82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김조원 보면 씁쓸하네요.

도곡, 잠실 집이 더 중하다는 건데

청와대 핵심 민정수석 자리인데 아무런 사명감도 한 일도 없이
그냥 집이 더 중요하다는 사람인데

이명박근혜 정부와 달리 철학이나 가치관이 중요한 정부인데
저 꼴은 뭔 꼬라지인지...

저도 문재인 대통령 찍고 민주당 찍은 사람이지만 참 기분 더럽습니다.

인사가 만사라는데 사람보는 안목이 참 ...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람 보는 안목이
    '20.7.22 10:19 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

문젠가요??
    이상한데서 교묘히 또 까시네??

• 2. 공무원
    '20.7.22 10:20 AM (219.251.xxx.213)

본모습이라니까요. 공무원 특공으로 투기 여태 잘해온 세종시 공무원들...

• 3. ..
    '20.7.22 10:24 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

똑똑한 거죠.
    대통령이 힘이 있을 때(레임덕 오기 전에) 관둬야 공기업이나 로펌 같는데 엄청난 대우로 옮길 수 있잖아요. 사기업이면 사장급으로 모실테고...
    무려 살아 있는 권력의 전 민정수석이니.... 어느 기관으로 가든 기관장급 대우 받으실 수 있어요. 민정수석의 정보력, 인맥이면 남한 정도 사이즈에선 안되는 게 없을 겁니다.
    하다 못해 김은혜(청와대 대변인이었나...???) 같은 여자도 KT 임원으로 낙하산 내려갔었는데 민정수석이야 뭐... 끝판왕이죠. 잠실, 도곡 아파트도 지켰고...
    정말 현명한 분이죠.

• 4. ...
    '20.7.22 10:25 AM (116.33.xxx.90)

저 정도 공무원이 저 자리라면
    나머지 고위직 공무원들이
    얼마나 답이 없고 한심한지 짐작되지 않으시나요?

통일부 공무원들이
    가장 반통일적인 사고로 똘똘 뭉쳐있잖아요.
    그래서 꼭 이인영장관이 통일부 장관이 되어야 하는 겁니다.

• 5.
    '20.7.22 10:29 AM (106.102.xxx.192)

이인영씨가 되면 뭐 특별한가요?

• 6. ㅋㅋ
    '20.7.22 10:30 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

여기서 이인영이 왜 나오나요???????????

• 7. ...
    '20.7.22 10:49 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

마누라가 이혼하자고 했나보죠. ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 정말
    '20.7.22 11:21 AM (124.54.xxx.37)

한심합니다..인사는 꽝이네요 정말..

• 9. 개** 욕 좀 하자.
    '20.7.22 3:24 PM (121.176.xxx.243) - 삭제된댓글

니* 이럴 줄 알았다.

• 10. 개** 욕 좀 하자
    '20.7.22 3:37 PM (121.176.xxx.243)

그 자리가 어떤 자린데,
    누가 누구를 인사검증 한다는 것인지.
    부끄러운 줄도 모르나.