음.
    국토위 소속.
    강남2채 합이 125억원인데 이 거 말고도 2채 더 있음.
    건물이나 부동산 다 합하면 45건이고 289억원.(공시지가 기준이라 실제는...)
    국회 국토교통위라 부동산 입법하는 곳에 있음.

-부동산 상한제 폐지, 급격한 공시가격 상승을 막아서 세금폭탄을 제거하겠습니다...각종규제지역 완화하겠음...와우!이런 말씀을하셨군요.
    부동산 상한제 폐지해서 부동산 값 올리고
    공시가격 상승 막아서 세금은 조금 내고
    각종규제 지역 완화해서 부동산 값 더 올리는 작전 성공하셔서
    집 2개로 73.2억 버셨네요~

• 65. ...
    '20.7.28 1:16 PM (125.181.xxx.240)

고민정이 얼마나 벌어야 주호영 발끝이라도 따라갈 수 있을까요?
    주호영의원(미통당)
    반포주공 1단지 140제곱미터.
    22억->45억.(23억 오름)
    사업비 10조원. 단군이래 최대 재건축.
    (부동산3법 특혜 막차 탑승)
    반포주공 1단지로 2채 받음. 그러나 초과이익 환수 없음.

2009년 강남대치은마아파트 34평 살 때 최소 6억원 이상의 아파트를
    1억3500만원에 샀다고
    다운계약서에 썼지요.
    2008년 대구 수성구에서 국회의원할 때
    강남대치동 은마아파트도 산거네요.
    부동산 투기를 위해 국개의원 된 거
    수성구 분들은 이 사실을 아실랑가 모르겠네요.

• 66. ...
    '20.7.28 1:16 PM (125.181.xxx.240)

고민정이 얼마나 벌어야 박덕흠(미래통합당) 발끝이라도 따라갈 수 있을까요?

박덕흠 (미통당) 국회의원은 집 4채.
    가장 시세차익을 많이 본 의원이자 19.20.21대 국토교통위 소속.
    건설업자 출신.
    하나는 강남구 아이파트 삼성 268제곱미터 91억.
    송파 아시아선수촌 213제곱미터 34억원.
    6년동안 이 두 집으로 73억 시세차익 얻음.
    국토위 소속.
    강남2채 합이 125억원인데 이 거 말고도 2채 더 있음.
    건물이나 부동산 다 합하면 45건이고 289억원.(공시지가 기준이라 실제는...)
    국회 국토교통위라 부동산 입법하는 곳에 있음.

-부동산 상한제 폐지, 급격한 공시가격 상승을 막아서 세금폭탄을 제거하겠습니다...각종규제지역 완화하겠음...와우!이런 말씀을하셨군요.
    부동산 상한제 폐지해서 부동산 값 올리고
    공시가격 상승 막아서 세금은 조금 내고
    각종규제 지역 완화해서 부동산 값 더 올리는 작전 성공하셔서
    집 2개로 73.2억 버셨네요~

• 67.
    '20.7.28 1:17 PM (220.95.xxx.85)

배현진이랑 고민정을 어떻게 비교하나요 ;;; mbc 9시 뉴스 앵커랑kbs 에서 생생 정보통에나 나오던 여자랑 ..ㅡㅡ... 배현진이 들으면 존심 상하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 68. 125
    '20.7.28 1:22 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

고민정 열심히 돈 벌려하는건 아나보네요? ㅎㅎ

• 69. 125
    '20.7.28 1:23 PM (223.38.xxx.142)

고민정이 남편까지 대동해 열심히 돈 벌려하는건 인정하시네요? ㅎㅎ 왠열??

• 70. 쓸개코
    '20.7.28 1:28 PM (121.163.xxx.112)

175.223.xxx.225님 위에 114.129님이 커리어차이 말씀하셔서요.

• 71. 쓸개코
    '20.7.28 1:29 PM (121.163.xxx.112)

그리고 야채빵 아니라 소세지빵이라고 했던것 같네요.
    수준차이는 보기 나름이겠죠.

