82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜때였음 코로나 얼마나 방어했을까요

ㄷㄷㄷ 조회수 : 3,660
문득 마스크는 살수 있었을까
나도 걸려서 오늘내일 했을까
계엄령 금새 내리고 집에 갇히고 마트 사재기에 난리 났겠지..
코로나 창궐한 나라들 -30프로 성장으로 박살났다니 집값은 내려갔을까 ...

휴일이 평화롭네요 ㅎㅎ
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.25 3:08 PM (1.225.xxx.224)

나라를 말아먹어도 그놈의 코로나 내세울게 그거밖에 없지
    의료인에게나 감사해라

• 2. ...
    '20.7.25 3:08 PM (223.39.xxx.231)

아비규환이겠져
    숨기느라 급급했을듯

• 3. 박근혜때
    '20.7.25 3:08 PM (110.15.xxx.7)

신종바이로스 초기 실패 거울삼아 대응시스템을 다져놔서
    이번에 많이 덕 본걸로 알아요

• 4. 1.225
    '20.7.25 3:09 PM (211.205.xxx.62)

하늘 한번 봐요
    분노가 많으면 치매 빨리 온대요

• 5.
    '20.7.25 3:10 PM (1.225.xxx.224)

211.205
    댁이나 지능검사 해봐요
    대깨문 탈피는 지능순이니

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.25 3:10 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

오버도 작작^^

• 7. ㅎㅎ
    '20.7.25 3:10 PM (125.191.xxx.231)

손가락으로 분노 못 다스리고 계시는 분...있으시네요.

• 8. 원글
    '20.7.25 3:10 PM (223.38.xxx.35)

깨문인가 본데 아이피 저격질에 질 나쁜 비꼬는 말투 딱 들어 맞네.
    너나 잘하시오

• 9. 보나마나
    '20.7.25 3:11 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

왜구나라 꼴 났겠죠.
    ㅜㅜ

• 10. 그만 좀
    '20.7.25 3:11 PM (110.70.xxx.96)

소환하고 지 할 일이나 잘하길.
    박근혜가 문재인보다 더 잘 대처할 수도 있는거지.

• 11. ..
    '20.7.25 3:12 PM (211.205.xxx.62)

나도 집값 불만 많아도 목숨이랑 비할바는 아니라고 생각해요
    잘한건 잘한거지 대깨문이 왜 나와요
    사람이란 금새 잊어먹지..
    마스크로 악다구니 했던거 다 잊었지

• 12. 깨닭??
    '20.7.25 3:12 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

깨문이 타령하는 사람은
    깨닭이인가?

• 13. 지금
    '20.7.25 3:12 PM (59.6.xxx.198)

일본 아베랑 똑같겠죠 아님 더 못했거나....끔찍하네요
    아베랑 그네랑 일란성 쌍둥이 같았는데 생각조차 하기싫음

• 14. ..
    '20.7.25 3:13 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

박근혜였다면.. 지금 아베 우러러보고 있을겁니다.
    아베는 어쩜 저리 방역을 잘할까..
    아베네 골판지 대량 수입해서
    우리도 학교에 골판지로 막고
    의료붕괴 온다고 검사도 안하고.
    뭐..
    똥을 찍어먹어봐야 아는것도 아니고
    안봐도 비디오죠 뭐.

• 15. ... ..
    '20.7.25 3:14 PM (125.132.xxx.105)

윗님~~ 저도 아베랑 그네가 똑닮았다고 놀라고 있었는데 반가와요^^

• 16.
    '20.7.25 3:14 PM (1.225.xxx.224)

촛불들어 박근혜 무능이라 했지만 묹거인보니 그래도 박근혜는 그래도 낫았다 싶네요
    문재인이 안 되었으면 몰랐을 뻔

• 17. jj
    '20.7.25 3:14 PM (222.238.xxx.26)

닭정권 때 닭 살처분 3천8백만마리..
    말안할래요
    입아파요...

• 18. ,,
    '20.7.25 3:15 PM (70.187.xxx.9)

아베 꼴 나겠죠. 섬숭이들 요즘 모습 보면 불쌍하죠.

• 19.
    '20.7.25 3:15 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

국민성이 기본은 되니 미국꼴은 안났을거고

일본꼴 정도 났을 듯.

