82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38살 결정사가면 재취 자리 들어오겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 7,393

휴 가족들이 결정사 가입하라고 그러는데요.
이 나이에 가입했다가
상처만 받을 거 같아서 망설여져요.

38살이고
대기업 다니고 연봉 8천이에요.
아주 소형평수 아파트 하나 있고..
학벌은 그냥그래요.
키는 167이고 보통 체형이에요.
얼굴은 이쁜 편은 아닌데 연애는 그럭저럭 괜찮은 사람들과 해왔어요.

가입 안하는게 낫겠죠?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가치
    '20.7.21 10:15 PM (125.185.xxx.145)

스펙 괜찮은데요

• 2. ㅡㅡ
    '20.7.21 10:16 PM (58.176.xxx.60)

그냥 연하랑 연애하세요...
    30대 초반에 조건좋아도 선보면 짜리몽땅한 아저씨들 잔뜩 나와요..
    38이면 말 다했죠....

• 3. ㅂㅂ
    '20.7.21 10:16 PM (218.234.xxx.222)

안 좋으면 결혼 안하면 되니 한살이라도 적을 때 한 번 해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:18 PM (110.70.xxx.7)

외모 나쁘지않고 재산 직업 좋은데 왜 스스로 후려치세요
    매력 외모 가꾸시면되요 남자들은 그냥 여성성 필을 보더라구요

• 5. ㅂㅂ
    '20.7.21 10:20 PM (218.234.xxx.222)

나이 말고는 다 괜찮네요.

• 6. 나이도
    '20.7.21 10:22 PM (14.40.xxx.172)

넘어갈수 있는건 오로지 생긴 얼굴

얼굴이 이쁘냐 안이쁘냐 여기서 결판
    그정도로 여자는 얼굴이 중요함
    원글 직업이나 재산이 중요하지 않은 괜찮은 남자들은
    무조건 얼굴봅니다

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:28 PM (223.38.xxx.38)

아... 얼굴.....

• 8. ...
    '20.7.21 10:30 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

직업 안정적이면 충분히 좋은 남자 만날 수 있으니까.. 후려치기 하지말고 그래도 적극성 보여서
    연애를 하던 남자 잡아요. 년봉도 좋고 소형평수 하나 있고 키도 좋도.. 맞는 짝 있을겁니다.
    나이 빼고 나머지는 다 괜찮아서 가려면 충분히 갈 수 있으니 너무 걱정 마시고..
    열심히 연애하시길..

• 9. ...
    '20.7.21 10:31 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

직업 안정적이면 충분히 좋은 남자 만날 수 있으니까.. 후려치기 하지말고 그래도 적극성 보여서
    연애를 하던 남자 잡아요. 년봉도 좋고 소형평수 하나 있고 키도 좋도.. 맞는 짝 있을겁니다.
    나이 빼고 나머지는 다 괜찮아서 가려면 충분히 갈 수 있으니 너무 걱정 마시고..
    열심히 연애하시길.. 그리고 얼굴만 보는 남자 안만나면 됩니다.

• 10.
    '20.7.21 10:32 PM (45.64.xxx.125)

결정사도 가입하시고
    다른 모임도 많이 가셔요

• 11. ....
    '20.7.21 10:33 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

연봉 8000만원이면
    가입비 300만원이 크게 와닿는 가입비는 아니시리라 생각합니다.
    더 늦기전에 가입해보고 포기해도 미련은 안남잖아요.
    원글님이 전문직 바라시면 가입하지 마시고
    원글님과 비슷하지만 40대 초반 정도도 괜찮다면 가입해보세요. 남지 소개받는 채널이 하나정도 더 생겼다로 ... 생각하실 수 있으면 가입하세요.

• 12. ...
    '20.7.21 10:33 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

얼굴 신경 쓰지 마세요. 평균은 되시면.. 얼굴 이쁘다고 잘 사는게 아닙니다.
    저 얼굴로 저런인생 사냐 그런 생각드는 사람 지겹게 근처에서 봐서.. 그런거 이쁘면 좋지만
    그게 어쩌라고요? 자기 능력있는게 더 중요해요. 배운거 없이 능력없이 얼굴만 이쁘면 삶 꼬이기
    쉬울 수도 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:37 PM (1.240.xxx.99)

아뇨 일단 나가보세요....

저희 이모 40넘은 간호사였는데.... 결정사가서 미혼남이랑 결혼했어요....

어짜피 싱글인데 돈 뒀다가 뭐에 쓰려고요 ....

그냥 돈기부한다 생각하고 나갔다고 의외로 인연만나서 잘 결혼 할수도 있죠.....

안된다고 생각하면 될것도 안되요...

뭐 그냥 어렵나요 그냥 돈내고 결정사 등록해서 남자 몇명 만나고 오는건데요....

• 14.
    '20.7.21 10:38 PM (121.166.xxx.58)

결혼생각하시면 그 나이대면 같은 회사 사람이 조건도 성격도 그나마 괜찮지 않나요.
    조건도 비슷하고..회사사람들한테 소개 시켜달라는게 가장 무난하게 소개 받는길이예요. 결정사 좀 높은 남자들 기대하려고 줄서는 경쟁자들 태반인데 여자들이 호구입니다. 동굴이론 아세요? 스펙만 그럴싸하고 나머지는 어디 이상한 듣도 보도 못한 이상한 사람들이 나온다는거. 그 돈 아껴서 미용실가거나 헬쓰 운동하세요.

