82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(생활정보) 제가 사먹어본 김치 다 적어볼게요

김치사랑 조회수 : 7,798
1. 종가집

무난하고 보통 맛, 찌개하면 깊은 맛이 없다. 비싸다.

2., 비비고

총각김치가 제일 맛있다. 다른건 그냥 종가집 맛

3. 풀무원 전라도김치

가성비 좋고 푸짐하다. 찌개 끓임 맛있다. 가끔 배추가 걸어다닌다.

4. 안동 학가산김치

양념이 다한다. 한번은 먹을 맛. 두번은 안 산다.

5. 쿠팡 곰곰김치

중국산. 칼국수집 김치맛. 식당에서 먹는 김치맛. MSG 다량

6. 이담채 김치

묵은지만 시켜봤는데 맛있어서 엄지척!!! 근데 비싸다.

7. 농협 아름찬

하나로마트에서 직접 양념한 것은 맛있다. 좀 진한 맛.

8. 쿠팡 친정김치 전라도맛

묵은지는 굿인데 일반배추김치는 젓갈이 너무 많아서 찌개로는 별로.

9. 쿠팡 다홍총각김치

맛이 좋은데 정작 무는 조금이고 줄기 이파리가 전부. 속은 느낌

10. 조선호텔 김치

가성비는 별로인데 그냥 먹기는 so so 찌개해도 깊은 맛이 난다.

11. 시댁 김치

영혼을 맑게 해줄 정도로 천상의 맛. 자주 안 주심 ㅎㅎ

12, 친정김치

연이 끊겨서 못 얻어먹는다. ㅜㅜ 완전 이북식 맛

13. 동원 양반김치

묵은지만 앗있다.

14. 82쿡 보쌈김치

누가 게시판에 알려줬는데 너무 맛있었다. 이름도 몰라 링크도 몰라

15. 내가 담근 김치

너무 맛있는데 정말 귀찮다. ㅎㅎ

16. 친정언니가 담근 김치

이 또한 천상의 맛인데 연 끊겨서 못 얻어먹음

17. 시댁 형님 (윗동서)

김치 장인. 어느 브랜드도 흉내낼 수 없다. 다 맛있다.

차마 달라고 말을 못함. 주시면 싹싹 다 먹음.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.7.22 12:01 AM (116.43.xxx.13)

이런 후기 너무 좋아요^^

• 2.
    '20.7.22 12:01 AM (182.224.xxx.120)

감사합니다
    저장했다 두고두고 보게 지우지말아주세요

• 3. 이런 후긴
    '20.7.22 12:03 AM (203.243.xxx.196)

정말 감사하죠.^^
    혹시 도미솔 김치도 드셔보셨는지요?
    저도 김치 이제부터 사 먹어야 하는데, 어디부터
    시작해야 할지 모르겠어요.ㅠㅠ

• 4. ..
    '20.7.22 12:07 AM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

82쿡보쌈김치완전궁금합니다

• 5. 윗님
    '20.7.22 12:07 AM (223.62.xxx.219)

도미솔김치는 홈쇼핑 방영시에 사야 맛나대요 그냥사면 별로라고..사먹으신분께서 꼭 홈쇼핑 방송중에 사라더라구요그럼 진짜 맛있다고..

• 6. ....
    '20.7.22 12:08 AM (49.175.xxx.144)

ㅎㅎ 엄지 척임다.
    저도 요새 게을러져서 김치 좀 사먹어봤는데
    비비고 총각김치나 파김치 맛있더라구요.
    배추김치는 집에서 담근 게 최고구요.

• 7. 플럼스카페
    '20.7.22 12:08 AM (220.79.xxx.41)

82쿡보쌈김치...궁금해요~

• 8. ..
    '20.7.22 12:08 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

우리 일상에서 김치후기 참 중요한데ㅠ
    왜그렇게 김치후기에 불을 키고 광고다 어쩐다 난리일까요
    광고다 싶으면 건너가면 되잖아요?

저도 병원정보.화장품정보 심지어 부동산 정보도 드리고 싶은데
    욕이 배를 뚫고 들어올까봐ㅠㅠ
    못하겠네요ㅠ

• 9. ..
    '20.7.22 12:11 AM (211.55.xxx.212)

조선호텔김치 별로이고,
    괜찮은데 있는데 말 안 할래요.
    저는 아까 봉하김치 쟁여둔 사람요.