• 20.
    '20.7.25 3:15 PM (1.225.xxx.224)

아베 타령들은 진실을 가리려니 끌어오긴 ᆢ
    무능이 그걸로 가려지나

• 21. 총선에서
    '20.7.25 3:15 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

이기려고 순실이가 아베처럼 거짓말하라고 시켰겠죠

• 22. ..
    '20.7.25 3:16 PM (66.27.xxx.96)

여기 미친 박사모들 정모하네

• 23.
    '20.7.25 3:17 PM (1.225.xxx.224)

82는 무능 문재인 정모방~~
    그래도 요즘 현실을 아는 사람이 늘어나 82희망이 보임

• 24. 백퍼 전쟁
    '20.7.25 3:17 PM (221.154.xxx.101)

코로나로 국민들 정신 없을 때

개헌하고
    민영화 하고
    전쟁 준비했겠죠

• 25. 쓸개코
    '20.7.25 3:17 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

대응 못하죠. 메르스때도 정보 숨겨서 혼란주고 의료진들 희생되게 했었잖아요.
    그리고 메르스때처럼 또 누구하나 잡아서 경질시켰겠죠.
    현 정부 까들은 또 감싸겠지만요.

• 26. 쓸개코
    '20.7.25 3:18 PM (121.163.xxx.112)

대응 못하죠. 메르스때도 정보 숨겨서 혼란주고 의료진들 희생되게 했었잖아요.
    그리고 메르스때처럼 또 누구하나 잡아서 경질시켰겠죠.
    현 정부 까들은 또 감싸겠지만요. 첫댓글처럼요.

• 27. ...
    '20.7.25 3:18 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

나라를 말아먹어도 그놈의 코로나 내세울게 그거밖에 없지
    의료인에게나 감사해라

• 28. ..
    '20.7.25 3:19 PM (211.205.xxx.62)

주변에 코로나 걸린 노인분이 걸리자마자 돌아가셨어요.
    엄마를 비롯한 지인들 다 패닉 이었어요
    격리 들어가고 방문했던 사람들 전전긍긍하고
    코앞에서 보니 너무 무섭더라구요

• 29. . . .
    '20.7.25 3:19 PM (218.237.xxx.60)

지금 코로나도 메르스에서 뼈아프게 배웠기 때문에
    방역체계가 세워진거 잖아요
    박근혜도 코로나는 잘 했을거 같아요

• 30. 또라이
    '20.7.25 3:20 PM (172.221.xxx.153)

원글
    언제까지 문빠 노릇하고 사실래요

• 31. ㅋㅋ
    '20.7.25 3:20 PM (223.38.xxx.2)

K 방역 홍보만 해대더니
    오늘 113명이다 . 깨문이들아.

자국민은 qr코드에, 어기면 처벌까지 하더니..항만 관리는 아예 하지도 않고 외국인들 돌아다니게 하고 이제는 해외수입까지 해와서 자국민 세금으로 공짜치료 공짜지원금 주니..이게 나라냐? 이려려고 박근혜때 메르스 비난하고 뭐든지 대통령 탓 해서 갈아치웠냐?

• 32. ..
    '20.7.25 3:21 PM (218.152.xxx.77)

누가 알아요?
    더 잘 했을지.

• 33. 당장 마스크 부족
    '20.7.25 3:21 PM (221.154.xxx.101)

마스크 공장도
    문정부 들어 늘린겁니다.

• 34. ^^
    '20.7.25 3:23 PM (223.38.xxx.68)

모는 일에 자신이 없으니 자신이 못했다고 생각하는 사람과 비교해서 내가 낫다 하고 정신승리 하는거죠^^

• 35. ...
    '20.7.25 3:23 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

세월호 시즌2
    노인네들 상당수 이상이 저 세상에 있을수도

• 36. ..
    '20.7.25 3:23 PM (211.205.xxx.62)

화나신분들 많네
    세월호 보고도 더 잘했을지 모른다는 말은..ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.7.25 3:23 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아니 더잘했을지 더못했을지
    아무도 모르는일을
    왜여기서 지래짐작으로 싸워요?
    확실한건 의료진들은 개고생

• 38.
    '20.7.25 3:25 PM (1.225.xxx.224)

내국인만 못 살게 굴고 외국인에게 너그러운 대통령 ᆢ
    중국속국으로 내어 주는게 소원인 대통령
    많이 지지해라
    자식들이 그 피해입을 테니