• 15. .....
    '20.7.21 10:39 PM (1.233.xxx.68)

연봉 8000만원이면
    가입비 약 300만원이 크게 가계운영에 부담되는 금액은 아니라 생각합니다.
    더 늦기전에 가입해보고 ... 포기해도 미련은 안남잖아요.
    원글님이 전문직 바라시면 가입하지 마시고
    원글님과 비슷한 조건이지만 40대 초반 정도도 괜찮다면 가입해보세요. 남지 소개받는 채널이 하나정도 더 생겼다로 ... 생각하실 수 있다면 가입도 나쁘지 않죠.

하지만 그 300만원은 떡 사먹고 싶은 큰 돈이기도 합니다.

• 16. wii
    '20.7.21 10:39 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

아뇨. 결혼 생각 있으면 더 늦기 전에 얼른 서두르세요. 39까진 괜찮은 남자들 나옵니다.
    37쯤이면 아쉬운 대로 조금 더 가능성 있고요.
    다 괜찮을 거라 생각하지 말고 그 중에 한명만 건지면 된다는 마음으로 시도해보세요.
    저도 회의적이었는데 39에 선 봐서 의외로 조건들은 다 좋고 이상한 남자는 없었어요. 연애에 서툴러 보이는 사람들이 대부분이기는 했고요. 그 중에 한명은 아 이래서 선봐서 결혼이 가능하구나 라는 생각도 했던 거 같아요. 필이 통하는 거 말고 아 이 정도를 원했구나 그런 감이 옵니다, 나쁜 조건 아니니 서두르세요. 남자의 경제적 조건을 낮추면 동갑도 충분히 가능해요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:43 PM (110.70.xxx.7)

얼굴만큼 몸매지분도 커요
    그것보다 여성미 매력이죠
    후려치는 주변이나 댓글에 낮추지마세요
    그나이에 무직 한달에 200도 못버는 여자들 태반입니다

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:45 PM (110.70.xxx.7)

님나이또래 님보다 더좋은 조건으로는 빡셀수? 있지만
    비슷하거나 약간 낮더라도 괜찮은 남자면 또래에서 찾을 수 있어요
    요즘 남자들도 약아서 여자능력 많이봅니다
    그런데 여성성 매력이 가장 결정적이니 그거에 투자하세요

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.21 10:46 PM (223.38.xxx.38)

네 다행이 제가 피부는 좋은 편이고
    머리도 길고.. 꾸미는 거 좋아해서
    어찌어찌 잘 하고 나가면 나쁘지는 않습니다.
    근데 화려한 미인형 얼굴이 아니라서 사진발이 별로고,
    괜히 갔다가 상처만 받고 올까 겁이 나기도 하네요.

• 20. ...
    '20.7.21 10:54 PM (223.33.xxx.240)

이 분 미인일 듯

• 21. ....
    '20.7.21 10:54 PM (59.7.xxx.211)

계속 괜찮은 사람이 나오는 것은 아닐테지만,
    위에서 말한 것처럼 그 중 한 명하고만 맞으면 되잖아요.

꼭 가세요.

• 22. 여자분이
    '20.7.21 11:32 PM (210.180.xxx.194)

30대 후반이면 남자 나이 몇 살까지 생각하시나요?

• 23. ㄹㄹ
    '20.7.21 11:34 PM (175.113.xxx.15)

한번 해보세요
    그래야 후회가 없어요

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.21 11:57 PM (223.38.xxx.38)

글쎄요 한 4살 위 정도까진 괜찮을거 같네요

• 25. ..
    '20.7.22 12:15 AM (218.146.xxx.119)

냉정하게 말씀드리면 38살 혹은 38살 이상의 남자가 미혼이면 남자측 집안이나 남자에게 뭔가 하자가 있는 거구요.. 사별한 남자의 재취자리면 그나마 좀 나을까.. 혼자 사시는 게 나아요.
    이때까지 만난 괜찮은 상대들 보다 한단계 낮은 남자들만 나옵니다.

다만 오년 십년 지나고나서 그때 결정사 한번 가볼껄 하고 후회하실 수 있으니 돈 버리는 셈 치고 가입은 해보세요.

• 26. wii
    '20.7.22 12:20 AM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

추가로 저는 나이 상한선을 7살 까지로 했어요. 대신 7살 차이는 다른 메리트가 있어야 한다고 못 박았구요. 결론은 7살 차이가 외모도 가장 내 타입이었고 조건도 여러가지로 제일 나았고 이래서 선봐서 결혼 가능하구나 느꼈던거 같아요.
    동갑인 남자는 직업은 최상위권, 법조공무원이었는데, 성격 인품 무난해 보이나 외모도 평범은 한데 호감이 안 가고 재력 등이 제일 별로였는 데다 심지어 3형제 중에 자기 집안에 융화될 여자를 찾으면서 최소 행시 이상을 찾는 것을 보곤 나는 물론이거니와 대부분 여자들과 좀 힘들겠다 생각했던 거 같아요.
    나이도 약간 더 오픈해 보세요. 그럼 의외의 장점이 있는 남자들이 나올 수 있어요.

• 27. 나가야죠
    '20.7.22 12:22 AM (125.185.xxx.252)

서두르세요
    선택의폭을 넓힌다고 생각하세요

• 28. 경험자
    '20.7.22 12:29 AM (211.194.xxx.241)

어휴... 진심 하지마세요
    정상적인 남자 나오지않아요.
    직업 외모는 멀쩡하지만 다른것들이(?)전혀 멀쩡하지않아요.
    돈낭비 시간낭비, 자괴감들겁니다

너무 이상했어요

• 29. 연하남 ㅜ
    '20.7.22 8:53 AM (121.141.xxx.57)

연하남 만나보세요 ㅜㅜ 제발 ㅜㅠㅠ

• 30. 어휴
    '20.7.22 7:56 PM (112.151.xxx.25)

37세 제 사촌동생 소개해드리고 싶네요.