82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30개월 아기들 그림 그리나요?

우리 둘째가 30개월인데 끼적이기 말고 그림을 그리네요
우리가 흔히 그리는 햇님 태양 이런것처럼 동그라미를 그리고
그 주변으로 꼬불꼬불하게 테두리를 장식하고
동그라미 안에 눈 두개도 그리는데요

제가 초등학교 입학하고나서야 그림을 처음 그려본 경우라서
아이들 그림발달에 관해서 문외한이라서요
울 첫째 아들도 마찬가지에요
그림과는 전혀 연관이 없어서 저렇게 자기 자유롭게 그림을 그리는 시기가 언제인지 낙서하듯 끼적이는거 말고 그림을 시작하는 시기와 월령이 궁금해요
그리고 같은 그림을 며칠째 반복해서 그리네요

말트이는 단계나 기본발달은 대충 알겠는데
그림그리는 아기를 처음봐서 잘 몰라서요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.7.27 9:08 PM (221.157.xxx.127)

그림그리던데요

• 2.
    '20.7.27 9:09 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

그림 실력 있는 애들은 어릴때부터 잘 그리더라고요.
    잘 관찰해보세요^^

• 3. 그려요
    '20.7.27 9:16 PM (116.45.xxx.45)

30개월이면 우리 나이로 4살도 될 수 있잖아요?
    4살 아기들 그림 그리던데요.

• 4. 당연히
    '20.7.27 9:19 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그립니다.

• 5. 끼적이는
    '20.7.27 9:25 PM (180.68.xxx.100)

수준이죠.
    30개월이면
    동그란 원 못 그리는 유아가 훨씬 많아요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.7.27 9:34 PM (59.13.xxx.177)

잘 그리고 못 그리고 수준이 아니라
    관심이
    없으면 아예 색연필같은걸 안 잡죠
    아들이 미술전공인데 어릴때 찍어놓은 동영상이나 사진보니(그땐 그냥 아무생각 없이 찍은것들) 동물 식물 형태
    특징
    잡아 다 그리더라구요
    초1들어가니
    세밀화수준

• 7. 30개월이면
    '20.7.27 9:46 PM (122.38.xxx.224)

4살인데..미술 학원도 다녀요..잘 그리는 애들은 엄청 잘 그리고..

• 8.
    '20.7.27 9:49 PM (45.64.xxx.125)

끼적이기 하는것같아요
    저희애는 32개월인데 본인이 관심있는 온리 자동차는 엄청
    잘그리더라구요 바퀴의 디테일도있음..그런데 다른건 못그려요...아 숫자는 써요..달력보고

• 9.
    '20.7.27 10:35 PM (112.151.xxx.152)

30개월에 그 정도면 무척 잘 그리는 편이에요.
    아이가 아주 똘똘하네요.
    예쁘게 키우세요~~

• 10. ...
    '20.7.28 12:15 AM (175.117.xxx.251)

우리조카 30개월 그림잘그려서 이젤사줬어요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '20.7.28 1:44 AM (219.240.xxx.89)

아이마다 달라요. 환경따라 다르고요. 둘째는 형이 그리고 노는 걸 보니 일찍 그리기 시작하더라구요. 29개월때 하루에 이면지 쓰는 양이 몇십장은 됐어요. 휘릭 그리고 또 휘리릭 그리고...
    첫째보다 훨씬 일찍 동그라미를 제대로 그려서 제가 신기해서 기억하는데 그맘때 헬리(로보카폴리에 나오는)를 그려놨는데 특징을 너무 딱 잘 잡아서 웃겼어요. 아이들이 오다 가다 그림 그리려고 머물러서 집중하는 거 참 좋은 놀이 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.28 10:01 AM (1.249.xxx.212)

다들 놀랍네요.
    37개월인데 원 겨우 그립니다. 길죽하고 못생기게.
    끼적끼저하는 수준이죠.
    자동차 그리고 해 그린다니 정말 정말 놀랍습니다.
    우리애는 무조건 놀자 놀자만 반복하고 노는 데만 온 신경이 가 있어요.