82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 남자배우 중 단신으로 성공한 사람 누구있나요?

이병헌 정도면 남자배우 중 단신에 속하나요?
외모지상주의 시대인 요즘
신세대 연기자들은 거의 모델 출신 배우들이라
아무리 연기력 좋아도
단신이면 탑배우로 성장하기 힘들거 같아요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비숲
    '20.7.26 4:47 AM (210.210.xxx.88)

최근 드라마 비밀의 숲을 봤는데요
    조승우 배우가 생각보다 단신이구나 싶었어요.
    근데 비율도 좋고 무엇보다 연기력이 워낙 뛰어나니 나중에는 키가 눈에 안 들어오더군요^^
    이번에 조승우 팬 됐습니다ㅎㅎ

• 2. 올해
    '20.7.26 4:52 AM (125.178.xxx.135)

비밀의숲 2 할까요.
    시그널도 2 한다는데 둘 중 뭐가 먼저 나올까요.
    시그널 보고싶어요.

• 3. ..
    '20.7.26 5:02 AM (222.104.xxx.175)

송중기 이범수

• 4. 비숲
    '20.7.26 5:03 AM (210.210.xxx.88)

윗님, 검색해보니 8월 15일부터 비숲2 방영한다고 하네요^^

• 5. ...
    '20.7.26 5:06 AM (113.10.xxx.49)

이범수도 인지도는 있죠.
    안재욱은 코 앞에서 봤는데 작을 뿐 아니라 왜소해서
    저렇게 작고 왜소해도 한류스타( 2000년초반) 구나 하고
    놀란 기억 있어요.

근데 사실 배우는 외모 키보다 개성넘치는 연기력 아닌가요? 유해진 안내상 단신이어도 모두 잘 나가는 연기파 배우죠.
    아무리 잘 생기고 키가 커도 연기력없고 나름 특화된 개성 없으면 롱런하지 못해요. 예전 그 잘 생긴 남자배우들 중 묻힌 사람들도 많쟎아요.

• 6. ...
    '20.7.26 5:10 AM (49.172.xxx.146)

차태현도 작아요.

• 7. 다소니
    '20.7.26 5:27 AM (58.140.xxx.173)

조승우 조정석이요

• 8.
    '20.7.26 5:34 AM (211.206.xxx.180)

류덕환도 주연 많이 하잖아요.

• 9. 요즘배우
    '20.7.26 5:41 AM (82.8.xxx.60)

임시완이요

• 10. ...
    '20.7.26 6:02 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

위에 언급된 배우들이 키는 좀 작아도 포스는 장난아닌것 같아요 ... 그사람들이 가진 매력은 장난인것 같아요 .. 그래서 키 좀 작은거는 눈에 잘 안보이는것 같아요 ..113님 말씀대로 특화된 개성없으면 롱런 못한다는 말씀 동의해요 ... 키크다고 다 연기자로 다 성공하는건 아니니까요 ....

• 11. ..
    '20.7.26 6:31 AM (175.113.xxx.252)

위에 언급된 배우들이 키는 좀 작아도 포스는 장난아닌것 같아요 ... 그사람들이 가진 매력은 장난인것 같아요 .. 그래서 키 좀 작은거는 눈에 잘 안보이는것 같아요 ..113님 말씀대로 특화된 개성없으면 롱런 못한다는 말씀 동의해요 ... 키크다고 다 연기자로 다 성공하는건 아니니까요 .... 검색해보니까 류덕환도 키 많이 작은편이네요 ... 저 같이 요즘 드라마 잘 안보는 사람도 류덕환은 들어봤을정도면...ㅋㅋ 여기저기 많이 나오시는것 같아요 ..

• 12. 비밀의숲2
    '20.7.26 7:10 AM (59.10.xxx.135)

8월15일 부터 방영합니다.

• 13. ..
    '20.7.26 7:28 AM (175.119.xxx.68)

부산출신 장ㅎ 도 키가 작아 보였어요

• 14. 악어의꿈
    '20.7.26 7:47 AM (118.217.xxx.105)

고수가 안나왔군요.
    볼때마다 키가 조금만 더 컸으면 좋았을텐데 합니다.

• 15. 귀때기요.
    '20.7.26 7:50 AM (211.36.xxx.65)

톱 배우는 아니라도요..연기잘하고...
    근데 키 안커도 멋진분들 많음요,

• 16. 코앞에서
    '20.7.26 7:54 AM (211.201.xxx.98)

송승헌이요.

• 17.
    '20.7.26 8:03 AM (66.27.xxx.96)

젊은 배우중엔
    임시완
    도경수

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.26 8:08 AM (125.180.xxx.21) - 삭제된댓글

임창정씨요? ㅋㅋ

• 19. 우리
    '20.7.26 8:39 AM (175.205.xxx.221)

여진구~
    진짜 키만 좀 컸으면....

• 20. 송승헌이
    '20.7.26 8:44 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

단신이라구요?? 178 이상은 되어보였어요.
    마르지않은 군살없는 라인.얼굴 다 화면이라 흡사했음.
    코엑스에서 미혼때 여친이랑 온 이세창 봤을때는 놀람요.
    넘작고 왜소해서.

• 21. 어찌
    '20.7.26 8:52 AM (175.212.xxx.47)

조정석이 빠져있나요~
    이젠 탑급아닐까요??
    끼워주세요

• 22. 허준
    '20.7.26 9:10 AM (59.8.xxx.220)

배우이름 까묵
    그분도 쪼꼬맣던데

훨칠하게 크지 않은 이상 다 고만고만
    여배우도 163이하는 다 고만고만

• 23. 행복
    '20.7.26 9:18 AM (110.15.xxx.45)

예전엔 많은데 요즘은 여자 연예인 키도 커져서
    케미상 작은 남자 연예인 입지가 작은듯해요
    진짜 캐릭터 연기로 승부하지 않는한요

근데 저 위 댓글중 차태현 작다고 하는데 안작아요
    그 나이 연기자중에는 큰 편이예요
    두상이 좀 커서 많이 작아보일뿐ㅠㅠ

• 24. ....
    '20.7.26 9:25 AM (116.34.xxx.229)

조승우 조정석이요
    이사람들은 섹시함이 있어서 성공햇다고 봅니다

• 25. 40대
    '20.7.26 9:42 AM (58.121.xxx.222)

이상 남배우들 거의 단신 아닌가요? 170중반대가 더 드물것 같은데.…

최수종씨도 채시라씨랑 같이 촬영하는것 봤는데 생각보다 작아서 놀랐어요. 단화신은 시라씨랑 비등비등한 키던데요

• 26. ...
    '20.7.26 9:50 AM (124.5.xxx.57)

단신 탑 이병헌이죠
    호불호 떠나서 잘나가요

• 27. 마른여자
    '20.7.26 12:00 PM (125.191.xxx.105)

탑스타 이병헌
    조정석 조승우 임창청 임시완

• 28. ...
    '20.7.26 12:42 PM (218.147.xxx.171)

송승헌은 스톰모델로 데뷔인데 단신은 아니죠
    장신도 아니지만
    조승우 임시완정도?