82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지사 어떻게 보세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,130
경선에 나와서 만약 진다면

승복할까요

아니면 성질 못이겨서 튀어 나올까요...

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물보다
    '20.7.25 12:59 PM (210.117.xxx.5)

못하다 생각해요.

• 2. 생각할
    '20.7.25 1:00 PM (211.58.xxx.158)

가치 없음

• 3. 원글님은 왜?
    '20.7.25 1:01 PM (1.238.xxx.39)

반응 수집중이신가요??
    그 물건에게 이.재.명. 지.사. 라고 불러줄 비위가 있으신것 보니 질문하는 의도가 의심스럽네요.

• 4. 쌍욕쟁이
    '20.7.25 1:02 PM (110.35.xxx.106)

쌍욕쟁이라 싫어요

• 5. ...
    '20.7.25 1:02 PM (119.64.xxx.92)

이미 한번 대선 경선에서 졌는데 무슨

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:03 PM (49.130.xxx.251)

ㅎㅎ 촬스꼴 날듯

• 7. 울엄니가
    '20.7.25 1:03 PM (221.159.xxx.16)

세상에 나쁜 놈들이 있는데 개 같은 놈과 개 만도 못한 놈이 있어.
    그런 놈은 피해야 돼.

정치판에 개 같은 의원들이 뺏지 달고 완장질 하고 있지만 개만도 못한 정치인을 꼽으라면 단연 엄지척 하고 싶은 사람이 있어요.

개야... 미안해

• 8. ..
    '20.7.25 1:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

천박이란 생각이 드는 사람은 처음

• 9. ....
    '20.7.25 1:05 PM (135.12.xxx.35)

권모술수가 능하다는 말이 젤 잘 어울리는 사람!

• 10. .
    '20.7.25 1:06 PM (223.38.xxx.36)

혜경궁이외에 이재명을 지사라고 부르는 사람이 또 있네요?

• 11. 갠적으론
    '20.7.25 1:07 PM (223.39.xxx.111)

82에서 ㅇㅈㅁ 얘기해봤자 상스런 욕밖에 안 보일거예요

저는 차기 서울시장까지만 했음 좋겠어요
    대통령까진 과욕이라고봐요
    머리 좋고 행정력, 추진력은 좋다고봐요(댓글 공격 많이 받겠네요^^;)
    대통령은 이낙연이 훨 나을듯

• 12. .....
    '20.7.25 1:08 PM (211.34.xxx.29)

잔머리 대마왕 같아서 싫고
    상상만해도 소름끼치지만
    민주당 대통 후보가 된다면
    울가족은 기권할거임요...

• 13. 원글
    '20.7.25 1:08 PM (211.59.xxx.47)

아~ 그렇군요. 저는 그냥 궁금해서 물었는데 욕많아서 놀랐어요. ^^ 알려주셔서 감사합니다~

• 14. ㄴㄷ
    '20.7.25 1:08 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

뱀같아요
    이명박느낌
    소름돋고 알러지반응 납니다

• 15. 음음음
    '20.7.25 1:09 PM (220.118.xxx.206)

여기서만 이렇지...오프라인에서는 꽤 인기 많아요.박그네 찍은 사람도 이재명은 좋아라고 합니다.결은 좋지 않지만 일은 확실하게 잘한다는 평가가 많아요.민주당 경선만 통과하면 대통령 될 가능성이 높죠..지금 이시기에 지지도 1위였던 사람이 대통령이 될 가능성이 적어요.대선 1년 전에 윤곽이 나겠죠.

• 16. 국민세금으로
    '20.7.25 1:10 PM (114.206.xxx.59)

자기홍보질하는거말고는 잘하는게 없는 ㅆㄹㄱ
    홍보질덕에 미통당지지자들에게 평이 괜찮아보이던데
    미통당갈수도 있을듯

• 17. 극혐
    '20.7.25 1:10 PM (115.140.xxx.145)

폐륜 욕쟁이 전과4범 불륜남이라 생각해요
    보기만해도 뱀 본것처럼 소름돋아요

서울시장이요? 헐..서울에 싫어하는 사람 사나봐요?
    어디다가 저런 개쓰레기를..ㅉ...

그리고 이인재법때문에 경선지면 못 나옵니다

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:10 PM (211.193.xxx.69)

이재명은 암덩어리예요
    암덩어리를 키우면 정상세포가 다 죽잖아요
    기껏 잘 키우고 있는 민주주의가 완성을 보기도 전에 권력을 쥔 이재명한테 죽임을 당할 일 있어요?

