82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 조국장관 비방/가짜뉴스글 다 보관중이라네요~~!!!

꼬시다 조회수 : 1,772
조국 장관시절 여기 게시판이 아주 대단했지요~
하루 종일 조국과 가족들 가짜뉴스에 비방 조롱글로 도배..

현재 딴지게시판에 어느분이 파일로 만들어 정리해서 조국 전 장관에게 보낸다고 합니다.
82쿡 게시글이 꽤 많은가봐요~~~~제일 악질 게시글 제목의 거의가 82쿡.ㅎㄷㄷ

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

밑에도 새로 조국장관 가족관련 글 파던데..
그것도 알려줘야하겠네요~ㅋ

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.24 3:41 PM (121.190.xxx.157)

제발 82쿡에 몰려와 분탕질 하는 저 무리들 청소 좀 꼭 해주길 간절히 소망합니다

• 2. 디-
    '20.7.24 3:42 PM (192.182.xxx.216)

보관해서 뭐 할 건데요ㅎㅎㅎ 조로남불 또 찍으려고요?

• 3. 꼬시다
    '20.7.24 3:43 PM (45.48.xxx.232)

윗분 글이나 제대로 읽고 ㅎㅎㅎ하세요~보낸다는건 그 눈에는 안보이삼?ㅋ

• 4.
    '20.7.24 3:43 PM (121.160.xxx.204)

본인이 삭제했다고 영원히 묻히겠다고 생각했겠죠.
    지금도 좀 나와서 그때처럼 가열차게 달려보세요, 그때는 안 무섭고
    지금은 무섭나?

• 5. 룰랄라
    '20.7.24 3:44 PM (39.123.xxx.228)

밑에 기사와 글은 제가 이미 신고 했어요~

• 6. 한 사람
    '20.7.24 3:44 PM (223.33.xxx.162) - 삭제된댓글

떠오르네요.
    거의 매일 조국 욕하던 그 여자!

여기저기에서 청소하는 애국시민들 화이팅입니다!

• 7. 꼬시다
    '20.7.24 3:44 PM (45.48.xxx.232)

저렇게 제목만 읽고 내용은 1도 안읽어보니 기레기들이 신났다고 헤드라인 엉망진창으로 뽑지요.
    조로남불 같은 소리하고 있네~조국 발꿈치도 못쫒아가는 주제에

• 8. 디-님
    '20.7.24 3:44 PM (121.160.xxx.204)

민사 형사 고소요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.24 3:44 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제발 많이 보관하라 하세요. 보관하며 뭐 해마다 집값 오르듯 가격이 오른다는 말도 있으니 ...

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.24 3:45 PM (49.142.xxx.116)

제발 많이 보관하라 하세요. 보관하면 뭐 해마다 아파트값 오르듯 가격이 오른다는 말도 있으니 ...

• 11. 다해
    '20.7.24 3:46 PM (1.244.xxx.179)

다해라 ㅋㅋㅋㅋ 신문기사 다 신고해

• 12. 보관이
    '20.7.24 3:46 PM (223.33.xxx.162) - 삭제된댓글

아니라 이미 신고했다던데..

저건은 추가 인 것 같고 ㅎㅎ

• 13. ...
    '20.7.24 3:47 PM (211.218.xxx.194)

오..한몫 버시겠네요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.24 3:48 PM (49.142.xxx.116)

조국이 저 파일들 받고 민심을 보고 충격받을듯 ㅎㅎ

• 15. ...
    '20.7.24 3:49 PM (175.114.xxx.217)

무슨 동네에서 쳐맞고 언니,오빠, 형 부르는 것도 아니고...

• 16. ...
    '20.7.24 3:49 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

디-

'20.7.24 3:42 PM (192.182.xxx.216)

보관해서 뭐 할 건데요ㅎㅎㅎ 조로남불 또 찍으려고요?
    -----
    뭐하긴요... 소송하실때 쓰시라고 보내드려야지요.. 예쁘게

• 17. 꼬시다
    '20.7.24 3:50 PM (45.48.xxx.232)

ㅇㅇ
    '20.7.24 3:48 PM (49.142.xxx.116)
    조국이 저 파일들 받고 민심을 보고 충격받을듯 ㅎㅎ

ㅇㅇ
    '20.7.24 3:45 PM (49.142.xxx.116)
    제발 많이 보관하라 하세요. 보관하면 뭐 해마다 아파트값 오르듯 가격이 오른다는 말도 있으니 ...
    -----------
    디게 찔리나보네.ㅋㅋㅋㅋ 댓글 두개씩이나 써대고.