• 39. 박근혜
    '20.7.25 3:25 PM (175.120.xxx.8)

메르스 끝나고 정은경 질병관리본부장 경질한 사람이고요. 메르스 논문 지원도 안해준 사람이에요
    뭘더 잘해요? 진단키트도 못만들고 난리났을 확율 100프로 지

정은경 본부장으로 임명하고 발빠르게 진단키트 제작 지원하고. 환자동선 투명하게 공개... 이게 박근혜때 가능할 거라고 생각하는 사람
    똥멍충이 같아요

• 40. 전세계호구
    '20.7.25 3:26 PM (223.62.xxx.188)

자국민의 고통은 생각하지 않는 현정권이네요.
    이러구선 교회에서 확진자나왔네.어쩌네 하면서 여론몰이하지..

해외입국자중 유증상자 왜 안막고 온세계의 봉이되고있나요!
    오늘 113명 어쩔

그 엄청난 세금은 다 어떻게 할건가요? 국민들이 속이터지는소리에 귀막고 있는 정부에 화가나네요

• 41. 박근혜
    '20.7.25 3:26 PM (175.120.xxx.8)

때나 지금이나 의료인들은 다 수고하죠.. 근데 수장에 따라 결과는 천차만별..

• 42. 수돗물에 벌레
    '20.7.25 3:26 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

나오는 거 박근혜 때였으면 여기 게시판에 정부 욕하느라 불났을 거란 생각은 했네요

• 43. 오오
    '20.7.25 3:26 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

모는 일에 자신이 없으니 자신이 못했다고 생각하는 사람과 비교해서 내가 낫다 하고 정신승리 하는거죠^^2222

이 댓글 뼈때림

원글님은 평화로운 주말에 일부러 분란 일으키려 글쓴듯 싶네요~

• 44. ....
    '20.7.25 3:26 PM (110.13.xxx.119)

그당시 닭 돼지 수만마리 살처분한거 보면 답나옴

• 45. 어이상실
    '20.7.25 3:27 PM (113.199.xxx.26)

판단력이 떨어지는건 두뇌탓일까요?
    잘못된 신념탓일까요?

과거를 살아보고도 믿지못하니
    어이가 없네요.

현실이 이러니 인정하기 싫은건지?
    판단을 못하는건지?

정부 칭찬할건 해야죠.
    박근혜 시대로 보내고 싶네요.
    아비규환을 경험하시게.
    그게 무능인지도 모르고 전세계도 이래 하면서 살겠죠?

동시대를 살면서 어찌 보는게 이리 다를 수 있을까요?
    어이상실입니다

• 46.
    '20.7.25 3:28 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

상상을 갖고 싸우고 그래요?ㅎㅎ
    그건 하늘만 알지 아무도 모르죠.
    메르스나 신종플루 겪었으니 누가해도 지금만큼은 했을것같네요.

• 47. ㅁㅁㅁ
    '20.7.25 3:29 PM (14.56.xxx.45)

메르스 때 생각해 보면 답 나오죠
    살려야 한다
    이렇게 써놓고만 있을 것 같은 느낌적인 느낌
    그리고 당시 조쥬독감으로
    살처분한 오리닭 기사한번 찾아보세요
    몇천만마리였죠?
    문재인정부가 코로나 대처 잘해서
    세계지도자반열에 올랐지만
    해마다 반복되던
    조류독감으로 대대적 살처분 한번 없었어요

• 48. ㅋㅋㅋ
    '20.7.25 3:29 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

그럼요 그럼요.
    이게 다 문프 덕분이지요.

더운데 마스크는 괜히 쓰고
    다녔네요.
    문프가 알아서 막아주시는데..

산타이신가? 우리집에
    밤에 몰래와서 코로나 바이러스
    잡고 가셨나?

• 49. ㅇㅇ
    '20.7.25 3:31 PM (223.62.xxx.244)

이재 문재인 쉴드칠게 떨어졌나
    가상을 만들어서
    찬양하고 있네

• 50. ...
    '20.7.25 3:31 PM (125.181.xxx.240)

코로나 하루에 수백명씩 죽어나가도
    부동산이 이럴까요?

이탈리아나 스페인이
    하루에 수천 수만명씩 감염되고
    수백 수천명씩 죽어나갈때
    부동산이 눈에 보였을 거 같나요?
    코로나에 든든해지니
    부동산도 보이는 거지요.

