82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름방학ㅡ나영석 지금 한번 보는중인데

세상에, 조회수 : 3,970
출연하는 정유미. 최우식? 배우까지
미워지네요.
저리 빼박인데 뭘 변명할까요.

국민들을 대체 뭘로 보면 이런 만행을 하나요.

참 불쾌하네요
그나저나
프로제목밑에 작은글씨로
금요일밤 9:10 본 방송 이 눈에 띄는데
정말로 본방 하려나요, 설마...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.21 3:01 PM (211.58.xxx.158)

두배우 좋아해서 첫방보고 기분이 싸하더라구요
    어 어 저거 적산가옥 느낀인데 속초에 저런곳이
    있었나 하면서..
    해명글도 뻔뻔하구...

• 2. 근데
    '20.7.21 3:03 PM (116.125.xxx.199)

여름방학 첫날 방연하고 여기서 저집 이쁘다고 한사람들 많았어요
    우리나라는 왜색문화가 전반적으로 포진한게 맞는듯

• 3. ...
    '20.7.21 3:03 PM (116.127.xxx.74)

그걸 뭘 또 보셨어요..

• 4. 세상에,
    '20.7.21 3:05 PM (223.62.xxx.252)

그러게나요,
    호기심발동해서 잠시 보고
    딴데 돌렸어요,

두 배우까지 한심히 여겨지네요.

• 5. ..
    '20.7.21 3:07 PM (175.212.xxx.28)

재미없던데
    정유미는 왜 저렇게 웃겨죽겠다는듯이
    연기하는거 같네요

• 6. ㅎㅎ
    '20.7.21 3:08 PM (119.198.xxx.59)

강호동이 잘못했죠. .
    1박2일. . 이 그렇게 크게 성공하지 않았더라면
    타사에 수십억받고 이적 제안 커녕 그저그런 피디로 남았을텐데

강호동이
    은지원 데려오고(은지원이 안한다는거 어르고 달래서 같이 여행다니자고 꼬심)
    초반, 멤버 여럿 바뀔때, 병풍 이수근 뺀다는거 반대
    mc몽 새멤버로 추천하고

나피디는 엄태웅을
    여러번 못하겠다고 고사한 사람을
    무려 삼고초려로 모셨죠.

네~~ 딱 그 정도인 사람이죠.

• 7. 왜놈 방송것들
    '20.7.21 3:15 PM (211.202.xxx.21)

시청자가 또 국민들이 나서서 폐방에 힘실어서 할일 해주면 아웃되겠지요.

• 8. 근데
    '20.7.21 3:15 PM (58.148.xxx.5)

딴 얘기인데 아침을 자두 토마토 샐러드로 둘이서 떼우는거 보고

저렇게 마를려면 저만큼 먹어야하나....

• 9.
    '20.7.21 3:16 PM (203.226.xxx.191)

걔네둘은 왜 그리 음식을 깨작거리는지
    재미없어요

• 10. 116.125
    '20.7.21 3:18 PM (205.185.xxx.225)

그집 이쁘다는 사람도 별로없었고 왜색짙다고 했었어요 일제의 잔재가 남아있는게 역겨운거지 그거보고 전반적으로 포진해있다 라고 결론짓는건 어리석은짓

• 11. 내부가
    '20.7.21 3:21 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

음침하지 않나요?
    울나라 시골집 후진집이라도 대부분 남향이라 낮에 환하고 아늑한데.
    거긴 뭔가 어수선해요. 알고보니 일본집들이 그렇더군요.

• 12. ㅎㅎ
    '20.7.21 3:27 PM (112.165.xxx.120)

왜색떠나서 재미가 없던데..........
    그래서 지난주에 보다가 다른데 틀었거든요;

• 13.
    '20.7.21 3:34 PM (39.7.xxx.102)

저는 나피디 프로 좋아하는 사람인데
    저 프로 보자마자 일본 집 같다 생각했어요.
    요즘 예쁘게 리모델링한 구옥들이 얼마나 많은데
    저렇게했나 싶었고 나피디가 절대 표절 아니라고 했지만
    피디, 작가들 시장조사(?) 엄청 한다 들었어요.
    일반인들도 아는 일본방송을 전문가들이 모를 수가 있나요.

• 14. 그리고
    '20.7.21 3:39 PM (39.7.xxx.102)

진짜 정유미는 보기 불편할 정도로 웃어요.
    시청자 모르게 자기들끼리 뭐 재밌는 얘기하는 건가.... -.-;;

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.7.21 3:42 PM (120.142.xxx.123)

저도 그거 잼없었어요. 기다렸다 볼 정도는 아닌... 근데, 윗님 말씀처럼 피디 작가들 엄청 소스 모았을 테고 회의 열심히 많이 했을텐데, 그거 아는 사람이 하나도 없었을까요? 그렇다면 밥값 못하는 것 아닌지... 실력있는 스텝들이 아닌거겠죠. 저야 일반인이니까 당근 몰랐던 소재지만.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.7.21 3:44 PM (120.142.xxx.123)

근데 그럼에도 방송에 내보낸 것 보면, 시청자를 무시하는건가요? 아님 지금까지 잘 통했던건가요? 저같은 일반인들은 몰랐던 왜색이나 미색이나 딴나라 소재들이 많았었나요?