• 10. 절대~~
    '20.7.22 12:12 AM (175.223.xxx.183)

지우심 앙대요 안돼!!!!!! ㅋㅋㅋ
    연이 끊겨서 못 얻어먹는다. ㅜㅜ 빵 터졌어요. 웃음 안되는데..

• 11. 캔디
    '20.7.22 12:14 AM (175.124.xxx.51)

김치 좋아하시는것 같아요~~^^
    저두 김치 너무 좋아해요
    천상의 맛 부분에서 글 읽다가 침이 고이네요

저두 제 김치 맛있는데 너무 귀찮아요 ㅎㅎ
    글 감사요♡

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 12:14 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

양반 김치 나쁘지않아요
    종가집심심하고 전라도 좀 진하다싶음
    딱중간맛
    비비고 총각김치 저도좋고요
    홍ㅇ경 김치 배추 살아서 배달오더라고요
    니맛도 내맛도아닌상태로

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.7.22 12:19 AM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

두레생협

일반김치 2키로 조금 비싸고 굿 유기농김치 2키로 비싸고 굿

생기를 담아 ㅡ라는 시리즈 김치 중 1키로 완전 절대 사면 안됨 김치도 아니고 무침도 아니고 이상한 맛. 이 김치로 너무 화나서 직접 담궜는데 너무 짜게 되어 더 화났던. 아무튼 불매운동하고 싶음.

맛김치 - 귀엽고 맛있음. 배달놓치고 매장갔다가 가벼워서 사다 먹음.

• 14. 김치
    '20.7.22 12:24 AM (112.187.xxx.3)

김치메모2

• 15. 나무
    '20.7.22 12:25 AM (118.235.xxx.155)

김치 정보보다 친정이랑 연 끊으신 게 더 가슴아파요..ㅠㅠ
    사정은 있으시겠지만... 맛있는 김치 드리고 싶네요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:31 AM (59.29.xxx.186)

난 비비고 진한 맛이랑 학가산김치 좋아하는데 ㅎㅎ

• 17. 김치 방랑자
    '20.7.22 12:32 AM (59.18.xxx.5)

이담채 오랫동안 먹다가 질리기도 하고 짜지기도 하고ㅠ
    조선호텔, 종가집, 풀무원, 비비고 시판 마트표 거기서 거기..
    농라에서 파는 직접판매자 여러 가지(제주명품, 아산 등등) 먹다가 또 질려서ㅠ
    마켓컬리 도미솔 김치 맛있다 하여 시켜봤어요. 지난 5월에 5키로 시켰는데 잊어버리고 안먹고 있다가 지난 주말에 돼지고기 찌개 끓였는데!
    세상에 대박 맛있었어요! 생김치였을 때 맛을 안봐서 모르겠지만, 보통 마트표는 찌개하면 망하는데, 이건 맛있네요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 12:40 AM (121.127.xxx.10)

김치저장.
    좋은 정보 올려주셔서 감사..

• 19. 오호 김치
    '20.7.22 12:41 AM (124.50.xxx.178)

감사해요~~~

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:49 AM (117.111.xxx.136)

올가 김치도 맛나더라구요 제 입맛에 ㅋㅋ

• 21. 김치
    '20.7.22 12:51 AM (211.201.xxx.105)

김치 정보 감사해요..

• 22. ....
    '20.7.22 12:56 AM (175.123.xxx.77)

이담채 묵은지 엄청 싸던데요.
    10 키로에 사만원 안 돼는 값.
    저는 이담채 통김치 맛김치 백김치 다 애용합니다.

• 23. 좋아요 이런글
    '20.7.22 1:01 AM (59.12.xxx.58)

전 예소담김치 자주 먹는데
    생으로 먹어도 괜찮고
    익혀서 볶음밥, 찌개 해먹으면 아주 맛있어요.
    국내산 재료에 가격도 착해요 ^^

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 1:06 AM (121.127.xxx.10)

저장한다고 댓글 달았습니다만
    저도 10년 넘게 김치 사먹고 있는데
    봉하감치가 제일 나은거 같아요.
    10월 되자마자 봉하장날 김치예약 받는다고
    글 올리는 사람이 버로 저입니다..후훗.

대구의 팔공산김치도 괜찮았고..