• 51. 끔찍해요
    '20.7.25 3:31 PM (180.149.xxx.92) - 삭제된댓글

이번 코로나로 각국 지도자들 위기상황 대처 역량이 드러났어요.
    이명박근혜때라면 엄청나게 희생자 많이 나왔을거예요.
    지금도 안심할 단계 못 되니 국민이 더 협력해야 하고요.
    계속 말썽부리는 집단들 생기면 위험합니다.

• 52. ...
    '20.7.25 3:32 PM (211.237.xxx.181)

코로나 없었음 어쩔뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대규모 집회도 못하고 코로나에 엎드려 절해야겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 더운데
    '20.7.25 3:32 PM (175.120.xxx.8)

마그크 살수 있는 거나 다행인줄 알아야죠..
    참나 .. 곧 죽어도 정부가 잘한거 없다는 사람들 뉴욕한복판이나 도쿄 한복판에 던져주고 싶다니까요?

• 54. 지겹다
    '20.7.25 3:33 PM (114.203.xxx.20)

언제까지 코로나 후광으로
    버티려는지...

• 55. ...
    '20.7.25 3:33 PM (125.181.xxx.240)

코로나 선방해도
    그게 얼마나 훌륭한 건지 모르는 미개하신 분들
    코로나 창궐했던 나라들
    코로나 창궐한 나라들
    지금 상황이 어떤지 한 번 보세요.
    물에 빠진 사람 구해줬더니
    보따리 내놓으라는 거나 마찬가지내요.

• 56. ㅡㅡㅡ
    '20.7.25 3:34 PM (1.245.xxx.156)

의료인에게나 감사해라 33333

• 57.
    '20.7.25 3:36 PM (1.225.xxx.224)

코로나 대통령 인정해드리죠
    나머지는 무능 인정하시죠
    문무능 제발 좀 자진 사퇴해라

• 58. 나라
    '20.7.25 3:36 PM (175.120.xxx.8)

안말아 먹었고요 코로나로 오히려 국격은 상승중,,
    의료인은 언제나 감사한 존재지만 그 의료인인이라고 박근혜때는 어쩔수 없을 겁니다,

• 59. 등신들아
    '20.7.25 3:36 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

문정부가 박그네처럼 거짓말했으면 지금 그렇게 팔자좋게 이빨까지도 못해!!

• 60. 아휴~
    '20.7.25 3:36 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

생각하기도 싫으네요
    여기서도 우리관할 아니다 저기서도 우리책임 아니다 떠넘기고 아수라장 이였겠죠
    시민들이 알아서 살아남아야 했을지도ㅜ

• 61. 156
    '20.7.25 3:37 PM (221.167.xxx.70)

구체적으로 어떻게 말아 먹었어요?

이제부터 156님의 명강의 들어봅시다.

• 62. ㅋㅋ
    '20.7.25 3:38 PM (211.189.xxx.36)

진심 나라를 반으로 나눴으면 좋겠네요

• 63. ㅇㅇ
    '20.7.25 3:38 PM (122.32.xxx.17)

국민목숨은 파리보다 하찮게여기는 토왜정권 뻔하죠 인구대비 사망자수 1등 찍었을지도.. 기더기들은 왜구잘한다 찬양질 했겠죠 생각만해도 끔찍

• 64.
    '20.7.25 3:40 PM (175.116.xxx.158)

한편으론 이 생각도
    들어요.
    박근혜 찬양하던 노인들
    죽어도 여한이 없을거란 생각요
    여왕님께서 하사한 죽음인데 사약인들 못마시겠어요
    코로나라도 기쁘게 걸리죠
    걸린 내탓일뿐 여왕님은 죄가 없으니

• 65. ㅇㅇㄴ
    '20.7.25 3:40 PM (14.56.xxx.45)

코로나 대처도 훌륭하지만
    그 와중에 경제 선방한 건 더 훌륭~

• 66. 말 길게 할거
    '20.7.25 3:40 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

없고 문 지지자들부터 3년 전 가격으로 집 팔아봐요
    말로만 문프, 문프 찬양하지 말고.

If 는 써서 뭐해요
    혓바닥 길게 떠들 거 없이 행동으로 보여야지

• 67. 224님
    '20.7.25 3:41 PM (221.167.xxx.70)

어떤 점에서 무능한 건지

구체적으로 강의해 보세요.

