82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현미 "문정부서 부동산 가격 11% 상승"

.. 조회수 : 2,144
김현미 "문정부서 부동산 가격 11% 상승"
https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004466095?sid=101
김현미 국토교통부 장관이 문재인 정부 들어 부동산 가격은 11% 정도 올랐고, 최근 부동산 급등은 지난 보수정권 시절 규제완화와 세계적 유동성 공급 과잉의 영향이 크다고 밝혔다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.23 6:50 PM (118.42.xxx.172)

경실련 "57.6%" 감정원은 "14.2%"
    김현미 11%!???
    11퍼 상승 근거는 고향 전북 정읍일까요?
    너무 능력도 없고
    뻔뻔해요.

• 2. 미친
    '20.7.23 6:51 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

헛소리

• 3. 이래서
    '20.7.23 6:52 PM (124.54.xxx.37)

김현미는 안된다고요..

• 4. ...
    '20.7.23 6:52 PM (223.62.xxx.16)

미친...
    경기도인데 두배 오른 곳 수두룩 합니다

• 5. ᆞᆞ
    '20.7.23 6:53 PM (223.39.xxx.173)

집이 100채 있는데 10집만 100프로 올라서 거래됨. 100집으로 평균 내면 10프로 오른것이 됨. 통계와 현실의 괴리

• 6. 비오는날
    '20.7.23 6:54 PM (182.225.xxx.158)

장관이 나와서 저렇게 얘기한다는게 희망이 없는거네요~
    잘못 인정하고 문제해결을 해야하는데 문제가 없는데 어떻게 해결이 되나요
    정말 실망입니다
    180석의 오만함이 느껴지네요
    다른 장관들도 내로남불 끝판왕ㅡㅜ
    노무현대통령때는 적어도 사과는 했는데요

• 7. 미야
    '20.7.23 6:54 PM (118.41.xxx.94)

실거래가도 읽을줄 모르니?

• 8. 다음에
    '20.7.23 6:56 PM (223.62.xxx.145)

정권 바뀌겠어요. 잘못한 사람이 아무도 없고 고로 아무도 책임안지는 정부.
    박근혜 최순실은 국민들 우습게 알았다가 감방에라도 갔지
    지금것들은 다 남탓만 하니 감옥은 안가겠네.

• 9. ...
    '20.7.23 6:56 PM (118.42.xxx.172)

부동산 폭등으로 불만이 부글부글인데
    11%는 어떤 근거로 추정했는지

현실을 전혀 모르니
    맨날 부동산 정책이 엉망이죠ㅠ

• 10. 도대체
    '20.7.23 6:57 PM (125.178.xxx.145)

이여자는 왜 아직도 갈아치우지 않는지 .
    시장에서 이미 실효된지 오랜데 ,
    갈수록 헛소리 심해지네요.
    어떤 근거로 저런 통계가 나왔는지 궁금하네요.

전국 미분양 , 산골 ,시골 개집들이랑 통계를 냈나봐요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.23 6:58 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

이쯤 되면 나올 문빠님 예상 댓글 하나 써볼게요.

“맞아요 저 서울 사는데 저희 집은 별로 안올랐어요. 제 주변도 마찬가지고요. 알바들이 가격 오른다고 선동하고 다니는 거죠. 안 속는다 이것들아. 아무리 정부를 흔들려 해도 진실을 속일수 없어. 문정부 다이아몬드 지지합니다. 부동산 적폐를 없애주세요”

• 12. 이제는
    '20.7.23 6:59 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

통계청도 이상해보여요

• 13. 문제는
    '20.7.23 6:59 PM (223.62.xxx.68)

저 사람 하나 물러난다고 폭등한 집값을 잡기는 힘든거죠.
    저들이 싼 똥을 왜 국민이 치우고 피해봐야 할까요.

• 14. 통계청장
    '20.7.23 7:00 PM (223.62.xxx.27)

애초에 갈았잖아요.