• 18. 룰랄라
    '20.7.24 3:51 PM (39.123.xxx.228)

인생은 실전이지 ㅋㅋㅋ

• 19. 민심을
    '20.7.24 3:51 PM (223.62.xxx.241)

보는게 다행일수도 있어요. 지지자들과는 다른 의견도 들어야죠. 불법이 아닌지얼정 스스로가 주장하던 말들과는 다른 행동으로 국민들이 실망한거요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.24 3:52 PM (49.142.xxx.116)

어머 제 댓글이 그리 좋아요???
    하나 더 보태드릴까요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 조국에 대해 글쓴게 없어요. 미안하지만 ㅋㅋㅋ
    솔직히 조국에 대해선 관심도 없음 ..
    다만 조국 시녀... 아니 쉴더들에 대해선 엄청 글을 많이 썼죠. 쉴더들이 명예훼손으로 고소를 하시든지 말든지 ^^

• 21. ....
    '20.7.24 3:53 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'20.7.24 3:52 PM (49.142.xxx.116)

다만 조국 시녀... 아니 쉴더들에 대해선 엄청 글을 많이 썼죠. 쉴더들이 명예훼손으로 고소를 하시든지 말든지 ^^
    -----
    진정하시고. 어쩔.. 인생은 실전이니.. 조심하시고..
    쓴 글 지운들 박제가 있으니... 어쩔...

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.24 3:54 PM (49.142.xxx.116)

제 목 : 여기 조국장관 비방/가짜뉴스글 다 보관중이라네요~~!!!
    꼬시다 | 조회수 : 253작성일 : 2020-07-24 15:38:48
    조국 장관시절 여기 게시판이 아주 대단했지요~
    하루 종일 조국과 가족들 가짜뉴스에 비방 조롱글로 도배..

현재 딴지게시판에 어느분이 파일로 만들어 정리해서 조국 전 장관에게 보낸다고 합니다.
    82쿡 게시글이 꽤 많은가봐요~~~~제일 악질 게시글 제목의 거의가 82쿡.ㅎㄷㄷ

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

밑에도 새로 조국장관 가족관련 글 파던데..
    그것도 알려줘야하겠네요~ㅋ

========================================================================
    이런것은 협박에 해당하는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    막 느낌표까지 세게 써가면서? 풉.... 아우 무서워 무서워 클났네 나 고소당할지도 몰라 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에휴.. 재미는 있는데 한심하다..

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.24 3:55 PM (49.142.xxx.116)

전 제가 쓴글 미리 지운다고 공지한 몇개 글(개인글)
    빼고는 제 댓글이고 원글이고 지운적이 단 하나도 없어요. 안타깝게도^^
    다만 어느 조국 원글에 시ㄴ 아니 쉴더들 엄청 비난하고 비판한 댓글들을 써놨는데.. 그 원글쓰신분들이
    다 삭제해버려서 지금은 그나마 몇개 없더라고요.. 아쉽 ㅠ

• 24. 원래
    '20.7.24 3:57 PM (223.62.xxx.100)

범인은 범죄현장 근처에 있다더니..
    초조함이 보이네요.ㅎㅎ

조장관님 화이팅!!
    자료 모으시는 분도 화이팅!!

• 25. 49.142
    '20.7.24 3:57 PM (211.252.xxx.38)

오셨군요 딱한 분..

• 26. 꼬시다
    '20.7.24 3:57 PM (45.48.xxx.232)

ㅇㅇ

------------------

아하~
    조국에 그리 관심이 없어서 제목만 보고 보관잘하란 댓글달고 그것도 3개씩이나 달고 계셔?ㅋㅋㅋㅋ
    그것도 댓글 달리자마자 다시 들어와서 달고 또 달고?ㅋㅋㅋ
    퍽이나~ 조국에 관심없네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.24 3:57 PM (49.142.xxx.116)

....
    '20.7.24 3:53 PM (211.182.xxx.125)
    ㅇㅇ

-----
    진정하시고. 어쩔.. 인생은 실전이니.. 조심하시고..
    쓴 글 지운들 박제가 있으니... 어쩔...

