82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최동석·박지윤 가족 구사일생…차량 보닛 종잇장처럼 구겨져(종합) 

hxc90 조회수 : 5,786
최동석·박지윤 가족 구사일생…차량 보닛 종잇장처럼 구겨져(종합) 

http://naver.me/xbtJU4DZ

다행히 중상 면했지만 일가족 4명 모두 크고 작은 통증 호소…병원 입원
최 아나운서 목등뼈·아내는 손목 통증…아들도 가슴뼈 통증 호소
가해 음주 트럭기사 2㎞ 넘게 역주행 정황…경찰 "조사 중"

원본보기

박지윤 전 아나운서와 남편인 최동석 KBS 아나운서
[연합뉴스 자료사진]

(부산=연합뉴스) 차근호 기자 = 최동석·박지윤 아나운서 부부 가족이 탄 차량을 충돌한 음주운전 트럭 기사는 고속도로를 2㎞ 넘게 역주행한 정황이 나오고 있다.

최 아나운서 가족 4명이 탑승했던 차량은 크게 파손됐다.

최 아나운서가 목등뼈(경추)를 다쳤고, 아내 박지윤 아나운서와 자녀들도 손목, 가슴뼈 통증 등을 호소해 입원 치료를 받고 있다.

28일 고속도로순찰대와 부산경찰청에 따르면 2.5t 화물차 기사 A(49)씨는 경부고속도로 톨게이트 앞 광장에서 차를 유턴해 역주행을 시작한 것으로 추정된다.

고속도로 순찰대 한 관계자는 "톨게이트 앞 광장에서 차의 방향을 돌릴 것으로 보인다"면서 "기사가 현재 부상으로 병원에서 치료 중이어서 정확한 경위와 동기에 대한 진술은 듣지 못했다"고 전했다.

최 아나운서 가족이 탄 볼보 차량과 화물차가 부딪친 지점은 경부고속도로 상행선 1.7㎞ 지점이다.

상행선은 금정구 구서IC를 기준으로 측정되는데, 경부고속도로 톨게이트는 상행선 4㎞ 지점으로 화물 기사가 약 2.3㎞를 역주행한 것으로 보인다.

사고 충격은 컸던 것으로 전해졌다.

원본보기

사고 현장 모습
[부산경찰청 제공, 재판매 및 DB 금지]

최 아나운서 차량의 보닛은 종잇장처럼 완전히 구겨졌고, 2.5t 화물차도 일부 파손됐다.

두 차량은 충돌 직후 90도가량 회전을 하며 차로를 전부 막아선 것으로 전해졌다.

기사 A씨는 다리 골절상 등 중상을 입어 병원으로 옮겨졌다.

최 아나운서 일가족 4명은 다행히 중상은 면했지만, 부산양산대병원으로 옮겨져 치료를 받고 있다.

최 아나운서는 목등뼈(경추) 통증과 복통을 호소하고 있고, 손가락도 찢어지는 부상을 입었다.

아내인 박지윤 씨도 손목과 손가락을 다쳤다.

아들은 가슴뼈(흉골) 통증, 딸은 발가락 통증 등을 호소하고 있다.

이들 부부는 휴가차 부산을 찾았다가 서울로 올라가는 길에 사고를 당했다.

사고 몇 시간 전 두사람의 사회관계망서비스(SNS)에는 부산에서 휴가를 보낸 사진이 게시돼 안타까움을 더했다.

경찰은 정확한 사고 경위를 조사하고 있다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.28 11:50 AM (121.163.xxx.58)

양산 부산대병원인데
    부산양산대병원이라니;;;

• 2. 살았어도
    '20.7.28 11:52 AM (14.40.xxx.172)

저런 교통사고면 후유증이 평생 갈수도 있고 오래 남을거예요
    몸이 수시로 아플수 있으니 온가족이 지금부터 건강걱정 해야겠네요

• 3. ..
    '20.7.28 11:54 AM (116.39.xxx.74)

후유증 없이 무사히 빠르게 쾌차하길 바럅니다.

• 4. 0000
    '20.7.28 12:08 PM (116.33.xxx.68)

잘해결되길바래요
    교통사고 무섭네요

• 5. ....
    '20.7.28 12:20 PM (220.123.xxx.111)

그래도 천만다행이네요. 휴우..

• 6. 에고
    '20.7.28 12:23 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

이석증 남편 데리고 여행
    그녀 성격에 남편이 다 들어주는 스타일 같네요
    나르시시즘 부인이지 않을까 싶네요

• 7.
    '20.7.28 12:33 PM (66.27.xxx.96)

너무너무 다행이네요
    하루빨리 건강회복하고
    앞으로는 좋은 일만 있기를

• 8.
    '20.7.28 12:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

한동안 트라우마에 시달리겠네요
    순간 얼마나 무서웠을까요 빨리 회복되길 바랍니다

• 9. 역병과
    '20.7.28 1:24 PM (1.238.xxx.39)

우환 속에 깊어지는 가족애!!
    사고 내용 보니 ㄷㄷㄷ 쾌차하시게!!

• 10. 아진짜
    '20.7.28 1:59 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

역병과 우환 속에 깊어지는 가족애라니
    월케 재밌으세요 덕분에 크게 웃었네요
    천만다행입니다 쾌하하시길요

• 11. 아진짜
    '20.7.28 1:59 PM (175.223.xxx.144)

역병과 우환 속에 깊어지는 가족애라니
    월케 재밌으세요 덕분에 크게 웃었네요
    천만다행입니다 쾌차하시길요

• 12. 평생
    '20.7.28 2:42 PM (39.7.xxx.21)

액땜 다 했다 생각하고 앞으로 좋은 일만 있을겁니다.온가족 교통사고라 너무 무섭네요
    애들 많이 안다친것 같아 특히 다행입니다.

• 13. ...
    '20.7.28 3:40 PM (218.148.xxx.98)

진짜 천운

• 14. 코로나
    '20.7.28 8:14 PM (218.48.xxx.110)

시국에 최아나는 몸안좋다고 휴가냈다는데 엄청 싸돌아다니네요.

• 15. 사진보니까
    '20.7.29 1:28 AM (180.231.xxx.18)

트럭크더라고요

음주운전 역주행이라니 세상에~~

쾌차하길~