명강의 기대합니다.

• 68. ....
    '20.7.25 3:41 PM (211.245.xxx.6)

아이고 깨닭들.
    솔까 코로나 하나만 대처를 잘했어도 다행인건데....
    저런것들은 미국한복판에 떨궈놓고 코로나를 온몸으로 느끼게
    해주고싶다 ㅂㅅㄷ

• 69. ....
    '20.7.25 3:41 PM (13.125.xxx.249)

뭔 나라 말아 먹은 타령은..
    코로나 창궐하고 대한민국 살수 없는 나라되어서 집값 왕창 떨어지면
    그때는 뭐라 할려나요?
    지금 대통령. 못하지 않아요 부동산만 잡히면 나머지는 제대로 하고 있는게 아주 많아요.
    전세계적으로 유일하게 돼지 열병 피해 거의 없었고.. 조류독감 전염병이서도 성공적인 방역..
    국가 이미지 상승.. 무역 실적 역대 최고고요.. k방역이 낳은 국가 브랜드 이미지 격상은 경제 분야에서도. 득이 되고 있는데.
    남북관계만 잘풀어내면 더더더 좋을 겁니다,

• 70. 아마도
    '20.7.25 3:42 PM (223.33.xxx.166)

코로나 진단키트나
    기타 치료제, 방역용품 없어서
    다른 나라에 구걸하지 않았을까 싶어요.

• 71. 닭이
    '20.7.25 3:42 PM (223.62.xxx.178)

낫다고 느끼는건 뇌가 없어서 그래요

그 난리난 시대를 금방 잊어버리는 새대가리들

자식잃은 슬픔의 큰 상처가 있고 허수아비가 앉아 뒤에서 조정하는 무리들이 감놔라 배놔라 했던시기인데 진짜 무뇌충들

• 72. 그러고보니
    '20.7.25 3:44 PM (13.125.xxx.249) - 삭제된댓글

전세계 우리나라 고민들 전용기로. 데려올수 있는 거 닭때는 상상불가네요

닭때 내팔 지진 터졌을 때 때 이웃나라들은 다 전용기 띄워서 자국민 데려갈따
    울나라만 본체만체..

• 73. 후덜덜
    '20.7.25 3:45 PM (218.234.xxx.103)

국민들은 고통 당하는데 코빼기도 안보이고 하고싶은거 하고 있었겠지요

• 74. 대한국민
    '20.7.25 3:47 PM (182.225.xxx.158)

코로나 방역 잘 해서 180석 가져갔잖아요
    근데요 저는 코로나는 결국 방역잘하냐 안하냐가 무의미해질것 같아요. 병의 특성이 감염력이 워낙 강하고 세계대유행이잖아요.

민간의료인을 국가통제하에 둔걸로 법규정 바꿈, 군의원 착출가능 등의 시스템덕분이라고 봐야죠

이제 행정수도 이전해서 군민분열 좀 그만 일으켰음 합니다
    물론 헌법개정 가능한 180석이니 계속 할 걸로 생각합니다

• 75.
    '20.7.25 3:48 PM (13.125.xxx.249)

청와대에서 잠자느라 코로나가 터졌는지도 보름있다가 알았을지도..
    전세계 주재원. 교민들 데려오느라고 애쓸 필요는 없겠어요.. 외국인 입국 검사 돈든다고 발 동동굴릴일도 없고.
    한국은 들어오기 싫은 나라였고 검사도 못하는 나라였을테니.,

• 76. ㅎㅎㅎ
    '20.7.25 3:51 PM (175.195.xxx.214)

배에 탄 사람도 못구하는데 전염병를 잘 대처했을지도 모른다니.

똥인 된장인지 꼭 찍어먹어봐야 아나요?

몇퍼센트의 확률로 대처를 잘 했을까요?

0%

• 77. ㅂㄷㅂㄷ
    '20.7.25 3:55 PM (121.134.xxx.9)

코로나방역으로 목숨 부지하게 해줬으니
    집값이고 나발이고 다 감사해라....
    목숨만 부지했음 됐지 무슨 말이 그리 많냐...이 말이지~

• 78. ...
    '20.7.25 3:57 PM (211.230.xxx.93) - 삭제된댓글

얼마나 있으면 문재인 국정지지율 5%가 될까?