---------------------------------------------------------------
    저기... 좀... 흥분을 가라앉히시고요... 인생을 그리 비겁하게 살지 마세요. 한번뿐인 인생인데...
    쓴글 지운적도 없는데 제발 박제한글 좀 보여주세요.. ㅎㅎ 어쩔.. 없는데???
    본인이 하는 짓이라고 남도 그럴거라 생각하지 마세요. ㅉㅉ

• 28. 꼬시다
    '20.7.24 3:58 PM (45.48.xxx.232)

관심없다면서 댓글 도배질은 오지네요^^

얼마나 관심이 없어서 계속 댓글 다는거 보고 또 달고 또 달고 그러시나..
    스스로 행동이 얼마나 우수운지..
    솔직히 조국에 관심없대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이곸ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.24 3:59 PM (49.142.xxx.116)

꼬시다
    '20.7.24 3:57 PM (45.48.xxx.232)
    ㅇㅇ

------------------

아하~
    조국에 그리 관심이 없어서 제목만 보고 보관잘하란 댓글달고 그것도 3개씩이나 달고 계셔?ㅋㅋㅋㅋ
    그것도 댓글 달리자마자 다시 들어와서 달고 또 달고?ㅋㅋㅋ
    퍽이나~ 조국에 관심없네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    -----------------------------------------------------------------------------
    어우.. 조국한텐 관심이 없어요. 제가 조국한테 관심이 있어야 해요?
    전 댁같은 사람한테 관심이 있어요..
    전 조국 시..ㄴ 가 아니고 쉴더들에게 관심이 있다고요. 제발 내 말을 믿어줘요.. 제발~ ㅋㅋ
    댁같은 분에게 관심이 엄청 많아요. 뇌가 어떻게 되면 저지경이 되나 한번 연구라도 해보고 싶어요..

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:00 PM (49.142.xxx.116)

원글님이야 말로 댓글에 또 댓글 댓글에 또 댓글을 다시는거 보니 뭔가 엄청 불안하신가봐요...
    이해해요.. 집에서만 계시지 말고 밖도 좀 돌아다니고 하세요.. 오늘은 날씨가 꽤 선선하더라고요..
    본인글 살리고 살리고 댓글 또 달고 또 살리고 해준거 고맙쥬? 제가 살려줬어요.. 훗..

• 31. 꼬시다
    '20.7.24 4:01 PM (45.48.xxx.232)

관심없는데 왜 조국관련 글에 흥분이삼?
    관심없는데 왜 댓글 계속 담?
    관심없는데 왜 흥분하삼?
    관심없는데 왜 계쏙 글 읽어보고있음?ㅋㅋㅋ

댁같은 분들에겐 관심있대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 무슨 오프란인이야 뭐여..아이디도 안보이는 익명인데 변명도 하이고 구차해랔ㅋㅋㅋㅋ

• 32. *****
    '20.7.24 4:01 PM (211.106.xxx.17)

보관하고 있으면 개인에게 고소장이 오겠죠.
    김희철은 악플러 고소하고 거기서 나오는 돈을 변호사 주겠다고 하던데
    조국교수님 변호사한테 벌금 다 준다고 하세요.
    그러면 눈에 불을 켤 듯

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:02 PM (49.142.xxx.116)

내가 하는건 도배질이고, 원글 본인이 원글과 댓글 쓰는건 벽에 풀칠해서 벽지 바르는건가요? 아니면 죽어가는 원글 인공호흡? 풉...

• 34. 꼬시다
    '20.7.24 4:04 PM (45.48.xxx.232)

하이고..할말 없으니까 너 할일없는 인간이지 드립?ㅋㅋㅋㅋ
    본인은 뭐 할일 많아서 남의 글에다 댓글 도배질이삼?
    조국엔 관심없고 조국시녀한텐 관심 많아서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가는 개가 웃겠네.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    생각하는 수준이 댓글 좀 달리면 글 살렸다라니...지금까지 그런 생각으로 여기다 글 쓰고 댓글 달았나봐?ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:04 PM (49.142.xxx.116)

꼬시다
    '20.7.24 4:01 PM (45.48.xxx.232)
    관심없는데 왜 조국관련 글에 흥분이삼?
    관심없는데 왜 댓글 계속 담?
    관심없는데 왜 흥분하삼?
    관심없는데 왜 계쏙 글 읽어보고있음?ㅋㅋㅋ

