82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 증여가 적폐인가요?

.... 조회수 : 2,868
자식 손주들 능력있어 세금 다물고
아파트 증여해주는것도

적폐라고 하는 사람 있네요
자본주의 국가에서
돈버는게 미덕이고
돈버는 이유가 나뿐아니라
내자식 내새끼 잘살고 편하게 해주려는게
가장 큰 이유인데

부자든 거지든
한푼이라도 아껴
물려주는거 당연한건데
정당하게 취득한거
정당하게 세금내고
물려주는것도 적폐라고 비아냥거리는
인간들은
공산주의자들이라고 봐도 되겠죠?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금
    '20.7.23 10:37 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

내시면 적폐 아닙니다.....

• 2. 적폐란
    '20.7.23 10:38 AM (218.233.xxx.25)

나라가 참 이상하게돌아가죠?
    진짜 어떻게되려는지..

• 3.
    '20.7.23 10:38 AM (223.62.xxx.149)

정당하게 세금내는데 그게 왜 적폐인가요...

• 4.
    '20.7.23 10:39 AM (210.99.xxx.244)

누가 적폐래요? 그사림의 문제지 나라가 문제는 아닌듯

• 5. ....
    '20.7.23 10:39 AM (117.111.xxx.180)

세무사 끼고 최대한 절세방법 만들어 세금 적게내는것도 적폐라고 하더라구요
    어처구니가

• 6. 내말이
    '20.7.23 10:39 AM (61.254.xxx.151)

내 피땀흘려 번돈을 자식주는데도 욕먹고~~~이건 말도 안돼요 ~~솔직히 말해서 안쓰고 안먹고 돈 모은사람 욕하는사람들보면 자기네는 쓰고싶을때 다쓰고 흥청망청했으면서 돈있는자 욕하고 정부욕하고~~

• 7. ...
    '20.7.23 10:40 AM (116.121.xxx.161)

세금만 잘 내면 적폐 아닙니다.

• 8. 세금
    '20.7.23 10:40 AM (116.125.xxx.199)

내고 주는데 누가 그래요?
    그사람 이상하네

• 9. ....
    '20.7.23 10:41 AM (117.111.xxx.180)

남들 펑펑 써재끼고 놀고 먹고 할때 한푼두푼 아껴 모아 하나둘 모아놓은 재산 베짱이들처럼 그제와서 물어뜯고
    절세방법 찾아 최대한 적게 내면서 증여한걸
    적폐 취급하더라구요
    전부 합법적으로 이루어진것들인데

사람들 심보가 그러더라구요

• 10. 그러게요
    '20.7.23 10:41 AM (209.122.xxx.20)

그러게요, 뭐든 적폐, 적폐, 토왜, 토왜..... 대체 나라꼴이 이게 뭔지. 우리나라가 파퓰리즘 정치로 베네주엘라 급행열차 탄거죠.

• 11. ....
    '20.7.23 10:41 AM (117.111.xxx.180)

세금도 잘낸다는게 최대한 알아보고
    개인의 입장에서는 절세방법을 마련해서
    법안에서 적게내는게 미덕이죠

• 12. 절세
    '20.7.23 10:43 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

하시는거 님 마음이고요.세금 올리는거도 정부입장이니 쌍방간에 서로 욕하실게 안됩니다.각자 법 테두리안에서 뭐든 할 수 있는거죠.

• 13. ...
    '20.7.23 10:44 AM (39.7.xxx.151)

집한채 없이 자식한테 빨대 꼽는 부모가 적폐

• 14. ....
    '20.7.23 10:44 AM (117.111.xxx.213)

절세를 마치 편법인양 우기는 무식한 인간들이 있더라구요

• 15. 적폐죠
    '20.7.23 10:45 AM (106.101.xxx.228)

여기는 공산주의 문화를 좋아하잖아요
    정작 자기들은 노동도 않으면서 공짜돈 받으려 부자 시기하고 부자 망하라고 부르짖는

• 16. 부동산폭등이
    '20.7.23 10:46 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

노동 가차를 높이는건 아니죠. 양적완화 수혜로 오른건데

• 17. 국가기여
    '20.7.23 10:46 AM (124.5.xxx.148)

세금 내면 아니죠.

• 18. 그니깐
    '20.7.23 10:46 AM (14.36.xxx.246) - 삭제된댓글

누가 적폐라고 하냐구요????
    남이 너 바보다 하면 내가 바보가 됩니까???

