82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경쓰기 싫어서 주식 1도 할 생각 없는분 계세요?

노주식 조회수 : 3,339

주식 하는 사람들이 요즘에 더 많이 늘어난거 같아요

코로나 장이 특수했네 어쩌네하면서 다들 돈 엄청 벌었다는둥

이런소리가 많으니까 너도 나도 주식 산다고 요사이 개미들이 매일 7천억씩 넘게

주식에 올인하고 있다던데 이런 뉴스 들을때마다 좀 황당하단 생각 안드시나요

주식이란게 사실 쉬운게 아니잖아요

근데 다들 너무 쉽게 보고 뛰어드는것 같아요

운좋고 타이밍 좋아서 몇억 벌었다 하는 사람이 많으니까 다들 혹하는거 같아요

요즘에 주식 하는 사람들은 대부분 투기성 수요인거 같아요

장기적인 투자가 아니라요

주식이란게 신경 써야하는게 너무 많고 매일 같이 들여다보고 공부하고 어쩌고 해야해서

평생 주식 할 생각은 1도 안해봤네요

주식이란게 한번 시작하면 얼마나 많이 신경쓰이겠어요

묻어놓고 안본다 이런 사람도 있지만 그런 사람들이 실상 얼마나 된다구요

주식 신경쓰는게 싫어서 아예 주식 할 생각 안하시는 분 계시나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.24 12:22 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

여기있는데요?....

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.24 12:23 PM (223.62.xxx.16)

그쪽 전문가가 제발 좀 공부좀 하고 하라고

돈 쉽게 벌생각만하고 공부하는사람들은 진짜 별로 없다고 하네요.

• 3. ㅋㅋ
    '20.7.24 12:26 PM (116.121.xxx.18)

저요!
    신경 쓸 여력이 없어요
    저축만 해요

• 4. ....
    '20.7.24 12:26 PM (221.156.xxx.253)

나쁘게만 볼 것도 아니죠.

• 5. 크헐
    '20.7.24 12:28 PM (223.38.xxx.148)

입찰 전문가인데
    주식은 귀찮아서 공부도 안하고
    투자도 안하고 있어요.
    사실 번아웃인거지만요.

• 6. 삼섬전자
    '20.7.24 12:29 PM (182.227.xxx.157)

주식 살려면 삼섬증권 가야 하나요
    하면서 비대면 가능 인데도 객장을 방문해서
    계좌를 트니 ~
    매수 매도를 제데로 못하면서 주식을 하고
    공부해도 세력들 한데 당하는데 이정도 기본도 모르면서
    이세상 공짜 없어요
    죽어라 공부 해도 힘든곳

• 7. 투기수요로
    '20.7.24 12:33 PM (14.40.xxx.172)

너도 나도 지금 벌떼처럼 모여든게 나쁘게만 볼게 아니라구요?

물론 다들 자기 개인 자산이니 폭망하든 말든 상관없겠죠
    또 누군가는 그런 개미들을 이용해서 이익을 보는 집단도 있을테니
    음흉하게 웃고 있겠죠

• 8. 친척
    '20.7.24 12:39 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

주식폐인이 있어서 주식에 손도 대기 전에 지긋지긋해졌어요.

• 9. 신경 쓰는
    '20.7.24 12:42 PM (115.140.xxx.66)

만큼 돈을 번다면 그래도 주식할 만하죠
    근데 대부분 개미들은 돈을 못벌어요
    합리적인 사람은 주식을 절대 안합니다
    다른 일에 그만큼 노력하고 신경쓰면 훨씬 더 많이 벌걸요

• 10. .....
    '20.7.24 12:43 PM (219.88.xxx.177)

저요..
    저는 오로지 상가

• 11. 아끼면 비슷
    '20.7.24 12:43 PM (223.33.xxx.80)

주식해서 100만원으로 10만원 벌기 어렵죠..
    10만원 덜쓰면 된다고 생각하고 살아요...

• 12. 주식은
    '20.7.24 12:54 PM (175.118.xxx.47)

주식은 공부해야돼요 날고기는 고수들은 돈벌어요 그정도될거아님 덤비질말아야돼요 운으로 벌수도있긴한데 또 까먹어요

• 13. 저요 저
    '20.7.24 1:00 PM (211.214.xxx.13)

주식은 없어도 되는 돈으로 시작하라고 하던데 신경 쓰게 될거 생각하면 절대 시작하고 싶지 않아요.그래서 부자가 못돼나봐요

• 14. 저요
    '20.7.24 1:02 PM (223.33.xxx.69)

사면 떨어지고 ㅠ
    손절매한것도 많아요.

매수.매매할때도 가슴졸이고요.

• 15. 49세
    '20.7.24 1:17 PM (116.40.xxx.49) - 삭제된댓글

나이들어서까지 공부하고 돈벌수있는일이라생각해요. 내가 감당할수있는돈으로만해야죠. 무엇보다 재밌어요.

• 16. ...
    '20.7.24 1:29 PM (121.160.xxx.2)

저 부르셨어요? ㅎㅎ

• 17. 저요
    '20.7.24 1:40 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

멘탈 나가서 못 해요.
    오늘 팔아야지 하다가 바빠서 다음 날 팔려니
    팍 떨어져서 스트레스 이빠이 받은 뒤로
    계속 투자했다가는 병 날까봐 안해요.

• 18. ...
    '20.7.24 1:44 PM (125.132.xxx.90)

부동산투기니뭐니해도
    요새 주식장보면 진정한 투기지요 불나방들처럼

• 19.
    '20.7.24 2:15 PM (1.231.xxx.128)

저는 주식투자시작하면 82에도 못들어오고 컴 앞에 하루종일 대기하고 있을거 같아요
    머리아파요 간이 콩알보다도 더 작은 지 내려가는 날은 짜증 만땅으로 신경 곤두서있어요

• 20.
    '20.7.24 2:18 PM (1.231.xxx.128)

그리고 주식작전세력 정말 있어요 연예인 모 남편도 작전주 하다가 교도소 들어갔고 한두명이 아니잖아요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.24 2:49 PM (180.228.xxx.13)

주시수십년째인데요 나이들고 할일없을때 심심풀이로 하든지 젊어서라면 소액만해서 별로 관심안가지게 해야되요 관심가지기시작하면 일상생활 어려워요

• 22. 저요
    '20.7.24 2:54 PM (121.163.xxx.107)

제가 그렇습니다
    부동산 투기도 못합니다
    시대에 안 맞는 사람이라고해도
    뭐 어쩔 수 없어요
    넉넉치 않더라도 내가 좋아하는 분야에
    더 많은 관심 가지며 그렇게 살고 싶어요

• 23. 저도
    '20.7.24 3:36 PM (223.38.xxx.108)

심지어 저는 전직 전문가입니다. 현 전업입니다만...
    일할때 만큼 정열을 쏟을수 없고 쏟기도 싫어 일절 안합니다. 왜일까요? 어설픈 동참은 남 좋은일