• 25. 저도
    '20.7.22 1:08 AM (121.176.xxx.28)

예소담 김치 한표
    익으면 맛있어요
    찌개도 맛있고 가격도 착해요~^^

• 26. oo
    '20.7.22 1:15 AM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

엊그제 극찬한 김치 먹어봤는데 넘 짰어요
    맛도 그냥 평범하구요

• 27. 도미솔
    '20.7.22 1:16 AM (119.71.xxx.60)

저 위엣분이랑 다르네요
    도미솔 김치 마켓컬ㄹ에서 소포장 사먹고 너무 맛있어서 가족들 감동하며 먹고 여기에 추천글도 남겼는데요
    홈쇼핑에 대량 판매하길래 완전 좋아서 샀더니만
    세상에 맛이 영 별로던데요
    같은김치라도 파는곳에 따라 다른건지..

• 28. ...
    '20.7.22 1:18 AM (110.70.xxx.168)

김치 정보 감사해요
    저도 친정이랑 연끊어서....ㅠ

• 29. ,,,
    '20.7.22 1:19 AM (112.157.xxx.244)

이담채와 이맑은 주로 먹었는데 이맑은 서울맛이 제 입맛에는 좀 더 나아요

• 30. 풍산
    '20.7.22 1:20 AM (210.113.xxx.59)

농협서 파는 풍산김치 짱이에요~

• 31.
    '20.7.22 1:32 AM (14.5.xxx.38)

저도 공영쇼핑에서 대량으로 도미솔 김치 샀는데
    딤채가 하루동안 꺼지는 바람에 김치가 푹 익어버리는 사태가 발생했는데요
    글쎄 그 뒤로 김치가 거의 제가 담근 김장김치급으로 발전해서
    넘나 맛있게 먹었어요.
    애들이 제가 담근 김치인줄 알더라고요 ㅎㅎ

• 32. 예압
    '20.7.22 1:43 AM (121.139.xxx.68)

좋은 정보 감사해요~~^^

• 33. 입맛
    '20.7.22 1:48 AM (121.182.xxx.73)

저도 그 보쌈김치 가성비 좋았는데 욕하신 분들도 많아요.
    입맛은 다르죠.

• 34. ..
    '20.7.22 2:09 AM (112.140.xxx.198)

작년 12월에 종가집 전라도김치 와 반딧불김치
    를 사서 둘다 간이 싱겁고 생김치라
    반반씩 김치통에 섞어서 담아 김냉에 보관
    12월 배추가 맛있다고 해서 김장김치 로 넉넉 하게
    구매했는데
    올6월에 김냉에서 꺼내서 먹어보니 적당히 숙성되어
    진짜 맛있더라고요 씻어먹어도 맛있더라고요..
    알싸하고 적당히 톡쏘는 맛

• 35. 광고글인지
    '20.7.22 2:10 AM (211.212.xxx.185)

아닌지는 이젠 웬만큼 읽다보면 아니까 광고다 아니다 댓글로 현혹되지말라고 알려주는거죠.
    돈받거나 홍보목적의 글들은 영혼없는 미사여구 과장 극찬표현이 아무리 아닌척해도 다 보여요.
    원글같은 글이 진짜 솔직한 후기죠.

• 36. 도미솔
    '20.7.22 3:21 AM (121.142.xxx.155)

여기서 맛있다고해서 주문했는데 저는 아니였어요ㅠ
    토마토가 들어갔다고 하는데 이런 김치는 첨 먹어봅니다

• 37. ..
    '20.7.22 5:03 AM (180.68.xxx.100)

김치 정보 감사합니다.
    원글님의 재치 있는 후기 유쾌해요.

• 38. 리얼
    '20.7.22 5:32 AM (98.121.xxx.2)

이런 리뷰 넘 좋아요. 감사해요~

• 39. ...
    '20.7.22 6:36 AM (1.242.xxx.109)

김치 이런 리뷰가 필요했어요.

• 40. ...
    '20.7.22 6:48 AM (180.224.xxx.137)

김치정보보다 친정과 연끊은 같은 신세분이 꽤돼서 반가

• 41. ♡♡
    '20.7.22 7:00 AM (222.234.xxx.78)

저도 이런글 좋아요.
    그렇잖아도 김장김치가 똑 떨어져서 맛난김치 찾고 있었어요. 도미솔김치는 처음 들어봤네요.