• 19. ...
    '20.7.25 1:11 PM (220.76.xxx.70)

5년전 대권1등 김무성 2등 박원순 3등 문재인

현재 1등 이낙연 2등 이재명 3등 윤석열

윤석열이 대권 먹을수 있어요...(농담입니다.)ㅋㅋ

• 20. ..
    '20.7.25 1:11 PM (115.140.xxx.145)

박근혜 찍은 모지리들이 이재명 좋아하는군요
    어쩐지..이재명지지자들 수준이 쫌..금치산자스럽다했더니...

• 21. 적정하다
    '20.7.25 1:14 PM (135.12.xxx.35)

이재명은 암덩어리예요
    암덩어리를 키우면 정상세포가 다 죽잖아요
    기껏 잘 키우고 있는 민주주의가 완성을 보기도 전에 권력을 쥔 이재명한테 죽임을 당할 일 있어요?2222222

• 22. ....
    '20.7.25 1:14 PM (175.223.xxx.238)

생양아치로 보이고
    이재명이 대통령이 된다면
    순식간에 수준떨어지는 후진국으로
    떨어질거라 짐작돼요

• 23. ..
    '20.7.25 1:14 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

입김 쎈 스피커들이 아무리 띄워도
    상대가 넘사벽이라..
    노련하고 자기철학이 뚜렷한 사람과
    지성질 못이기는 양아치의 대결이라고 보면 될것같아요
    스스로 스텝 꼬여 쓰러질수도 있고
    근데.. 비슷한 생각을 가진 이익 집단이 똘똘 뭉쳐있어서
    불사조가 될지도 몰라요
    맹바기와 그네가 대통령으로 뽑힌 나라에요
    국민들 수준이 그리 높지 않으니까
    힘 닿는데까지 저지해야될것 같아요

• 24. .
    '20.7.25 1:14 PM (223.38.xxx.87)

이명박근혜 찍은 개돼지들이 이재명을 찍겠죠.

• 25. ..
    '20.7.25 1:15 PM (122.36.xxx.203)

기레기들이 홍보비 받고 기사 쓰면
    추종자들이 득달같이 댓글 쓰더라구요..
    물론 미리 기사 내보낼거 다 알려주겠지만서도..
    지난 지선때 뽑아달라고 할때는 이번 지사까지가 끝이라더니..
    더 욕심내나보네요..

• 26. ....
    '20.7.25 1:17 PM (175.223.xxx.238)

표정이랑 태도 보세요.
    진짜 양아치가 따로 없지.
    나오는 말투는 또 어떻고요.
    이재명이 괜찮아보인다는 사람 수준이 보여요.
    그게 어떻게 아무렇지 않게 보이지?

• 27. ...
    '20.7.25 1:17 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

지금도 문정부수준떨어지고 있어요.
    지지율도 팍팍 떨어지고.
    서민위한척 위선정당이에요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.25 1:19 PM (119.192.xxx.19)

남자가 줏대가 없어요 주변 분위기 봐서 자주 입장 바꾸고, 말을 번복하고..깊이가 없고 즉흥적이예요.
    그릇도 작은 소인배라 국민들 아우르는 능력도 없구요.
    지금 도지사도 지능력에 비해 넘치는 직책이라 생각해요. 이런 자에게 큰 일을 시켜서는 120프로 낭패를 볼 겁니다.
    지금 자리도 아슬하고 위태위태해요.
    이재명의 미래는 트럼프를 보면 맞아요.
    말바꾸는게 입술에 침바르는 것보다 더 쉽고,, 아무말이나 인기 끌만한 말들만 해대며 자기가 잘한다고 자뻑에 빠져 나라나 국민은 뒷전이고 자기이득 자기사람들 한탕해먹을 생각밖에 없어보여요.

지도자감은 아닙니다.지금 자리도 주제에 넘쳐요.

• 29. 극혐
    '20.7.25 1:21 PM (110.70.xxx.126)

언급되는 거 자체가 극혐
    뭔 대권 후보? 어거지로 이름은 올리고 있지만 스트레스 만땅.
    지사도 언감생심 감지덕지, 지사감도 안됨.
    구천을 그만 떠돌기 바람.