• 19. 마키에
    '20.7.23 10:46 AM (114.201.xxx.174)

별게 다 적폐네요 질투도 오지게 하면서... 근데 개인의 정신머리 문제지 나라에 공산주의까지 댓글에 나오나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. .....
    '20.7.23 10:46 AM (117.111.xxx.213)

내가 벌어 남들 허투로 돈쓸때 모아서 한채한채 사고
    또 하나씩 물려주는거만큼 가정을 일구며
    칭찬받을 일이 또 어디있다고

• 21. 부동산폭등이
    '20.7.23 10:46 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

노동 가치를 높이는건 아니죠. 양적완화 수혜로 오른건데

• 22. ,,
    '20.7.23 10:47 AM (58.230.xxx.90) - 삭제된댓글

증여할 정도면 잉여 자산이니 적폐 맞죠. 부의 대물림이잖아요. 집도 나만 살아야 하고 돈도 나만 써야 정당한 나라입니다. 절세라뇨. 말이 절세지 꼼수잖아요.

• 23. ...
    '20.7.23 10:47 AM (203.251.xxx.221)

법꾸라지 절세가 아니기만 바랍니다

• 24. 그니깐
    '20.7.23 10:48 AM (14.36.xxx.246)

누가 적폐라고 하냐구요????
    남이 너 바보다 하면 내가 바보가 됩니까???
    공산주의가 뭔지나 알고 공산주의 어쩌구 저쩌구 하세요??
    이러니 틀딱이라는 소리나 듣지..쯧쯧..
    공산주의 빨갱이 언제적 단어들인지..

• 25.
    '20.7.23 10:48 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

많이 사는게 칭찬 받을 일은 아니죠. 그럼 돈 았는사람이 집 수천채 가지고 있게요.

• 26. ....
    '20.7.23 10:48 AM (117.111.xxx.213)

부의 대물림이 뭐가 문제에요?
    법안에서 내가 호구처럼 세금 덤터기 안쓰고
    세무사 끼고 절세하는게 당연한거지

• 27. 이제
    '20.7.23 10:48 AM (39.7.xxx.30)

증여는 고사하고 성인 자식이 제 소득으로 미래를 위해 집을 사도 부모가 집이 있으면 다주택자에 포함되어 취득세와 양도세 왕창 물어야 하는 시대가 됐어요.

• 28. 음..
    '20.7.23 10:48 AM (112.214.xxx.52)

적폐는 나가 일해 근로소득세 한번 내본적 없이 게으른 방구석 루저로 살면서 집값 오른애들 세금으로 뺏어달라 아우성 치는 사람들이죠. 일쬐끔 하고 일부러 관두고 고용보험 상습적으로 타며 좋아라하는 인간형들이겠죠. 요새 성실히 회사다녀 집하나 겨우 장만하고 허리띠 졸라매 저축하고 이걸 자식 물려주고 싶어하는 사람도 죄인인 느낌 들게 하는 사회풍조가 점점 불편해지고 있습니다.

• 29.
    '20.7.23 10:48 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

많이 사는게 칭찬 받을 일은 아니죠. 그럼 돈 있는사람이 집 수천채 가지고 있게요.

• 30. ......
    '20.7.23 10:49 AM (106.102.xxx.212)

정해진 세금 내면 되는데요

• 31. 58.230님
    '20.7.23 10:49 AM (61.254.xxx.151)

참 생각이 이상하시네

• 32. ...
    '20.7.23 10:51 AM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

서울의 아파트가 무한 공급되는 게 아니라서
    미리 선점을 여러개 하는 것 (아무리 세금을 내도)
    자체로 적폐라고 하던데요...

나 진짜 부동산정책 때문에 이 정부 더는 못 찍겠다..
    아 답답...

• 33. ....
    '20.7.23 10:52 AM (117.111.xxx.213)

적어도 나중에 길거리 나앉지 않게
    집한채 정도 살집 마련해주는거 부모도리로
    할수 있는거고
    세금도 걷는 사람이 많이 걷으려고 하듯
    내는 사람이 적게 내려고 방법 강구하는건
    당연한거죠

• 34. 58.230
    '20.7.23 10:53 AM (58.230.xxx.90) - 삭제된댓글

반어법입니다. 하도 이런 사람들 어이가 없어서요.