댁같은 분들에겐 관심있대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 무슨 오프란인이야 뭐여..아이디도 안보이는 익명인데 변명도 하이고 구차해랔ㅋㅋㅋㅋ
    ======================================================================

어머 구차요? 풉
    전 일관성 있게 조국시녀들 아니 조국쉴더들에게 관심이 있다고 줄기차게 말해왔어요.
    그래서 저만 보면 조시녀라고 했던 년이라고 욕하는 분도 있죠.
    조국이 관심이 없고요. 조시녀.. 아니 조쉴드(하도 시녀라고 했다고 욕들을 해서 쉴더라고 바꿨슈)
    에게 관심이 있어요. 아.. 목메어 외쳐도 못알아먹는 대가리가 있군요...
    그만할래요.. ㅉㅉ You win 이라고 칩시다.. 조시녀님 악 시녀 취소.. 아니 조쉴더님..

• 36. 꼬시다
    '20.7.24 4:05 PM (45.48.xxx.232)

시작은 당신이 했수다.
    너는되고 나는 안된다란 법있수?
    원글은 뭐 댓글 못달음?ㅋㅋㅋ 엥간이 헛소릴해야 댓글을 안달지
    조국은 관심없고 조국시녀만 관심있대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:05 PM (49.142.xxx.116)

꼬시다
    '20.7.24 4:04 PM (45.48.xxx.232)
    하이고..할말 없으니까 너 할일없는 인간이지 드립?ㅋㅋㅋㅋ
    본인은 뭐 할일 많아서 남의 글에다 댓글 도배질이삼?
    조국엔 관심없고 조국시녀한텐 관심 많아서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가는 개가 웃겠네.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    생각하는 수준이 댓글 좀 달리면 글 살렸다라니...지금까지 그런 생각으로 여기다 글 쓰고 댓글 달았나봐?ㅋㅋㅋㅋ
    =============================================================================
    응 그저 죽는 순간까지도 꽥 소린 해야지? 그게 자존심이지? 반말 나온거 보니 뭐 너도 할만큼은 했나보다
    그만해줄게^^

• 38. 디-
    '20.7.24 4:05 PM (192.182.xxx.216)

제가 아는 조국 교수님은 권력에 대한 비판, 풍자, 조롱을 그런 식으로 입막음하려는 것에 아주 비판적이신데 설마 그러시겠어요?

• 39. 꼬시다
    '20.7.24 4:06 PM (45.48.xxx.232)

아니 이런걸로 자존심까지 걸고 사시나보네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조국은 관심없고 조국시녀는 관심있어서 그런가봐.풉!!!!

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:07 PM (49.142.xxx.116)

시작은 당신이 원글로 썼수다.
    너는원글써도 되고 나는 댓글쓰면 안된다란 법있수?
    원글이 말같지 않아서 그거 읽은 사람이 뭐 댓글 못달음?ㅋㅋㅋ 엥간이 헛소릴해야 댓글을 안달지
    조국은 관심없고 조국시녀만 관심있어.. 조국은 적어도 그 시녀들보단 나으니까..
    자신의 이익을 위해서 한거니까.. 근데 시녀들은 도대체 왜 인지 모르겠음 그니까 그게 궁금해서
    자꾸 캐게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 원글님
    '20.7.24 4:07 PM (211.252.xxx.38)

49.142.xxx.116 이 분 유명한 어그로예요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3047782&reple=23906259
    저도 전엔 저 분 참 싫었는데
    아침에 윗 글 읽고 나니 그냥 딱한 분이라는 생각만 드네요.

• 42. 꼬시다
    '20.7.24 4:08 PM (45.48.xxx.232)

아~ 유명한 어그로였구나.ㅋㅋㅋ역시..
    말도 안되는 개소리 시전하면서 자기가 글 살려졌단 대뇌망상까지 있더니..역시!!!!!!!!!!!!감사해요 윗분!

• 43. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:08 PM (49.142.xxx.116)

원글님
    '20.7.24 4:07 PM (211.252.xxx.38)
    49.142.xxx.116 이 분 유명한 어그로예요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3047782&reple=23906259
    저도 전엔 저 분 참 싫었는데
    아침에 윗 글 읽고 나니 그냥 딱한 분이라는 생각만 드네요.
    ============================================================================
    댁도 유명한 어그로인가보오.. 아침글까지 퍼온거 보닠ㅋㅋ
    아휴.. 이렇게 유명해서 어쩌나 ㅋㅋ
    왜 유명하니까 부러워요? 그럼 나같이 유명하게 살아보등가...

