82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 올 때 무슨 신발을 주로 신나요?

샌달 조회수 : 4,717
비가 자주 심하게 오니깐
생활 방수 되는 신발은 소용이 없네요ㅠㅠ

뒤에 끈 없는 크록스 슬리퍼를 신는데
족저근막염도 있어서
핏플랍처럼 편하지 않아서요.

비오는 날도 등산 다니는 분은
방수 등산화 신나요?

요즘 차를 놔두고
운동 삼아 자주 걸어 다니는데
젖어도 되는 편한 신발이나
샌달을 추천해주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.23 7:00 PM (218.237.xxx.203)

비 많이 오면 긴 장화만한게 없어요

• 2. 장화요
    '20.7.23 7:05 PM (125.182.xxx.20)

장화신어요. 숏 롱 하나씩 가지고 있어요

• 3. 맞아요
    '20.7.23 7:23 PM (125.187.xxx.37)

비오는 날 양말신고 장회신으면 기분 좋아요

• 4. 살까
    '20.7.23 7:25 PM (114.203.xxx.20)

장화도 가지고들 있어요?
    와~

• 5. ...
    '20.7.23 7:32 PM (220.84.xxx.174)

장화 신은지 10년은 됐는데
    비올때마다 정말 요긴하네요
    새 거 살려고 해도 지금 제 장화만한 게
    없네요. 가벼워서요.

• 6. T
    '20.7.23 7:48 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

롱으로 하나 갖고 있는데 요새 롱신은 사람을 본적이 없어서 신기가 망설여져요. ㅠㅠ
    숏으로 하나 살까요?
    비오는날 발젖는거 너무 싫어해서 양말신고 장화 신는거 좋아했는데 요샌 비오는 날도 장화를 본적이 없어서 못신고 있어요.
    저만 못본거라고 해주세요. ㅠㅠ

• 7. 소망
    '20.7.23 8:00 PM (106.102.xxx.123)

외근이 많아서 장화신어요 안젖고 좋아요

• 8. 숏으로
    '20.7.23 8:47 PM (1.230.xxx.106)

가벼운거 찾고 있어요 추천 좀 해주세요 무거우면 못신어요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '20.7.23 8:49 PM (116.39.xxx.162)

비도 곧게 내리면 숏장화 괜찮은데
    사선으로 세차게 내리면 윗쪽으로
    들어 오던데요.

• 10. 저도
    '20.7.23 10:02 PM (39.118.xxx.160)

비오는 날엔 장화신어요.숏으로요.샌달 슬리퍼신고들 다니던데 저는 비오는 날 발젓는게 싫어서 양말신고 장화신어요.그럼 물웅덩이 나와도 그 속으로 가고...좋아요.

• 11.
    '20.7.23 10:03 PM (58.140.xxx.61)

장화신어요 짧은거 까만색으로다가
    간지나요

• 12. 아메리카노
    '20.7.23 10:42 PM (211.109.xxx.163)

저도 롱으로 하나 있는데 이게 엄청 무거워서리
    요즘은 그냥 쪼리 신어요

• 13. 소소한일상1
    '20.7.24 12:10 AM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

이번에 긴걸로 장화샀는데 다시산다면 종아리중간(?)정도로 다시 살래요 너무길어서그런지 걷고나면 피곤해요 ㅜㅜ

• 14. ..
    '20.7.24 12:48 AM (39.7.xxx.97)

이런장마엔 장화안이 물바다되서 전 그냥 슬리퍼 신고 출근했어요. 어떤신발로도 커버가 안되니 그냥 맨발에 미끄러지지 않는 슬리퍼로 약간 예쁜 모양으로요.

• 15. ..
    '20.7.24 1:26 AM (39.125.xxx.96)

짧은건 물들어오던데 괜찮나요? 물차면 걸을때마다 찌걱거려요. 안젖는게 목적이면 차라리 긴거 신으세요.

• 16. 또마띠또
    '20.7.24 2:02 AM (112.151.xxx.95)

스포츠 샌달이요. 그냥 편하게 젖은 채로 다닙니다.

• 17. 안미끄러워요?
    '20.7.24 9:01 AM (118.222.xxx.105)

장화신으면 미끄럽지는 않나요?
    전 맨발이 싫기도 하고 요즘같은 기온은 슬리퍼에 맨발은 발시려워서요.