• 35.
    '20.7.23 10:55 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

님이 태어나는 아이들보다 집에 관해서는 기득권이잖아요....세금은 님이 절세를 하는건 당연하거고요. 그러나 여러채 구매하는건 적폐가 맞을수도 있죠. 근데 것도 세금 내면 권리죠.

• 36. 58.250
    '20.7.23 10:56 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

같이 헛소리하는 사람이 실제로 있어요.
    소원대로 평생 절대 친구나 가족에게 밥 한 끼 사는일 없이 그날 벌어 그날 살길 바랍니다.
    자본주의가 뭔지 1도 모르는 사람이네요.

적폐는 나가 일해 근로소득세 한번 내본적 없이 게으른 방구석 루저로 살면서 집값 오른애들 세금으로 뺏어달라 아우성 치는 사람들이죠. 2222222

• 37. aaa
    '20.7.23 10:57 AM (147.46.xxx.180)

돈 많이 벌어서, 나만, 내 새끼만 잘 먹고 잘 살면 된다고 생각하고 부를 대물림하는 건 천박한 자본주의죠.
    자식이 먹고 살 만큼, 자립할 만큼 물려주는 건 가치관에 따라 나쁘다고 할 수 없지만
    조금이라도 더더 자식한테 많이 물려주려고 탈세하고 증여하는 건 나쁜 겁니다.
    그런데 보통 어떤 과정으로 부동산으로 재산을 불리고 증여하는지 한 번 따져보세요.

• 38. .....
    '20.7.23 10:59 AM (117.111.xxx.57)

탈세와 절세는 다르죠 탈세는 불법이고
    절세는 적법이구요
    서민층에서 자식들 집한채씩 물려주는게
    재벌들 불법적으로 기업 물려주는거랑
    동일시하며 비난하는게 공산주의적 사고방식이구요

• 39. 58.230
    '20.7.23 11:00 AM (211.214.xxx.62)

처럼 헛소리하는 사람이 실제로 있어요.
    소원대로 평생 절대 친구나 가족에게 밥 한 끼 살 잉여재산이라곤 없이 그날 벌어 그날 살길 바랍니다.
    자본주의가 뭔지 1도 모르는 사람이네요.

댓글들 보니 부자는 무조건 편법과 탈세로 부를 축적했을거라는 기본마인드로 세상사는 사람들이 꽤 있네요.
    그런 피해의식가지고 세상살기 참 고단하겠습니다.

적폐는 나가 일해 근로소득세 한번 내본적 없이 게으른 방구석 루저로 살면서 집값 오른애들 세금으로 뺏어달라 아우성 치는 사람들이죠. 2222222

• 40. .....
    '20.7.23 11:00 AM (117.111.xxx.57)

이미 세금 폭탄내면서 증여하는 순간 내자식만이 아니라
    그 세금으로 밥빌어먹는 사람들 입에
    밥한숟가락씩 떠 먹이고 나눠주는건데요

• 41. aaa님
    '20.7.23 11:02 AM (58.230.xxx.90) - 삭제된댓글

돈 버는 과정중에도 적접한 세금 다 냅니다. 그 세금으로 사회가 유지되고 어려운 사람 복지도 해 오고 있었던 겁니다. 천박한 자본주의가 아니라 님 같은 생각을 갖고 있는 게 무식한 조폭식 사고입니다.

• 42. 어머나
    '20.7.23 11:03 AM (59.10.xxx.178)

58.230님은 북에서 오셨어요???
    용심인가요?
    적법한도 내에서 절세한다는거랑 탈세는 다르잖아요
    그럼 자동차세 1년치 같이내면 할인받는것도 나쁜거네요
    헐~~

• 43. 솔직히
    '20.7.23 11:05 AM (223.38.xxx.134)

나한테 증여하는 거 아니면 적폐가 맞아요.

• 44. ..
    '20.7.23 11:06 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

문정부가 정확히
    조금 가진 사람들 조차 적폐화 하면서
    순식간에 지지기반을 상당히 잃었다 봅니다.
    양 100 마리 가진 인간들을 적폐화 하고
    양 1마리 가진 인간들한테까지 적폐화 하며
    양 없는 인간들한테 제물로 던진 느낌.
    민주당 180석 이후 갑자기 상상하기도 싫은 나라가 되버렸어요

• 45. 님이
    '20.7.23 11:06 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

낸 세금으로 해줄거도 많지도 않고요... 다들 집사고 팔면서 세금 내요.세금 부삼 적당히 하세요. 적당히 해야 들어주지. 가난한사람 몇이나 먹고 살게 해준다고... 건강보험만 당장 없어도 함들어질 사람이 태반인데...어이구 아런글에.댓글 단 내가...바보지..