• 44. 악플러들의공통점
    '20.7.24 4:08 PM (223.62.xxx.145)

자기가 쓴 글이 악플인지 모름,
    자기가 악플러인지도 모름,
    원래 인생을 그렇게 산 사람인지라
    자신의 행동이 악행인지도 모름

결론 - 사회악

• 45. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:09 PM (49.142.xxx.116)

덤앤 더머들끼리 편멱고 어 쟤 나쁜애야 아 그랬어? 우쭈쭈? 편먹으니까 뭐 좋니? ㅎㅎㅎ
    잘해봐 ...

• 46. ??
    '20.7.24 4:09 PM (210.125.xxx.20) - 삭제된댓글

아니 청탁넣은 본인 교수가 조사에서 시인을 했다고 써있는데 그게 왜 가짜뉴스인가요?

진짜 모르겠네요

• 47. 디-
    '20.7.24 4:10 PM (192.182.xxx.216)

떼법이 통하는 여초커뮤니티의 특성이죠ㅎㅎ

• 48. 원글님
    '20.7.24 4:10 PM (211.252.xxx.38)

49.142.xxx.116 저 분은 마음이 좀 많이 안 좋으신 분 같아요.
    말해도 소용이 없으니
    너무 맘 상해하지 마시고 그냥 두셔요

• 49. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:10 PM (49.142.xxx.116)

그러게요.. 자기가 악플러인줄도 모르고 모지리인줄도 모르는게 한글만 쓰고 지편들어주는거 몇마리 있음 장땡인줄 아는게 참 답답
    결론 - 사회악인데 게다가 모지리...

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.24 4:11 PM (49.142.xxx.116)

봐봐요.. 저렇게 편먹고 둘이서 짝짜꿍 하면서 위로해주고 위로받고 ㅎㅎㅎ
    맘 상했져요? 어머.. 어쩌나... 잘됐어요. 맘상하라고 쓴글인데 맘좀 상해야죠 ㅋㅋㅋ

• 51. 꼬시다
    '20.7.24 4:11 PM (45.48.xxx.232)

ㅇㅇ
    '20.7.24 4:09 PM (49.142.xxx.116)
    덤앤 더머들끼리 편멱고 어 쟤 나쁜애야 아 그랬어? 우쭈쭈? 편먹으니까 뭐 좋니? ㅎㅎㅎ
    잘해봐 ...

---------------------------

반말하면 진다며.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌나~

• 52. 대다나다
    '20.7.24 4:11 PM (110.35.xxx.106)

이런 글에도 악다구니 쓰는 토왜놈들이 있네..
    저것들은 검새가족인가 육백육십원 버는 알바인가 참내

• 53. 꼬시다
    '20.7.24 4:12 PM (45.48.xxx.232)

ㅇㅇ
    '20.7.24 4:10 PM (49.142.xxx.116)
    그러게요.. 자기가 악플러인줄도 모르고 모지리인줄도 모르는게 한글만 쓰고 지편들어주는거 몇마리 있음 장땡인줄 아는게 참 답답
    결론 - 사회악인데 게다가 모지리...

ㅇㅇ
    '20.7.24 4:11 PM (49.142.xxx.116)
    봐봐요.. 저렇게 편먹고 둘이서 짝짜꿍 하면서 위로해주고 위로받고 ㅎㅎㅎ
    맘 상했져요? 어머.. 어쩌나... 잘됐어요. 맘상하라고 쓴글인데 맘좀 상해야죠 ㅋ

-------------
    많이 찔렸나봐 연달아 댓글 다는거보니.ㅋㅋ

• 54. 꼬시다
    '20.7.24 4:13 PM (45.48.xxx.232)

