82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태영호vs이인영 코미디

씁쓸 조회수 : 3,218
북한사람 태씨가 우리나라 의원에게 사상검증 운운하는데
어이털리네요. 만세를불러라 어째라
강남분들 대다나다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.23 10:41 AM (210.99.xxx.244)

북한같아요 저런인간이 와서 질의를 하고 있네

• 2. ...
    '20.7.23 10:42 AM (123.111.xxx.201)

주체사상이라니. 어이없어 헛웃음이 납니다. 정말 막말로 빡치는군요.

• 3. 공산당
    '20.7.23 10:43 AM (218.233.xxx.25)

사상전향?
    한다는말 끝까지않하네요. ㅋ
    참 웃기네 북한눈치보느라
    대한민국이라는 말도 못하겠네요.

• 4. ....
    '20.7.23 10:43 AM (220.76.xxx.70)

태영호가 이인영한테 주체사상 버렸냐고 닥달하네요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한심..................

• 5. vs
    '20.7.23 10:43 AM (211.216.xxx.227)

우리나라 민주화를 위해 산 사람 vs 북한 독재자 하수인이었던 사람

• 6. 마음먹은대로
    '20.7.23 10:43 AM (124.50.xxx.87)

강남구민들 자랑 스럽겠네요
    분명히 주체사상 신봉자 아니라고 했습니다

• 7. 태영
    '20.7.23 10:44 AM (218.233.xxx.25)

태영호도 웃기는거죠.
    7-80년대 김일성만만세 외쳐부르던
    사람이 통일부장관이 된다니..

• 8. 놀고있네
    '20.7.23 10:45 AM (219.251.xxx.213)

지가 뭐라고

• 9. 아놔
    '20.7.23 10:46 AM (180.65.xxx.121)

어이없네요
    이인영 통일부 장관 내정자 응원하고 지지합니다

• 10. ...
    '20.7.23 10:47 AM (116.127.xxx.74)

저도 너무 어이 없었네요..
    저게 강남 수준인가요..

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.23 10:48 AM (175.192.xxx.113)

민주화운동을 했던 후보자한테 사상검증이라니..
    기가차네요..
    정책질의하는 수준높은 청문회는 언제쯤 볼수 있으려나요..

• 12. 빨갱이
    '20.7.23 10:49 AM (58.123.xxx.73)

쉐키가 누구보고 사상검증 하라니
    기가 막히고 코가 막히네요.
    태영호 자체가 민주주의 자체를
    이해 못하고 있는 중인데 영원히
    못하고 갈 듯.

• 13. 미통닭
    '20.7.23 10:58 AM (222.234.xxx.223)

오늘 색깔 논쟁 날잡았나 봅니다
    태극기 총공세 같습니다
    이인영 후보자 잘 해내길 응원합니다

• 14. 이인영
    '20.7.23 10:59 AM (223.38.xxx.32)

이인영? 예전에 수령과 당의 삼위일체 라는 글을 썼네요? 당은 북한 공산당?

주한미군을 점령군이라고 하네요.
    많이 버버벅 거리네요.

• 15. 이인영
    '20.7.23 11:00 AM (219.251.xxx.213)

그런거 썼음 태영호는 수억번 썼을듯

• 16. 민주주의
    '20.7.23 11:01 AM (112.151.xxx.122)

민주주의가 무엇인지
    아직 감도 못잡은듯 해 보였어요
    출마할때 한마디씩 하는것 보면
    저런의워들도 세금으로 나눠줘야 하니
    미통닭을 용서할수가 없어요

• 17. 내먈이요
    '20.7.23 11:02 AM (211.36.xxx.8)

사상검증 받을 사람은 태영호 아님시꺄?

• 18. 민주주의
    '20.7.23 11:03 AM (112.151.xxx.122)

잔뼈가 굵고 늙어가는
    주체사상 사상검증 다 받고
    중책에 임용됐던 저사람이
    민주주의를 이해하기도 힘들고
    그 주체사상에서 벗어나기도 힘들죠
    일반 핍박 받았던 국민들도 힘들텐데
    그걸 누렸던 늙어가는 인간이
    그걸 놓을수가 있다구요?
    자신의 인생 전반에대해 부정을 해야 하는데요?
    죄짓고 살자고 도망나온놈이
    설마요
    그걸 믿는 사람은 미통닭하고 강남 지지자 빼고는 없겠죠
    아니 강남 지지자들도 다 믿고 찍었을까는 의심이 됩니다

• 19. 강남분들 좋것다.
    '20.7.23 11:05 AM (211.36.xxx.8)

태영호 뽑았어도 종부세 대박~ 추카추카

• 20. 덧붙여
    '20.7.23 11:10 AM (112.151.xxx.122)

민주주의 자본주의
    제대로 개념도 안잡혀 있는듯 하던데
    강남을 위해 무슨일을 할수 있을지
    기대 되네요
    대애박 자업자득

• 21. 아무리봐도
    '20.7.23 11:11 AM (75.156.xxx.152)

미통당 지지자들은 한일문제는 아베 입장이고 민주투사와 탈북인 구도에선 탈북인 편을 들고 참 이상한 것들이다.

• 22.
    '20.7.23 11:13 AM (122.36.xxx.160)

평생을 북에서 태어나 누리던 사람이 대한민국 만세 불렀다고 전향 선언했다고 주장하면서,
    평생을 독재와 싸우며 대한민국의 민주화 운동을 한 사람에게 전향 운운하는게 코미디였어요.

• 23. 리인영 북공산당?
    '20.7.23 11:17 AM (209.122.xxx.20) - 삭제된댓글

이인영? 예전에 수령과 당의 삼위일체 라는 글을 썼네요? 당은 북한 공산당?
    주한미군을 점령군이라고 하네요. 2222222222

• 24. 쓸개코
    '20.7.23 11:21 AM (121.163.xxx.112)

정말 코메디 맞는데요 ㅎ
    누가 누굴 검증해 ㅎ

• 25. 미성년성폭행과
    '20.7.23 11:25 AM (106.102.xxx.106)

공금형령했다는 의혹에도
    강남에서 뽑아줬다는
    빨갱이 출신 그 분이 나오시네 ㅋ

• 26. ...
    '20.7.23 11:29 AM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

저러려고 후보내서 국회의원 만들어줬겠죠.

시대착오적인 인물!

• 27. ...
    '20.7.23 11:37 AM (59.15.xxx.61)

미군 이용해서 한국의 돈이나 울궈먹으려는 미국은 어떻게 보나요?
    점령군 아니라고?

• 28. 태씨
    '20.7.23 11:39 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

저런걸 두고 병신이 육갑한다고 하죠

• 29. 태영호
    '20.7.23 11:43 AM (180.68.xxx.100)

보니 강남 하나도 안 부럽다.

• 30. 강남구
    '20.7.23 12:47 PM (124.54.xxx.37)

돈만 많고 개념은 없는곳이에요 태영호가 국회의언이라니..

• 31. ...
    '20.7.23 12:54 PM (110.15.xxx.242)

강남 사람들 참..