• 46. 000
    '20.7.23 11:06 AM (117.111.xxx.75)

증여고 매매고 세금 제대로 안내고 하는 방법은 없어요. 증여한다면 무슨 탈세 처럼 생각하는 뭐가 뭔지도 모르는 사람들이 난리인것 같아요. 이런 사람들 비위 맞추는게 정부에서 하는 일인가요.

• 47. 어머나님
    '20.7.23 11:07 AM (58.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 증여중인데 같은 소리 들었어서 반어법으로 썼어요. 오해 마세요.

• 48. 탈세는
    '20.7.23 11:08 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

보통 사람은 하고 싶어도 못해요. 탈세 한다는건 세무소하고 결탁할 만한 끈이나 권력이 있다는 말인데 지역 거물이나 가능하지 아무나 할수있나요.

그리고..

노후대책 안된 부모를 둔 자녀는 결혼도 하지 말라는데 부모의 노후대책이란 바로 부동산 사재기를 말해요.

최소한 집이 두채는 되어야 노후대책을 할수있잖아요. 거기에 결혼하는 자녀에게 집도 사줘야하고..

적폐니 뭐니 상대방 기분도 상관없이 생각나는대로 말하는 사람과는 안만나면 됩니다. 애초에 경제상황에 대해 말을 아예 안했으면 더 좋고요.

사귄지 오래 되어 집안사정 알만한 사람이 저런 소리한다면.. 그냥 안봅니다.

• 49. 어디선가
    '20.7.23 11:10 AM (175.223.xxx.153)

그러더라구요 이정권은 정책을 실행하는데 디테일이 부족해서 여러 이해관계가 얽힌문제들을 해결하지 못한데요. 그래서 결국엔 자신과 다르면 다 적으로 만들어버린다고...

• 50. 솔직히
    '20.7.23 11:13 AM (119.193.xxx.53)

민주당이 180석 가져간데는
    부동산폭등이 한 몫하지 않았나요?
    집값 올라 좋은 사람들이 표로서 보답한거죠.

근데 부동산 잡으려고 하니 이런저런 불평불만이 나오는거라고 봐요.

• 51. 간단
    '20.7.23 11:17 AM (175.223.xxx.177)

이 정부 모토가 서민이 행복한 정부라는데요.
    그 서민은 열심히 일해서 집사고 차사고 내 노후 보장하고 남는것 있으면 내 자식에게 물려주고 이런 희망가진 사람들이 아니에요.
    부모탓 사회탓 머리탓 사회탓 하면서 노력 해서 가진건 다 불로소득이니 너 일해서 200벌면 그 중에 100은 너보다 덜 가진 사람 나눠주라 이거죠. 그 사람이 일 안하고 노력 안해서 없어도 어쨌든 너보다 없으니 그래도 된다고요.

• 52. ..
    '20.7.23 11:19 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

코로나 사태로 힘든 현정부에 지지의사 밝힌건데
    너무 몰렸어요
    180석으로 얻은 자신감으로
    무지막지하게 밀어붙이면서
    코로나는 다 잊어먹고 정부 불신감이 팽배.
    무주택자는 무주택자대로 배신감,
    1주택자들은 세금때문에,
    2주택자및 정부가 임사 권해서 합법적으로 들어간 사람들을 적폐화 하면서 지지기반들이 순식간에 등돌림.
    지금 선거하면 180 석 받을까요?
    과반수 겨우 겨우 턱걸이로 넘길겁니다

• 53. 간단
    '20.7.23 11:22 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 여기서 아 이 사람들하고는 정말 안 맞는구나 느낀게
    수시 정시 관해 82에서 이런 저런 말 나올때 누가 그러더라고요.
    저소득층 지방 혜택 더 줘야한다 주장하면서 대학을 꼭 공부 잘하는 사람이 가야한다는 법이 있냐고요. 심지어 그 말 맞다고 동조까지..
    그 때 알았어요. 이 정부나 지지자들이 방향은 제가 생각하던 정의나 겅장과는 백만광년 차이가 있다고요

• 54. veranda
    '20.7.23 11:37 AM (175.199.xxx.147)

걔네들한테 부자는 적이니까요. 같이 못살아야 하는 심보.........실상은 부자들이 세금 더 많이 내고 세금한푼 안내는 빈대들이 더 많음

• 55. ...
    '20.7.23 11:47 AM (112.152.xxx.34)

세금만 제대로 내면 상관없죠

• 56. 그게
    '20.7.23 11:50 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

민주당이랑 82는 적폐라 하더군요.