• 79. ㅂㄷㅂㄷ
    '20.7.25 3:57 PM (13.125.xxx.249)

참 잘한건 달했다고 해야지 부공산 끌어들여 바둥바둥하는 사람 정체가 궁금..

• 80. ...
    '20.7.25 4:00 PM (125.181.xxx.240)

의료인에게 당연히 감사하지요.
    그런데 하루 2만명 나오던 코로나 환자가
    하루 78000명나오는 미국은
    의사들이 실력이 없어서
    의사수가 부족해서
    검사를 안해줘서
    저렇게 폭발적으로 증가한 건가요?
    트럼프가 그동안 마스크 별로 안중요하다면서
    경제봉쇄 빨리풀다보니
    코로나가 저렇게 폭발하고
    하루 1000명씩 죽어나가지요!
    리더의 역량이 이렇게 중요합니다!
    아베 밑에서 코로나에 벌벌 떨면서 살아봐야
    그 은혜를 알 사람들이 그득하네요

• 81. 소용없다
    '20.7.25 4:08 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

이래봐야 부동산 못잡으면 이 정권 오래못갈껄요...

• 82.
    '20.7.25 4:11 PM (66.27.xxx.96)

한가지 분명한건
    대처를 제대로 못했으면
    백프로 문대통령 책임이라고 했겠죠
    그런데 잘했을땐 대통령 덕이 아니다?
    이게 말이 되는 소리냐고오ㅡ
    503때도 똑같은 질본, 의료진이었다고요!!!!

• 83.
    '20.7.25 4:12 PM (66.27.xxx.96)

코로나로 시체가방도 모자르는 상황되면
    부동산 떨어진다.
    다른나라 다 그런 상황이야
    그러길 기도하던가

• 84. ㅇㅇ
    '20.7.25 4:16 PM (223.167.xxx.225)

이래봐야 부동산 못잡으면 이 정권 오래못갈껄용222222

• 85. 카페라떼
    '20.7.25 4:19 PM (211.245.xxx.6)

코로나얘긴데 애잔하게 트집은...

• 86. 설국
    '20.7.25 4:19 PM (110.70.xxx.31)

지금보다 훨씬 살기 좋았을듯요

• 87. ㅇㅇ
    '20.7.25 4:31 PM (119.192.xxx.19)

트럼프 아베를보면 박근혜가 보일거예요.
    지금 일본처럼 전전긍긍 이러지도 저러지도 못하고 숨기느라 애쓰고 검사수 늘리면 확진자가 너무 늘어나니 조절해야된다가 중론일걸요.

• 88. ㅎㅎ
    '20.7.25 4:32 PM (211.205.xxx.62)

설국이라는 분
    훨씬 살기좋았을거라니 열차 앞칸이신가
    부동산도 중요하죠
    지금 총선이었음 미통당이 엄청 나댔겠죠
    어쩌면 민주당이 졌을지도..
    코로나가 만만한 병 아니라는 얘기 하고싶었어요
    주말 잘 보내시길

• 89. ...
    '20.7.25 4:34 PM (125.181.xxx.240)

코로나 말고는 한 게 없다는 분들!

JP모건에서 지난 7월 17일에 나온 글로벌 GDP 정보에 따르면

각 국가의 2020년 2분기 GDP 성장률 예상치 혹은 실제 수치는 다음과 같음.

미국 (-31%),
    캐나다 (-36%)
    브라질 (-40%),
    멕시코 (-60%),
    왜구 (-27%),
    호주 (-25.7%),
    뉴질랜드 (-38.1%),
    싱가폴 (-41.2%),
    독일 (-30%),
    프랑스 (-55%),
    이탈리아 (-45%),
    스페인 (-52%),
    영국 (-60%),
    이스라엘 (-44.3%).
    한국 (-3.3%)

한국 -3.3%래요.
    유럽과 미국 등과 비교해보면
    이거 기적의 숫자 아닌가요?

• 90. 동감이에요
    '20.7.25 5:11 PM (218.238.xxx.230)

여기 윤춘장 토착왜구 한동훈 똘마니 알바하는 것들은 마스크 구하느라 아비규환을 생으로 겪었을 걸요.

• 91. 결론 한국 1등
    '20.7.25 5:13 PM (121.131.xxx.26)

전세계 코로나 패닉 상황에서 피겨계 김연아급으로 대한민국 정부가 선방하고 있는데 나라를 말아먹었다는 적폐왜구세력에게 선동된 개돼지들의 난동을 언제까지 견뎌야 하는지... 돼지열병 걸린 것들은 살처분이라도 하건만...

