82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주호영, 과거 서울 강남구 은마아파트 ‘다운계약서’ 작성 물의.jpg

갭전문가 조회수 : 2,584

시가 6억 5000만원 상당의 아파트를 구매할 당시 ‘다운계약서’를 작성한 사실이 알려져 물의를 빚고 있다.

13일 더불어민주당 대구시당 선거대책위원회 등에 따르면 주호영 통합당 후보는 과거 2003년 5월 30일 서울 강남구 대치동 은마아파트를 구매할 당시 1억 3500만원에 구입한 것으로 계약서를 작성했다

https://www.news2day.co.kr/m/page/view.php?no=151116

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은마주호영
    '20.7.27 3:42 PM (203.247.xxx.210)

http://www.news2day.co.kr/m/page/view.php?no=151116

• 2. ..
    '20.7.27 3:42 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

전문가 맞나 보네요.
    헐..

• 3. 대구에도
    '20.7.27 3:42 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

집 있나요?
    2주택자로 나오던데..

• 4. 부동산 마왕
    '20.7.27 3:46 PM (110.70.xxx.228)

주호영

개뻔뻔하기는~

• 5. 완전
    '20.7.27 3:46 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

부동산전문가네요

• 6. ..
    '20.7.27 3:47 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

'34억' 다주택자 주호영.. 정의당 "통합당, 사퇴하고 갭투자나 해라"

|https://news.v.daum.net/v/20200708162405553

• 7. 2주택은
    '20.7.27 3:52 PM (211.177.xxx.34)

2014년 부동산 3법 통과시키면서 반포 아파트 1채였는데 2채를 받았다고 하지 않았나요?
    부동산 3법 중 하나인 재건축 조합원에게 최대 3개의 주택을 허용하는 법안 때문에요.
    아무튼 부동산 투기의 귀재예요.

• 8. 요거요거
    '20.7.27 3:58 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

부동산박사

• 9. 그동안속았네
    '20.7.27 3:58 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

갭투자로 재벌된놈이 서민 코스프레히면서 부동산정책, 세금정책 까는거 웃기더라

• 10. 앞으로
    '20.7.27 4:02 PM (211.211.xxx.184)

미통당애들 깔거 많은데 줄줄이 사탕으로 나올 것 같네요.

주호영은 가장 악질적인 부동산 투기꾼이네요.

• 11. 이새끼는
    '20.7.27 4:04 PM (58.239.xxx.115)

해쳐먹을거 다 해먹고 뭐가 그리 뻔뻔해?

• 12. 저 위
    '20.7.27 4:05 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

기사보니 대구 수성구에도 집 있다 나오는데
    수성구가 대구에서 제일 비싼동네라고 하지 않았나요?

• 13. 답답
    '20.7.27 4:05 PM (116.122.xxx.50)

집을 한번도 안사보셨나봐요.
    2000년대 초반에는 실거래가로 계약서를 작성하지 않고 기준시가인가로 작성했어요.
    실거래가로 바뀐게 그리 오래된 일이 아니랍니다.
    민주당 의원들 것도 조사해보면 2003년 즈음엔 다 그렇게 작성했을테니 그들도 싸잡아 투기꾼이라고 하시던가요.

• 14. 윗님
    '20.7.27 4:07 PM (211.177.xxx.34)

무슨 말씀이세요?
    누가 계약서를 기준시가로 작성하나요? 그렇게 집 사셨으면 불법이예요.
    기준시가는 세금낼 때 기준이 되는 기준이죠..
    집 안사보셨어요?

• 15. ...
    '20.7.27 4:09 PM (125.181.xxx.240)

2008년 대구 수성구에서 국개당선 되었는데
    2009년에 저런 짓 할 줄 몰랐겠지요?
    수성구민들만 바보되었네요.

• 16. ...
    '20.7.27 4:11 PM (125.181.xxx.240)

구입후 6년간 살지도 않았네요.
    그럼 투기아닌가요?
    국민을 위한 미통닭스럽네요.

• 17. ...
    '20.7.27 4:22 PM (125.181.xxx.240)

116.122.xxx.50님
    저는 그동안 이사다니면서
    단 한번도 그렇게 계약한 적 없어요.
    제 주변두요.
    저렇게 다운 계약서 쓰면
    판 사람이나 산 사람 중 하나가
    나중에 골탕 먹거든요.

• 18. ....
    '20.7.27 4:39 PM (118.220.xxx.209)

별짓을 다했네요 주호영

• 19. 그러니까요
    '20.7.27 5:02 PM (58.231.xxx.9)

한 짓이 있으면
    서민 위하는 척은 말아야죠.
    집값이 몇배로 올랐는데 얼마나 좋았을까요.
    그럼 솔직히 세금은 내야죠. 세금 폭탄이라니
    지 돈 내기 싫어서 정부 욕에 앞장선 거 ㅠㅠ

• 20. 거짓말
    '20.7.27 6:14 PM (223.33.xxx.64)

2003년이면 다 실거래가로 거래신고 했어요.

• 21. 진짜
    '20.7.27 6:16 PM (118.235.xxx.109)

지방 국회의원들이 서울 그것도 강남에 집 가지고 있는건 말도 안되죠.자격제한 걸어야한다고 생각함

• 22. 분위기
    '20.7.27 6:28 PM (223.39.xxx.120)

주씨, 사퇴해라

• 23. 밑통인데살인해도
    '20.7.27 6:46 PM (221.150.xxx.179)

괜챦은거아닌가요

• 24. 끼룩끼룩
    '20.7.28 1:07 AM (73.118.xxx.38)

ㅇ ㅔ라이