82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 찐하게 생긴 아버지가 외모 뛰어난 자녀를..

잡담이긴 한데요

보통 찐하게 생긴 아버지가 

이목구비 뚜렷하고 예쁜 딸, 잘생긴 아들 낳는다고 하던데

어떻게 생각하세요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찐하게?
    '20.7.21 3:00 PM (116.125.xxx.199)

찐하게가 무슨뜻인지요?

• 2. 도치맘
    '20.7.21 3:00 PM (124.54.xxx.21)

저희집은 그런것같아요 아들둘인데 각자 나름 괜찮네요^^;

• 3. 유전이
    '20.7.21 3:01 PM (180.226.xxx.59)

어디 가겠나요ㅋ

• 4.
    '20.7.21 3:01 PM (58.143.xxx.157)

장동건 스타일이 딸 낳으면 예쁘죠.
    아들은 조금 덜 진한게 트랜드라

• 5. bts 뷔
    '20.7.21 3:03 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

아버지 보니까 이목구비가 뚜렷하시더라구요.

• 6. ..
    '20.7.21 3:03 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

찐하다기 보다 이목구비가 오종종하고
    얼굴 작은 아빠가 (남자로선 남성성 떨어지기도 함)
    딸 낳으면 되게 미인이더라구요.

반대로 상남자에 정말 키크고 배우같은 아빠들한테
    나온 딸은.... 남상에 기골장대 장군감 ㅠ

• 7. 서구적인
    '20.7.21 3:07 PM (112.167.xxx.92)

입체적 얼굴을 말하죠 찐한 얼굴이

당연 그 입체적 얼굴 어디 안가요 남다른 이목구비가 유전 백퍼는 아니여도 자식들이 대부분 받음

반대로 부모가 밍숭한 싱거운 얼굴이면 자식들도 그렇더이다

살아보니 유전이 정말 장난아니더라구요

• 8. 연예인들
    '20.7.21 3:14 PM (210.113.xxx.50)

아빠 보면 아버지가 잘 생기면 아이들도 그런 경우가 많더라구요
    이미연 졸업사진 보면 아빠랑 붕어방이에요 볼 살짝 꺼지는 것까지 똑같더라구요
    그에 비해 엄마는 그냥 그러더라구요
    성유리 아버지도 잘생기셨고...송승헌은 사진 한장으로 다 평가할 순 없지만 아버지가 더 잘생기신듯....ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.21 3:18 PM (49.142.xxx.116)

요즘 무슨 편의점 드라마 나온다든데 김유정 배우 아버지를 봤는데요. 와.. 아버지가 엄청 잘생기셨어요.
    어머니는 평범.. 그 자녀들이 다 예쁘고 잘생겼습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.21 3:19 PM (175.114.xxx.36)

저희 아버지도 높은 콧대며 부리부리한 눈이며 어디서도 눈에 띄는 미남이셨는데
    저는....엄마 붕어빵이요.

• 11. ....
    '20.7.21 3:21 PM (1.233.xxx.68)

딸이면 완전 예쁘죠.
    그 딸 외모로 준재벌과 결혼했어요

• 12. ...
    '20.7.21 3:22 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

진한다고 잘생긴 건 아니고 어쨌든 자식 외모는 아버지 유전자로 결정되는 사례가 압도적이에요. 특히 미인이라고 평가받는 여자들 중 아빠가 미남이 아닌 집은 한 명도 못봤어요.

• 13. ㄹㄹㄹㄹ
    '20.7.21 3:39 PM (118.46.xxx.153) - 삭제된댓글

제 시아버님께서 젊을 적 사진 보니 배우 뺨치게 미남이셨어요 눈코입 뚜렷한 외모였는데
    시누가 아버지를 닮아서 엄청 예쁘더군요 그에 반에 남편은 시어머님 판박이라
    아마도 시아버님이랑 남편이랑 다니면 아들아니라는 소릴 들을거에요 진짜 안닮아서.ㅠㅠ

• 14. 노노
    '20.7.21 3:40 PM (221.140.xxx.245)

우리 시아버지 완전 잘생겼는데
    자식들이 시어머니 닮았어요 ㅋ
    장동건 아들은 고소영 닮았네요.
    하얀데 포동포동...이목구비는 엄마...
    아빠처럼 잘생긴 얼굴은 아니고 그냥 눈코입 모인 느낌.
    그래도 잘생긴 편 당근...
    딸은 못 봤어요.