• 92. 요지경속
    '20.7.25 5:27 PM (218.51.xxx.112) - 삭제된댓글

어쩌면 태극기부대 노인들 코로나로 대거 돌아가시고
    방역한다고 일본골판지 엄청 사주고 그랬을지도요.

• 93. 머래
    '20.7.25 5:30 PM (203.254.xxx.226)

의료진의 수고에 감사나 해라.

입만 나불대는 사람들
    얘기는 됐고!!

• 94. ..
    '20.7.25 5:55 PM (183.102.xxx.162)

코로나 안걸린 정신나간것들 난리네

• 95. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.25 6:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

일본짝 났겠죠.

• 96. 의료진?
    '20.7.25 6:07 PM (58.231.xxx.9)

미국 일본 의료진은 나쁘고 헌신 안 해요?
    잘못 했음 대통령 탓 했을 거면서.
    부동산이 정부 역할의 전부인 줄 아는 사람들은 뭔지

• 97. ..
    '20.7.25 6:16 PM (61.75.xxx.2)

박쥐를 왜 잡아 먹었누 하면서 굿이나 하고 있었겠쥬 오죽하면 칠푼이 소릴 들었겠어요 오바마의 한심한 눈빛이 생각납니다 ㅋㅋ

• 98. ㅡ.ㅡ
    '20.7.25 6:44 PM (125.191.xxx.231)

마스크 난리났을듯.
    마스크 효과없다고 쓰지마라 홍보하거나.

• 99. ㅇㅇ
    '20.7.25 7:44 PM (223.62.xxx.188)

지금 일본보다 더 개판이었겠죠

• 100. 아베
    '20.7.25 7:50 PM (211.44.xxx.197)

아베처럼 국민들 죽어나갈 즈음에 코로나 검사 받게 했을 듯 해요. 아무튼 문대통령님이 계셔서 넘 다행이고 감사 할 뿐입니다.

• 101. 의료진들도
    '20.7.25 7:59 PM (121.129.xxx.115)

문정부나 되니까 이정도로만 고생한 거에요. 방역 못해서 환자수 더 늘었으면 여기서 이렇게 정부욕도 못하고 차출되서 코로나 검사하고 계셨을꺼에요. 큰병원들 아직 코로나 때문에 격무에 시달리고 계시는 건 정말 미안하고 감사하죠. 하지만 일반 개업의들은 한 것도 없으면서 특히 의협- 입만 살아서 정부욕에 참 바쁘네요.
    부동산 없었으면 깔게 없어 어쩔뻔 했는지

• 102. 일본이나
    '20.7.25 8:03 PM (121.129.xxx.115)

다른 선진국들 의료진들은 얼마나 개고생인 거 모르나요? 방역이 엉망이니 목숨 내놓고 진료합니다. 일본방송에서 보니까 도쿄대 병원 의사가 막 설움에 복받쳐서 일본 정부의 대처에 대해 잘 좀 해달라고 읍소하더만요. 이 정도 방역을 잘해서 부동산 및 각종 자산이 폭등세인거 비난하시는데 어찌 보면 배부른 소리에요. 남들은 죽고사느냐의 문제로 고민중인데.

• 103. 첫댓글은
    '20.7.25 8:36 PM (211.58.xxx.158)

오늘도 저모냥네
    그놈의 코로나라니
    전세계가 코로나로 얼마나 난리인지 모르나보네
    나불대는거 보니 건강은 한가봐요

• 104. 박근혜를
    '20.7.25 8:41 PM (110.12.xxx.4)

지금 정부랑 비교하시는거에요.
    비교대상이

순실이랑 해야죠
    나라 말아먹은 .

• 105. ...
    '20.7.25 9:34 PM (121.142.xxx.36)

세월호가 지금 문프 때 침몰했다면 몇명이나 구했을까요?
    세월호가 지금 침몰했다면 해경이 주변 어선, 미군함 도움 다 거절하고 구조 못하게 막았을까요?

• 106. 끔찍
    '20.7.25 10:53 PM (211.176.xxx.13)

상상만 해도 끔찍한데
    저도 가끔 상상합니다.
    그리고 안도하죠 휴