82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순시장 사망했다고 뜨는 시점에 제 폰 텔레그램에 박시장 가입했다고 올린 사람입니다.

아마 조회수 : 4,328
어제 베스트 간 글에 원글인지 댓글인지 박원순시장님 폰이 3개가 있는데 2개는 사적으로 쓰는 폰이라 기각되었고 업무용 폰이 풀렸다는 걸 본 것 같아서 이렇게 글 올립니다.
그러면 그건 제 텔레그램에 사망 당시 가입했다고 떴던 시장님의 업무용폰으로 비서가 관리했던 폰이기 때문이죠.

시청 분향소에 가서 분향하다가 마침 조희연 교육감과 시청공무원이 대화 나누고 있길래 그 캡쳐된 박시장 텔레그램 가입화면 보여주면서 그 폰 관리하던 공무원은 그 시간에 왜 하필 텔레그램에 가입했어야 했는지 확인해야 할 것 같다고 말했어요. 꼭 알아봐 달라고 조희연 교육감님 보는 앞에서 약속해달라고 했어요. 두분다 알아보는 게 옳다고 인정했고 교육감님은 그 공무원에게 알아보라고 말해줬구요. 그런데  어제 그 공무원한테 문자로 그 시점에 왜 가입했는지 알아봤냐고 물어봤는데 거기에 대한 대답은 없었고요. 경찰이 열어본 폰이 업무용인지 사적인 개인 폰인지도 그 공무원은 모르고... 
그런데 당시 분향소에서 그 공무원이 그 폰 저장된 이름이 박시장이 아니고 '비서 ㅎㅈㅇ'으로 되어 있었어요. 
이 사람이 그 고소인일 가능성도 배제할 수는 없을 것 같고 시청내 여직원들 중 메갈이나 페미 활동하는 사람들이 없으리란 법도 없고 어제 베스트 글에 업무용 폰 즉  '비서 ㅎㅈㅇ'이 관리하던 폰은 어떻게 김재련 입을 통해 비번이 풀린 것이며 그 과정은 어떻게 진행된 것인지 매우 궁금하며 이것은 이제 저 개인이 아니라 의혹을 품은 여러 사람들이 공동으로 문제를 제기하는 것이 옳다고 생각합니다.

박원순시장 사망했다고 뜨는 시점에 제 폰 텔레그램에 박시장 가입했다고 떴어요.
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3039725 ..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.7.24 12:03 PM (121.131.xxx.26)

박원순시장 사망했다고 뜨는 시점에 제 폰 텔레그램에 박시장 가입했다고 떴어요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3039725

• 2. .....
    '20.7.24 12:06 PM (175.223.xxx.191)

원글님, 민주당 의원실에 꼭 연락하세요...

• 3. ...
    '20.7.24 12:06 PM (106.101.xxx.189)

캡춰 잘 해놓으세요.
    제 느낌엔 박시장님이 정치적으로
    본인이 악용될거라는거 알았을겁니다.
    그래서 극단적인 선택을 하셨을거 같네요.

성추행이 있었는지 없었는지는 해당인들은 알 것이고
    아직 그에 대해는 판단하긴 이릅니다.

• 4. 그 여자가
    '20.7.24 12:06 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

왜 비밀번호를 알고 있었을까요?
    그리고 왜
    이제서야 비밀번호를 알린걸까요?
    참 궁금한게 한두가지가 아니네요.

• 5. 그여자가
    '20.7.24 12:07 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

왜 비밀번호를 알고 있었을까요?
    그리고 왜
    고인인 된 남의 비밀번호를 알린걸까요?
    참 궁금한게 한두가지가 아니네요.

• 6. ...
    '20.7.24 12:07 PM (106.101.xxx.189)

원글님 뭐든 원본은 가지고 계세요.
    정치인들은 남을 이용할 뿐이지
    정의를 밝히려 나서는 사람은 잘 없어요.

• 7. 정치적으로
    '20.7.24 12:11 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

악용될 걸 알고 자살하는 사람이 어디있어요?

이상한 댓글이 있네요 알바인가?

• 8. 기자회견도
    '20.7.24 12:11 PM (175.223.xxx.243)

단체로 작심하고 나온 듯한 느낌 강했어요.

• 9. 정치적으로
    '20.7.24 12:12 PM (115.140.xxx.66)

악용당할까봐 자살하는 사람이 어디 있어요

뭔가 상당히 이상하네요
    이미 기획된 프로그램에 따라 박시장이 살해당한 것 같네요

• 10. 같은업무
    '20.7.24 12:13 PM (175.223.xxx.243)

바빠지고 함 더군다나 비번 알게 되지요.
    흔하게 일개 매장만도 업무폰 비밀 일주일만되도
    자연 알게 되는데요.

• 11. 업무폰
    '20.7.24 12:14 PM (118.235.xxx.147)

비번을 공유한다는건 그폰을 상대가 쓸수도 있단거에요 박시장이 다 했다는 증거가 되지않는다구요

• 12. 그게
    '20.7.24 12:14 PM (121.136.xxx.37)

이상하긴하죠
    님이 처음에 이야기 했을때
    그거 공적핸드폰이라서..비서도 쓰니
    비서가 가입해보았네..하며 별일 아니구나 하고 넘어갔잖아요

그런데..어제 비번 푼 핸드폰이 공적핸드폰이라니...헐..