• 30. 에휴
    '20.7.25 1:27 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

어떻게 생각할게 뭐 있어요
    전과 4범에 막말 빼륜 욕쟁이
    무능력에 사악한 악마로 소문나고
    혜경궁의 그 저질 댓글들
    아주 인간으로 안봅니다

• 31. ..
    '20.7.25 1:29 PM (223.62.xxx.235)

형수에게 쌍욕하는거 보세요

• 32. ...
    '20.7.25 1:30 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

김어준 까방권 다 까먹고 있는 사람

• 33. ..
    '20.7.25 1:37 PM (211.36.xxx.157)

그집은 부부가 쌍으로 혐오스러워요
    부부가 일베충스러워서 소름돋아요

• 34. ....
    '20.7.25 1:37 PM (125.128.xxx.124)

미통당에 어울리는 사람이 저러고 설치면서 경기도민들 세금으로 자기 홍보나 해대는 것 같던데 경기도민들 살만하세요? 난 그런 사람이 지사란 사실때문에 경기도에 집사서 이사가려다 포기했거든요. 아주 도정을 아작내면서 방송질만 하는 걸로 보이더만요.

• 35. 세상에!!!
    '20.7.25 1:45 PM (1.238.xxx.39)

갠적으론

'20.7.25 1:07 PM (223.39.xxx.111)

82에서 ㅇㅈㅁ 얘기해봤자 상스런 욕밖에 안 보일거예요

저는 차기 서울시장까지만 했음 좋겠어요
    대통령까진 과욕이라고봐요
    머리 좋고 행정력, 추진력은 좋다고봐요(댓글 공격 많이 받겠네요^^;)
    대통령은 이낙연이 훨 나을듯

이낙연님 대통령 하시는 동안 서울시장하며 있으려고 플랜 짰나봐요??
    그래서 보궐선거 후보내지 말자 입 털었군요?
    경기도 털어먹고 그 담엔 뒤에서 서울 망치며 인지도만 높여대권 후보로 올라 서려고?
    어디서 헛꿈을 꾸시려고??
    국제파 마약대통령으로 돈 잔뜩 모았는지 사람들 매수하는 솜씨가 보통이 아니야~~ㄷㄷㄷ

• 36. ...
    '20.7.25 1:48 PM (116.124.xxx.142)

절대로 절대로 권력을 가지면 안될 사람.

• 37. ㅎㅎ
    '20.7.25 1:56 PM (106.102.xxx.58)

털보랑 그 패거리들이 뭔짓을 해도 헛짓임
    그 천박하고 악독한 인성으로 뭘한다고

• 38. 종이보다 가볍
    '20.7.25 1:56 PM (117.111.xxx.68)

촐랑촐랑대는게 그냥 종편ㆍtv좃선에 게스트로 나올 인물
    어준총수 믿지만 낙지사 홍보하는건 별로
    째진 눈에 잔머리 굴리는거 딱보임
    뼈속까지 미통당인데 민주당에 수저 걸치고있는 거 비호감

• 39. 차기 대통감
    '20.7.25 2:01 PM (122.40.xxx.84)

시원시원 일 잘해서 좋음. 머리도 좋고 합리적이고 언변도 설득력 있어 좋고 추진력도 있고 유능해서 좋아요.

• 40. 위에.
    '20.7.25 2:06 PM (119.192.xxx.19)

손꾸락들이 이재명 칭찬하는걸 고대로 퍼 나르는 구나ㅋㅋㅋㅋ
    여기도 손꾸락이 침투해 있었네.
    대통령에게 욕듣고 싶은 인간이 요기도 있네.
    이재명이 욕 잘하드만..대통령되면 그욕을 국민인 댁이 쳐드시겠지.

• 41. 선입견
    '20.7.25 2:08 PM (157.49.xxx.95)

그냥 나쁜 사람으로 보여요

• 42. 인성이명박
    '20.7.25 2:13 PM (175.197.xxx.98)

ㅎㅎ 촬스꼴 날듯------------22222222222

• 43.
    '20.7.25 2:14 PM (222.108.xxx.82)

경선 나오기도 전에 찰스처럼 존재 없을 무가 될건데요 뭘.

• 44. 손가락들
    '20.7.25 2:20 PM (117.111.xxx.93)

이읍읍이 일잘해서 좋다고ㆍ
    뭔일 잘하는지 한가지만 대보라니깐
    말을 못해ㆍ 아주 웃기고들 있죠

• 45. ㄴㄷ
    '20.7.25 2:26 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

언플이나 잘 하고
    욕 잘 하고
    고소나 잘 하죠
    자기욕심에 정치하는 사람
    우리는 취급 안해요

• 46. ㅇㅇ
    '20.7.25 2:29 PM (223.62.xxx.195)

타고난 본성과 인성이 못되쳐먹음
    거짓말이 일상. 천박함.