• 15. ...,
    '20.7.23 7:00 PM (211.41.xxx.68)

농가에 있는 소집,돼지집,개집 등등 합계해서 통계 낸듯.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.23 7:00 PM (218.145.xxx.118) - 삭제된댓글

진짜 뻔뻔한 것들, 국민여론 그런식으로 호도하다가는 영원히 아웃

• 17. 김현미는
    '20.7.23 7:00 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

욕받이인가
    뒤에서 누가 시키는 거 아녀?

• 18. 김현미는
    '20.7.23 7:01 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

욕받이인가
    뒤에서 누가 시키드나

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.7.23 7:02 PM (114.203.xxx.20)

농가에 있는 소집,돼지집,개집 등등 합계해서 통계 낸듯.
    김현미가 이 댓글 꼭 봤으면

• 20. ㅅㅅ
    '20.7.23 7:04 PM (211.208.xxx.189)

걍 가만히 있지

• 21. ...
    '20.7.23 7:07 PM (211.41.xxx.68)

눈치가 없는 인간 같애요.

아님, 정말 누구 욕받이인지..

• 22.
    '20.7.23 7:07 PM (106.102.xxx.192)

네이버 부동산에 다들 들어가서
    서울 아파트 무직위로 뽑아서 정부출범 17년 5월시세와 현 시세 비교해 보시면 바로 나옵니다. 거진 2배 올랐지요.

이게 11% 라는 말씀인가요?

이게 현 정부의 철학이나 사람이 먼저라는 대통령의 철학과 맞는지 여쭤보고 싶습니다.

어느날 자고 나니 2배 올랐나요? 조금씩 오른거 아닙니까?
    그동안 무얼 하시다가 봉창을 두드리는지 궁금하지 않을 수 없습니다.

갑자기 추미애 장관님은 박정희탓 토건세력탓
    박영선 장관님은 전 정권탓

정부 정책이 아이들이 공원에서 노는 장난입니까?

풍부한 유동성 탓. 저금리 탓입니까?

11% 밖에 안 올랐는데 탓을 할 필요 있는지요.

도대체 뒤죽박죽 입니다.

실수 할 수 있어요.
    그럼 인정하고 반성하고 새사람으로 새판에서 다시 시작하는 모습 보여야 하는게 대통령의 역할 아니신지요 ?

대통령의 역할이 도대체 무엇입니까?

• 23. 대체무슨소린지
    '20.7.23 7:08 PM (106.101.xxx.72)

100프로 이상 오른동네가 수두룩한데
    대체 무슨소리래요?
    6억하던 집이 14억이예요!
    130프로 오른거라구요!!
    강남도 장난아니죠? 12억 하던게 23인데요????

• 24. ..
    '20.7.23 7:14 PM (118.42.xxx.172)

부동산 폭등이 전전전전정권 탓이고

지금 정책이 잘 작동하고 있고
    효과가 나타나려면
    시차가 있어야된다는데

문정부는 대책만 내면
    바로 폭등
    왜 지금 정부의 대책은 시차가 없이
    즉각적인가요...

• 25. 아오
    '20.7.23 7:14 PM (218.48.xxx.98)

저런게 무슨장관이라고
    뻔뻔스럽고 능력도없는주제에

• 26. 저런걸
    '20.7.23 7:16 PM (14.32.xxx.89)

저런 ㄴ을 계속 냅두는 ㄴ이 더 나쁜거죠

• 27. 어째
    '20.7.23 7:23 PM (125.178.xxx.145)

이글에 대깨문들 조용한지.
    지금까지 집 안사고 뭐했냐 소리는 하지 말길.
    이 정권은 두 여자장관의 주둥이로 망할듯.
    김현미.박영선.
    이제 저런 소리 나온것보면 더이상 할게 없는듯.
    오르는건 계속 오르고 일자리는 더 줄어들고 저출산에 ,,
    나라가 더 폭망수준.

전정권.유동성.코로나 탓만하는 무능의 끝판왕.

글타고 미통당이 유능하거나 기대할게 없다는게 더 슬픈현실.

• 28. 저 분은
    '20.7.23 7:43 PM (175.117.xxx.115)

일부러 저러시는 걸까요? 오죽하면 일부러 저러는 건가 싶어요..이유가 뭘까요?