• 13. .....
    '20.7.24 12:28 PM (175.223.xxx.191)

이게 문제인것이
    박시장님 공용폰에
    비서가 시장사후에도 접속 가능했다는것이고
    그 말인즉슨
    증거조작의 가능성이 있다는거에요.

그리고 그렇게 증거조작 가능한 폰이
    하필 사망장소에 떡하니 놓여있었다??

넘나 이상하네요

• 14. ..
    '20.7.24 12:34 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

우선 알려주셔서 원글님 너무 감사합니다.

그거요
    뉴스타파나 뉴있저 같은곳에 온라인으로 제보해주시면 안될까요?

• 15. ...
    '20.7.24 12:37 PM (119.64.xxx.92)

정치적으로 악용될거 같아서 자살을해요? ㅋㅋ
    본인이 나서서 적극적으로 해명하지 않으면 더 정치적으로 악용되겠죠.
    박시장이 그걸 모를 정도로 바보에요?
    정말 성추행이 없었다면 자살당한거거나, 다른일 때문에 자살을 종용당한거라 보임.

• 16.
    '20.7.24 12:42 PM (14.40.xxx.172)

이게 말이 되나요
    박시장님 사망 발견 시점이 밤 12시 40부 경인데
    그때 텔레그램 가입이라뇨
    비서진이 핸폰 번호도 알고 있고 가입한건가요?
    누가 그랬는지 반드시 밝혀내야겠네요
    이것은 아주 무서운 증거입니다

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.24 1:08 PM (175.125.xxx.97)

전통적으로 동양권에서의 자살은 결백을 주장하기 위한 방법으로 쓰여졌는데요.
    자살이 죄의 인정이라는 건, 최근에 들어선 50대 이하의 서양권 의식이에요.
    차라리 뇌물, 비리가 해명의 여지가 있지
    성추행은 해명이 안됍니다, ㅍ ㅣ해자의 눈물이 증거라서.

• 18. ...
    '20.7.24 1:21 PM (14.5.xxx.38)

그 전화기가 정말 요상하네요.
    폰에 저장된 이름이 비서의 이름이라면,
    뭔가 공작의 가능성도 배제할수 없을듯해요.

• 19. 저는
    '20.7.24 1:50 PM (175.118.xxx.200)

박시장님 한창 수색중일때 모든 sns 폭파한것도 도무지 이해가 안돼요.
    트윗에 사람들이 제발 돌아오시라고 댓글 엄청 많이 달았는데
    그것도 다 없어짐.
    너무너무 이상해요.ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.24 2:29 PM (175.223.xxx.65)

sns 일시에 다 닫힌 것도 이상하죠
    뭔가 수상한데 곳곳에 구멍이 있어요
    누가 왜 뭣 땜에???

• 21. 그게
    '20.7.24 2:31 PM (1.231.xxx.128) - 삭제된댓글

님 폰에 뜬 박원순시장 폰 번호와 고소인이 김재련통해 보여준 그 번호가 같은지 확인해 보면 될거같은데... 누가 확인해 줄수 있을까요? 민주당? 경찰? 검찰???? 급 궁굼하네요

• 22. 저들은 모든걸
    '20.7.24 2:31 PM (118.220.xxx.224)

알고있겠죠, 우리는 그퍼즐을 점점 맞추어가고 저들은 다급한건 분명했어요 , 그러다 오히려 자기구덩이를 파고...
    이상한게 한두개가 아닙니다 ......,

• 23. 그게
    '20.7.24 2:32 PM (1.231.xxx.128)

님 폰에 뜬 박원순시장 폰 번호와 고소인이 김재련통해 보여준 그 번호가 같은지 확인해 보면 될거같은데... 누가 확인해 줄수 있을까요? 민주당? 경찰? 검찰???? 급 궁금하네요

• 24. ,,,
    '20.7.24 2:33 PM (108.41.xxx.160)

원글님 뉴스타파 심인보 기자에게 보내보세요.

• 25. 이전 글
    '20.7.24 3:12 PM (222.120.xxx.44)

기억나요.

• 26. 다른곳
    '20.7.24 3:33 PM (223.38.xxx.132)

못믿어여 뉴스타파제보해보세요

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.24 3:36 PM (175.223.xxx.164)

맞아요.기억나요.님글
    증거 갖고 계세요

• 28. O1O
    '20.7.24 3:52 PM (222.96.xxx.237)

아무리 시점이 어떻든지 간에
    자살했다는 겁니다.
    뭐라 해명하고 위로해 줄수가 없습니다.
    앞서 유명을 달리한분과 같이 해석할 수 없는 겁니다.

• 29. 윗님 심인보 기자
    '20.7.24 3:56 PM (121.131.xxx.26)

에게 제보했어요~
    @heyinbo 트윗으로 링크 걸어서요...

• 30. .,
    '20.7.24 5:13 PM (175.223.xxx.224)

박시장 사망 시점에 가입이라니??? 정말 이상하네요