• 72. 아무리
    '20.7.28 1:32 PM (223.62.xxx.105)

빵 타령을 해도
    커리어는 넘사벽이지 물도 못타면서
    정말 열심히 물을 타요

• 73. 고민정의원 응원
    '20.7.28 1:41 PM (180.65.xxx.121)

.

• 74. ㅇㅇ
    '20.7.28 1:45 PM (125.180.xxx.185)

배현진보다 아나로 잘나길 했나 별...

• 75. .,.
    '20.7.28 1:49 PM (175.223.xxx.218)

쓸개코는 그래서 뭔 얘기하는거에요?
    소보로가 어쩌니 소세지빵이 어쩌니.
    별 .. 그냥 본인 하고싶은 얘길 하세요!

시덥잖은 횡설수설이나 늘어놓지 말고

• 76. 강의 듣는
    '20.7.28 2:51 PM (118.109.xxx.35)

분들이 괜찮다는데 뭘 또 이리 엮을라고 글을 가져오나요 ㅋㅋㅋㅋ 지들이나 잘하지 코미디여

• 77. 일본 종자들
    '20.7.28 2:53 PM (118.109.xxx.35)

특징
    강자한텐 약하고
    약자한텐 강하다
    딱 그거네요
    이래서 난 미통 지지자들이 싫어

• 78.
    '20.7.28 3:43 PM (118.35.xxx.132)

고민정이 웃긴거같아요.
    저는 고민정 팬인데 고민정아니라도 남편분 팬도있을텐데
    하디말디 그건 남편일이지 고민정 일인가요?
    거기에 왜 고민정이나서서 하지말라면 안한다고해요
    그게더웃김..

• 79. 참나
    '20.7.28 5:26 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

강의듣는 사람들이 내는 돈이 2만5천원인거고
    강연료는 그보다 훨씬 많이 받는거죠.
    김제동 받은 돈 봐요. 한 두 푼인가...

• 80. 나는
    '20.7.28 5:55 PM (222.101.xxx.249)

고민정 의원편.
    배현진하고 비교하기엔 고민정의원 능력이 넘나 출중.
    추미애와 나베의 비교같음.

고민정 흥해라~!

• 81. 미통토왜놈들
    '20.7.28 5:56 PM (211.108.xxx.228)

지역 강연 강제로 모아서 팍팍 받을놈들이죠.
    소통을 위한 방법인데 공자로는 선거법 위반이고 하니 자기 얘기 남편 얘기 하고 듣고 싶은 사람은 돈내고 듣는거고 하는거지 뭘 그리 시비를
    미통토왜놈들이나 자기 지역 기관들에 강제 동원 시켜 하고 있겠지

• 82. 그깟 강연
    '20.7.28 6:22 PM (61.82.xxx.133)

하라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    몇푼이나 번다고 ㅋㅋㅋ
    엣다~~~ㅋㅋ

• 83. 작세들
    '20.7.28 6:50 PM (118.220.xxx.224)

.........

• 84. K-앵무세
    '20.7.28 6:56 PM (110.15.xxx.7)

고민정 망신

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=91&b=bullpen&id=2020072300453684...

• 85. .ㆍ
    '20.7.28 6:59 PM (211.34.xxx.138) - 삭제된댓글

점 댓글은 왜 다는거예요?
    클리앙에서 놀러들 오셨나?
    거기 대가리 깨진 분들이 맘에 안드는 글에 점댓글 단다더니 어째 수준이 딱 거기인 듯..ㅋ

• 86. 고민정의원
    '20.7.28 7:07 PM (223.62.xxx.133)

응원합니다!!

• 87. 탈도덕민주당
    '20.7.28 7:10 PM (222.235.xxx.45)

탈도덕민주당스럽게
    억지 두둔하는 대깨문들과 민주당.
    하하하!
    역시 우리는 뭐든지 다~~~~~괜찮아!

• 88. 흥해라
    '20.7.28 7:18 PM (1.235.xxx.148)

고민정 의원편.
    배현진하고 비교하기엔 고민정의원 능력이 넘나 출중.
    추미애와 나베의 비교같음.222222

• 89. 나베당
    '20.7.28 7:52 PM (61.73.xxx.218)

한테는 찍

소리도 못하는 것들이 감히

• 90. 사회암문빠
    '20.7.28 8:17 PM (39.7.xxx.176)

고민정 떡볶이 야근
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202007250045444293&select=...