비가 살짝 그친것 같아 새벽에 또 강아지를 데리고 산책을 갔습니다. 산책 잘하고 내려오는 길에 어제 저에게 개를 왜 데리고 다니냐고 시비를 거시던 할머니를 또 만났습니다. 근데 그 할머니께서 저희 강아지를 쳐다보며 아이구 그 고녀석 참....
    잘도 쫓아다니네 이러시는거였습니다.
    그래서 제가 네... 운동 열심히 하시고 조심히 돌아가세요. 했더니 그랴 아가씨도 조심히 잘 댕겨.. 하면서 갈길을 가셨어요... 아.. 가... 씨 ㅋㅋㅋ 쉰 훨 넘어 츄리닝 차림에 아가씨 소린 또 ㅋㅋㅋ
    코로나 끝나도 마스크를 계속 써야겠습니다...
    아 그리고 그 할머니께서도 오늘은 놀랍게도 마스크를 쓰고 오셨습니다. ^^
    ---------------

49 142 아침에 쓴 글...............개웃김.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 놀고있네
    '20.7.24 4:16 PM (218.234.xxx.103)

49.142 조국한테 관심없댄다 ㅋㅋ
    굳이 또 이글에 들어와서 인증날리고
    조국 포에버 외치는게 더 낫겠다

• 56. 192.182
    '20.7.24 4:23 PM (220.79.xxx.102)

유치해죽겠네. 조로남불이래~ 옛날 옛적에 나베라는 여자가 저런 유치한 말 잘 지어냈었죠.

• 57. 49.142는
    '20.7.24 4:26 PM (220.79.xxx.102)

여기서 본색을 드러내는군요.
    말하는거보니 정신승리 오지게 하시는 분이네요.

• 58. 49님
    '20.7.24 4:32 PM (223.38.xxx.155)

틀린말 하나없네요.ㅎㅎ

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.24 4:41 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

끝까지 저러는거보면.
    고소당해도 정신병으로 풀려날 듯.
    심신미약으로.
    정상이 아니네요.

• 60. 49님
    '20.7.24 4:46 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

틀린말 하나없네요.ㅎㅎ ...222

• 61. ...
    '20.7.24 4:52 PM (211.36.xxx.52)

49.142는 이제 82 유명어그로 아닌가요? 아이피 바꿔서 올듯

• 62. Mn
    '20.7.24 4:54 PM (223.38.xxx.30)

\'19.11.4 3:25 PM (49.142.xxx.116)

이게 다 범죄자와 그 가족에게 거품물고 쉴드쳐대는 조쉴드들 때문이죠. 게시판의 황폐화
    양심도 없어요.
    줌인줌아웃에서 아이디 까고 투표한 게시판 민심을 봤으면 저러지는 못하는데
    그 투표도 가짜라고 우기고 ....
    ————-
    혐의 확정도 되지 않은 조국 장관을
    범죄자라고 적시해서 썼으면서
    조국 장관에 대해 나쁜 말 쓴 적이 없다니.
    신고가 무섭긴 한가 봅니다.

• 63. 으이그
    '20.7.24 5:04 PM (175.223.xxx.206)

찌질한 ㄴ

• 64. ...
    '20.7.24 5:04 PM (211.202.xxx.242)

죄 지었으면 처벌 받아야죠
    한명도 봐주지 말고 끝까지 찾아내서 처벌해주세요

• 65. 잘됐네요
    '20.7.24 5:08 PM (119.207.xxx.228)

게시판 정화에 도움되겠어요.
    응원합니다~

• 66. 원글님
    '20.7.24 5:12 PM (222.104.xxx.175)

글 올려주셔서 고맙습니다!!!
    바라고 바라던 일이네요
    이제 82도 좀 깨끗해지겠네요

• 67. 49
    '20.7.24 5:23 PM (1.234.xxx.6)

나잇값 좀 하세요
    어그로가 취미인 딱한 사람이네요.

• 68. 쓸개코
    '20.7.24 6:16 PM (121.163.xxx.112)

조국에 관심없어 반대시위하려고 프린트물까지 준비함 ㅎ
    결국은 안했지만요.. 저위에 열내는 분.

원글님 저는 개인적으로 조금 직접 보냈습니다.

• 69. 주어없음
    '20.7.24 6:51 PM (223.33.xxx.69)

저 악플러만 없어도
    82게시판이 깨끗해 질 것 같네요.

• 70. ㅇㅇㅇ
    '20.7.24 6:57 PM (218.233.xxx.193)

비방도 그냥 비방이 아니라
    아주 악질적이었어요
    싹다 청소해 주세요
    선은 권하고
    악은 징벌되는 걸 꼭 보고 싶어여

• 71. 49.142는
    '20.7.25 6:15 AM (75.156.xxx.152)

심신미약이 정답