• 29. 대깨문들도
    '20.7.23 7:44 PM (223.62.xxx.83)

부동산은 쉴드가 불가능해요. 100프로 이 정부 잘못이에요.

• 30. ..
    '20.7.23 7:55 PM (210.106.xxx.139)

저런 ㄸㄹㅇ 들을 내시간 내돈 써가며 촛불들었다니 허무하네요. 구관이 명관인가봐요.

• 31. ..
    '20.7.23 8:00 PM (116.37.xxx.14)

이 정권과 제일 안 맞는 여자 같음
    뻥도 너무 잘치고 뻔뻔하고

• 32. 도대체
    '20.7.23 8:19 PM (218.238.xxx.99)

저 여자는 다중인격인거야 뭐야.
    정책 실패면 내가 잘못했다 빨리 바로 잡겠다라고 라도 해요.
    끝까지 잘못을 인정을 안하고 헛소리 하고 있네

• 33. 손절
    '20.7.23 8:30 PM (124.50.xxx.93)

추운겨울 광화문에 나가 촛불들었던 내가 참 한심스럽네요..이뻐서 뽑아준거 아니고 대안이 없어서였는데..염치도 없고 참 뻔뻔하네요..정말 이제 손절합니다...

• 34. 무통지지자지만
    '20.7.23 8:39 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

이여자는 말장난 선수예요.

• 35. 무통지지자지만
    '20.7.23 8:40 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

이 정부 들어서 가장 실망한 인사예요.
    국민을 가지고 노는 정도가 너무 심해요

• 36. ...
    '20.7.23 8:47 PM (1.224.xxx.52)

미친 X
    생긴곳도 사기꾼처럼 생겨서..
    어디서 뱀같은 혀를 나불거리는지..

• 37. ㅠㅠ
    '20.7.23 8:51 PM (58.122.xxx.176)

이 여자 안자르면 정권에 큰 부담이 될거에요
    뭐 이미 늦었다 싶지만요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.7.23 9:08 PM (116.33.xxx.68)

이 여자랑 교육부장관 두여자만 자르면
    아주 잘돌아갈건데
    이래서 요직에 여자를 안뽑나?

• 39. 이상하네
    '20.7.23 9:58 PM (223.62.xxx.111)

왜 이 글엔

ㅡ남들 집 살땐 뭐했냐 누가 사지말라든? 내려도 안샀을거다.
    ㅡ정책탓이 아니다. 유동성자금이 풍부해서다.
    ㅡ서울만 집이냐 좀 낮춰 지방 살아라
    ㅡ이정부 아니면 다 죽었을거다. 감사하며 살아라
    ㅡ어디가 그렇게 올랐냐 강남만 난리다 ;; but 안오른지역은? 아몰랑.

이런 댓글이 없음.

• 40. ㅎㅎ
    '20.7.23 10:56 PM (58.120.xxx.107)

통계청장 이러려고 정권 바뀌자마자 잘랐나봐요.

• 41. ㅎㅎ
    '20.7.23 11:02 PM (58.120.xxx.107)

올해 11프로 올랐다 해도 코웃응 칠텐데
    문정부 들어 11프로 올랐다고
    국회의원들 앞에서 대놓고 구라를 치다니

정말 어디까지 빤뻔한 거에요?

하긴 정상인들이야
    누가 믿는다고 저런 거짓말을 대놓고 하나 의아하지만

지난번 14프로 상승 발언때도
    집값 불만글마다 14프로 올랐다는데
    집값 많이 올랐다는 것 다 거짓먈이라며
    미통당. 토착외구 외치는 세력들을 보니

대깨문들을 위한 거짓말인것 같긴 해요.

• 42. 꼬꾸
    '20.7.24 1:53 AM (49.174.xxx.91)

에휴.. 다음 대선이 걱정입니다. 닥치고나 있지

• 43.
    '20.7.24 5:42 PM (121.156.xxx.224)

네 덕은 많이 봤는데도
    욕나온다 ㅠ