• 17. 동감
    '20.7.21 3:53 PM (222.234.xxx.222)

진짜 정유미는 보기 불편할 정도로 웃어요.
    시청자 모르게 자기들끼리 뭐 재밌는 얘기하는 건가.... -.-;;222222

• 18. ..
    '20.7.21 3:54 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

맨날 연예인집보여주거나, 음식하거나, 애보여주거나
    지겹다 지겨워.

• 19. 00
    '20.7.21 3:56 PM (39.7.xxx.197)

나피디 예전 인터뷰에서 일본 컨텐츠(만화 등)많이 본다고 했었어요. 그 사람이 좋아할만한 컨텐츠 ->리틀포레스트, 심야식당 ,, 까모메식당 그런거 아닐까 싶어요. 그런거 누적되서 나온다는게 지금의 컨텐츠들 아닌가 싶더라며

• 20. 개학해야지요
    '20.7.21 3:57 PM (175.122.xxx.249)

올해에는 초중고 개학을 늦게 해서
    방학이 1~2주일밖에 안된다네요.
    바로 개학각.

• 21. 왜색논란
    '20.7.21 4:10 PM (222.234.xxx.222)

때문에 보지 말아야 할까봐요.
    지금 시국이 어느 땐데.. 불매운동 계속 이어지고 있는 시국에
    아무 생각이 없는 건가??

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:22 PM (39.7.xxx.107)

안 봐야죠
    이 사람 프로 못 보겠던데 재탕 삼탕 재미도 없고 특히 유치한 자막. 진짜 어린 친구들이 봤나 봐요
    그 재탕 삼탕 마저도 일본 문화 베낀 거라니.
    표절에 대한 죄책감도 없고 역사에 대한 개념도 없고.
    참으로 과대평가된 사람이죠.

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:43 PM (175.192.xxx.113)

왜색은 둘째치고 장소 바꿔서 연예인 바꿔서
    장보고 밥먹고..
    해외에서는 장보고 외국인들 밥해먹이고..
    너무 오래 같은 포맷으로 하니 인제 식상해요.

• 24. 폐방해라
    '20.7.21 5:09 PM (211.202.xxx.21) - 삭제된댓글

컨테츠 누적이 아니고 , 엘본 오래전 프로그램 매전 뒤적거리며 복사판 뜨고
    점점 사람들이 알고도 별말없으니 대놓고 카피, 오먄방자 하다
    자기 발목 잡힌거죠. 이번에도 사과로 어물쩡 넘어가려고 머리 돌릴테고
    돈되면 나라도 팔아 먹을 비루한것들이 얼마나 많은지

• 25. 폐방해라
    '20.7.21 5:13 PM (211.202.xxx.21)

컨테츠 누적이 아니고 , 일본의 오래전 프로그램을 매번 뒤적거리며 복사판 뜨고
    사람들이 알고도 별말없으니 점점 대놓고 카피, 오만방자 하다 제대로
    자기 발목 잡힌거죠. 이번에도 대충 사과 몇마디로 어물쩡 넘어가려고 머리 돌릴테고요.
    역사 의식도 없고 돈 되면 나라도 팔아 먹을 비루한것들

• 26. 이러니까
    '20.7.21 5:22 PM (175.209.xxx.73)

방송이 욕먹는겁니다
    국민들은 방송에 나도모르게 세뇌됩니다
    2011년 후쿠시마 사태 후에 갑자기 일본여행 먹방이 방송에서 넘쳐나던 것 기억나요
    그 후로 일본 열풍이 불어서 하나투어가 일본여행 패키지로 대박을 터뜨리고
    청소년들이 알바해서 일본여행 열풍이 불었어요
    방사능에 대한 경각심을 무너뜨린 건........방송 탓입니다.
    나라 팔아먹는게 별건가요
    어렵게 벌어들인 외화를 일본여행에 쏟아 붓고 방사능 먹고 마시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    악마 같은 쨉머니 받아서 일본관광청에 기부한 피디들을 소환해서 조사해야합니다.

• 27. 그냥
    '20.7.21 5:58 PM (221.141.xxx.78)

안보면 되요.

• 28. 왜색논란 땜에
    '20.7.21 6:24 PM (39.117.xxx.220)

창살은 다시 리모델링 한다고 기사 뜬 거 봤어요.