• 15. 전혀
    '20.7.21 3:55 PM (120.142.xxx.209)

부모는 잘난 축에 속하고멀쩡한데 남매가 촌스런 집도 있어요
    아빠는 아랍 분위기더만 아들은 정말 촌스럽고 딸이 아빠 많이 닮았는데 너무 안이어요 좋게 말해 귀엽지 ...엄마도 귀염상인데 애 둘 다 외모는 아님 ㅠ

• 16. 우리아빠가
    '20.7.21 3:58 PM (211.109.xxx.233)

쌍커풀 진하고 이목구미 뚜렷한 미남이세요.

근데 아빠는 본인의 진한 쌍커풀이 너무나 컴플렉스여서
    이상형이 쌍커풀 없는 여자였대요.ㅋㅋ

저희 엄마는 김고은같은 스타일이고요.

전 첫딸이라서 아빠 판박이예요.
    남동생은 엄마 판박이고요.

근데 웃긴게 친척들 모임가면
    제 남동생 보고
    아빠 닮았으면 잘생겼을텐데.............라며 ㅉㅉ거려요.

동생과 엄마를 동시에 무시하는거죠.....

• 17. 부모
    '20.7.21 4:06 PM (218.38.xxx.169)

울 남편 찐하게 생겨서 아랍왕자라 하는데...딸은 조금 닮았고..
    아들은 엄마를 더 닮아서 그냥 곱게 생긴 아들..

남편 눈이 이뻐서, 그것만 닮아라 했더니..눈만 빼고 닮아서~~
    아빠는 딸들이 닮나봐요..

• 18. ㅡㅡ
    '20.7.21 4:09 PM (112.150.xxx.194)

맞아요.
    저희집 오빠들 빼고 저만 닮았어요.ㅎㅎ

• 19. 우리아빠가
    '20.7.21 4:19 PM (211.109.xxx.233)

어?? 제가 다 쌍커풀이라고 썼네요.
    --
    쌍꺼풀이요. ;;;;

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.21 4:22 PM (218.239.xxx.173)

그런가봐요
    남편이 느끼하게 생겼고 전 흐릿하게 생겼는데 아들이 잘 생겼어요.

• 21. 근데
    '20.7.21 4:45 PM (175.123.xxx.115)

남자아이들은 아빠 닮아 잘 생겼지만...딸도 기골장대하고 잘 생겼더라고요. 여성미없이...

젊을적 지인가족 얘깁니다.

• 22. ----
    '20.7.21 5:45 PM (121.138.xxx.181)

그건 알수 없어요...저희 큰할아버지가 키가 180 넘고 얼핏보면 서양인...어떤 분이 미국 레이건 대통령 젊은 시절과 닮았다고...그런데 할머니가 많이 못생기셨는데요..
    딸4 아들 2인데..아들 1명만 할아버니 닮았구요..나머지는 할머니를 닮아.ㅠㅠㅠㅠ

• 23. 딸외모지대
    '20.7.21 7:03 PM (175.223.xxx.26)

수지 아버님이 훈남. 어머님도 괜찮. 근데 딸이 대박ㅎ 딸이 이쁠려면 아빠가 적어도 훈남이어야겠더군요.

• 24. 솔까
    '20.7.21 8:04 PM (211.214.xxx.203)

수지 엄마는 얼굴각지고 괜찮은 얼굴은 아니에요.
    아빠는 훈남. 수지가 아빠닮아 이쁜가봐요. 엄마닮았음 절대 그얼굴나올수가 없어요ㅎ

• 25. 우리집
    '20.7.21 8:15 PM (112.154.xxx.39)

아빠 장동건과 찐한 쌍커풀에 눈이 엄청큼
    첫딸 아빠 판박이 진한 쌍커풀
    나머지 형제들 다 엄마닮아 외꺼풀