• 91. 어지간히
    '20.7.28 8:25 PM (180.68.xxx.100)

물어 뜯어라, 뭔가 했더니 별걾가지고 다 G*들이네.
    그 열의 박덕흠이나 주호영한테 만분의 일이나 해라.
    고민정 흥해라!!
    이디다 대고 고민정을 비교하냐?

• 92. 그래요
    '20.7.28 8:38 PM (119.206.xxx.19)

여기 진짜 웃기네요 ㅋㅋ 아니 고민정 이상하다고 하면 미통당이에요? 토왜? 이상한 논리네. 우리진영 니네 진영 문제가 아니지 않나요?

• 93. ...
    '20.7.28 8:38 PM (39.7.xxx.209)

개나 소나 줄 잘서면 국회의원 된다는 본보기

• 94. 나옹
    '20.7.28 8:55 PM (223.62.xxx.32)

아니 회당 2만5천원 강연료가 무슨 특혜에요. 원래 하던 일 생업으로 하는 걸. 부인이 국회의원이면 생업도 접어야 합니까? 뭐가 문제라는 건지.

• 95. 강연료가
    '20.7.28 9:01 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

25000원인데 차비정도나 되는 돈으로?

• 96. 고민정이나
    '20.7.28 9:01 PM (223.38.xxx.198)

배현진이나 국회의원 자격이 있나 심히 궁금함.

• 97. 참나
    '20.7.28 9:55 PM (125.177.xxx.106)

말귀 못알듣는 사람들 많네.
    매회 참가비가 2만5천원인거고 강연료는 그보다 훨씬 더 많이 주죠.

• 98. ..
    '20.7.28 10:02 PM (1.251.xxx.130)

윤미향 쉴드칠때부터 말이상하게 하던데요
    최근 떡볶이 설정샷도 서류라도 치우지
    지혼자 젓가락 들도있고

• 99. 빈티
    '20.7.28 10:08 PM (39.124.xxx.55) - 삭제된댓글

진심 빈티 나요

어디서 그런 것부터 배워서
    떡 뽀 끼 설정샷

아이고~~ 전국민 일백만원 주어서 고맙지만 ~~

• 100. ...
    '20.7.28 10:43 PM (211.202.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅈㄹ

• 101. ...
    '20.7.28 10:44 PM (211.202.xxx.242)

오세후니 너 뒤끝있구나~~~

• 102. 빈티
    '20.7.28 10:57 PM (39.124.xxx.55) - 삭제된댓글

진심. 빈티 나요

그래서 그런지 이젠 뭘 해도~~ ㅜㅜ 돈이 없나?
    이런 느낌

오세~~ 무슨 이런 걸로 뒤끝 ㅋㅋ
    아이고.

• 103. ..
    '20.7.29 12:36 AM (1.231.xxx.78)

엠팍에서 제법 몰려와 있네요.

• 104. ㅎㅎㅎ초딩
    '20.7.29 12:42 AM (203.254.xxx.226)

무너지지 않아? ㅎㅎㅎ

머래니. 얘는.
    남편 끼워놓는 짓거리나 하고

함량 미달들 참 많네. 기기는..

• 105.
    '20.7.29 12:51 AM (115.23.xxx.156)

또 시작이네

• 106. --
    '20.7.29 12:51 AM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

여전히 밥 먹고 남 험담 밖에는 할 일이 없는 사람들~~ 참 한심하다~~^^
    나보다 잘난 사람 깎아내리면 자신이 올라간다고 생각하나???

• 107. --
    '20.7.29 1:03 AM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

고민정 씨 예쁘지, 똑똑하지~ 그래서 샘 나는구나!!
    모여서 뒷담화 하는 걸 보니 참 불쌍하네요~~

• 108. 어디가 똑똑?
    '20.7.29 1:08 AM (203.254.xxx.226)

똑똑이 고생한다.