증여하면 증여세 엄청 내는데
    증여세 내는건 쏙 빼고
    증여 꼼수를 막겠다며 취득세 징벌적으로 올리는게
    적폐취급 하는 거지요.
    증여세한번 내본적 없는 서민들은 뭔지도 모르고 같이 돌 던지게 분의기 잡고요.

• 57. 그게
    '20.7.23 11:51 AM (58.120.xxx.107)

민주당이랑 82는 적폐라 하더군요.

증여하면 증여세 엄청 내는데
    증여세 내는건 쏙 빼고
    증여 꼼수를 막겠다며 취득세 징벌적으로 올리는게
    적폐취급 하는 거지요.
    증여세한번 내본적 없는 서민들은 뭔지도 모르고 같이 돌 던지게 분위기 잡고요.

• 58. 놀지마
    '20.7.23 11:53 AM (222.110.xxx.57)

미안한대 관심없구요.
    한푼두푼 노력해서 돈모아 집사서 증여한다면서
    자식 길에 나 앉을까 걱정은 왜 하셔?
    자식은 한자두자 노력해서 공부 안시키나봐요?
    베짱이같이 놀지 않고
    노력하면 다 된다면서요?
    그렇지않은 사람들은 노력을 안해서라며.

• 59. 디-
    '20.7.23 11:58 AM (172.56.xxx.130)

지금도 공산주의의 속삭임이 이렇게나 달콤한데 70년 전에 조까를 시전할 수 있었던 게 참 대단해요

• 60. 아마
    '20.7.23 11:59 AM (175.118.xxx.47)

증여꼼수는 민주당에다 물어보면잘가르쳐줄거예요 아닌가?자기들만의 비밀인가?

• 61. ...
    '20.7.23 12:24 PM (218.238.xxx.178)

그건 말해 뭐해요
    1주택자도 잠재적 투기꾼으로 본다는 나라에요

• 62. 이정부는
    '20.7.23 1:00 PM (110.15.xxx.7)

확실이 칼막스의 후예답게 갈등론자들임에 틀림없어요.
    사회를 계급으로 나누고 갈등을 해결하는 식으로 문제를 해결나가는.

능력있는자들이 능력에 따라 요직에서 일하고 그에 따른 분배도
    능력껏 받아야 한다는 기능론에 대한 이해가 전혀 업는거죠.

그저 차등분배는 불공평하다는 사회주의적 관점만 존재할뿐.
    그래서 사회는 노동자들과 자본가로 양분되며 자본가는 무조건 적폐

고등학교 교과서에도 나오는 기능론의 순기능을 상실한정부입니다

• 63. 공포정치
    '20.7.23 1:20 PM (222.110.xxx.57)

조기축구를 좋아해서가 아니고
    사장님이 참여안하면 짤라버린다 해서 ㅠㅠ
    주특기가 밥줄을 끊기니
    그땐 갈등이나 불만이 있어도 표를 못했어요.
    갈등론자 아닙니다.
    물론 충성하던 쪽에 있었으면
    그 공포를 피부로 실감 못 했을수도.
    넌 하영이니?

• 64. ㅇㅇ
    '20.7.23 1:49 PM (175.114.xxx.36)

아뇨
    세금만 잘 내면 적폐아닙니다

• 65. 아뇨
    '20.7.23 3:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

요즘 다주택자들이 자꾸 정부가 지들을 저계라고 한다는데 정작 정부는 그런적이 없거든요
    그럼 누가 그러냐,, 다주택자들 본인들이, 아니면 이참에 다주택자들을 이용해서 정부를 공격할려는 세력이
    다주택자들을 적폐로 몬다면서 스스로를 적폐 드립치며 정부에 악감정 가지게 호도하고 있는겁니다
    거기에 넘어가 내가 왜 적폐야? 나 세금 많이 내는데? 나를 그렇게 부른다는거지? 하면서 정부에 등돌리게 하려는 목적이죠

• 66.
    '20.7.23 4:51 PM (121.151.xxx.86) - 삭제된댓글

있으면 김정은가 남한 통치하겠네요.헐~~~
    그렇게 말한사람은 김정은이 환영하러 마중나갈테고...