그냥 한마디로 사람 참 못됐다 라는느낌.

그 부인도 비슷한느낌임

• 47. ..
    '20.7.25 2:38 PM (223.38.xxx.151)

122.40
    이재명이 잘 한 일 한 개만 말해보라고 하면 입꾹 할거면서

• 48. 서울시장이라니!
    '20.7.25 2:46 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

헐~~~

김혜경, 꿈 깨고 잠이나 자라!

• 49. ESSE
    '20.7.25 2:54 PM (211.201.xxx.146)

저런 비열한 쌩양아치가 경선을 통과한다는 게 민주당에 치명적임.
    난 민주당 안 찍을거임 저딴 게 되면.

• 50. 그냥
    '20.7.25 3:00 PM (115.137.xxx.84)

소~~름!
    이명박보다 더 싫음.

• 51. ..
    '20.7.25 3:00 PM (211.36.xxx.31)

여성표 없이 대통 못 되죠
    어디 찢는다는 소리 한 순간 끝인거죠
    어휴..어쩜.저러고 사는지.

• 52. 초승달님
    '20.7.25 3:01 PM (223.38.xxx.148)

지자자들이나 쉴드치는 스피키들이나 도긴개긴임.
    명박이 찜쪄먹을 못돼먹은 인간.

• 53. ...
    '20.7.25 3:04 PM (125.186.xxx.159)

이재명 당적이 민주당인 한 민주당 지지하지 않아요.

• 54. ..
    '20.7.25 3:13 PM (112.140.xxx.198)

별명도 많고 과거털릴게 너무많아 미통당이 참 좋아하겠다 싶어요.. 왜탈당을않할까 ㅋㅋㅋㅋ

• 55. ㅇㅇ
    '20.7.25 3:15 PM (39.7.xxx.22)

이명박근혜보다 더 싫어요

• 56. 윗님
    '20.7.25 4:00 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

짜찌뽕
    그것들은 최소 민주당인척은 안했죠.

• 57. dkrak
    '20.7.25 4:02 PM (175.123.xxx.52)

정의로운 척하는 악마같아요.
    경기도지사도 과분하고요, 서울시장은 무슨...
    무능을 메꾸려고 오히려 홍보하고 있는 척하면서 자기를 거짓으로 포장하는 부류.
    자기 목적을 위해서라면 어떤 어둠의 세력과도 결탁할 것 같고,
    악마의 탈을 쓴 것 같은데 사람들이 거기에 속아 넘어가고 있는 것 같아요.

• 58. ...
    '20.7.25 4:22 PM (114.203.xxx.114)

지는 온갖 언플질과 그땐 먹혔던 사이다 발언으로 성남시장에서 경기도지사까지 올라왔으면서
    어느 시장 하나 주목받는 꼴을 못보죠.
    부천시 괴롭히는거 봐요.
    그냥 뱀의 화신 같아요. 꿈틀꿈틀 잘도 올라왔죠.

• 59. ??
    '20.7.25 5:04 PM (211.36.xxx.5)

솔직히 이명박보다 못한 인간 아닌가요? 이명박은 최소한 지 형을 잡아먹진 않았잖아요.
    형제랑도 잘 못 지내는 인간이 뭘 잘할까요
    이명박의 사악함과 박근혜의 콩가루 집안을 합쳐놓은것이 이재명같아요

• 60. 아웃
    '20.7.25 6:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

천박의 절정.
    절대 안 됨.

• 61. ..
    '20.7.25 6:42 PM (211.179.xxx.77)

제 주변은 이재명 대통령되면 잘할거라는
    사람 많은데 여기는 어쩜 이렇게 똑같은지

• 62. 풋~
    '20.7.25 7:12 PM (180.68.xxx.100)

서울시 수준을 뭘로 보고 저따위를 시장??
    어이없다.

• 63. 예언
    '20.7.25 8:45 PM (86.129.xxx.145)

대선후보 경선도 못 나올겁니다.

• 64. ...
    '20.8.1 7:08 AM (175.193.xxx.114)

그렇게 경기지사까지만 되내이더니
    어느새 서울시장까지만으로 업그레이드 하네요
    다음은 대통령까지만이라 할건가요?