• 42. wii
    '20.7.22 7:22 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

시판김치 후기는 소중하죠. 개인입맛 감안하고 다른 후기 더 찾아보고 소량 주문해보고 입에 맞으면 감사할 일이라 광고라도 좋아요.
    저도 여기 게시판 댓글에서 유정임 김치 추전받고 몇가지 사먹어봤는데 총각김치. 나박김치.동치미는 계속 재주문하고 있어요.
    배추김치 별로. 무장아찌도 비싸게 주고샀는데원하는 맛 아니고 열무김치도 별로였지만 그래도 세가지는 입에 맞아 일단 킵해두고 있습니다.
    다른 곳 동치미 열무물김치등 주문했으니 맛있으면 댓글달께요.
    학가산.종가집.조선호텔. 홍진경 몇군데 먹어봐도 배추김치는 정하지 못했어요. 김장과 묵은지는 봉하김치 있어서 다행이구요.

• 43.
    '20.7.22 8:13 AM (182.221.xxx.191)

도미솔로 정착했어요

• 44. ...
    '20.7.22 8:20 AM (211.36.xxx.95)

친정언니 김치가 제일 맛있는데
    제가 잘난척해서 못얻어 먹어요.
    아양좀 떨어야겠죠?

• 45. 김치정보
    '20.7.22 8:21 AM (211.177.xxx.216)

시판 김치 정보~ 감사합니다

• 46. 김치
    '20.7.22 8:31 AM (221.158.xxx.45)

김치 저장

• 47. 저는
    '20.7.22 8:41 AM (121.134.xxx.9)

농사펀드통해서 이담채 오래된김치 사먹어보고
    간이 세지않아 좋아서 계속 주문해먹어요.
    입맛은 다 다르니...우리 가족은 좋아해요~

• 48. ..
    '20.7.22 9:15 AM (119.193.xxx.174)

제 기억이 맞다면 보쌈김치 값싸고 맛있다던...
    저는 버렸어요;;;;;

• 49. 릴리~~
    '20.7.22 9:45 AM (220.122.xxx.200)

김치정보 저장합니다~

• 50. 저도
    '20.7.22 9:51 AM (58.121.xxx.222)

김치정보 감사해요.
    작년은 고3이라, 올해는 재수생이라 김치 담글 마음이 도저히 안생기네요.
    산 김치는 그냥 먹을때보다 조리용 김치(찌개,찜,볶음밥) 맛있는것 찾기가 힘들더라고요.
    먹어보고 맛없으면 주문 안하면 끝인데,
    광고라며 뭐라뭐라 하는 분들 미워요~

• 51. 저는
    '20.7.22 10:09 AM (14.34.xxx.250)

용인 고기리막국수 김치 인터넷으로 파는 것 주문해서 먹어봤는데 맛이 너무 짜거나 젓갈 냄새 강하지 않아 괜찮았구요.
    얼마전에 윤미월 김치 중에서 msg 안 들어간 김치 주문해서 먹고 있는데 그냥 먹을 때는 배추가 좀 많이 절여진 느낌이라 아쉬웠는데 찌개랑 만두 해먹으니 맛있었어요. 특히 찌개에 넣고 생각보다 더 맛있어서 평가가 좀 올라갔어요.
    그 밖에 조선호텔 김치는 두 번 정도 구매해봤는데 나쁘지 않았고, 종가집 김치는 그냥 먹을 때는 먹을 만했는데 깊은 맛이 부족하구요. 참, 두레생협에 들어간다는 담채원 김치도 괜찮았어요.

• 52. 김치정보
    '20.7.22 11:05 AM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

너무 감사합니다~~

• 53. ㅎㅎ
    '20.7.22 4:03 PM (121.146.xxx.68)

82쿡 보쌈김치는 위메프 청정명품 보쌈김치일거에요.
    여기 몇몇 분은 너무 별로라 광고같다고 하시는 김친데
    저는 작년 겨울 그 글 본 이후 여기 김치만 먹어요.
    조금 덜 달게 해주면 정말 값도 싸고 딱인데 그게 너무 아쉽긴해요.

• 54. 땡큐소머취!!
    '20.7.22 7:24 PM (218.50.xxx.54)

김치 저장합니다~~

• 55. 감사합니다
    '20.7.30 8:19 AM (1.235.xxx.92)

김치 저장할게요

• 56.
    '22.9.2 2:34 AM (118.221.xxx.108)

김치 저장합니다