저런 말 하는 애가 똑똑?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 109. ㅇㅇ
    '20.7.29 4:25 AM (39.7.xxx.8)

나옹
    '20.7.28 8:55 PM (223.62.xxx.32)
    아니 회당 2만5천원 강연료가 무슨 특혜에요. 원래 하던 일 생업으로 하는 걸. 부인이 국회의원이면 생업도 접어야 합니까? 뭐가 문제라는 건지.

강연료가
    '20.7.28 9:01 PM (121.141.xxx.171)
    25000원인데 차비정도나 되는 돈으로?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

강연료랑 표값 구분도 못하니까 문빠하지
    학원비 30만원이면 학원강사 월급도 30 만원이라고 생각할 지능ㅋ

• 110.
    '20.7.29 8:06 AM (121.153.xxx.178) - 삭제된댓글

이글에서 왜 다른사람 욕이 나와요? 주씨나 박씨 글은 어제 엄청 올라왔으니 거기가서 욕하세요. 알바티가 너무 나네요 ㅋ 고씨 행태가 웃겨보이고 없어보이는 것은 사실이잖아요

• 111. 예전만큼은
    '20.7.29 8:43 AM (210.206.xxx.207)

미통당 의원들 부동산 많은 게 어째서요? 쟤들이 지들은 하면서 국민들에겐 하지 말라 한 거 아니잖아요. 쟤들이 다주택자를 적폐론 몬 것도 아니고 쟤들 집값 올려준 건 문정권이잖아요.

• 112. ㅋㅋ
    '20.7.29 8:52 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

배현진이랑 동급이라는거는 대깨문들도 인정하네ㅋ

• 113.
    '20.7.29 10:08 AM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

댓글들이 왜 이래요? 1회에 강의료가 25,000원 밖에 안되는데 형편 운운하며 모욕적인 댓글들하며‥ 남편이라도 강사자격이 되면 초청 할 수 있는거죠~! 모두들 괜히 트집 잡고 늘어지는군요‥

• 114. 쓸개코님은
    '20.7.29 10:26 AM (110.70.xxx.15)

저렇게 자기남편 자기가족 그냥 섭외해서 돈주고 하는게 아무렇지도 않다는 말인가요?윤미향이 아버지 데려다 월급준것도 아무렇지도 않은거구요? 정말 실망이네요

• 115. 쓸개코는
    '20.7.29 10:50 AM (203.254.xxx.226)

원래 한심종자에 관종이니
    그런 인간은 걸릅시다.

같잖게 남의 아이피나 외우고 깐죽대는게
    구석방 찐따 딱 그 모냥이니.

• 116. ....
    '20.7.29 10:56 AM (125.128.xxx.124)

벌레들 정모했구나...댓글선점까지 아주 완벽해! 그 시간에 니들 현생이 어떤지 돌아보길.

• 117. 문을여니조국
    '20.7.29 11:29 AM (218.103.xxx.161)

고민정 응원했었는데... 실체를 알면 알수록 실망...
    김의겸과 최강욱한테 한소리 하는거보고 끊었어요.

배현진과 고민정은 줄잘서서 국회의원된거죠.
    배현진은 워낙 싫어해서 기대감없고 욕만 했는데, 고민정은 생각보다 넘 별루...

• 118. 125.128 ㅎㅎ
    '20.7.29 11:45 AM (203.254.xxx.226)

얜 또 뭐야.
    현생을 돌아보랜다. 빵 터진다. 얘!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    문빠는 어쩜 똑같냐
    저능에 같잖음이.ㅎㅎㅎㅎ

• 119.
    '20.7.29 11:47 AM (119.192.xxx.2)

내로남불당
    자기 위치에 대한 자각이 없어요2222

• 120. phua
    '20.7.29 12:10 PM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    아무리 82 게시판에서 고민정 의원 깎아 내려도
    미통당 대선후보 "" 다섯살 훈이 """ 를 날려 보낸 초선(무려 초선^^) 국회위원이죵^^

• 121. 깎아내리는건가요
    '20.7.29 1:44 PM (124.54.xxx.37)

스스로 자신을 똥통에 넣고 있는건 고민정 자신인것같은데요