82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 물때가 정말 싫은데요 ㅠㅠ

bb 조회수 : 5,497
욕실에 들어가면 수시로 생기는 물때때문에 죽갔어요 ㅠㅠ
욕조, 세면대, 바닥 등등등. 
주기적으로 솔로 닦아내고 세제 부어서 씻곤 하는데 허리아파 죽겠어요 
어떻게들 하세요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤워
    '20.7.27 2:36 PM (121.176.xxx.24)

샤워 할 때 마다 락스 묻은 솔로 한번씩만
    슥슥 문질러도 안 생겨요
    물 때가 왜 생겨요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.27 2:37 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

뿌리면 금방 없어지는 거 팔아요
    상표가 홈 뭐시기였는데
    빨강거 남색 두개있는데 남색 사세요

• 3. 윗님
    '20.7.27 2:39 PM (14.56.xxx.45)

날마다 청소한다면 락스 없어도 깨끗하실 거
    같아요
    전 쉬는 날인 일요일에 대청소하면서
    락스 희석한 세제로 화장실 청소하는데도
    락스 냄새 머리 아파요
    우리 몸에 안좋다는 거죠

• 4. 샤워
    '20.7.27 2:40 PM (121.176.xxx.24)

욕실 문 열어 놓고 환풍기 늘 틀어 놓으세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.27 2:41 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그래서 집에 욕조도 샤우부스 파티션 아무것도 없어요.
    세면대 끼는 물때는 주방이나 욕실 청소용 뽑아쓰는 물티슈와 1회용 비닐장갑을 화장실 수납장에 두고
    눈에 거슬릴 때마다 비닐장갑 끼고 청소용 물티슈 뽑아서 쓱쓱 닦은 후
    비닐장갑에 더러워진 물티슈 잡고 뒤집어 싸서 버리면 끝~
    크게 청소하는 거 없어요.
    그리고 샤워할 때마다 샤워건 혹은 스프레이건으로 구석구석 물로만 뿌려줘도 물때 빨리 안생겨요.

• 6. 샤워
    '20.7.27 2:43 PM (121.176.xxx.24)

날 잡아 청소 하지 말고
    샤워 하면서 하면 되죠
    샤워 하고 바로 옷 갈아 입으면 몸에 찝찝하니 몸 물기 마를 동안
    슥슥 문질러만 주면 되는 데
    락스가 중성세제랑 섞으면 머리 아파도 락스를 아주 옅은 농도로
    희석 해서 뿌리기만 해도 좋아요
    마지막에 뜨거운 물 뿌리면 건조도 빠르고요

• 7. ..
    '20.7.27 2:45 PM (223.38.xxx.11)

물때는 구연산이 좋아요
    이거 아주 요물입니다
    화장실 청소는 이걸로하면 좋아요

• 8. ...
    '20.7.27 2:46 PM (211.218.xxx.194)

식구 적으면
    샤워하고 마지막에 몸닦은 수건으로 욕조 물한번 훔쳐내면 좋죠.

• 9. 나는나
    '20.7.27 2:52 PM (39.118.xxx.220)

물때는 물이 있어서 생기죠. 물 쓸 때 마다 스퀴져로 밀어내고 걸레로 닦아야 해요.

• 10. ...
    '20.7.27 2:57 PM (58.123.xxx.140)

그래서. 젤 마지막에 샤워해요.
    샤워할때. 수세미로. 세제 묻혀서. 쓱 매일 훑어도 물때없어요
    글구. 마치고 마른걸레로. 물기제게

• 11. ..
    '20.7.27 3:07 PM (116.39.xxx.74)

집안에들어오는 수도관이 노후되어 그런거니
    위의 비법대로 자주 씻어내는거말고는
    방법이 없죠.

• 12. 씻고
    '20.7.27 3:56 PM (175.121.xxx.108)

나올때마다 물기 닦아주세요. 전용으로 작은 극세사 걸레 하나 두고 꼭 짜서 물기 제거가 첫번째, 환풍기 켜기와 욕실 문 열어 두기하면 항상 뽀송 깨끗해요.

• 13. ㄷㅇㄷ
    '20.7.27 3:58 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

세면대나 수전 샤워용품 선반 이런 손에 잘 닿는 곳은
    안쓰는 바디워시 치워 없애려고 이걸로 닦아줘요
    미니 브러쉬 손 닿는 곳에 걸어놓고 이런 곳은 샤워 후나 수시로 뭐 생각나는대로 닦고
    일주일에 한번씩 홈스타 락스와세제 뿌려서 솔로 박박 문질러서 청소해요
    액체형보다 이게 청소가 잘되더라고요~~~
    그리고 화장실 문 열고지내요
    화장실 문에 커튼 봉 가느다란거 제일 작은거 설치해놓고
    얇은 모시 같은 느낌의 통풍 잘되는 천으로
    문 사이즈에 딱 맞게 끌리거나 주름 잡히지 않게 커튼 만들어서 그거 치고 살아요~

• 14. ^^
    '20.7.27 4:58 PM (119.193.xxx.243)

매일 샤워하면서 한 구역씩 욕실청소해요. 그리고 항상 문 열어두고 지내요. 그러면 물때 아예 안생기던데요.

• 15. 건식으로
    '20.7.27 5:17 PM (222.102.xxx.75)

세면대, 욕조만 물이 묻게 건식으로 쓰고
    손님 왔을 때 빼곤 늘 문 열어놓구요
    세면대에 부드러운 수세미 두고 자주 닦아요
    욕조는 샤워 후 대충 닦아내고 뜨거운물로 욕조샤워

• 16.
    '20.7.27 5:54 PM (115.23.xxx.156)

닦아도 이틀지나면 또 생기고 진짜싫으네요